Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

У меня там еще и часть летних висит:confused:
В общем, буду наводить порядок 25 числа:D

У меня подруга отдыхала в Пятигорске с ребёнком и ей очень понравилось, хочет повторить. Да виды потрясающие.

Ань, а на какой странице ты писала про то какой ты телефон покупала? А то я без телефона живу, сижу вот выбираю)))

Не ты одна ))) Я позже выложу подробный рассказ о своем путешествии - вот там приключение на приключении, одно другого приключенистей :D
Ждём-с :cool:

Ух, как красиво! ) я даже не ожидала, что это такой интересный город )
Я тоже на самом деле, причём я все эти места нашла, гуляя по городу без определённой маршрута)

У меня подруга отдыхала в Пятигорске с ребёнком и ей очень понравилось, хочет повторить. Да виды потрясающие.

Ань, а на какой странице ты писала про то какой ты телефон покупала? А то я без телефона живу, сижу вот выбираю)))
О я уж не вспомню на какой странице, вроде мы его обсуждали, когда я показывала первые фотки с майской поездки в КЧР. А сам телефон Xaiomi Mi4c, стоит он до 20 тыс, только лучше брать с памятью побольше.

Поработали сегодня перед стартами, не сильно усердствовали, но попрыгали неплохо. Связка была по типу той же, что во вторник, только некоторые барьеры немного подвинули и изменилась траектория захода, и второй проезд тоже стал по прямой. Подняли повыше немного. Вообще мы сейчас стабильно прыгаем метр плюс /минус 5 см в связках и отрабатываем технику. Тренер пристально следит, чтобы все прыжки были правильные, если ему не нравится заход, то всегда повторяем. В проездах обязательно уложиться в нужное количество темпов, и обычно мне надо активно двигаться, чтобы это сделать, т.к. мах галопа у нас пока не очень широкий. Один проезд очень хорошо попала с первого раза, а на втором проезде не подумала про дистанцию, опять не дотерпела и поехала накатом на первый оксер, получилось, что сначала конь растянулся, а затем на последних двух темпа ему пришлось срочно сокращаться и прыгать с близкого расстояния, и потом уже в проезде не получалось дожать, и он делал на темп больше. Тренер сказал ровнее ехать на первое, держать более собранный галоп, не добавлять лишней скорости, ну и с третьей попытки я попала уже в расчет, а дальше и движение не потерялось, лишний темп не пришлось делать в проезде. Потом повторили ещё раз, чтобы закрепить результат. Все эти нюансы постепенно начинают складываться в общий паззл в моей голове, и я учусь обдумывать каждый заход на барьер. Ещё бы хотелось более тонко чувствовать качество галопа, чтобы избавиться от желания накатывать, надо понимать и ощущать, когда галоп с импульсом , а когда это просто скорость. Когда я делаю хороший галоп, тренер всегда говорит запоминать эти ощущения, чтобы уметь именно такой галоп от лошади просить на маршруте, по сути он должен быть таким, чтобы лошадь была подобрана и чуть просилась вперед, тогда можно без ущерба что-то скорректировать, и взять, и добавить, и лошадь быстро ответит, оставаясь в контакте.

Начало стартов завтра только в 2 часа дня, потому что утром международка, а потом мы. Так что будет время спокойно приехать, разместиться, паспорт заполнить и подготовиться. Первый раз я еду на старты аж на 3 дня, интересно будет:)

Итак, первый день прошел весьма успешно. Во-первых, Далгер решил вести себя прилично и погрузился в коневоз меньше чем за 10 минут! Я, правда, не присутствовала, т.к. ехала сразу в Максиму, так что это все мой волшебный коновод) Приехали к 11 часам туда, сразу разместились в летней конюшне, потом пошли в клинику делать таки описание в паспорте фкср, коня тоже пришлось тащить туда, но зато прогулялись) Теперь у нас нормальный паспорт юху, больше я не буду про это думать) Конечно же, на мандатной они его не посмотрели внутри:D

Наш дом на три дня

По-моему он очень горд собой:cool:

Утром была международка, это новый плац в Максиме, на котором мы тоже выступали

И манеж мечты:)

Максима, конечно, целый город.. От нашей конюшни до боевого поля минут 10 пешком.. Куча каких-то строений, конюшни, плацы, манежи, там реально заблудиться можно. Вот бегать туда-сюда во время стартов, конечно, не круто.. Мне кажется, я за день километров 10 там по территории навернула.
С организацией вот только они косякнули что-то в этот раз.. Задержали начало из-за международки до 3 часов, но сам стартовый протокол вывесили меньше чем за час до начала, а я оказалась пятая, при этом мне еще надо было самой коня седлать, бежать от конюшни до плаца учить маршрут и обратно за конем, и еще раз на плац, короче, это была жесть, если честно, я только один раз бегом посмотрела маршрут, и спасибо мне коня привели, иначе бы я точно не успела. Потом почему-то никто не смотрел за количеством народа на разминке, и туда набилось человек 10, а на поле они выпускали сразу двух, один едет, второй гуляет по полю и ждет, интересный формат, конечно, я на такой еще не попадала.

