Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А как видео вставлять? У меня он не видит видео файлы, только фото.
Найди меня в fb, я вчера только видео выставляла со стартов воскресных, Alisa Zhukova
https://www.facebook.com/alisa.zhukova/posts/1108917939153629?ref=notif&notif_t=like
Посмотрела видео) Ну если даже попытаться сравнить, у твоего сразу видно, что галоп по качеству в разы лучше и правильнее, у моего такого галопа не было даже в лучшие времена... И он вполне приземляется на правильные ноги и не сбивается в проездах между барьерами, в целом активное нормальное движение. Я просто не знаю, может, вы добились этого долгим трудом, но сейчас картинка, на мой взгляд, очень приятная:)
Как я и говорила, рысаки все разные, и возможно, твоему досталось меньше рысачьего наследства:D

Последнее редактирование:
Над галопом много работаем. Сейчас действительно добились отличного прям галопа, но работали над этим очень долго. На тренировках иногда сбивается по маршруту правда, и он может быть очень разным, те ты никогда не знаешь, пойдет он сейчас спокойно и прыгнет, или полетит без зада, или вообще встанет. С ногами тренер разобрался еще до меня, как он говорит, конкретно с моим конем лучше всего помогло забить это раз, правильная работа корпусом это два. За корпус я даже в эти соревнования люлей получила - за то, что заходя под углом, шла корпусом не с конем, а уже на второе препятствие в проезде.
Я просто не знаю, может, вы добились этого долгим трудом
Мы, считай, два года над этим метром работаем, и как я ехала тот же метр год назад и сейчас - огромная разница. Но и наследства рысачьего меньше у коня, он все же на половину тракен, причем прыгающей линии. До 120 мне его точно хватит, а там уже буду искать нового партнера другого класса.

Мы, считай, два года над этим метром работаем, и как я ехала тот же метр год назад и сейчас - огромная разница. Но и наследства рысачьего меньше у коня, он все же на половину тракен, причем прыгающей линии. До 120 мне его точно хватит, а там уже буду искать нового партнера другого класса.
Вот и я два года, тоже разница, конечно, большая, если подумать, как я ехала в первый год на наших стартах, он меня возил как мог, а я сверху сидела пассажиром:D А прошлый год уже осознанно поехали, да и после смены тренера, конечно, поменялся стиль работы и езды.
А на каком железе вы работаете кстати?

Самое мягкое, восьмерка. Попробовала перейти на шпренгер новоконтакт - не пошло.

Самое мягкое, восьмерка. Попробовала перейти на шпренгер новоконтакт - не пошло.
Я сейчас тоже вернулась обратно к восьмерке, по опыту получается, только на ней он активно идет на барьер и не зажимается, так что я решила бросить эти эксперименты пока и больше заняться собой и своим управлением.

Отчет про вчерашнюю тренировку.
У Камаро определенно вернулся боевой настрой и хорошее расположение духа, его даже перестали посещать призраки невидимых конеедов в манеже:D
На рыси работали над тем, чтобы держать постоянный ровный ритм, продвигать вниз-вперед, чтобы шел шире, но не быстрее, т.е. контролировать своим корпусом темп рыси. Я пыталась следить за своей ногой, чтобы она была постоянно прижата, но как бы пока не супер результат, но получше. Много ходили жерди на рыси в разных вариациях, мне бы хотелось, чтобы он больше расслабился на них, он все время подзадирается, видимо, мне нужно больше ноги, а рукой мягко отзывать вниз. Некоторые заходы получилось его продвинуть туда хорошо, но знаю, что он может и получше ходить.

На галопе сидеть максимально ровно сзади, чтобы освободить перед и позволить ему свободнее двигаться, и при этом загрузить задние ноги, чтобы он ими не семенил и не сбивался. Когда контролирую себя каждую секунду, то начинает получаться хорошо сидеть, рукой не брать, а ногой держать, но пока это только на плоскости и на вольту. Как только появляется другое упражнение, внимание уходит туда и что-то где-то отваливается:confused:
Не получается, например, додержать стабильное движение галопа при заходе на жердь. Последние два темпа неизменно предлагает прибавить, а я соглашаюсь. И я поняла наконец свой косяк со сменой ноги на жерди, он меняет ее еще до самой жерди на последнем темпе, т.е. тут что-то с моим балансом не так и не хватает сгибания, надо за собой последить, как я сижу.

