Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Дорогу сейчас ко всем клубам развезло :mad:
А где парковку не чистили до асфальта зимой, там вообще караул.
Я за эту весну дважды застревала, раз висела на боку попав к колею одним колесом. И бесчисленное количество раз влетала в ямы под лужами, но я мы не только по дороге к конюшне. Этой весной вообще много асфальта растаяло.

Ой, там в тот день, когда был сильный снегопад, на подъёме сел грузовик. Объехать его никак, а ждать я не могла. И я решила, что фигли я мучаюсь, у меня ж Крузак, вездеход и танк, и я поехала по сугробам, где даже никто не ездил, искатт объезд. Уехала черт знает куда, доехала до какого-то деда (не очень вменяемого) и там разворачивалась. Я там выходила из машины, чтобы подойти к деду, и провалилась в снег по бедро. И вот тут я прифигела. Ибо по той дороге проехать может только легковая, трактор там не пройдет по ширине. Вот если бы я там села, кто бы меня вытаскивал? Да я бы там до весны стояла бв и ждала, когда снег растает))) дорога проходила по мосту (надеюсь, что по мосту) между двумя озерами. В общем, слабоумие и отвага - мой девиз. Но малыш не подвел, везде ехал и не возникал))

Без обид, просто мнение вслух.
Надо менять тренера, почему этот игнорирует неправильную работу - неясно, но на всех фото конь жмется наверху. Надо вниз-вперед, Ольга меня ругала за такое положение у него, он в нем не рулится.
Вот затылок не зажат вверху и он слушает руку и всадника
la7gHxrWY3I.jpg

Причем фиг его поставишь в это положение, если он уже насладился свободой действий наверху...
Ты молодец, что продолжаешь пытаться что-то делать, просто тебя не в том направлении ведут, отсюда все проблемы. Мб на конюшне есть другой тренер, у которого всадники выступают или еще как-то виден результат работы?

у меня тоже трясский конь и на рыси как раз-таки и ищется положение в седле. Причем, как найдешь его, так не будет казаться конь трясским.. по крайней мере будет куда удобнее, а ока не сядешь правильно, не сможешь правильно дать команду, ибо от положения всадника в седле многое зависит. Одна и та же команда "вперед" с разных ракурсов кривого всадника для лошади ощущается по разному.
Приезжай ко мне на Фасяню, он тебе это покажет)

Камаро ОЧЕНЬ удобный, когда берет на спину, но он сейчас пережат, он может и аритмит из-за того, что в повод не проходит.
Вера продала Коня, при Вере это был диван, я сидела на прибавках и подумывала о кофе и губы подкрасить, а сейчас новые хозяева тоже плачут, что даже полкруга на нем не просидишь. Неправильная работа сделала коня неудобным, ну вот просто невозможно сесть(
Когда Вера начинала работать Эмандо, то я не могла и на темпа три рыси себя уговорить, зато сейчас он мегаудобный, потому что проходит в повод и берет на спину.
Аня молодец, что что-то пытается делать, но это нереально - сесть и что-то делать, когда конь такой.

Прошу прощения, тоже выйду из тени, давно читаю молча.
Мне, если ориентироваться на написанное, тоже кажется, что проблема выросла с возникновением нового тренера-берейтора. С предыдущим был же прогресс и конь становился лучше?
Это даже не критика, просто такое бывает. Не подходит работа нового человека.

Камаро ОЧЕНЬ удобный, когда берет на спину, но он сейчас пережат, он может и аритмит из-за того, что в повод не проходит.
Ир, я все понимаю, но не надо говорить то, чего нет. При чем здесь аритмия? С тех пор, как мы переехали в новый клуб, он нормально ровно бежит, а аритмия у него была из-за прыжков по жесткому грунту и как следствие проблемы с суставом, что мне подтверждал врач и ренгтен.

Вообще я не очень понимаю, как можно категорично утверждать о смене тренера по нескольким не самым удачным фото? Я не против критики и советов, но чтобы это было конструктивно, надо хотя бы вживую посмотреть, как лошадь работает под конкретным человеком. А так получается, что мы ставим диагноз, не видя пациента.

