Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Сьезди лучше с ним на мастер - класс, там подтвердишь или развенчаешь свои сомнения и в лошади и в тренере, и получишь комментаии.
На мастер-класс к кому? Вон в Максиме половина народа уже не с таким энтузиазмом бежит на мастер-классы. Потому что Арно говорит одно, другой второе, а в итоге каша в голове от переизбытка противоречивых комментариев. Да и опыта у них нет работы с рысаками, откуда он. С рысаками надо все время экспериментировать, то так попробовали, то эдак, тут поправишь, другое вылезет.

Тут лишь два человека говорят реально что-то по теме, остальные пытаются найти с кем бы поругаться.
Никто тут ни на какие звания не претендует, что вы всполошились? Обычные обсуждения, какие-то советы. Все у них будет хорошо)))

На мастер-класс к кому? Вон в Максиме половина народа уже не с таким энтузиазмом бежит на мастер-классы. Потому что Арно говорит одно, другой второе, а в итоге каша в голове от переизбытка противоречивых комментариев. Да и опыта у них нет работы с рысаками, откуда он. С рысаками надо все время экспериментировать, то так попробовали, то эдак, тут поправишь, другое вылезет.
Нормально там все бегут, смотря к кому.

Ладно, народ, давайте действительно закончим эти споры, немного утомил уже негатив, у меня и так сейчас не лучший период, на работе годовое закрытие и 3-х недельный аудит - самый страшный кошмар любого главбуха, ещё прошла только половина времени, а у меня уже мозг от них кипит, нет, они хорошие ребята вообще, но столько у них запросов, что я и весь мой отдел только на них и работает. Причём, они мне обещали две недели, а теперь ещё одну говорятo_O
Плюс к этому у нас проблема с аккредитивом на 3 миллиона баксов, потому что наш дурацкий банк стал всего бояться из-за санкций и не хочет его принимать, выкатили такой список документов, которые нам ни в жизни не собрать..просто никто их не даст из участников аккредитива. Заказчик уже недоволен , а 3 миллиона профукать нам не простят. Но чтобы открыть счёт в другом банке нужно запрашивать разрешение у казначейства группы, и ещё доказать, что у тебя реально форс-мажор:mad: уже месяц пытаюсь разрулить этот вопрос, и времени осталось совсем мало.. Вроде удалось на них надавить сегодня, посмотрим..Ну и плюс к этому никто из покупателей нифига не платит, все задерживают, и по ходу в этом месяце мы первый раз уйдём в минус, потому что зарплату надо платить и все остальное тоже..иногда думаю, что меня это похоже больше всех волнует, хочется забить и не париться. Но не могу:mad:
И теперь ещё эта лошадь, с которой я уже всю голову сломала что делать:mad:
Завтра должен приехать врач, сделаем снимки, но я устала думать на эту тему и просто решила, что если там все прилично, то мы продолжаем работать и готовиться к сезону, а если все плохо, то я ищу ему хорошие руки для чесания носа и попоцелования и не мучаюсь больше.

Аня, не расстраивайся. Все войдет в свою колею. Ты работоспособный человек, на спокойный анализ ситуации с лошадью и тренировками у тебя опыта хватит. Нервотрепка на работе тоже много сил отбирает. И погода борьбе с усталостью не способствует. Все скоро наладится.

Приезжала Юля из Отрады, сделали снимки правого переда. Диагноз, конечно, нерадостный. Ибо подвывих сустава как был, так и остался, и она сказала, что это уже хроническое и вылечить полностью будет невозможно. Плюс она нашла какие-то изменения в челночной кости и посоветовала ковать на круглые подковы, чтобы это дальше не распространялось.
Спросила какую давать нагрузку и можно ли прыгать, она сказала, что все это в принципе можно, но нужно подстраиваться под его состояние. Если начинает сильнее жаловаться, то давать отдыхать от прыжков. То что он местами бежит неровно на одну ногу, особенно на рыси, это как раз результат вот этой болячки. Ну и всякие хондропротекторы и подкормки для суставов для поддержания.

Короче, я даже не знаю. Вроде все не так плохо, но и не хорошо тоже. Может, эта фигня у него давно была на самом деле, но как только мы нагрузку летом сильно увеличили плюс грунт, оно и посыпалось. Надо попробовать ковку, конечно, на круг плюс на зада, и подкормки.

Отдала за вызов и снимки почти 5 тыс:eek: вот это нынче цены.

Что-то меня последнее время накрыла какая-то тоска, вроде все нормально в жизни, а вот настроения нет, совсем. Даже с людьми общаться не хочется, вот до чего дошла! :( совершенно непривычное для меня состояние, надо как-то выбираться из этого болота.