Прыжки были приличные, почти:rolleyes: В случаях, когда я не косячила, то вообще супер. Моя главная беда в том, что я слишком нетерпелива, я не высиживаю на подходе до конца, а стремлюсь вылезти вперед раньше времени, а дальше на самом прыжке корпус и рука уходят слишком далеко, потому что я уже и так была впереди до начала прыжка. Естественно на приземлении мне сложно быстро вернуться в седло и привести коня в порядок, пока я это сделаю, он уже в другом конце манежа :eek:
Когда терплю и сижу до последнего, то прямо хорошие прыжки получаются, конь толкается вверх, сохраняет баланс и приземляется на правильные ноги, а я после прыжка сразу возвращаюсь на место, и он не убегает.
Вчера мы прыгали в новом для меня режиме, т.е. мне дается задание прыгать один барьер, но если тренер видит, что мы сохраняем ровное движение после прыжка, то сразу говорит заходить другой барьер и т.д. В итоге мы так даже несколько связочек прыгнули, и правильные ноги сохраняли, меня это всегда радует. С брусьями немного сложновато было, первые несколько раз я не досиживала и бросала, потом стала себя заставлять и все намного приличнее получилось. Вообще я поняла, что если не провоцировать его и не сваливаться самой вперед, то возможно вполне контролировать его скорость.

По итогу я решила, что нам просто нужен второй шанс, поработать над собой, наладить езду. Да и у меня как-то не завалялось двух миллиончиков на крутую лошадь сейчас:rolleyes:

Попозже выложу пару видео со вчера.

я считаю тоже, что тебе еще много предстоит поработать над собой, своей посадкой и равновесием.
Загрузить зад и высвободить перед- это важная фишка и не только с рысаками если что)
не бросаться в перед, четко понимать что ты делаешь и как помочь лошади- тоже, вести в контакте- по моему это естественно, а какая лошадь без него вообще может добиться нормальных высот? рваные конкура от того и существуют, что мы теряем контроль, контакт и перестаем "слышать"лошадь.
А хорошую лошадь мы бы все наверное купили, была бы такая возможность, вот только где гарант, что мы и ее не испортим? ну будет дорогущая кляча честно возить нас по маршруту деря ноги до подбородка, не обращая внимания на наши ошибки, а долго ли? Ну прыгнешь ты цать высот, а дальше продашь по дешевке, сама толком не научившись. Мое ИМХО заключается в том, что для начала нужно хорошенько научиться владеть своим телом, а потом уже думать на какую лошадь менять своего коня.
Тому, чему меня научил мой списанный с рождения рысак, не научила ни одна лошадь. Зато, выезжая на дорогих и крутых конях, мне было легко и понятно, ибо их выезженность требует от всадника умелостей не только пхать шпорой и поворачивать на строгой железке. Нет, можно конечно и так, но боюсь что не надолго такого коня хватит. Я про то, чтобы прыгать не первый сезон после покупки, а несколько как минимум, при этом сохраняя выезженность коня, а не портя его. Если Вы богат и амбициозен, то можно покупать на каждый сезон себе клячу новую, а порченную (вставшую) продавать. Мне бы было бы и в таком случае жалко лошадей своих, да еще обидно за вложенные деньги, ибо то, как они прогорают от покупки за дорого и продажи оного за дешево, меня бы заводило в тупик. Наверное я бы как никто другой сжирала себя ночами, что какие же у меня руки-крюки.
Найми берейтора, да он будет под тебя коня делать и делать, ну а ты то что? Если лошдаь ровно несет кривое тело по маршруту, прощая все его ошибки, тренеру только и остается следить за пяткой вниз и плечами входящими ровно в повороте, ах да, ну и поднимать высоту.
ждем фото

Знаете, как всегда после очередного психологического кризиса я прихожу к выводу, что проблема во мне и в моей голове, а также в моих иногда завышенных требованиях и ожиданиях от лошади..
Мне вчера умную вещь сказали, что типа я насмотрелась на дорогих коней, а теперь хочу, чтобы мой рысак так побежал и стал прыгать, и бешусь, когда не выходит. При этом я совершенно забыла о том, что этот конь, как мог, честно возил и сто тыщ раз выручал меня, когда я просто сидела пассажиром. А теперь я качества захотела, так в первую очередь надо самой начать качественно работать.. Потому что на своем уровне мы вполне можем прилично прыгать необходимую высоту, просто надо снизить планку немного и не требовать того, чего объективно никогда не будет, ну просто забить на этот аспект и работать на тем, что реально поможет мне ехать лучше, над своей посадкой, управлением, учиться лучше чувствовать лошадь, понимать, где надо помочь, где дать ему инициативу.
А главное просто снова поверить, что он может и хочет со мной сотрудничать, потому что я всегда этой лошади верила на 200%, с закрытыми глазами, а сейчас я стала в нем сомневаться, и он это чувствует, и возможно, обижается.

