Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ооо, как мне сегодня досталось на занятии:D:D Тренер очень строга, когда ты косячишь, и мне было очень стыдно, но я не могла ничего сделать, в общем, на меня поругались, но я терпела, потому что сама виновата.. и вообще я всегда думала, что если на меня покричат, то я впаду в панику и все сразу развалится, а тут нет, наоборот, я разозлилась и сказала себе соберись и уже сделай что-нибудь приличное! И сделала ведь. Но все это ужасно тяжело, мой основной косяк, что я пытаюсь делать что-то корпусом и руками, когда надо делать ногами, в выездке все нога и нога, хотя в конкуре тоже, но там как-то еще прокатывает иногда:rolleyes: Короче, надо научиться сидеть спокойно и работать только шенкелем. Вот для этого я и хожу на эти занятия, думаю, что как только я с этим разберусь, моя жизнь станет гораздо проще везде, и в конкуре, и в выездке.

В общем, начали мы на шагу уступку в одну сторону, делаешь несколько шагов, потом принимание в другую сторону, тоже несколько шагов и так по очереди. На рыси делали упражнение вольт, плечо, принимание. Принимание пока фигово у меня получается, потому что я недостаточно двигаю лошадь вбок, и все время проезжаю букву, за что конечно меня не хвалят, мягко выражаясь:oops: Я вообще по буквам ездить не привыкла и когда мне говорят езжай с F на Е, я еще буду сначала соображать, а где это :eek: Тренера это не радует. Надо срочно пойти учить буквы, чтобы не позориться больше.
Потом мы делали по длинной стенке плечо, принимание и снова плечо, это пошло немного лучше, но периодически мешался народ, и я теряла концентрацию.. Все это на учебной рыси, конечно, что тоже не облегчает мне жизнь, хотя на строевой вообще неудобно в выездковом седле ездить, лично мне сразу хочется сесть))
С галопом тоже как-то сегодня не очень сложилось, не могу сидеть ровно сзади, все время меня куда-то болтает, вот езда на рысаках с плоским галопом дает о себе знать... А этот конь вообще на баланс чувствителен, ты чуть смещаешься, а он раз и ноги тебе меняет:eek: Делали мы связку принимание на галопе до середины длинной стенки, контргалоп и переход в шаг на середине короткой стенки. Контргалоп, конечно, не получился сразу, я видимо пересаживаюсь на привычную сторону, и конь сразу меняет ногу. После этого мне сказали делать контргалоп на вольту. Вот это окончательно взорвало мне мозг:eek: По ощущениям я весьма хреново это изобразила, но все-таки в итоге надо мной сжалились и сказали идти повторять упражнение принимание и контргалоп по стенке. Зато по стенке сразу пошло! Это ж не на вольту:D Потом еще добавили плечо на галопе перед приниманием. Ну я бы сказала, что на тройку я исполнила. Даже на букву вроде приехала принимание и контгралоп сохранила. Но это просто адски все тяжело:oops:
Последним упражнением была галка на галопе с менками ног. Т.е. короткая диагональ из угла манежа на середину противоположной стенки с менкой ноги на средней линии и то же самое в другую сторону. Долго мы это ходили, потому что налево тренеру не нравилось, и она хотела, чтобы в обе стороны сделать хорошо. Сами менки в принципе неплохо получались, и самым сложным было поддерживать собранный галоп и ровную траекторию движения на диагонали, чтобы никуда не завалиться вбок.. В итоге вроде сделали прилично, и на этом закончили.
Для меня вообще этот час ощущается так, как будто на мне ездили, а не наоборот:D Тренер, видимо, еще меня немного щадит, потому что понимает, что я к выездке не привыкла и слабенькая)) Хотела я на следующей неделе отдохнуть, но поняла, что нельзя) Надеюсь, что через каких-нибудь ..дцать занятий мне все же станет проще:rolleyes:

Так интересно про выездковые занятия читать!
Да, неожиданно для меня выездка оказалась весьма увлекательной:rolleyes: Мне нравится, что занятия получаются насыщенными и мне дают все пробовать, а конь готовый и хорошо выезженный. Хотя вот мне раньше казалось, что на готовой лошади можно сесть и поехать. Да, можно, но только если ты знаешь правильные команды:D Иначе вообще никуда не уедешь:eek: Но стоит понять алгоритм действий, сразу оп и все получается. Гляди и скоро мы какую-нибудь схему скатаем))

Я очень рада, что тебе нравится с Машей заниматься) я тоже ее всегда боялась, но попробовав раз, не могу остановиться!)