Из хорошего завтра иду к зубному снимать свои брекеты, про стоимость умолчу:D, дабы не портило радость от сего события) теперь только съемную каппу одевать еа ночь, чтобы поддерживать результат и не дать зубам обратно уехать. Так что буду красивая:)

И в воскресенье у меня еще одно выездковое занятие:)

С работы сегодня пришллсь свалить рано из-за доктора, вечером буду дома за это расплачиваться..потому что аудиторы опять 20 запросов прислали:eek: до ночи сидят каждый день, ну и работка у них, даже жалко и хочется побыстрее им все дать, чтобы они так не мучились)

Ты про Naf говорила врачу? Который на Эквиросе купили? Подойдет?
Я думала, что ценник на такие процедуры давно за десятку перевалил:eek:

Тоска - это нормально. Я вот со всеми на работе ругаюсь. Только с водителем дружу, а с остальными вот ругаюсь. Хотя такое мне несвойственно. Видимо, неделя без лошадки плохо на меня влияет :(

у нас рентген одного снимка 800р ну плюс выезд вета, хорошо когда сообща - делим на всех вызов.

Ты про Naf говорила врачу? Который на Эквиросе купили? Подойдет?
Я думала, что ценник на такие процедуры давно за десятку перевалил:eek:

Тоска - это нормально. Я вот со всеми на работе ругаюсь. Только с водителем дружу, а с остальными вот ругаюсь. Хотя такое мне несвойственно. Видимо, неделя без лошадки плохо на меня влияет :(
Да сказала как раз, что начала давать подкормку ему.
Осенью в Ромашково я платила около 2 тыс, но здесь дороже вызов и тогда вроде много человек было, чтобы поделить, а тут всего двое.

По ходу у всех весенний депресняк и обострение плохого настроенияo_O
Обычно лошадки от этого помогаюи, а тут и лошадка прибавляет печалей

Никто не говорил, что будет легко :( Мои лошадки сейчас без меня, я тоскую, и подумываю сбежать в Сочи. Уже строю план.

Никто не говорил, что будет легко :( Мои лошадки сейчас без меня, я тоскую, и подумываю сбежать в Сочи. Уже строю план.
Я тоже хочу в Сочи. Реально уже думаю переехать) У меня там родственники живут. И город развивается как никак, не совсем деревня, море, погода хорошая. Пока у нас холодрыга, у них уже небось 20 градусов. Одни сплошные плюсы:D

Оказалось, что доктор с меня взяла лишнюю тысячу, она мне даже позвонила и сказала, что вернет, о как!

В общем, поработали сегодня в режиме лайт, попрыгали какие-то смешные 70 см, и я поняла, что я совсем деградирую.. я уже не помню как метр прыгать, не говоря уже о чем-то выше. И вообще так плохо я давно не прыгала, и меня это печалит. Подумала я над всей этой ситуацией, и поняла, что нужно просто смириться, что то хорошее, что было раньше, уже не вернуть, потому что конь уже не целый и прыгать так, как раньше, он не будет, а я не хочу брать на себя ответственность и туда его тащить, чтобы потом он совсем рассыпался и пришлось отправить его гулять.

Поэтому пока он приличный и красивый, нормально себе бежит и даже попрыгивает, надо подыскать ему хорошие руки в качестве хобби лошади и не насиловать его в спорт. Блин, опять история повторяется, но вторую лошадь продать уже морально проще.. На продажу первой я решалась целый год. Но тогда у меня был арендатор, а сейчас я просто не могу себе позволить себе коня, чтобы на нем кататься или прыгать там 80 см, я знаю, что мне это будет неинтересно, а вливания средств требует приличных.

Будет мне урок, что коней надо покупать с умом и с вет чеком, а не потому что он хлопал ресницами и прыгал на ручки весь такой милый и пушистый. И вообще я не хочу сейчас новую лошадь. Я реально подустала от коневладения, и может, это звучит эгоистично, но хочу поставить себя на первое место, а не думать, что сначала нужно лошади, а потом уже мне. Это раньше мне хотелось, чтобы было лично мое и чтоб никто другой не трогал, и мне было по приколу 5 дней в неделю кататься, а сейчас все изменилось немного, я стала спокойно относиться и готова согласиться на аренду на 3 дня, чтобы просто думать о своих результатах и не забивать себе голову, что грунт не тот или тренер не тот, или что конь рвет попоны, теряет подковы.. хочу просто стабильных тренировок, а вместо попон покупать себе новые туфли.

