Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Для таких случаев у меня дома хранится тележка. Ну такая, с которой бабушки на рынок ходят, только без самой сумки. Очень удобно и аутентично :D

В итоге вопрос с посылкой решился сам собой, потому что Аня до 8 часов проторчала на работе и, конечно, на почту не успела.. Вообще чувствую себя истинным рабом работы - 12 часов без перерыва на обед и уйти с осознанием, что ещё столько же осталось не сделано:eek: думала даже взять домой на субботу, но потом решила, что я ещё не дошла до той стадии, чтобы бесплатно работать по выходным:D и к тому же мне было лень тащить ноут на себе, а я была без машины. Аудит меня доконал окончательно, три недели нон стоп, сегодня три часа только отвечала на какие-то странные вопросы типа как мы предотвращаем коррупцию, взятки, искажение финансовых результатов, а также соблюдаем ли этические принципы, имеем ли систему внутреннего контроля и ещё прочую муть в том же духе..А ещё объясните, почему у вас тут выручка и маржа упала.. и не просто обьяснить, а с примерами. Ну это помимо 100 запросов на предоставление документов и пояснений. Самый ужасный аудит за все три года..а ещё остальные дёргают сделайте то и это, и опять закрытие месяца.. В общем, развлечение по полной программеo_O хотите быть главным бухгалтером?:D

Боже упаси,бухгалтерия - это неопознанная галактика.
Хочу удачно выйти замуж и не работать - это да. Но только не быть главным бухгалтером. Ими могут стать только избранные :D

Я вот не финансист, а hr, но так совпало, что на текущий момент ищу в свою компанию главного бухгалтера. Сейчас по долгу службы очень много общаюсь с финансовым директором, блин как же там интересно- он дал мне пару формул, как считать рентабельность и окупаемость, всякие кейсы, про займы, денежные потоки, налоги и т.д. И наверное первый раз за 10 лет, я пожалела, что не поступила на финансовую специальность. Это же реально интересно, ведь каждая формула или задачка, это по факту огромный пласт для мозговой деятельности с несколькими вариантами решения, необходимыми в данный момент времени. Ибо в следующий раз, для решения, казалось бы, аналогичной задачи, придется применить другой вариант и он окажется более оптимальным.

Вот нифига не скучно, наоборот, ну это на мой дилетантский взгляд:oops:

Боже упаси,бухгалтерия - это неопознанная галактика.
Хочу удачно выйти замуж и не работать - это да. Но только не быть главным бухгалтером. Ими могут стать только избранные :D
А я всегда хотела:) Еще лет в 18 я себе записала в книжечке цель к 30 годам стать главным бухгалтером. И даже опередила план на 4 года:D Я люблю работать, не представляю себя сидящей дома.. И не хочу полностью зависеть от мужчины, мало ли как в жизни сложится, потом некуда будет уйти и не на что жить.. я так не хочу) Но это не значит, что я бы не хотела удачно выйти замуж за правильного человека:rolleyes:

Я вот не финансист, а hr, но так совпало, что на текущий момент ищу в свою компанию главного бухгалтера. Сейчас по долгу службы очень много общаюсь с финансовым директором, блин как же там интересно- он дал мне пару формул, как считать рентабельность и окупаемость, всякие кейсы, про займы, денежные потоки, налоги и т.д. И наверное первый раз за 10 лет, я пожалела, что не поступила на финансовую специальность. Это же реально интересно, ведь каждая формула или задачка, это по факту огромный пласт для мозговой деятельности с несколькими вариантами решения, необходимыми в данный момент времени. Ибо в следующий раз, для решения, казалось бы, аналогичной задачи, придется применить другой вариант и он окажется более оптимальным.