И вообще я где-то писала, что конь стал плохим? По управлению, по движению? Проблемы моего взаимодействия с ним могут быть вызваны тем, что с меня требуют того, что я раньше не делала. Слабая нога всегда была моей проблемой. И я в принципе, например, плохо езжу учебной рысью, тем более в конкурном седле. Моей посадкой давно никто не занимался, вот чтобы так основательно, конечно, у меня вылезают косяки. У нас обоих был перерыв, а вы хотите тут какой-то невероятный результат видеть с новым тренером. И опять таки процес привыкания к новому тоже нельзя отменять.

Да, у меня был хороший прогресс по высоте с предыдущим тренером, но у меня оставались большие проблемы по управлению, по контролю движения, на чем я возможно не заостряла внимание, т.к. гораздо приятнее писать о положительных аспектах работы. Чтобы лошадь остановить после барьера, мне надо было полманежа проехать, сейчас я могу это сделать через два темпа после прыжка. Он больше не таскает меня в связках, я могу сохранять контролируемый галоп. Он стал чаще приземляться на правильную ногу. Да, мы даже можем делать это дурацкое упражнение с 4 жердями, которое я ни в жизни не смогла бы сделать еще полгода назад. Может быть, это маленькие победы, но это тоже результат, и он важен.

у меня тоже трясский конь и на рыси как раз-таки и ищется положение в седле. Причем, как найдешь его, так не будет казаться конь трясским.. по крайней мере будет куда удобнее, а ока не сядешь правильно, не сможешь правильно дать команду, ибо от положения всадника в седле многое зависит. Одна и та же команда "вперед" с разных ракурсов кривого всадника для лошади ощущается по разному.
Приезжай ко мне на Фасяню, он тебе это покажет)
Да я понимаю, что можно и нужно сесть на рыси, я ездила на рысаках и до того и вполне прилично сидела, даже схемы катали. Но у меня сейчас довольно плоская конкурка, в которой сложно сидеть на учебке, а если я плохо сижу, конь начинает убегать и нервничать, он сразу теряется, если меняется стиль езды и команды не четкие. Поэтому я бы лучше на другой лошади поработала учебную рысь для стабилизации собственной посадки

Вот. Стоит тебя покритиковать - и смотри сразу сколько положительного ты САМА нашла! Молодец.
Больше позитива :) Скоро солнышко будет, плац будет, листики зеленые - и все совсем наладится ;)

Не понимаю, какого прогресса все хотят с учётом того, что конь в работе после хромоты около месяца... На любой лошади надо работать. Чем мягче лошадь по поводу-тем больше на неё надо ноги. Я думаю, что вам просто нужно больше времени. И возможно действительно стоит потренироваться у вашего тренера на другой лошади. Больше лошадей - больше опыта, быстрее поймёте свою.

Знаете что, я решила взять тайм-аут на подумать.. Потому что у меня какое-то нестабильное эмоциональное состояние сейчас касательно моей лошади и моего к ней отношения, и боюсь, что всякие обсуждения тут на тему, что правильно, что неправильно и где же результат, сейчас мне только навредят.. Мне надо без эмоций все разложить по полочкам и понять, что мне действительно нужно и в каком направлении двигаться дальше ..

На другой лошади поездить надо, это факт, и для психики, и для техники. Немного туго у меня со свободными финансами последнее время, но на следующей неделе я смогу это осуществить, и может, хоть что-то встанет на свои места и появится какое-то понимание, что у меня происходит в голове.

Не понимаю, какого прогресса все хотят с учётом того, что конь в работе после хромоты около месяца... На любой лошади надо работать. Чем мягче лошадь по поводу-тем больше на неё надо ноги. Я думаю, что вам просто нужно больше времени. И возможно действительно стоит потренироваться у вашего тренера на другой лошади. Больше лошадей - больше опыта, быстрее поймёте свою.
Чем мягче лошадь в поводу, тем меньше надо ноги, а не больше. Должно быть равновесие между поводом и шенкелем. Если лошадь уперлась в повод - ноги надо немерено, чтобы на этот повод пропихнуть, если лошадь мягко взяла повод, шенкель только контролирует процесс. Только если лошадь совсем сбросилась и встала перед поводом, нужно будет довольно много ноги. Правильный контакт должен приводить к облегчению управления.

