Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Мне так нравится: советы раздаются дай боже, а предоставить какое-то доказательство, так то видео выложить нельзя, то записей вообще нет. Зачем воду в ступе толочь? Это всё разговорчики из серии "шу-шу-шу" в каптерке. Разумеется, что на словах все Львы Толстые, а на деле.......

Нет, боже упаси, третий разряд в 16 - вообще не круто. Это скорее про первые старты. Шу-шу, так шу-шу, мне в общем-то в первую очередь интересен диалог с Анной, который состоялся, так что может быть перестать воду в ступе-то толочь?
Человек доверяет тренеру.

не ссорьтесь девочки, мы все желаем Анютке с ее конем только лучшего, давайте не будем мусорить в их дневнике. Я лично жду итога вета и еще фоточег и видео! Ань, у тебя замечательный дневник! И в последнее время он, как мне кажется, стал самым читабельным на прокони)))
а по видео можно давать советы, если коня знаешь, или всадника очень хорошо. Но это мое имхо

Ну Вы пишете, что вообще ничего нельзя увидеть. Это не так. Динамику понятное дело не увидишь. С тем, как должно быть, всегда можно сравнить.
Приведите мою цитату, где я пишу, что по видео ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ увидеть.

А я согласна с Испанкой полностью. Когда-то именно ЭТОГО коня у меня взяла в работу Ольга Князькина(Мурсалимова) и меня с него сняла на полтора месяца вообще. Мне было обидно, что я не могу на него даже пошагать подсаживаться, но в клубе было полно других доступных мне для попокатания лошадей.
Ольга чередовала верховую работу и кордовую, добилась от него того, что он ВООБЩЕ перестал сбиваться на иноходь, прошел в повод, фото я неоднократно выкладывала.
Галоп стал ровнее, конь оделся в штанишки из мышц и сзади стал напоминать квотера, накачалась шея. Я с удовольствием рассматривала его спустя месяца три-четыре, его было не узнать.
Ольга начала на нем прыгать разную гимнастику, короткие связочки.
А потом так сложилось, что мне пришлось уехать, хотя Ольга очень привязалась к коню и предлагала его оставить, она работала с более породистыми лошадьми, но до сих пор не скрывает, что этот рысачок покорил ее сердце.
Потом мне срочно захотелось лошадь с нормальными аллюрами и я купила буденяку (который в первый же день устроил мне сотряс), а рысачка купили две девушки, они взяли в берейторы Веру Рудакову.
Вера, да простит меня она, потрясающей души человек, но ни разу не сильный всадник и они с рысачонком успешно стартовали до 110 включительно, он ее, по ее же словам, самовозил.
А подготовила ему ту классную базу, которая теперь совсем слетела - Оля.
И Оля ни разу не с прыжков начинала,а с баланса.
Но каждый волен делать что ему захочется, хочется Ане прыгать - на здоровье. Я только очень рада, что он в хорошем клубе, сыт и не в прокате.
Как бы сделала я? Отправила бы его к Ольге на пару месяцев, она бы все восстановила, а, учитывая, что клуб далеко, то это будет стоить смешных денег. Раз в неделю бы ездила к ней на мастер-классы, потом бы забрала готовую по 100-110 лошадь и наслаждалась бы.
Без хорошей базы у коня в голове и правильного мышечного корсета и ему тяжело, и всаднику, но...

Для всех отписавшихся - я высказала свое мнение потому, что мне чем-то импонирует Анна и ее лошадь. Товарищи, поговорку про курицу и яичницу все помнят? Я на первых в своей жизни стартах в 16 лет привезла себе третий разряд, лошадь к тому моменту знала полгода, сильно переделывала (но это не так важно). Товарищи возмущающиеся - видео частной лошади я выкладывать не имею права (лошадь, которую я привела Анне в пример). Видео того рысака не осталось, это было 12-14 лет назад, да и сидела я тогда как мешок с картошкой.
По видео часто. видно даже то, что в живую пропустил.
Очень жаль, что не можете показать, и не с точки зрения покритиковать, а просто посмотреть, как рысак прыгает. На форуме есть несколько человек, которые тоже прыгают на рысаках, и мне всегда интересно читать и сравнить, потому что зачастую проблемы возникают одни и те же, а вот всякие полезные упражнения и советы конкретно самой потом можно попробовать.