Вот нифига не скучно, наоборот, ну это на мой дилетантский взгляд:oops:
Довольно скучно и муторно сидеть на одном участке с бумажками, но все бухгалтера с этого начинают, как ни крути.. Сейчас у меня довольно динамичная работа, конечно, остается техническая часть в виде составления отчетности и ее проверки, но я участвую во многих разных проектах и активно помогаю фин директору с планированием, анализом и контролем. Я кстати специально сдавала дополнительные экзамены по финансам, чтобы лучше все это понимать и использовать. Но начальница моя, конечно, пашет.. и вся эта ответственность.. я пока не готова так.. и довольна тем, что меня привлекают участвовать и помогать) может быть, через пару лет я дозрею до такой работы

Ну про "замуж и не работать" это что-то вроде шутки, в которой есть доля правды) Но такой исход событий маловероятен, но хоть помечтать))

Я вот мечтала стать археологом, но увы :(

Cегодня было 3 выездковое занятие. Слушайте, прогресс прямо пошел, или это новые пикюровские бриджи помогли:D Но факт в том, что мне удалось наконец добиться от коня мягкого контакта по поводу, что сразу сбросило мне половину нагрузки, потому что когда он упирается, он нереально тяжелый.. Мундштук у меня был лишнего распущен, я его чуть-чуть подобрала, и видимо, ножка тоже заработала активнее:D На разминке еще было тяжеловато, я старалась ездить учебной рысью, но когда становилось тяжко, делала немного строевой, и опять учебную. Зато с галопом в этот раз проблем не было, и подъемы, и движение вперед, и меня никуда не мотало, и менки сразу сделали по стенке в 4 темпа. Вот с приниманием у меня пока туго, и на рыси, и на галопе, не доезжаю до средней линии на повороте, а потом не хватает движения вбок, я смещаюсь сама вместо того, чтобы двигать только шенкелем, и на букву не всегда попадаю, хотя уже не так криминально, как до того. Но стараемся. Думаю, еще несколько тренировок, и я это освою) Пока мне сложно совместить все эти движения, и поворот, и сгибание, и движение вбок, и баланс держать ровно, и на учебной рыси еще сидеть.. На галопе мне проще двигать вбок, но сложнее с заездом на принимание. Зато после принимания контгралоп вышел отлично, даже ни разу не сбились и ноги не меняли, не то, что на предыдущей тренировке. Прибавку еще на рыси делали по диагонали, и на галопе по стенке, и галку на галопе с менками. В общем, я даже заслужила похвалу за некоторые элементы :)
В конце тренировки мы ехали полную схему ППЮ. Я прям собой горда) Немного завалила, конечно, принимания, т.к. опять мимо средней линии повороты, но все остальное очень и очень прилично, и нигде не сбились, а ехала фактически под диктовку, потому что наизусть я эту схему не знаю, и делали мы из нее только некоторые связки на рыси и галопе. Коняш очень хорошо и четко реагировал на все команды, прямо сосредоточенно и ответственно все делал, как мне надо было. На рыси хорошо получилось сделать вольт с плечом, принимание чуть коряво, и прибавка неплохая была, а на галопе все подъемы, переходы отличные, и прибавки, сокращения, контгралоп, и само принимание ничего, но заезд был плоховат.. И галку мне очень нравится делать) Правда, мы ее еще повторили после схемы, и нас даже похвалили. Так что мы даже молодцы сегодня. С посадкой, конечно, еще работать надо, тренер все время говорит больше назад садиться, свести лопатки, а живот втянуть, и это прям тяжко так себя держать.. Но зато я уже не так устала и мыщцы у меня перестали болеть, значит, привыкают.
Вообще я прямо втянулась в этот процесс, когда меня спрашивают, приеду ли на следующей неделе, я радостно говорю да-да:) Реально за последние месяцы я ощущаю, что я полноценно работаю, а не топчусь на месте, пытаясь сделать что-то элементарное.. И оказывается, что я не так уж плоха и не безнадежна, потому что когда я шла на выездковые занятия, у меня было ожидание, что я буду бороться со своей посадкой и вряд ли что приличное смогу изобразить, а тут вдруг я за три занятия уже юношескую езду полностью смогла проехать:eek: Сама от себя в шоке:D Теперь бы еще так с конкуром что-нибудь придумать эх

Просто ты села на нормальную готовую лошадь и работаешь с результативным тренером. Да и раньше ж ты тоже тренировалась, работала над собой! Вот всё и совпало. Молодец!

Самое сложное в выездке - это привести лошадь в вот такую кондицию, чтобы на неё мог сесть чужой всадник и достойно проехать.