Знаете что, я решила взять тайм-аут на подумать.. Потому что у меня какое-то нестабильное эмоциональное состояние сейчас касательно моей лошади и моего к ней отношения, и боюсь, что всякие обсуждения тут на тему, что правильно, что неправильно и где же результат, сейчас мне только навредят.. Мне надо без эмоций все разложить по полочкам и понять, что мне действительно нужно и в каком направлении двигаться дальше ..

На другой лошади поездить надо, это факт, и для психики, и для техники. Немного туго у меня со свободными финансами последнее время, но на следующей неделе я смогу это осуществить, и может, хоть что-то встанет на свои места и появится какое-то понимание, что у меня происходит в голове.

приезжай ко мне ;) серьезно причем говорю.
Не чего тебе думать, работай дальше с этим тренером. Еще время должно пройти, он говорит что то новое или иначе. Раньше вы работали над одним, теперь над другим- и это по своей сути тоже рост в верх!
А по фото бесполезно вообще что-либо советовать. Я вот могу сидеть ровно и красиво, а именно в тот самый момент вывернутся хуже любого новичка.

приезжай ко мне ;) серьезно причем говорю.
Не чего тебе думать, работай дальше с этим тренером. Еще время должно пройти, он говорит что то новое или иначе. Раньше вы работали над одним, теперь над другим- и это по своей сути тоже рост в верх!
А по фото бесполезно вообще что-либо советовать. Я вот могу сидеть ровно и красиво, а именно в тот самый момент вывернутся хуже любого новичка.
Я с удовольствием приеду в какой-нибудь выходной, спасибо:) Я тебе в личку напишу.
Насчет подумать это не касательно тренера, а просто глобально подумать о том, куда мы движемся. Вчера опять были ужасные прыжки, не хочу о них даже писать, но понимаю, что пока я недовольна ситуацией, никакой нормальной работы не будет.

Понимаете, переехав в другой клуб, я увидела людей, которые работают и прыгают на другом уровне, и я не про высоту говорю, а про стиль и технику. Суть в том, что они прыгают красиво и легко. И я понимаю, что на своей лошади я так никогда не поеду, не потому, что я не могу, а просто потому что это не та лошадь и не с теми движениями. У меня всегда будет рваная езда с теряющимся галопом, со сменой ног, где не надо, с подтаскиванием в проездах. И я буду тратить в два раза больше сил, чтобы удержать лошадь в контроле. И меня это расстраивает. Как была проблема с ровным четким галопом на прыжках, так она и осталась. И она не уйдет никогда, как бы мы его ни работали и не старались, потому что это рысак, и галопа у него нет. А я так устала от этой борьбы за галоп, что просто сил нет.
Когда он все прыгал, то я ему прощала эти проблемы по движению, но теперь он и не бежит, и не прыгает. Замкнутый круг получается. Этот конь мне очень много дал и помог в свое время, я его люблю и хочу, чтобы у него была приятная хорошая жизнь, не хочу с ним бороться, ругаться и заставлять делать то, что ему не нравится. Когда он хотел прыгать, мы прыгали. Но когда он отказывается 40 см прыгать, это какой-то плохой показатель. И дело тут не во всаднике и не в тренере, 40 см можно прыгнуть из любого положения с рыси, с галопа, с места, главное, чтобы лошадь это хотела сделать. А теперь он не хочет. Возможно, травма на него повлияла, и он стал беречься, боится где-то сработать активнее. До болезни я думала, что 110 мы с ним проедем без проблем. Теперь я не уверена, что мне нужно туда его тянуть с точки зрения его здоровья. Потому что изменения в поведении часто сигнализируют о других проблемах, и я это уже проходила с Аквусом. Второй раз мне не хочется довести до критической ситуации. Наверное, стоит по возможности еще раз показать его врачу и посмотреть, что происходит с его ногой.

