Дико устала.. Не могу понять, то ли работа так вымотала, то ли постоянные 2 часа дороги до Премьера по вечерам, но я каждое утро встаю с ощущением, что я вообще не ложилась спать.. Иногда прихожу на работу на час позже, потому что тупо нет сил себя поднять с кровати.. И в 10 часов вечера меня вырубает.
А конь между тем бодр и весел, и у него весеннее обострение, вот мне бы хоть половину его энергии! Он прямо просит работы, а нагрузить его по полной как-то страшно, чтобы опять не начал хромать.. Т-т-т он вроде бежит и прыгает нормально, особенно после ковки последние две тренировки я прямо не узнаю его, с каким рвением он хочет работать.
Прыгали связки 6-7 барьеров раза 4, плюс потом еще галоп и по ходу одиночные заходили дополнительно, низенько, конечно, но все равно прыжков 30 мы точно сделали, а он по-моему только размялся
Я ему говорю, давай медленно прыгать, а он не хочет, но в итоге договорились на что-то среднее. Последние два раза маршрутик прям неплохо вышел.
Но умотал он меня.. Вообще я вот ничего ж не делаю, приезжаю, все готово, сажусь только на тренировку, и потом даже шагать коноводу отдаю, честно говоря, мне стыдно это делать, но она сама приходит и ждет с видом "давай уже мне его"
а я к этому времени уже без сил и радостно соглашаюсь. А ведь раньше все сама делала, и поседлать, и расседлать, и помыть, убрать.. Но дорога у меня все силы забирает.. По будням меньше 2 часов редко получается туда. Пока настоишься в пробках и 50 км проедешь, уже на дополнительные действия нет энергии. Поэтому коновод - это просто мое спасение, без нее жизни нет
Думаю, что делать дальше.. Можно убрать один прыжковый день, сделать только два раза в неделю, но попробовать повыше прыгать. Посмотреть, как он будет реагировать на нагрузку. А 3 день брать тренировку на другой лошади прыгать. Хотя вот тут есть вариант в аренду взять хорошую лошадь, я конечно, узнаю какие условия и цена, но боюсь, что пока мой со мной, полноценную аренду я не потяну, даже половину. А снимать с коня берейтора, чтобы сэкономить, и пересаживаться самой на другую лошадь на те же 3 дня в неделю, означает бросить его совсем, потому что некому и некогда будет им заниматься, а я так не могу, у меня совесть не позволяет. Вот на разовые я бы согласилась, нет обязательства все время платить, есть возможность, занимаюсь, нет, то на своем скачу пока.
Сегодня у нас прививки, поэтому в выходные халява, раньше вторника теперь не поеду. Правда, в воскресенье меня ждет очередная выездковая тренировка, а там никакой халявы не позволяется, скорее, наоборот
И почта России вчера порадовала сообщением, что пришла наша посылочка, хотела сегодня забрать, но вот как тащить 8 кг на себе пока не представляю, на машине вечером у почты не встать.. в принципе там идти минут 7 до дома, но если коробка здоровая, то смогу ли я ее нести. дилемма.. ждать до завтра или рискнуть