С каждым разом требования все выше) она никого не щадит) зато результат:rolleyes:

Я очень рада, что тебе нравится с Машей заниматься) я тоже ее всегда боялась, но попробовав раз, не могу остановиться!)

С каждым разом требования все выше) она никого не щадит) зато результат:rolleyes:
Ну за этим мы и ходим - за результатом:) Это нормально, что тренер бывает немного суров, значит, ему не все равно, а всаднику такой подход не позволит лишнего расслабляться) При этом она всегда похвалит, если получилось хорошо.
Т.к. у меня нет возможности часто заниматься выездкой, это очень круто, что на каждой тренировке получается по максимуму сделать.

Если некоторые (не буду показывать пальцем;) будут садиться на лошадь раз в полгода, то скоро перестанут понимать и оставшуюся половину :p:p:p
Ну ты прям строга:D Слушай, ты не бываешь по воскресеньям? Я была бы рада увидеться если что))
Вчера Катю видела, так приятно было, прям ностальгия по прошлому эх..

Отличный результат! Я тоже давно планирую заняться зубами, но планирую запломбировать дырки и отбелить. Там, где мне делали в последний раз, я не очень довольна качеством. А идти куда-то без рекомендаций я побаиваюсь, тем более, что это не три копейки

В общем, блин, стоит дать объявление о продаже, как твоя лошадь неожиданно становится хорошей:eek::D Может, мне ему на денник объяву повесить, чтобы он ее видел и старался, чтобы его не продали?))) И станет такой мега крутой, и все сразу болеть перестанет)) Ну а если честно, я конечно погрустила сегодня на тему продажи, опять, и я думаю еще долго буду на эту тему грустить, но раз уж объявление есть, то пусть висит. Избавиться от него я не тороплюсь, будем работать в том режиме, в каком получается, а там вдруг действительно хорошие руки найдутся, и я буду понимать, что это лучше для него и мне не жалко будет его отдать.
Я в свое время так принимала решение о продаже Тараса. Ситуация была немного другая - конь молодой, третий по счету, в самом начале заездки, объективно мне не особо нужный, но все равно любимый. А сумма на содержание трех лошадей стремительно уходила за горизонт... В итоге я решила для себя так - дам объявление о продаже, но абы кому не продам. Вот сложится так, что найдется ему хороший хозяин, - продам. Не сложится, буду продолжать содержать. Звонили цыгане, предлагали бешеные деньги (конь першерон, красивый, картинистый) - даже выше моей продажной цены, не отдала. А потом появился дядечка из нашего же КСК, который хотел себе молодую лошадь под попокатание. Ему продала в полцены, но с условием, что останется в нашем КСК стоять, плюс у меня будет приоритетное право выкупа лошади, случись что. И (ТТТ) все нормально. И сердце у меня за него не болит - содержат его хорошо, да я не всегда согласна, как его работают (слишком много сюси-пуси), но это уже не мое дело. Конь доволен, я тоже. Все сложилось. Думаю, что и у Вас также будет - найдется адекватный покупатель, который Вам понравится - продадите, а пока будет искаться, будете заниматься на коне. Это все дело небыстрое.
Разбирать шмотки на продажу у меня сегодня морально духа не хватило. Не могу пока себя заставить. Надо как-то привыкнуть к этому решению сначала.
А куда торопиться? Не стоит себя насиловать в этом вопросе. Я так понимаю, что острой финансовой необходимости нет, разберется, когда разберется...