Аня, какие здравые мысли!!!
Я просто дико рада, что ты осознаешь, что тебе нужна была Эта лошадь, чтобы обрести уверенность в себе, начать прыгать высоты, но он правда рысак и правда без галопа и то, что есть по умолчанию у верховых - из него надо выжимать кровью и потом...
Он может как хоббик метровые ходить, если повезет, то нулем, но он психует от упражнений, не любит ими заниматься, так было с детства его. В лесу и поле он был счастлив, прыгал там через бревна, ничего не боялся.
А что сейчас с ним - неясно, но наверняка и он не особо рад тому, что происходит. Про привыкание к тренеру -вот не соглашусь, когда правда хороший тренер, корректнее сказать "подходящий", то прогресс заметен сразу, ну явно же не регресс хотя бы...
Сядь на того же Цуката в Левадии, он тоже рысак, но стабильно выступающий в руках хорошего тренера, тоже очень честный....

Прошу прощения, что влезаю. Но мне кажется неправильно все валить на породу. Я знаю человека, который достаточно успешно прыгал несколько лет назад на рысаке 140. Дело не в том, рысак или нет. Конечно, с галопом сложнее. Но проблема не только в этом. Надо искать другие причины.

Так, давай не пали горячку! Бери видео с трени, причем чем хуже она будет, тем лучше- за чашкой чая все вместе разберем и подумаем, ок?
Галоп, галоп.. это да, тут мало что исправить, но стремиться к правильности движения необходимо- ибо безопасно это как для тебя, так и для лошади. Если хочешь, вырвусь к тебе как-нибудь в гости, это не проблема абсолютно.
Еще, нельзя не учитывать тот факт, что сейчас весна, магнитные бури и полнолуние. У меня Фарсал вчера чуть-ли не поубивал всех на манеже из-за ссаной кобылы. Ну пришлось побороться за права, пришлось поработать его подольше, но смысла это вообще никакого не дало, кроме как, что выработался в мыло и сегодня будет поспокойнее (надеюсь). И понимаю, что и сама расшатана. Весной и осенью это норма для поведения не только людей , но и животных. Мы сами не понимаем что происходит с нами, но все не то.
Сейчас растает грунт, можно будет выбраться на плац, в лес, в поля и немного развеятся. Не пали горячку и относись ко всему философски.
А тот навык, что мы получаем от ведения рысака на галопе ровным галопом- ты такого нигде не получишь и после оного урока, тебе на любой лошади будет легко. А удручать себя дурными мыслями и накруткой не нужно- это только усугубляет все, особенно верхом. Они нас считывают куда лучше, чем мы их. Скорее всего вся проблема именно в твоем восприятии лошади, в том как ты его ощущаешь. Я как только начинаю злится или отвлекаться- мы с конем резко расходимся во мнениях по работе. Стоит подсесть и прислушаться, как он сам предлагает или подсказывает как лучше, как правильнее. Для того, чтобы помочь лошади на галопе, особенно той, у которой с этим дела физеологически плохи, нужно очень быть внимательной к коню и уметь четко и настойчиво помогать. Начинаешь злится и он уже психует. Мой психовать начинает даже если долго что-то делаешь без похвалы или подсказок-и он не может разобрать в правильном ли направлении он вообще старается.
А совмещать чуткость к лошади+управление+ задание от тренера + его постоянные рекомендации довольно таки тяжело. У тебя все по новому, а это уже диссонас вызывает само по себе.

Последнее редактирование:
полазала тут в твоем дневнике, хочешь я тебе подниму-таки настроение? Ты просто вспомни с чего все начиналось:

y_dca75d24.jpg

89c7555b.jpg
b51c6afd.jpg

IMG_1104.jpg

IMG_1070.jpg

fOQk_rm8XmI.jpg

оставим далеко позади промежуток и ваши последние фото:
IMG_6660.jpg
IMG_6813.jpg

а знаешь, прогресс на лицо. имхо
спустя время мы набираемся кучей знаний, требуем от себя и от партнера больше и больше, но нужно понимать, что просто не возможно, чтобы было все всегда идеально.
Вы оба проделали большой путь, много работы. Иногда нужно просто выдохнуть и начать как бы с начала.

