Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Так я в общем подумала и созрела на калево сделать заказ. Кто хочет присоединиться? У меня уже есть один человек поделить доставку, т.е. будет меньше 15 евро на человека, если на троих, например.
У меня там скидка 15% и еще ндс 19% вычитаем, т.е. минус 34% от цены сайта.

Последнее редактирование:
Мой тоже меня таскал, но исправляли мы это иначе. На каждый случай тренер придумывал новые способы. Иногда вспоминает, так мы ставим его на место. И мне кажется очень важным, что тренер заставляет меня многие вещи делать самой, чтобы конь меня уважал и принимал в расчет.
А можно какие-то конкретные примеры упражнений? Очень интересно.

Я думаю, моя проблема в том, что на подтаскивающей лошади я привыкла ехать с более сильным контактом по руке, а когда я переодеваю железо, то уходит это сопротивление, и я не могу перестроиться. И видимо, на такую железку просто не хватает ноги, чтобы протолкнуть его, когда он начинает немного стопориться впереди. Одно на другое и через какое-то время он начинает бояться и замыкаться.
Все лошади разные и всадники тоже. Тяжело о чём-то судить по интернету. Но попробую.:D

Ты привыкла тормозить руками на подтаскивающей лошади. Это автоматическая реакция всадника. Правильную надо нарабатывать.:) Когда ты одеваешь более строгое железо, тебе поначалу проще, потому что лошадь привыкает, стережётся. Но потом, т.к. ты работаешь поводом в привычной манере, лошадь начинает сопротивляться, потому что для неё такое управление становится слишком неприятным. На жёсткую руку обычная реакция многих лошадей - таскать, а если спереди строгое железо - лошадь будет пробовать таскать и натыкаться на железо, потом начнёт замыкаться.
Начинает бояться и замыкаться - это я тебе могу сказать с уверенностью процентов 80 - на руку. Ты ж его в брусья не роняла, правда?
И ты сказала важное слово - "протолкнуть". Есть лошади, которых нельзя переталкивать через повод. Ну, не терпят они этого. Судя по конституции Камаро, он очень даже может относится к таким лошадям: высокий, голенастый. Это мелких круглых лошадей можно загнуть руками. А таких как Камаро - их ломает и плющит, когда их скручивают и проталкивают. Могу в личку показать похожего по коституции на Камаро выездкового коня, которого вот как раз загибают и проталкивают. Сама поймёшь как это со стороны выглядит.

Надо одевать обычное железо и работать над управлением. На этой высоте - только так. Будешь супер-крутым всадником, которому нужно мельчайшим действием оказывать точное и сильное воздействие и который прекрасно чувствует сколько и чего когда сделать - сможешь экспериментировать со строгостью железа.

Каждый раз что-то разное. Например по маршруту мне было сложно заходить на барьеры из углов, конь заводился и кидался. Тренер научил как с этим справляться, контролировать и держать его, отзывая внешним поводом, вроде дело пошло. Но конь все равно периодически делал вид, что тренера понимает, а меня нет, по ощущениям я много кг тягала в поворотах. Несколько тренировок потормозили в стену - и эврика, конь стал слышать и меня. Понятно, что все небыстро, этим мы занимались почти всю прошлую зиму, но спустя лето мы зашли в манеж, и этой проблемы ттт больше нет вообще.
Дальше он стал слишком наращивать на барьер, мы все опустили, и стали требовать ровно прыгать, резко останавливая до или после при растаскивании. Потом вернулись в обычный ритм тренировок, но как только начинает растаскивать по маршруту, резко тормозим его и приводим в чувство. Хватает на несколько тренировок уже.

Начинает бояться и замыкаться - это я тебе могу сказать с уверенностью процентов 80 - на руку. Ты ж его в брусья не роняла, правда?
И ты сказала важное слово - "протолкнуть". Есть лошади, которых нельзя переталкивать через повод. Ну, не терпят они этого. Судя по конституции Камаро, он очень даже может относится к таким лошадям: высокий, голенастый. Это мелких круглых лошадей можно загнуть руками. А таких как Камаро - их ломает и плющит, когда их скручивают и проталкивают. Могу в личку показать похожего по коституции на Камаро выездкового коня, которого вот как раз загибают и проталкивают. Сама поймёшь как это со стороны выглядит.
В брусья не роняла и вообще неприятных индицидентов на прыжках у нас не было т-т-т. Обычно он лезет прыгать все, даже когда неудобно, соответственно, отказы в его случае - красный флажок, что где-то проблема. Сверху мне не казалось, что я жестко беру его рукой, но может быть, ему было слишком много и того, что я предлагала.
Насчет протолкнуть, наверное, не совсем так выразилась, я здесь больше имела в виду, что его нужно больше поддерживать ногой, а у меня это не очень получается. Мне тренер постоянно про шенкель говорит.
Когда у меня будет видео прыжков, я покажу, а то, конечно, сложно выводы конкретные делать.