Я в свое время так принимала решение о продаже Тараса. Ситуация была немного другая - конь молодой, третий по счету, в самом начале заездки, объективно мне не особо нужный, но все равно любимый. А сумма на содержание трех лошадей стремительно уходила за горизонт... В итоге я решила для себя так - дам объявление о продаже, но абы кому не продам. Вот сложится так, что найдется ему хороший хозяин, - продам. Не сложится, буду продолжать содержать. Звонили цыгане, предлагали бешеные деньги (конь першерон, красивый, картинистый) - даже выше моей продажной цены, не отдала. А потом появился дядечка из нашего же КСК, который хотел себе молодую лошадь под попокатание. Ему продала в полцены, но с условием, что останется в нашем КСК стоять, плюс у меня будет приоритетное право выкупа лошади, случись что. И (ТТТ) все нормально. И сердце у меня за него не болит - содержат его хорошо, да я не всегда согласна, как его работают (слишком много сюси-пуси), но это уже не мое дело. Конь доволен, я тоже. Все сложилось. Думаю, что и у Вас также будет - найдется адекватный покупатель, который Вам понравится - продадите, а пока будет искаться, будете заниматься на коне. Это все дело небыстрое.
Я думаю, что так и получится. Мне нужен человек, который осознанно купит этого коня и будет готов где-то на компромисс по нагрузке в случае чего. Пока будем работать, не знаю, что получится, впереди летний сезон, хотелось бы старты, конечно, и 110 поехать наконец.. Мне бы в идеале взять ещё параллельно другую лошадь хотя бы в поларенды, чтобы повыше начать прыгать, но вместе со стартами и содержанием своего это для меня слишком большие расходы, увы. В этом году у меня другие приоритеты по финансам и сливать все на коней тоже не хочется, иначе вообще никогда из этого порочного круга не выберусь)) А я долги свои закрыть хочу и машину поменять. В общем, приходится выбирать.

Кстати, вчера на перековали, переда на круг и зада сделали первый раз, коваль сказал, хорошо, что мы решили зада делать, он их сильно стесывает, оказывается. Посмотрим, как он побежит теперь с новыми ногами)) И я стала снова активно растирать ему плечи абсорбином после тренировок, все-таки, ощущение, что плечи у него подзажаты, особенно с одной стороны.
Вообще мне выездковый тренер посоветовала его остеопату показать при возможности, потому что подвывих какой-то весьма расплывчатый диагноз, и возможно, рано ещё коня списывать со счётов.
Если с продажей дело не пойдёт быстро, то может, стоит заморочиться, поживем-увидим. Но в этом месяце я уже и так превысила чересчур бюджет..из-за того, что ноутбук сломался, я не вела свои расходы, но по моим прикидкам я лишнюю двадцатку точно влила уже на шмотки, врача, ковку..
Кстати, ноутбук быстро починил наш чудесный айтишник на работе, вот главное, знать с кем дружить))

По поводу остеопата- хорошая мысль.
Мне кобыле плечико подправили и теперь бегает, как лошадь. Плюс ещё несколько улучшений.
Если что- могу дать контакты)

Вообще мне выездковый тренер посоветовала его остеопату показать при возможности, потому что подвывих какой-то весьма расплывчатый диагноз, и возможно, рано ещё коня списывать со счётов.
Если с продажей дело не пойдёт быстро, то может, стоит заморочиться, поживем-увидим.
На мой взгляд заморочиться стоит обязательно. Во-первых, это честно по отношению к коню. Во-вторых, честно будет по отношению к покупателям, говорить о существующей проблеме, если хочется коню именно постоянных хороших рук. Но одно дело коня продавать с "у него подвывих был какой-то, сами толком не знаем, что это было, но так как мне нужен спорт - коня продаю", а другое "конь должен бегать на хороших грунтах, потому что он к этому чувствителен, иначе могут быть проблемы, но сейчас всё полностью хорошо, а заключение вета, остеопата и коваля вот, вот и вот".
Согласись, что и у потенциальных покупателей, и у тебя к самой себе (что ты сделала всё, что могла) будет разное.

Слушай, ты не бываешь по воскресеньям? Я была бы рада увидеться если что))
Вчера Катю видела, так приятно было, прям ностальгия по прошлому эх..
Я бы тоже с тобой увиделась с радостью! Но в Ромашково пока бываю по понедельникам, а в воскресенье мы в Подкове. Маню на плоскости я теперь не беру, да и вообще количество тренировок на ней сократила - и времени не хватает, и финансово тяжеловато. Хотя, возможно, еще будем что-то в графике менять.
Впрочем, подумываю за время отпуска как-нибудь в воскресенье с шашлыками организоваться в Ромашково: я еще тренеру за полеты должна:D Но в ближайшие выходные - вряд ли, погода пока не располагает как-то... А ты с Машей в какое время тренируешься?