Последнее редактирование:
Аня, какие здравые мысли!!!
Я просто дико рада, что ты осознаешь, что тебе нужна была Эта лошадь, чтобы обрести уверенность в себе, начать прыгать высоты, но он правда рысак и правда без галопа и то, что есть по умолчанию у верховых - из него надо выжимать кровью и потом...
Он может как хоббик метровые ходить, если повезет, то нулем, но он психует от упражнений, не любит ими заниматься, так было с детства его. В лесу и поле он был счастлив, прыгал там через бревна, ничего не боялся.
А что сейчас с ним - неясно, но наверняка и он не особо рад тому, что происходит. Про привыкание к тренеру -вот не соглашусь, когда правда хороший тренер, корректнее сказать "подходящий", то прогресс заметен сразу, ну явно же не регресс хотя бы...
Сядь на того же Цуката в Левадии, он тоже рысак, но стабильно выступающий в руках хорошего тренера, тоже очень честный....
Да, этот конь мне очень помог поверить в себя, до него я боялась и 80 см прыгать и вообще все думали, что я и до метра никогда не допрыгаю с моими психозами и страхами:rolleyes:
А насчет упражнений он действительно психует, но без упражнений нет техники по езде и по прыжкам. Вот в полях поскакать - это его. Кстати, мы очень давно никуда не выезжали на улицу, может, из-за этого тоже заводится.
Я вижу тут разные возможные причины помимо работы тренера.. Мы уехали сразу после травмы, совершенно непонятно, как бы он вел себя сейчас, будучи в тех прежних условиях, я не могу сравнить. Кстати после переезда в декабре он бегал очень и очень прилично и приятно, а потом после новогодних праздников его как будто резко перемкнуло и началась эта череда непонятного поведения, которая продолжается до сих пор.

Прошу прощения, что влезаю. Но мне кажется неправильно все валить на породу. Я знаю человека, который достаточно успешно прыгал несколько лет назад на рысаке 140. Дело не в том, рысак или нет. Конечно, с галопом сложнее. Но проблема не только в этом. Надо искать другие причины.
Поверьте, я человек, который много ездил на рысаках, и я не валю это чисто на породу. Просто рысаки бывают очень разные. Есть такие, которым можно сделать приличный галоп, почти верховой, но для этого должны быть все же природные данные, и никаких бегов в качалках и тому подобного.
Рысаки, прыгающие 140, это скорее исключение, и по статистике их единицы. И вряд ли он начали свою подготовку в возрасте 10 лет.
Я два года пытаюсь этой лошади поставить галоп. Насколько это возможно, мы его сделали, но это не тот галоп, чтобы серьезно прыгать что-то по высоте, потому что в первую очередь нет равномерного четкого движения по маршруту и сбалансированности. Да, мы могли легко одиночные прыгать 120-130, потому что сила у него есть, но маршрут он не тянет.

Это не может быть реакцией на новую железку?
Вчера подумала об этом, хочу на ближайших тренировках вернуться на привычную восьмерку, посмотреть, будут ли изменения в лучшую сторону.

А тот навык, что мы получаем от ведения рысака на галопе ровным галопом- ты такого нигде не получишь и после оного урока, тебе на любой лошади будет легко. А удручать себя дурными мыслями и накруткой не нужно- это только усугубляет все, особенно верхом. Они нас считывают куда лучше, чем мы их
У меня проблема наоборот: после рысака я не сразу могу нормально сесть на верховой лошади на галопе, потому что я привыкла к плоскому движению)) А уж с прыжками там вообще совершенно иная история.
Я себя не удручаю, я смотрю правде в глаза:)

полазала тут в твоем дневнике, хочешь я тебе подниму-таки настроение? Ты просто вспомни с чего все начиналось:
Только это не Камаро) Это Аквариум - мой первый конь, который учил меня прыгать. К сожалению, у него потом обнаружился артроз, и я его продала в хорошие руки, т.к. спортивная нагрузка ему не рекомендовалась.
Кстати, на тему его первой хозяйки, человек, если не ошибаюсь, сейчас уже мастер спорта, тоже начинала с рысака, но после определенного уровня он перестал тянуть, и вполне логично, что она перешла на других лошадей.
Может, просто пришло и мое время ))

Сверху