На самом деле хорошо, что я не держала все это накопившееся раздражение в себе, а написала тут и поговорила с теми, кто знает и видел нас сейчас и раньше, и они мне помогли посмотреть на ситуацию немного с другой стороны, не с позиции, что у лошади есть недостатки, надо менять, а что эти недостатки могут быть не так важны, чтобы ими настолько заморачиваться, при условии, что лошадь честная, старательная и сильная, и при качественной работе всадника может работать с хорошей отдачей, и что ее уровень я по факту еще далеко не переросла..

Знаете, как всегда после очередного психологического кризиса я прихожу к выводу, что проблема во мне и в моей голове, а также в моих иногда завышенных требованиях и ожиданиях от лошади..
М..

кстати, судя по тому, как ты много описываешь свои задачи на тренировке - они проходят у тебя очень грамотно, у тебя хороший тренер.

Блин, вот стоило похвалить коня, как сегодня опять какой-то треш.. Три закидки, начиная с первого барьера..То ли это остаточное явление после железа, то ли я ничего не понимаю. Я допускаю, что я сделала что-то косячно, но на такой высоте никогда он не отказывался прыгать.. Потом связку я не смогла проехать вообще. Он меня раскатывал после каждого прыжка так, что там ни о каком контроле не было речи.. Тренер мне говорит, что я сама виновата, потому что мне надо с самого начала добиваться нужного темпа галопа, а я один раз согласилась с ним, второй раз согласилась, неудивительно, что он и дальше продолжает меня тащить, ведь он не понимает, что не так.. Короче, гадость какая-то вышла сегодня. Посмотрим, конечно, что будет в субботу..
Вообще тренер мне говорит, что ему не нравится, как он в принципе бежит, что с этим могут быть связаны его отказы на прыжках, если у него с ногой проблема не ушла, то вот он и бережется и не хочет выкладываться по полной. Решили сделать еще раз ренгтен, когда приедет кто-нибудь из врачей в клуб. Но если дело не в его ногах, то явно в моих кривых руках..:(

А если не секрет, кто у тебя вет? Можно в личку.
Мой начал осенью вставать, когда перешли в манеж. Он вообще на тренировках никогда не вставал без моих эпик фейлов (соваться корпусом на нем нельзя) на тренировках, на стартах - да, любимое дело, а на тренировках прыгал все. И тут - такая хрень. Мы уже тоже начали аж думать с тренером о новом коне. И тут приехало моё Седло из Англии, сшитое по коню, он сразу начал прыгать лучше, и через неделю мы поехали к итальянскому вету, он сделал чеки, нашёл жидкость в двух суставах по одной стороне, сказал, что из-за этого качество галопа направо значительно хуже. И нам это очень помогло. Закидки исчезли, галоп стал значительно лучше.

А если не секрет, кто у тебя вет? Можно в личку.
Мой начал осенью вставать, когда перешли в манеж. Он вообще на тренировках никогда не вставал без моих эпик фейлов (соваться корпусом на нем нельзя) на тренировках, на стартах - да, любимое дело, а на тренировках прыгал все. И тут - такая хрень. Мы уже тоже начали аж думать с тренером о новом коне. И тут приехало моё Седло из Англии, сшитое по коню, он сразу начал прыгать лучше, и через неделю мы поехали к итальянскому вету, он сделал чеки, нашёл жидкость в двух суставах по одной стороне, сказал, что из-за этого качество галопа направо значительно хуже. И нам это очень помогло. Закидки исчезли, галоп стал значительно лучше.
Осенью нас смотрела Юля из Отрады, тогда нашли подвывих сустава, и она сказала, что по текущему грунту прыгать нельзя, для него это слишком жестко, и может перерасти в постоянную хромоту.. Месяц мы шагали, месяц вводили в работу без прыжков, потом в январе начали по маленьким прыгать, вроде все было неплохо, потом Аня решила сменить железку, две недели все было классно, потом мы пилили зубы, теряли подковы и еще две недели халтурили, а в марте он начал вставать.. ну вот фиг его поймешь. Зная эту лошадь два года, он не вставал даже тогда, когда его приводишь в ж..ну только если там не 120, конечно. И даже отсутствие галопа ему не мешало.
Поэтому надо, конечно, посмотреть еще тенденцию после смены железа, потому что из трех последних тренировок две были хорошие, ну а вчера, может, звезды не сошлись..
И вот вет чек не лишнее сделать, может быть, там реально уже какая-то хронь и тогда придется что-то решать.. Я в этом смысле считаю, что лучше отказаться от спортивной нагрузки, чем лечить, прыгать через боль, а потом опять лечить.. Мне коня жалко. Если же ситуация не критичная и нужно просто поддержать какими-то подкормками и т.п., то будем работать дальше.
Пока хочу еще попробовать бинтовать его на тренировки, т.к. ногавки по факту только защищают от ударов, но ничего не поддерживают. И посмотрю на эквиросе суставную подкормку ему, для профилактики не повредит в любом случае.