Я думаю, что все происходит в жизни неслучайно и потому что так надо в определенный момент. И мне грустно, конечно, что мы с этим конем не поедем 110 и он мне не привезет 2 разряд, но видимо, не судьба. Надеюсь найти ему хороших новых хозяев.

Я реально подустала от коневладения, и может, это звучит эгоистично, но хочу поставить себя на первое место, а не думать, что сначала нужно лошади, а потом уже мне.
Мне кажется, вполне здравая мысль. Если тяготит - то оно ни к чему; хуже, когда следовать здравому смыслу мешает бремя обязательств, "вины" и "что скажут люди".

Ань, честно, как бывший коневладелец, который не мог купить новые итальянские сапоги, тк конь сожрал попону/порвал еще что-то и тд, я тебя прекрасно понимаю. Про сапоги возможно не лучший пример, но каждый раз когда мне надо было очень что-то для себя, случалось что-то у него. По закону подлости. Продавала я его, думала отдохну, а там посмотрим, может быть возьму что-то перспективнее, плакала, но через 2 месяца локтем перекрестилась, и вспоминая эти ежемесячные суммы вливаний мне дурно становится сейчас. Я боюсь представить (но примерно представляю) сколько у тебя сейчас получается с постоем, тренером, коноводом, всякими текущими расходами на ветов и попоны и еще и бензин. И ладно вливать эти деньги в лошадь, которая тебя тащит, а не которую ты тащишь каждую тренировку. До этого тут обсуждали, что возможно он может лучше, про смену тренера и тд, но если еще и по здоровью все не идеально, то это вообще игра в одни ворота. Будешь каждую тренировку думать, то ли ты косячишь, то ли конь, то ли ему просто больно. За эти деньги ты сможешь и правда ездить 2-3 раза в неделю на лошади, которая будет учить тебя. Если захочешь, конечно. И когда ты это прочувствуешь, тебе не захочется возвращаться к тому, что есть сейчас, правда. Не вини себя, ты явно старалась и делала для коня с точки зрения постоя/грунтов все, что могла.

Полностью поддерживаю. Если по каким-то причинам лошадь не устраивает, нужно дать ей шанс найти новых владельцев, которые подойдут этой самой лошади, а она - им. Это лучше, чем тащить не очень целого коня по маршрутам, после которых он окончательно развалится.

Кстати, отказалась от идеи покупки лошади именно по причине того, что не хочу постоянно ставить свои потребности на второе место. Когда у тебя 1/2 аренды (или совладение), все эти подкормки, ковки и попоны не так критичны для кармана. Звучит немного цинично, но, увы, финансы играют в жизни не последнюю роль.

но если еще и по здоровью все не идеально, то это вообще игра в одни ворота. Будешь каждую тренировку думать, то ли ты косячишь, то ли конь, то ли ему просто больно
Это точно, и очень обидно, когда готовишься-готовишься к стартам, а за день-два до них лошадь захромает, и вся подготовка идёт насмарку. Если есть возможность продать в хорошие руки, и арендовать хорошую лошадь (прыжки или выездка), то это точно более разумный и правильный вариант.

У меня даже нет чувства вины, наоборот, я сейчас испытываю какое-то облегчение.. я 5 месяцев билась головой об стенку, пытаясь понять, что не так, что надо исправить.. а оказалось, что просто надо отстать от лошади. Я думала, что эта травма его пройдет, но она не проходит, и как видно, стоит начать добавлять нагрузку, она снова дает о себе знать.
Да, можно сейчас проколоть ему тот же бонхарен, подковать на круг и т.д. Но смысл мучить коня, ему тяжело, мне тяжело, ни удовольствия, ни результата.
А потом, если он начнет где-то вставать на прыжках, непонятно, что делать, заставлять, потому что это косяк, или не трогать, потому что вдруг у него нога болит.. Понятно, что тут уже не идет речь ни о каких серьезных высотах. Я думаю, что он может без фанатизма попрыгивать до метра в качестве хобби лошади, но мне нужны полноценные тренировки и старты, я столько к этому шла и бросить не могу, да и кому нужна эта жертва? Если лошади можно найти хорошие руки, то почему нет. Полно людей в конном мире, которым не нужны ни прыжки, ни соревнования, они будут довольны лошадью, а у лошади будет хорошая жизнь. Поэтому будем искать ему достойного владельца.