Каждый раз что-то разное. Например по маршруту мне было сложно заходить на барьеры из углов, конь заводился и кидался. Тренер научил как с этим справляться, контролировать и держать его, отзывая внешним поводом, вроде дело пошло. Но конь все равно периодически делал вид, что тренера понимает, а меня нет, по ощущениям я много кг тягала в поворотах. Несколько тренировок потормозили в стену - и эврика, конь стал слышать и меня. Понятно, что все небыстро, этим мы занимались почти всю прошлую зиму, но спустя лето мы зашли в манеж, и этой проблемы ттт больше нет вообще.
Дальше он стал слишком наращивать на барьер, мы все опустили, и стали требовать ровно прыгать, резко останавливая до или после при растаскивании. Потом вернулись в обычный ритм тренировок, но как только начинает растаскивать по маршруту, резко тормозим его и приводим в чувство. Хватает на несколько тренировок уже.
У меня проблемы две: либо он меня тащит после поворота, когда видит барьер, хотя с этим мы более менее научились справляться, либо после прыжка стартует вперед, и я слишком много трачу времени, чтобы привести в порядок. Попутно с этим он растягивается и теряет галоп, или может приземлиться не на ту ногу, а это еще больше усложняет мне задачу. Мне тренер говорит, это потому, что я много отдаю ему в прыжке корпус и руку, ну и поэтому он получает свободу после приземления и радостно пользуется ей. А до прыжка я просто соглашаюсь, если он предлагает прибавить, и еще моя дурная привычка лезть вперед плечами провоцирует, пытаюсь себя контролировать до последнего сзади сидеть. Ну и тренируем переходы в шаг после прыжка, чтобы не улетал.

А где смотреть? Calevo.com?
Да, этот сайт, https://www.calevo.com/

У меня проблемы две:
Проблемы похожие все. У меня же тоже наполовину рысак. Ноги мы не меняем принципиально. К этому тренер пришел еще с предыдущей хозяйкой коня. Потому что иначе он заводился, начинал убегать сразу после прыжка и улетать в космос)) В итоге он сам вынужден думать о своих ногах и либо меняет в повороте, либо прыгает как есть, и это его проблемы. В итоге в 90% случаев он себе не враг и меняет все по ходу маршрута правильно. На соревнованиях ттт вообще всегда.
Посадку мы переделывали с 0 весь первый год работы с конем и тренером. Очень много внимания уделяли мелочам. Нога не там, заходи еще раз, и еще, и еще, корпус. За руки мне вообще доставалось, у тренера в итоге получилось донести до меня как должно быть, чтобы не бросать ему повод, и не прихватывать. С руками и сейчас бывает, когда высоту поднимаем. Так я о них уже не думаю, а если брусья и повыше, то надо помнить, чтобы не прихватить. Он может обидеться и потом встать.
С отходами тоже мы много работали, если я садилась после прыжка сразу в седло, то он заводился. На моем надо сначала пойти вместе с ним, а потом уже возвращаться в седло, но при этом не теряя контроль.
А до прыжка я просто соглашаюсь, если он предлагает прибавить
Тут вопрос он предлагает прибавить, тк увидел и идет в свой расчет, или он просто бросается в никуда? Вообще я уже выйдя на барьер остаюсь в поводу, но не сокращаю его, тк пока главный он, главное дать ему возможность оценить дистанцию, показать барьер и не менять положения корпуса - дальше он сам принимает решение нарастить, или наоборот сократиться и отбить. Я пока расчет не вижу. Но если он начинает переть в никуда, то резко останавливаем и идем коротко, держу до последнего под ногой, пусть выпрыгивает. Потом иду тот же барьер, но широко, обычно уже не прет, а думает. Хорошо освежает его, если прет, ничего не делать и, оставаясь сзади, вынести барьер. Тоже думать начинает.