А я считаю, что надо менять тренера...
Ир, я поняла твою мысль, но на данный момент просто не считаю это решением проблемы.

На работе неожиданно порадовали неплохой годовой премией. В прошлом году было в три раза меньше, хотя год вроде лучше закончили.. Но теперь мы перешли на другую схему расчета бонуса, и это, пожалуй, один из немногих плюсов нашего объединения:D К сожалению, все эти деньги придется пустить на оплату оставшегося долга за ремонт машины и погашение кредитки.. Но т.к. я торжественно обещала себе по максимуму распрощаться с долгами и кредитками в этом году, то потратить премию на что-то другое совесть уже не позволяет:p

С утра сегодня была на Эквиросе. Да, правильно, что мы сделали заказ, потому что тут цены на шмотки ну просто космос:eek: Первый раз в жизни я купила только полезное для коня, взяла подкормку суставную наф глюкозамин с мсм и абсорбин, очень классная штука растирать после работы. И все равно почти 6 тысяч! А мне там еще предлагали подкормки за десяточку или даже за девятнадцать тысяч:eek: Кстати, много разных российских появилось фирм, корма, подкормки, но вот не знаю, насколько они эффективные? Кто-нибудь пользовался?

И тренировка сегодня была удачная. Вот прям за последний месяц, наверное, я первый раз ушла довольная собой и конем. Забинтовались на ватники вместо ногавок, прямо мне понравилось, как он побежал, намного ровнее и свободнее, и не жался на прыжках совсем. И ни одной закидки. И даже не разнес меня. И проезд с системой был, а систему мы сто лет не прыгали. И маршрутик хороший. И я даже почти не накосячила:rolleyes::D Даже тренер сказал, что хорошо.
А все почему? Потому что Аня собралась и стала работать, а не распускать сопли, что все плохо и не получается. Кстати, я заметила, что более длинная разминка с ним положительно сказывается на качестве прыжков потом, особенно если жерди на рыси походить, и потом галоп как следует поработать и наладить движение. Вот в среду и в субботу мы много поработали перед прыжками, и все было хорошо, а в четверг разминка была короткая, в итоге он меня таскал и катал, как хотел. Ну в целом вроде процесс налаживается. Но мне сложно в том смысле, что я привыкла во многом соглашаться с конем, а тут тренер хочет, чтобы я сама принимала решения и настаивала на том, что мне нужно получить от коня, а не наоборот, типа он предложил, а я радостно пошла у него на поводу:D В общем, сейчас самое главное сосредоточиться на своей посадке и управлении, чтобы разобраться с контролем.
Кстати, на следующей неделе должен приехать врач, так что покажем моего коня ему тоже.

Несколько видео

Рысь и кавалетти. В целом так прилично, но вот мне бы хотелось, чтобы он на жердях больше тянулся вниз, а не пытался выдраться..

Галоп. Тренер говорит, чтобы ритм держала)

Вот тут везде хорошо сидела сзади, но после 2 он меня подтащил и галоп потерялся, и сразу видно, как я спину зажала и тяжело сидеть(

Здесь получше

Сегодняшние прыжки

Вот тут прям порадовала посадка! Наконец-то нога лежит и пятка внизу, и я не лезу плечами вперед на прыжке

Чухонец

Кусочек маршрута

Сверху