Cегодня было 3 выездковое занятие. Слушайте, прогресс прямо пошел, или это новые пикюровские бриджи помогли
Но факт в том, что мне удалось наконец добиться от коня мягкого контакта по поводу, что сразу сбросило мне половину нагрузки, потому что когда он упирается, он нереально тяжелый.. Мундштук у меня был лишнего распущен, я его чуть-чуть подобрала, и видимо, ножка тоже заработала активнее
На разминке еще было тяжеловато, я старалась ездить учебной рысью, но когда становилось тяжко, делала немного строевой, и опять учебную. Зато с галопом в этот раз проблем не было, и подъемы, и движение вперед, и меня никуда не мотало, и менки сразу сделали по стенке в 4 темпа. Вот с приниманием у меня пока туго, и на рыси, и на галопе, не доезжаю до средней линии на повороте, а потом не хватает движения вбок, я смещаюсь сама вместо того, чтобы двигать только шенкелем, и на букву не всегда попадаю, хотя уже не так криминально, как до того. Но стараемся. Думаю, еще несколько тренировок, и я это освою) Пока мне сложно совместить все эти движения, и поворот, и сгибание, и движение вбок, и баланс держать ровно, и на учебной рыси еще сидеть.. На галопе мне проще двигать вбок, но сложнее с заездом на принимание. Зато после принимания контгралоп вышел отлично, даже ни разу не сбились и ноги не меняли, не то, что на предыдущей тренировке. Прибавку еще на рыси делали по диагонали, и на галопе по стенке, и галку на галопе с менками. В общем, я даже заслужила похвалу за некоторые элементы
В конце тренировки мы ехали полную схему ППЮ. Я прям собой горда) Немного завалила, конечно, принимания, т.к. опять мимо средней линии повороты, но все остальное очень и очень прилично, и нигде не сбились, а ехала фактически под диктовку, потому что наизусть я эту схему не знаю, и делали мы из нее только некоторые связки на рыси и галопе. Коняш очень хорошо и четко реагировал на все команды, прямо сосредоточенно и ответственно все делал, как мне надо было. На рыси хорошо получилось сделать вольт с плечом, принимание чуть коряво, и прибавка неплохая была, а на галопе все подъемы, переходы отличные, и прибавки, сокращения, контгралоп, и само принимание ничего, но заезд был плоховат.. И галку мне очень нравится делать) Правда, мы ее еще повторили после схемы, и нас даже похвалили. Так что мы даже молодцы сегодня. С посадкой, конечно, еще работать надо, тренер все время говорит больше назад садиться, свести лопатки, а живот втянуть, и это прям тяжко так себя держать.. Но зато я уже не так устала и мыщцы у меня перестали болеть, значит, привыкают.
Вообще я прямо втянулась в этот процесс, когда меня спрашивают, приеду ли на следующей неделе, я радостно говорю да-да
Реально за последние месяцы я ощущаю, что я полноценно работаю, а не топчусь на месте, пытаясь сделать что-то элементарное.. И оказывается, что я не так уж плоха и не безнадежна, потому что когда я шла на выездковые занятия, у меня было ожидание, что я буду бороться со своей посадкой и вряд ли что приличное смогу изобразить, а тут вдруг я за три занятия уже юношескую езду полностью смогла проехать
Сама от себя в шоке
Теперь бы еще так с конкуром что-нибудь придумать эх