Самое мягкое, восьмерка. Попробовала перейти на шпренгер новоконтакт - не пошло.
Я сейчас тоже вернулась обратно к восьмерке, по опыту получается, только на ней он активно идет на барьер и не зажимается, так что я решила бросить эти эксперименты пока и больше заняться собой и своим управлением.
Отчет про вчерашнюю тренировку.
У Камаро определенно вернулся боевой настрой и хорошее расположение духа, его даже перестали посещать призраки невидимых конеедов в манеже
На рыси работали над тем, чтобы держать постоянный ровный ритм, продвигать вниз-вперед, чтобы шел шире, но не быстрее, т.е. контролировать своим корпусом темп рыси. Я пыталась следить за своей ногой, чтобы она была постоянно прижата, но как бы пока не супер результат, но получше. Много ходили жерди на рыси в разных вариациях, мне бы хотелось, чтобы он больше расслабился на них, он все время подзадирается, видимо, мне нужно больше ноги, а рукой мягко отзывать вниз. Некоторые заходы получилось его продвинуть туда хорошо, но знаю, что он может и получше ходить.
На галопе сидеть максимально ровно сзади, чтобы освободить перед и позволить ему свободнее двигаться, и при этом загрузить задние ноги, чтобы он ими не семенил и не сбивался. Когда контролирую себя каждую секунду, то начинает получаться хорошо сидеть, рукой не брать, а ногой держать, но пока это только на плоскости и на вольту. Как только появляется другое упражнение, внимание уходит туда и что-то где-то отваливается
Не получается, например, додержать стабильное движение галопа при заходе на жердь. Последние два темпа неизменно предлагает прибавить, а я соглашаюсь. И я поняла наконец свой косяк со сменой ноги на жерди, он меняет ее еще до самой жерди на последнем темпе, т.е. тут что-то с моим балансом не так и не хватает сгибания, надо за собой последить, как я сижу.
Прыжки были приличные, почти
В случаях, когда я не косячила, то вообще супер. Моя главная беда в том, что я слишком нетерпелива, я не высиживаю на подходе до конца, а стремлюсь вылезти вперед раньше времени, а дальше на самом прыжке корпус и рука уходят слишком далеко, потому что я уже и так была впереди до начала прыжка. Естественно на приземлении мне сложно быстро вернуться в седло и привести коня в порядок, пока я это сделаю, он уже в другом конце манежа
Когда терплю и сижу до последнего, то прямо хорошие прыжки получаются, конь толкается вверх, сохраняет баланс и приземляется на правильные ноги, а я после прыжка сразу возвращаюсь на место, и он не убегает.
Вчера мы прыгали в новом для меня режиме, т.е. мне дается задание прыгать один барьер, но если тренер видит, что мы сохраняем ровное движение после прыжка, то сразу говорит заходить другой барьер и т.д. В итоге мы так даже несколько связочек прыгнули, и правильные ноги сохраняли, меня это всегда радует. С брусьями немного сложновато было, первые несколько раз я не досиживала и бросала, потом стала себя заставлять и все намного приличнее получилось. Вообще я поняла, что если не провоцировать его и не сваливаться самой вперед, то возможно вполне контролировать его скорость.
По итогу я решила, что нам просто нужен второй шанс, поработать над собой, наладить езду. Да и у меня как-то не завалялось двух миллиончиков на крутую лошадь сейчас
Попозже выложу пару видео со вчера.