Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Гип прыгает - стр.29
В субботу наконец выбралась к Гипусу. Погода была совершенно отвратная, что-то среднее между дождем и снегом, а под ногами на дороге до конюшни вообще что-то невообразимое творится :? В такую погоду я каждый раз радуюсь, что у нас есть манеж (хоть там и надо каждые 15 минут слезать и убирать за Гипом какашки :mrgreen: )
Лошадь делал вид, что он очень-очень злой и грозный, в деннике даже немного побесился, уши жал, зубы показывал, ногой бил и даже пытался сделать свечку (как следует сделать видно ему было лень, так что выглядело это как подкидывание головы и передней части тела вверх - очень уморительно :lol: ).
Вообще, конечно, я его понимаю, после прививки от сибирской язвы ему пришлось 3 дня стоять, не выходя из денника :!: Для 7-летней лошади, полной сил и энергии, это то еще испытание, в четверг он едва всех не снес, в пятницу кусался и высаживал Настю, в субботу тоже вот пытался показывать характер. На развязках прямо чуть не сожрал меня, башка его вертелась непрерывно во все стороны, попа ходила ходуном, еле поседлала его. В общем, всем понятно, что у этой лошади шило в одном месте :lol:
Народу в манеже была туча, как всегда (слава богу не было моего "любимого" Дуката). Несмотря на такие проявления чувств на развязках под верхом ребенок был спокоен как танк, никуда не рвался, ничего его не смущало, в общем, бегал как обычно. Нам разрешили сделать 3 рыси по 10 минут. Повезло, что в этот раз был нормально ездящий прокат, мы с ними катались по стенке преимущественно :lol: Кое-где я срезала, делая вольты, работала над сбором. Гип стал заметно мягче на рот. Я, конечно, все еще путаюь в своих руках, но когда он не тянет повод, у меня намного лучше и прямее посадка (не удивительно, правда :roll: )
Как я соскучилась по галопу! Уже 2 недели мы без галопа, то из-за подковы, то из-за прививки. А галоп, между прочим, моя любимая часть
Еще я соскучилась по улице, но на плацу в такую погоду просто каша...
Кстати, мы теперь без подков. Не знаю, как пойдет, пока попробуем. Подковать обратно всегда можно.
После работы лошадь стал добрый, был затискан и зацелован, даже не вертелся и терпел мои нежности :lol: Уже полгода мы вместе, а я не устаю удивляться, какой он все время разный, и сколько положительных эмоций я получаю каждый раз, когда с ним общаюсь (даже когда он притворяется злюкой :mrgreen: )