Я только не очень поняла, к чему вы тут написали про разряд, если вы этим гордитесь, я за вас рада, конечно. Я вот свой разряд получила не с первого, и даже не со второго раза, и далеко не в 16 лет, потому что в 20 только села на лошадь. Так уже получилось, что в детстве у меня не было возможности заниматься, и начала я во взрослом возрасте и не очень правильно, что тоже наложило свой отпечаток.
Я особыми талантами не блистаю в КС, но мне нравится процесс, я не боюсь показывать себя на своем любительском уровне и нормально отношусь к разбору ошибок и недочетов.
Просто если вы хотели мне помочь и дать совет, нужно было это сделать несколько в другой форме, нежели в обвинительной. И никто бы не стал разводить эту дискуссию ))

Приведите мою цитату, где я пишу, что по видео ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ увидеть.
Ну вообще я изначально отвечала Катерине. А ответили мне вы. Страничка перевернулась и с кем изначально я начала вести беседу потерялось.

Как бы сделала я? Отправила бы его к Ольге на пару месяцев, она бы все восстановила, а, учитывая, что клуб далеко, то это будет стоить смешных денег. Раз в неделю бы ездила к ней на мастер-классы, потом бы забрала готовую по 100-110 лошадь и наслаждалась бы.
Ира, спасибо тебе за совет, если ты мне еще расскажешь, где это находится и дашь какие-то контакты, то я бы подумала. Если человек реально знает, как исправить эту лошадь, то почему нет. Но я бы не забывала, что тогда ему было лет 6-7, наверное, а сейчас 12.. взрослую лошадь править гораздо сложнее, тем более с таким багажом.

Просто если вы хотели мне помочь и дать совет, нужно было это сделать несколько в другой форме, нежели в обвинительной. И никто бы не стал разводить эту дискуссию ))
Вот с этим соглашусь. Критика критике рознь, и если хочется дать совет, потому что пара симпатична, дать его можно (и нужно!), но не в форме "Ты ничего не понимаешь".

Ань, вот ссылка
https://vk.com/horseforpost
ИМХО, идеально поставить его снова к Оле в работу, не думаю, что для нее есть разница учить его тогда или сейчас, тогда он вообще сани таскал и она все поправила.
А тебе не полениться и спустя например пару недель его работы раз в недельку ездить и подсаживаться с Олей. А в освободившиеся дни в Ромашково выездрючить.
И будете в призах по 110 в том же августе :)

Вложения

• фотография.JPG
    фотография.JPG
    82,8 KB · Просмотры: 855
Ань, вот ссылка
ИМХО, идеально поставить его снова к Оле в работу, не думаю, что для нее есть разница учить его тогда или сейчас, тогда он вообще сани таскал и она все поправила.
А тебе не полениться и спустя например пару недель его работы раз в недельку ездить и подсаживаться с Олей. А в освободившиеся дни в Ромашково выездрючить.

ахаха ой не могу, видишь Ань, есть все же прогресс! :D:D:D

И опять вся дискуссия упирается в тренера.
Не знаю, почему не называется фамилия нынешнего тренера в дневнике, хотя это и так стало уже очевидным. Ну да ладно, дело личное. Но такими "руками" вряд ли картина исправится.
С рысаком и в 12 лет можно многое сделать и улучшить. И правильно написали про чередование правильной верховой работы и корды. Про развитие баланса. Говорю это все отталкиваясь от собственного опыта работы с рысаком, замкнутым, без аллюрным, прокатским рысаком. Который превратился в шоколадную конфетку через некоторое время правильной работы с ним. Ни в коем случае не претендую здесь ни на что. Просто вселяю в Аню уверенность в том, что Камаро рано списывать со счетов, что все можно исправить в лучшую сторону и добиться отличных результатов. Проверьте только здоровье его сперва и дерзайте! На видео на рыси видно, что конь явно бежит не ровно по переду. Из-за слишком узких кавалетти он зажимается на них и ставит шею колом. Обрати внимание, что на жердях конь должен работать несколько иначе корпусом, и тут дело не только в работе всадника. Опять же здесь вопрос к тренеру...

