Аня, какие здравые мысли!!!
Я просто дико рада, что ты осознаешь, что тебе нужна была Эта лошадь, чтобы обрести уверенность в себе, начать прыгать высоты, но он правда рысак и правда без галопа и то, что есть по умолчанию у верховых - из него надо выжимать кровью и потом...
Он может как хоббик метровые ходить, если повезет, то нулем, но он психует от упражнений, не любит ими заниматься, так было с детства его. В лесу и поле он был счастлив, прыгал там через бревна, ничего не боялся.
А что сейчас с ним - неясно, но наверняка и он не особо рад тому, что происходит. Про привыкание к тренеру -вот не соглашусь, когда правда хороший тренер, корректнее сказать "подходящий", то прогресс заметен сразу, ну явно же не регресс хотя бы...
Сядь на того же Цуката в Левадии, он тоже рысак, но стабильно выступающий в руках хорошего тренера, тоже очень честный....
Да, этот конь мне очень помог поверить в себя, до него я боялась и 80 см прыгать и вообще все думали, что я и до метра никогда не допрыгаю с моими психозами и страхами
А насчет упражнений он действительно психует, но без упражнений нет техники по езде и по прыжкам. Вот в полях поскакать - это его. Кстати, мы очень давно никуда не выезжали на улицу, может, из-за этого тоже заводится.
Я вижу тут разные возможные причины помимо работы тренера.. Мы уехали сразу после травмы, совершенно непонятно, как бы он вел себя сейчас, будучи в тех прежних условиях, я не могу сравнить. Кстати после переезда в декабре он бегал очень и очень прилично и приятно, а потом после новогодних праздников его как будто резко перемкнуло и началась эта череда непонятного поведения, которая продолжается до сих пор.
Прошу прощения, что влезаю. Но мне кажется неправильно все валить на породу. Я знаю человека, который достаточно успешно прыгал несколько лет назад на рысаке 140. Дело не в том, рысак или нет. Конечно, с галопом сложнее. Но проблема не только в этом. Надо искать другие причины.
Поверьте, я человек, который много ездил на рысаках, и я не валю это чисто на породу. Просто рысаки бывают очень разные. Есть такие, которым можно сделать приличный галоп, почти верховой, но для этого должны быть все же природные данные, и никаких бегов в качалках и тому подобного.
Рысаки, прыгающие 140, это скорее исключение, и по статистике их единицы. И вряд ли он начали свою подготовку в возрасте 10 лет.
Я два года пытаюсь этой лошади поставить галоп. Насколько это возможно, мы его сделали, но это не тот галоп, чтобы серьезно прыгать что-то по высоте, потому что в первую очередь нет равномерного четкого движения по маршруту и сбалансированности. Да, мы могли легко одиночные прыгать 120-130, потому что сила у него есть, но маршрут он не тянет.
Это не может быть реакцией на новую железку?
Вчера подумала об этом, хочу на ближайших тренировках вернуться на привычную восьмерку, посмотреть, будут ли изменения в лучшую сторону.
А тот навык, что мы получаем от ведения рысака на галопе ровным галопом- ты такого нигде не получишь и после оного урока, тебе на любой лошади будет легко. А удручать себя дурными мыслями и накруткой не нужно- это только усугубляет все, особенно верхом. Они нас считывают куда лучше, чем мы их
У меня проблема наоборот: после рысака я не сразу могу нормально сесть на верховой лошади на галопе, потому что я привыкла к плоскому движению)) А уж с прыжками там вообще совершенно иная история.
Я себя не удручаю, я смотрю правде в глаза
полазала тут в твоем дневнике, хочешь я тебе подниму-таки настроение? Ты просто вспомни с чего все начиналось:
Только это не Камаро) Это Аквариум - мой первый конь, который учил меня прыгать. К сожалению, у него потом обнаружился артроз, и я его продала в хорошие руки, т.к. спортивная нагрузка ему не рекомендовалась.
Кстати, на тему его первой хозяйки, человек, если не ошибаюсь, сейчас уже мастер спорта, тоже начинала с рысака, но после определенного уровня он перестал тянуть, и вполне логично, что она перешла на других лошадей.
Может, просто пришло и мое время ))