Почему не хочу новую лошадь? Потому что конный спорт реально дорогой. Как только ты переходишь куда-то из разряда хобби, такие траты начинаются.. Сейчас я максимум смогу себе позволить купить лошадь уровня 110, а через пару лет опять придется ее продать? При этом каждый месяц это 50-60 тыс. расходов, если хотя бы пару раз выезжать куда-то на старты, а еще постоянные доп. расходы, которые возникают как бы ты не хотела их урезать... Уверена, что реально найти в аренду сейчас лошадь нужного мне уровня, чтобы проехать на тот же 2 разряд, тем более на дворе кризис, и многие снижают цены, предлагают лучше варианты. Готова даже 40 тыс. платить за поларенды за хорошую лошадь и хороший клуб. Сейчас я столько трачу только на базовое содержание: постой, берейтор, коновод.

Я тут вспомнила про свой чудо балансирующий повод,на котором мы раньше работали с прошлым тренером, и так мне надоело с конем бороться, что решила я к нему вернуться. Слушайте, это ж вообще другая лошадь! Сразу носик вниз, весь такой мягкий, аккуратный, а как на жердях спиной работал, я давно не помню такого от него, причем сам предлагал, я вообще каталась и была счастлива)) На галопе на кавалетти никакой истерики, спокойно ровно идет в контакте, я только сидела и считала темпы, и даже почти нигде не ошиблась, ходили на полманежа жердь по длинной стенке, по короткой, и две жерди по противоположной, никаких проблем. Даже не предлагал прибавить.
Ну я понимаю эффект, в обычном варианте у меня не хватает ноги держать его внизу, он выдирается, я беру рукой, он начинает нервничать и торопиться, и по нарастающей. А тут спереди у него не получается развалиться, он держит баланс, мне становится удобно сидеть и его вести, я могу мягко рукой подрабатывать, оставляя его внизу. Короче, я решила не мучить себя и ездить на этой штуке пока. Хуже она ему не сделает, а мне жить легче, и я с ним не буду ссориться.
Потом мы так же классно попрыгали, что даже всех удивили, потому что все уже привыкли видеть какой-то треш с нашей стороны:D А тут он себе ровно идет и прыгает, и никуда не стреляет после барьера, и даже гнется, и на нужные ноги приземляется или меняет сам в повороте быстро. Тренер нам даже поднял где-то до метра брусочки и чухонец, потому что так хорошо все получалось) На брусьях я косякнула один раз, конь задумался, я его не поддержала ногой, в итоге он сначала начал тормозить, потом решил все же прыгать, короче, я была у него на шее, но благополучно смогла вернуться в седло. Вообще вот тот факт, что он захотел меня выручить в этой ситуации, меня очень сильно порадовал, потому что все помнят проблему последнего месяца с отказами и закидками. Ну потом я настроилась и вполне цивильно прыгали. Кстати, у нас очень любят барьеры со страшилками ставить под палками, то заборчики какие-то, то флаги нарисованы, то радуга, или еще что-то, он на них, конечно, пялится периодически, но начал привыкать. Очень полезно такие штуки дома прыгать, иначе получается ты работаешь все время обычные барьеры, а на старты приезжаешь, а так пугалок полно разных, и конь в шоке.

В общем, блин, стоит дать объявление о продаже, как твоя лошадь неожиданно становится хорошей:eek::D Может, мне ему на денник объяву повесить, чтобы он ее видел и старался, чтобы его не продали?))) И станет такой мега крутой, и все сразу болеть перестанет)) Ну а если честно, я конечно погрустила сегодня на тему продажи, опять, и я думаю еще долго буду на эту тему грустить, но раз уж объявление есть, то пусть висит. Избавиться от него я не тороплюсь, будем работать в том режиме, в каком получается, а там вдруг действительно хорошие руки найдутся, и я буду понимать, что это лучше для него и мне не жалко будет его отдать.

Разбирать шмотки на продажу у меня сегодня морально духа не хватило. Не могу пока себя заставить. Надо как-то привыкнуть к этому решению сначала.

Обсуждали тут плац, всем уже не терпится на улицу, но говорят, что большого плаца еще где-то месяц ждать, пока оттает полностью грунт и трубы для нижнего полива. А так очень хочется уже из манежа выйти.
Кстати, в группе повесили расписание летних стартов, первые уже 7 мая. Может, мы еще там по метру прокатимся как знать)

Ой, я ж забыла про главное написать!! Вот так всегда: про коня все напишу, про себя забудуo_O

Вчера свершилось долгожданное событие, и мне сняли брекеты. Это вообще круто. Я потом шла домой и мне хотелось улыбаться во все свои теперь ровные и красивые зубы:D

С селфи у меня не очень, но как-то так:)

В тему ожидания конных посылок:D я просто рыдаю:D кстати, мульт вообще зачетный, всем советую))

Сверху