Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Гип прыгает - стр.29
Расскажу про вчера и про сегодня, убью двух зайцев сразу :mrgreen:
Вчера я поехала неожиданно, так как отменили учебу по случаю приближающихся праздников и на работе был короткий день. В общем, я решила на радостях рвануть к Гипу.
Пришла, никого не было, обрадовалась, думаю, положу-ка себе кавалетти побегать.. Пока собиралась, вылез прокат :twisted: Причем, опять нулевый. Я вот удивляюсь, где они их берут, сколько я уже езжу на эту конюшню, у них каждый раз новенькие. Позанимаются один раз и исчезают.
Заниматься с такими очень тяжело, потому что они лошадей вообще не контролируют, ходят все в разные стороны, в общем, полная ж...
Особенно есть там распрекрасный конь Дукат, который на всех бросается. Вчера он на бедного Гипа раз 5 напал, я еле успела увернуться. Последний раз я так разозлилась, что наорала на девицу, чтобы держала свою лошадь :evil:
Кавалетти, конечно, получились через пень колоду, только я на них, обязательно кто-нибудь оказывался на пути. Немножко все же удалось на рыси побегать, на галопе пару раз зашли, но почти нереально было, потому что места мне вообще не оставили. Я могу без проблем объехать, но на кавалетти нужно заходить поворачивать в определенном месте, а если там другие кони, то сами понимаете...
Гипюр старался, бегал в сборе даже на рыси, сам предлагал :!: Галоп получился в стиле "объезжаем препятстствия", один в этом плюс, что учишься хорошо маневрировать лошадью :lol:
А сегодня так надеялась позаниматься на улице, но мне обломилось, конечно. Дурацкий дождь все испортил, пришлось опять в манеже ездить :cry: Занималась с Ирой, какой у меня галопчик получился, я прям горжусь :lol: Делали диагонали с переменой ноги через рысь, стали хорошо получаться подъемы с рыси, а раньше ведь я вообще не могла сделать. Ира говорила, что надо стремиться, чтобы как можно меньше рыси было при перемене ноги, сразу поднимать, я старалась, но я иногда теряюсь где-то в моменте и не успеваю быстро сделать.
А в конце мы потеряли подкову :? Заметила, что Гип как-то странно бежит, смотрю вниз, а там подкова торчит, осталась висеть на одном гвозде. Мы ее отковыряли окончательно, теперь нужно звать коваля, чтобы приделать ее обратно. Главное, я б не заметила, Гип бы так и бегал, он вообще не среагировал на подкову. Танк просто, а не лошадь :lol:
Вообще хочу сказать, что он меняется прямо на глазах, очень довольна им последнее время, старается, по сторонам не крутится, сбор наконец у нас стал получаться. Наверное, и я становлюсь лучше, занятия с тренером идут на пользу