Ань, вот ссылка
Ир, ну вот ты так рекомендуешь эту Ольгу, но мне совершенно непонятно, кто она, выездка, конкур, тренер? Никаких результатов на нее нет, и на странице фото не показательные, даже не очень понятно, где она сама верхом.
И опять-таки кроме пары фото, которые ты показывала тут, я не видела никаких результатов ее работы, хорошо бы посмотреть видео, прыжки опять-таки.. Иначе как мы можем сравнить, лучше он тогда бежал или нет? Обсуждать можно сколько угодно, но надо видеть картинки хотя бы.
По поводу клуба у меня лично сомнения по грунту, я же не просто так на евро его перевела и уехала из-за этого от хорошего тренера.

И опять вся дискуссия упирается в тренера.
Не знаю, почему не называется фамилия нынешнего тренера в дневнике, хотя это и так стало уже очевидным. Ну да ладно, дело личное. Но такими "руками" вряд ли картина исправится.
Я не называю имен тренеров по этическим причинам, прежде всего, потому что не далее как год назад уже была некрасивая история, когда тут были разборки моего тренера и его друзей касательно того, какой я же плохой и никудышний всадник, а все свалила на своего тренера, и никто мне вообще не поможет с моими кривыми руками. Много некрасивых слов было сказано в мой адрес, и я еще оказалась виновата, что обсуждала здесь работу своего тренера, хотя это было в очень мягкой форме, на мой взгляд.

После этого я решила, что никаких имен.
К тому же ты не допускаешь, что люди не хотят, чтобы про них публично писали и обсуждали в чужих дневниках? Они мне не давали на это разрешения. Вы сейчас начнете человека хаять, а потом это испортит мне отношения и мне за вас перед ним оправдываться? Вот мне это надо? А так тренер и тренер. Кто знает, хорошо, я за вас рада. Больше эту тему обсуждать не хочу. Хватит.

Тоже не вижу смысла светить именами и личными данными, кому нужно, без труда уточнит сие в личке

Ань, вот ссылка

Не идеализируйте, даже если человек сможет поправить коня за "пару месяцев" (что я бы поставила под сомнение, но раз вы так уверены...), то когда он вернется, рано или поздно (скорее достаточно рано), все вернется на круги своя, тк вернется и всадник и тренер.
Я приведу пример:
Если вы возьмете лошадь у Веры, поставите ее к себе на базу - она через какое-то время не будет так бежать как у нее. Вернув ее ей на пару месяцев - возможно лошадь снова станет прекрасной, стоит вам ее увезти - она снова перестанет так бежать. Должен быть тандем всданик - тренер. Всадник должен научиться.

Я бы на месте Ани задумалась, над тем что людей которые имеют реальные результаты в спорте, на этом форуме крайне мало, а пишут что-то из них еще меньше. Сьезди лучше с ним на мастер - класс, там подтвердишь или развенчаешь свои сомнения и в лошади и в тренере, и получишь комментаии.

Последнее редактирование:
Да а что результат Оли - он прыгал все и везде еще года два после того, как побывал у нее в работе - смотри его результаты на эквестриане.
Мне нет смысла тебя уговаривать, ты спросила контакты и мнение, я выдала.
Просто там человек это делает хорошо и гораздо дешевле, чем раскрученные спецы.
Про заберешь - встанет, нет, не встанет, сейчас не прыгает потому что настройки сбиты, их поправят и объяснят, как пользоваться и будет прыгать свои 100-110.
Тоже тему считаю закрытой.

Сверху