Тут вопрос он предлагает прибавить, тк увидел и идет в свой расчет, или он просто бросается в никуда? Вообще я уже выйдя на барьер остаюсь в поводу, но не сокращаю его, тк пока главный он, главное дать ему возможность оценить дистанцию, показать барьер и не менять положения корпуса - дальше он сам принимает решение нарастить, или наоборот сократиться и отбить. Я пока расчет не вижу. Но если он начинает переть в никуда, то резко останавливаем и идем коротко, держу до последнего под ногой, пусть выпрыгивает. Потом иду тот же барьер, но широко, обычно уже не прет, а думает. Хорошо освежает его, если прет, ничего не делать и, оставаясь сзади, вынести барьер. Тоже думать начинает.
Ну за исключением случаев, когда он сильно завёлся или нервничает, я думаю, что он свой расчёт видит, он вообще довольно инициативный, другое дело, что когда меняется темп, я уже перестаю понимать, как я еду, в итоге мне приходится с ним соглашаться.
Просто когда он летит, то растягивается, и прыжок получается плоский, а не вверх, и это зачастую сопровождается повалами.
А вы какую высоту прыгаете, если не секрет?

У меня новое веселье: маман поковырялась в моем ноуте, и пытаясь скачать какой-то фильм, подцепила, видимо, вирусняк... Сначала лезли какие-то странные файлы, потом в интернете постоянная реклама, что невозможно ничего открыть. Пыталась чистить, не помогает. В итоге сегодня компьютер просто показал мне чёрный экран.. Вот как-то совсем не входило в мои планы его чинить или менять:mad: я в расстройстве короче. Завтра попытаюсь на работе помучить нашего айтишника, что можно с ним сделать.. По ходу надо перестанавливать винду полностью..и все, что было на компе, помахало мне ручкой, хотя я вроде сохранила, что было важное, на съемный диск.

Плюс к этому у меня со вчерашнего дня сильно покраснел глаз, хоть и не болит, но линзы одевать не могу, а очки терпеть не могу, и они у меня слабые. Ходила к врачу, вроде ничего страшного, надо капать в глаза просто и ждать, пока пройдёт. Надеюсь, к следующей тренировке у меня это пройдёт, потому что ездить на лошади и ничего не видеть точно не получится:confused:

А вы какую высоту прыгаете, если не секрет?
На стартах метр, на тренировках от 100 до 120 отдельных в маршруте. Вот после вчера тренер сказал, что поедем 110 в следующий раз. Хотя я перестраховщица, я бы ещё 100 до лета поскакала.
Но у меня конь вставший, на соревнованиях первых год назад это для меня оказалось сюрпризом, честностью там и не пахло, я таких подстав не ожидала)) но ничего, год работы и вроде стало все получаться.
Когда мой начинает лететь бездумно, то тоже самое - он начинает бежать, растягивается, потом сам не понимает, куда попал и встаёт в моем случае, либо этот прыжок плоский, да.
Мы много работаем над галопом, но по жердям не ходим вообще, тренер считает, что именно нам это не надо, а коня запутает. Но раз в неделю у нас езда, боковые сильно помогли улучшить качество галопа. Плюс я отдала коня недавно на время отпуска под берейтора мс по выездке, галоп стал по мне так близок к идеальному. Но все равно на подходе нужно помнить, что надо отзывать под ногой, тогда галоп хороший и ему все равно как прыгать - хочешь близко, хочешь издалека.

Так я в общем подумала и созрела на калево сделать заказ. Кто хочет присоединиться? У меня уже есть один человек поделить доставку, т.е. будет меньше 15 евро на человека, если на троих, например.
У меня там скидка 15% и еще ндс 19% вычитаем, т.е. минус 34% от цены сайта.