Представляю, какая у тебя шикарная осанка будет!))) Покруче, чем у Брижит Бардо))

Просто ты села на нормальную готовую лошадь и работаешь с результативным тренером. Да и раньше ж ты тоже тренировалась, работала над собой! Вот всё и совпало. Молодец
Да, я села на готовую лошадь, но я бы не сказала, что на ней легко ездить. Такая лошадь требует от всадника работы, соответствующей или хотя бы близкой ее уровню. Т.е. сама она не бежит, а это была моя иллюзия в прошлом:D:D На первых двух занятиях я думала, что я умру, прежде чем она согласится делать что нужно:eek: А на третьем занятии как-то паззл раз и сложился, понятно, что не без ошибок, но я почувствовала, что где надо делать, лошадь стала отвечать, и мы поехали, уже не в борьбе, а в согласии. Возможно, как нового всадника она меня проверяла, насколько много со мной придется делать и можно ли схалтурить где-то))
Такая лошадь будет несомненно двигать тебя вперед. Но только если ты готова столько же вкладывать в работу. Я работать люблю и люблю видеть результат. Поэтому мне такой вариант тренировок сейчас нравится.
И я хочу его так же перенести на конкур после продажи своего коня. Найти лошадь, которая будет двигать меня вперед. Не возить, а именно учить грамотно и эффективно работать.

Зачитываюсь твоими выездковыми тренировками :):p
Очень продуктивно :cool:
Ой я сама каждую неделю жду воскресенья:) Раньше у меня такой драйв был от прыжков, но т.к. сейчас с нормальными прыжками вынужденный перерыв, выездка меня прям радует и не дает скатиться в тоскливое настроение из-за отсутствия конкура:)

Вообще я тут как-то пыталась анализировать всю текущую ситуацию и поняла, что буквально за последние несколько месяцев у меня в корне поменялся взгляд на коневладение.. даже не знаю, с чем это связано, но вот факт. Раньше я не могла представить себя без собственной лошади, не хотела даже думать об аренде и, наверное, кинулась бы уже сейчас искать замену..И тут вдруг я понимаю, что мне это не надо. Что деньги, которые я вкладываю во все это мероприятие, я могла бы использовать для других целей.. При любом раскладе аренда будет дешевле, и я не буду забивать себе голову, что моя лошадь ест, как гуляет, как работает, какие ей нужны шмотки, ковки, подкормки.. Наверное, это приходит с возрастом, когда ты понимаешь, что время и деньги - ограниченные ресурсы, а у тебя их нет в достаточном количестве, чтобы полноценно заниматься своей лошадью самой или платить кому-то, чтобы это делали за тебя.. Я хотела быть владельцем, и я им была 4 года, и я не жалела на это денег и времени, считая, что это мой осознанный выбор.

Но я все-таки финансист, и для меня по умолчанию вложение средств должно приносить отдачу, иначе какой смысл.. Сейчас я вижу, что гораздо эффективнее будет аренда конкурной лошади плюс периодические занятия выездкой, чем содержание своего хоббика за 50 тыс. руб. в месяц.. Если кратко, то можно сказать, что эмоциональная отдача от коневладения себя исчерпала, а цель и желание результата остались. Прозаично, но честно признать это для себя самой. Я думаю, что тренировки на другой лошади в том числе помогли мне это осознать. Что можно просто сесть и сделать, тратить меньше времени и сил, но иметь лучший результат. Потому что коневладение на нашем финансовом уровне все-таки больше для души и для удовольствия, а для того, чтобы иметь свою лошадь в спорт, нужно гораздо больше. Даже изначальный бюджет на покупку должен быть измеряться в тысячах евро, а не рублей) Поэтому я успокоилась, что у меня не будет своей лошади. В ближайшие год-два точно. Свои кратсрочные цели я прекрасно накатаю на аренде. Может, я даже захочу больше выездки, а развиваться с обеих сторон КС гораздо интереснее. Потом, как знать, может я стану миллионером.. или выйду замуж и уйду в декрет:D

Ань, очень здравые, логичные рассуждения! Конечно все зависит от того, какую цель преследует человек. Раз ты преследуешь цель достижения результата(как спортсмен), то нужно продавать и пересаживаться на лошадь выше уровнем. Ни один проф.спортсмен не тянет за уши лошадь на ту высоту, которая ей тяжело даётся или не даётся вообще, он просто берет и покупает лошадь того уровня, который ему нужен. В твоём случае это будет пока аренда, что тоже хорошее решение, ориентируясь на свои доходы.
Все будет хорошо и прогресс не заставит себя ждать ;)

