Я тут вспомнила про свой чудо балансирующий повод,на котором мы раньше работали с прошлым тренером, и так мне надоело с конем бороться, что решила я к нему вернуться. Слушайте, это ж вообще другая лошадь! Сразу носик вниз, весь такой мягкий, аккуратный, а как на жердях спиной работал, я давно не помню такого от него, причем сам предлагал, я вообще каталась и была счастлива)) На галопе на кавалетти никакой истерики, спокойно ровно идет в контакте, я только сидела и считала темпы, и даже почти нигде не ошиблась, ходили на полманежа жердь по длинной стенке, по короткой, и две жерди по противоположной, никаких проблем. Даже не предлагал прибавить.
Ну я понимаю эффект, в обычном варианте у меня не хватает ноги держать его внизу, он выдирается, я беру рукой, он начинает нервничать и торопиться, и по нарастающей. А тут спереди у него не получается развалиться, он держит баланс, мне становится удобно сидеть и его вести, я могу мягко рукой подрабатывать, оставляя его внизу. Короче, я решила не мучить себя и ездить на этой штуке пока. Хуже она ему не сделает, а мне жить легче, и я с ним не буду ссориться.
Потом мы так же классно попрыгали, что даже всех удивили, потому что все уже привыкли видеть какой-то треш с нашей стороны
А тут он себе ровно идет и прыгает, и никуда не стреляет после барьера, и даже гнется, и на нужные ноги приземляется или меняет сам в повороте быстро. Тренер нам даже поднял где-то до метра брусочки и чухонец, потому что так хорошо все получалось) На брусьях я косякнула один раз, конь задумался, я его не поддержала ногой, в итоге он сначала начал тормозить, потом решил все же прыгать, короче, я была у него на шее, но благополучно смогла вернуться в седло. Вообще вот тот факт, что он захотел меня выручить в этой ситуации, меня очень сильно порадовал, потому что все помнят проблему последнего месяца с отказами и закидками. Ну потом я настроилась и вполне цивильно прыгали. Кстати, у нас очень любят барьеры со страшилками ставить под палками, то заборчики какие-то, то флаги нарисованы, то радуга, или еще что-то, он на них, конечно, пялится периодически, но начал привыкать. Очень полезно такие штуки дома прыгать, иначе получается ты работаешь все время обычные барьеры, а на старты приезжаешь, а так пугалок полно разных, и конь в шоке.
В общем, блин, стоит дать объявление о продаже, как твоя лошадь неожиданно становится хорошей
Может, мне ему на денник объяву повесить, чтобы он ее видел и старался, чтобы его не продали?))) И станет такой мега крутой, и все сразу болеть перестанет)) Ну а если честно, я конечно погрустила сегодня на тему продажи, опять, и я думаю еще долго буду на эту тему грустить, но раз уж объявление есть, то пусть висит. Избавиться от него я не тороплюсь, будем работать в том режиме, в каком получается, а там вдруг действительно хорошие руки найдутся, и я буду понимать, что это лучше для него и мне не жалко будет его отдать.
Разбирать шмотки на продажу у меня сегодня морально духа не хватило. Не могу пока себя заставить. Надо как-то привыкнуть к этому решению сначала.
Обсуждали тут плац, всем уже не терпится на улицу, но говорят, что большого плаца еще где-то месяц ждать, пока оттает полностью грунт и трубы для нижнего полива. А так очень хочется уже из манежа выйти.
Кстати, в группе повесили расписание летних стартов, первые уже 7 мая. Может, мы еще там по метру прокатимся как знать)