щас гляну)

На стартах метр, на тренировках от 100 до 120 отдельных в маршруте. Вот после вчера тренер сказал, что поедем 110 в следующий раз. Хотя я перестраховщица, я бы ещё 100 до лета поскакала.
Но у меня конь вставший, на соревнованиях первых год назад это для меня оказалось сюрпризом, честностью там и не пахло, я таких подстав не ожидала)) но ничего, год работы и вроде стало все получаться.
Когда мой начинает лететь бездумно, то тоже самое - он начинает бежать, растягивается, потом сам не понимает, куда попал и встаёт в моем случае, либо этот прыжок плоский, да.
Мы много работаем над галопом, но по жердям не ходим вообще, тренер считает, что именно нам это не надо, а коня запутает. Но раз в неделю у нас езда, боковые сильно помогли улучшить качество галопа. Плюс я отдала коня недавно на время отпуска под берейтора мс по выездке, галоп стал по мне так близок к идеальному. Но все равно на подходе нужно помнить, что надо отзывать под ногой, тогда галоп хороший и ему все равно как прыгать - хочешь близко, хочешь издалека.
Да вот мы тоже прыгали примерно на этом уровне до болезни, и если бы не его нога, сейчас бы уже, наверное, ехали 110. А теперь мы скатились обратно ниже метра, сначала восстанавливались, а потом вот проблемы начались с продвижением.
Жерди мой в принципе нормально воспринимает, если всадник сверху не тупит и ведет ровно. Но некоторые упражнения мне сложно выполнить, если например много жердей или по вольту, не успеваю все контролировать. По прямой жерди или одиночные по кругу мы хорошо ходим. И на рыси ряды очень хорошо ему помогают тянуться и ноги поднимать.
А на галопе он делает у тебя боковые? Я могу только уступки на рыси изобразить в лучшем случае..
Может быть, у тебя есть видео прыжков? Мне просто интересно посмотреть на движения. Можно в личку)
Мне иногда кажется, что я слишком много парюсь на эту тему. Последний раз, когда я пищала, что он меня таскает, на меня посмотрели и сказали, что просто ты мелкая, а конь большой, и тебе все мерещится:D:D Что можно, конечно, поспокойнее, но не прямо криминал. И прыжки даже конь делает хорошие.

Могу в личку показать похожего по коституции на Камаро выездкового коня, которого вот как раз загибают и проталкивают. Сама поймёшь как это со стороны выглядит.
Да покажи, конечно, интересно)

У нас уже три человека есть, если четвертый, то доставка будет по 10 евро с каждого. Но только я хочу сегодня все отправить, пока курс постабильнее.

Так, ну по заказу у нас уже 4 человека определилось, поэтому я его оформила, а то большой вес уже получается, все вальтрапоголики, аж 6 штук в заказе:D:D
Я себе взяла бриджи, перчатки и голубой комплект вальтрап с ушками на лето. Шопоголик счастлив:p:)
Кстати, с моим размером я себе беру детские модели, по факту то же самое, а стоит в два раза дешевле почти:)

Завтра буду проводить инвентаризацию своих запасов и выбирать что продать. Уже наметила мысленно три вальтрапа, бинты и ватники, которые не носятся.

о! ты мне напомнила про вальтрап, а я и забыла!!
не могу на сайте найти где вальтрапы, до сих пор) кинь ссылочку а..
я уже тыкаю на угад

Шокемюлле бордовый мой))я тебе денежку за него вместе с деньгами за заказ передам)

о! ты мне напомнила про вальтрап, а я и забыла!!
не могу на сайте найти где вальтрапы, до сих пор) кинь ссылочку а..
я уже тыкаю на угад
Вот тут https://www.calevo.com/cgi-bin/cale...mnahs/SaddleCloth.html?id=URboJPLA&mv_pc=4988

А здесь скидочные https://www.calevo.com/cgi-bin/cale...Saddleaccessories.html?id=URboJPLA&mv_pc=4989

Еще можно смотреть по коллекциям, слева в меню картинки эскадрон, евростар и т.д.

Шокемюлле бордовый мой))я тебе денежку за него вместе с деньгами за заказ передам)
Хорошо, я его отложила тебе мысленно уже))

На продажу будет темно-зеленый бархатный вальтрап (универсал, но и под выездку ляжет, почти квадратный) с бинтами, к нему еще есть рабочие ватники эскадрон в цвет, коричневые ватники эскадрон, темно-синий бархатный вальтрап, вальтрап ярко-синий нкм (простенький по типу экскадроновских коттонов), темно-рыжие бинты. Вроде все) Фотки завтра, может, кому приглянется:)

Сверху