Последнее редактирование:
Может, я даже захочу больше выездки, а развиваться с обеих сторон КС гораздо интереснее.
А я всегда это говорила :rolleyes: Целенаправленно заниматься чем-то одним, может, и продуктивней, но никто еще не пострадал от всестороннего развития.
Интересно со стороны наблюдать трансформацию твоих взглядов в сторону более взвешенных и зрелых решений. В чем-то они созвучны с моими, я, например, тоже поняла не так давно, что своя лошадь мне не нужна. Все мы движемся вперед, и движение это подразумевает смену мнений и взглядов. Было бы странно говорить о развити, оставаясь при старых своих убеждениях.
Так что я желаю тебе ступить наконец на тот путь, который позволит идти дальше, а не топтаться на месте. Твоя целеустремленность и успехи всегда служили мне добрым примером, и я хочу и дальше ему следовать. Успехов тебе :)

Ой главное не сойти с пути истинного и не позариться на какую-нибудь лошадь, буду воспитывать силу воли:D При благоприятном стечении обстоятельств после продажи лошади и амуниции я погашу еще часть долга, и останется только часть кредита, я его смогу погасить, когда буду машину менять. Так что все по сути неплохо в перспективе в финансовом плане:)

Завтра у меня приезжают первые покупатели смотреть Камаро. Девушка там слабенькая, как я поняла, но будет вместе с тренером, не знаю, конечно, что там мой им покажет)) надеюсь, что будет вести себя прилично:D

А у нас тут на работе случилась "веселая" история... Неделю назад мы платили годовые премии, но т.к. финансов лишили возможности проверять зарплату, потому что отдали это в кадры и в аутсорс считать, то мы как бы и не заморачиваемся на эту тему, что прислали, то и перечисляем.. Но у нас был начислен резерв на годовой бонус, и при закрытии месяца я смотрю, что как-то резерва-то не хватает на половину суммы:eek::eek: Я так немного напряглась, но думаю, ладно, может, решили больше выплатить.. Потом мы с моей начальницей решили, что надо как-то пересмотреть начисление резерва на этот год, чтобы не было такого расхождения, ну и полезли мы в расчеты.. По некоторым сотрудникам там какая-то геморойная схема, в которой даже мы, люди с финансовым образованием и опытом, не смогли толком разобраться:eek: Но что-то нам показалось странным, что на % бонуса они не умножали годовой оклад, и мы решили уточнить.. В итоге, после некоторых уточнений оказалось, что людям начислили премию в 5! раз больше положенного! Потому что они забыли на 20% умножить.. И ладно б начислили, уже все заплатили.. И некоторые радостно получили по 2 млн.. что равняется их годовому окладу.. и никого почему-то это не смутило.. и даже ген. директора, который эти цифры видел и согласовал.. Ну а финансы, конечно, не должны в этом участвовать, зачем же.. А девочка по кадрам говорит, что ничего не понимает в расчетах..ей там кто-то прислал суммы, она и не проверяла. Супер схему придумали. В итоге теперь они будут пытаться эти деньги вернуть.. Вот только сотрудники могут отказаться, а даже если пойти в суд, то не факт, что удастся доказать, что это была ошибка, и скорее всего решат в пользу сотрудника. Вот так классно накосячили на 5 млн... А если бы нам дали эти суммы посмотреть заранее, то я бы сразу пошла копаться в расчетах, потому что я знаю по статистике, что никогда столько денег не платили, а прошлый год был хуже по показателям, чем предыдущие.. И резерв-то мой оказался как раз правильный.. А тут типа конфиденциальная информация.. вот мне вообще не интересно зарплаты других видеть, я бы с удовольствием на них не смотрела, но как главный бухгалтер я за все цифры чувствую определенную ответственность, потому что по ним я считаю налоги и с меня потом аудиторы спрашивают..представляю, как я буду рассказывать эту прекрасную историю.. особенно, если деньги не вернут в итоге.. а вы бы вернули 2 миллиона?:rolleyes:

Мдя... Обычно же бухгалтерия должна заниматься расчётом, а не кадровик.. Ужас! В такое время и так накосячить.. А с зп удержать можно в счёт большой выплаты премии из-за ошибки?

Ань, мне вообще после твоих подобных рассказов еще больше начинает казаться, что эти цифры только тебя волнуют)

Ген.диру вон даже всё равно)) подписал, глазом не моргнув)))

Сверху