остеопат у меня есть знакомый- Фасю смотрела. Я конечно в этом не профи (впервые обращалась к такому), но результат на лицо- коню стало лучше. 5000р вызов , прощупывание, занятие, вправление позвонков, ну и рекомендации по дальнейшим работе и занятиям.
Тетя постоянно ездит за границу, что бы улучшить свои навыки. Имеет своих двух коней и плотный график- а значит, востребован как специалист

По поводу остеопата- хорошая мысль.
Мне кобыле плечико подправили и теперь бегает, как лошадь. Плюс ещё несколько улучшений.
Если что- могу дать контакты)
Да, если можно, буду благодарна

остеопат у меня есть знакомый- Фасю смотрела. Я конечно в этом не профи (впервые обращалась к такому), но результат на лицо- коню стало лучше. 5000р вызов , прощупывание, занятие, вправление позвонков, ну и рекомендации по дальнейшим работе и занятиям.
Тетя постоянно ездит за границу, что бы улучшить свои навыки. Имеет своих двух коней и плотный график- а значит, востребован как специалист
А что за врач? Есть контакты? Но я боюсь, что к нам вызов дороже будет, потому что мы сильно далеко за городом..

Я только Лину знаю.
Вот я так поняла, что в Ромашково она как раз приезжает к коням.

На мой взгляд заморочиться стоит обязательно. Во-первых, это честно по отношению к коню. Во-вторых, честно будет по отношению к покупателям, говорить о существующей проблеме, если хочется коню именно постоянных хороших рук. Но одно дело коня продавать с "у него подвывих был какой-то, сами толком не знаем, что это было, но так как мне нужен спорт - коня продаю", а другое "конь должен бегать на хороших грунтах, потому что он к этому чувствителен, иначе могут быть проблемы, но сейчас всё полностью хорошо, а заключение вета, остеопата и коваля вот, вот и вот".
Согласись, что и у потенциальных покупателей, и у тебя к самой себе (что ты сделала всё, что могла) будет разное.
Это все правильно, конечно, но пока вопрос упирается в финансы. Вроде как я решила коня продать, а тут опять надо вкладывать в него деньги..немаленькие. Но с другой стороны, может быть, реально это ему поможет, исправляют же у людей вывихи суставов, почему у лошади нельзя. И наверное опираться на один не очень конкретный диагноз не совсем правильно для определения дальнейшей судьбы коня.

Ну а вообще касательно продажи людей всегда отпугивают какие-то проблемы со здоровьем лошади, и я их понимаю, конечно, а если еще сказать, что ему нужен еврогрунт, ковка на 4 ноги, дорогие подкормки, то вообще как-то накладно получается для потенциальной хобби лошади, прыгающей метр..
Поэтому здесь я рассчитываю на вариант, что он просто кому-то реально понравится, как в свое время понравился мне, и его захотят взять несмотря на проблему. Но таких покупателей мало и надо быть готовой ждать.

Я бы тоже с тобой увиделась с радостью! Но в Ромашково пока бываю по понедельникам, а в воскресенье мы в Подкове. Маню на плоскости я теперь не беру, да и вообще количество тренировок на ней сократила - и времени не хватает, и финансово тяжеловато. Хотя, возможно, еще будем что-то в графике менять.
Впрочем, подумываю за время отпуска как-нибудь в воскресенье с шашлыками организоваться в Ромашково: я еще тренеру за полеты должна:D Но в ближайшие выходные - вряд ли, погода пока не располагает как-то... А ты с Машей в какое время тренируешься?
Я сейчас днем езжу, в 3 часа. Ну вот как погода будет хорошая, может, правда соберемся вместе))

Это все правильно, конечно, но пока вопрос упирается в финансы. Вроде как я решила коня продать, а тут опять надо вкладывать в него деньги..немаленькие. Но с другой стороны, может быть, реально это ему поможет, исправляют же у людей вывихи суставов, почему у лошади нельзя. И наверное опираться на один не очень конкретный диагноз не совсем правильно для определения дальнейшей судьбы коня.
Да, кто ж спорит, что лошади это дорого.:D Только, прости, но в моей системе ценностей неправильно продавать коня ДО того, как лечение проведено. Типа разберётся тот, кто его купит.
А если не разберётся? А если сейчас упускается время/шанс на полное восстановление лошади? А если продаваться конь будет долго?

Мы ту же Лину вызывали в Минск, чтобы получить альтернативное мнение по поводу здоровья лошадей. При мне три раза её диагноз, который не совпадал с мнением очень даже квалифицированных ветов, подтверждался потом на УЗИ и рентгенах. Хотя она ж тоже вроде как только "сверху" смотрела. Так что - рекомендую!

Сверху