Далгер по ходу решил стать образцовой спортивной лошадью:cool: Ровно проехали нулем, на пятом барьере только я накосила немного и потеряла импульс, но он оттемпился и выручил меня, остальное все нормально. Ну по времени мы на призовое место не наехали сегодня, у нас было 45.76 секунд при норме 55, у кого-то аж 39. Я там могла побольше срезать, конечно, но из-за того, что не было времени повнимательнее пройти маршрут, я уже ехала как смогла) И плюс тренера не было, чтобы подсказать какие-то нюансы. В общем, для самостоятельного старта на выезде мы вполне прилично справились:)

А вот уже и видео есть

Впереди еще два дня. Завтра едем метр с перепрыжкой. Начало в 2.30, но я уже наученная теперь, буду раньше коня седлать, чтобы осталось время нормально маршрут пройти и выучить. Цель на завтра проехать чисто и ровно без косяков.

Я один раз в Максиме за стартовый день, правда с двумя лошадьми, намотала между летниками и полем 14 км (по шагомеру айфона)....

Приехала сегодня в 11.30, убралась в деннике:D, потащила лошадку гулять по территории. Лошадка вела себя плохо, все время хотела куда-то скакнуть и взлететь, короче, весело погуляли)

В этот раз все стартовые повесили заранее, как положено, я была 14, так что смогла нормально по времени рассчитать все и не носиться как сумасшедшая от поля до конюшни и обратно) Маршрут был жесть:oops: Почти одни проезды везде, брусья такие стремные и широкие с цветными заложениями, и система в самом конце брусья-чухонец с проездом брусьями в конце. И поставили по самому максимуму, и маршрут был длинный, норма 81 секунда (вчера было 55), 11 барьеров, 12 прыжков с системой. В общем, я как все это увидела, сразу испугалась:D
Ну типа у нас чемпионат все-таки, потому все по-взрослому. Без тренера такой маршрут очень сложно ходить, потому что он мне всегда говорит дистанцию в проездах, и где мне надо двинуть поактивнее, а тут я короче намудрила с проездами вообще, как раз вышли косяки, как на тренировках у меня бывает, когда приходится делать лишний темп перед прыжком, потому что не раздвинула в середине. Но по крайней мере сидела и не совалась вперед, уже прогресс. Проехали с одним повалом на 6 брусьях, к сожалению, я там рукой бросила, и конь передом зацепил, ошибка моя:( На 8 еще я натупила тоже капитально, но он меня спас, мой дружок) На чухонцы еду нормально, оксера меня приводят в ступор, особенно такие. Короче, тренер бы меня убил:D Но его не было, поэтому я все еще жива))

Видос тоже выложу, хорошо проехала с 1 по 5, потом как на 6 накосячила, так дальше и суета началась с руками и движением.. Но честно, я на середине уже подустала, вот и результат. Зато Далгер какой молодец, насколько он постарался везде, и страшные барьеры его не смутили, хотя он, наверное, давно таких не видел, если вообще видел) Но меня бесконечно радует, насколько сейчас изменилось его поведение на стартах по сравнению с тем, как это было пару месяцев назад, он прямо становится настоящим боевым партнером. Осталось только мне теперь включить свою смелость и активнее начать ехать, потому что конь готов работать, так и мне надо соответствовать.

Кстати, по результатам двух дней у нас еще есть шанс побороться за призовое место в первенстве, потому что нулем проехал только один, дальше 7 человек вместе со мной с 4 штрафами, и все зависит от того, как мы завтра проедем, так что надо прямо собрать все свои силы и постараться.
Еще я была в шоке, что на 110 влепили две двойные системы, и нулем проехали человек пять всего, а 120 двое из десяти тех, кого мы посмотрели. На самом деле сложно ставят, а перепрыжка вообще космос. Но на таких стартах, конечно, получаешь бесценный опыт)

Третий день прошел с переменным успехом.. Опять перенесли старт, в итоге наш маршрут начался только в 16.30..Вот реально не самая лучшая идея совмещать международку с еще какими-то стартами, лучше бы они их сделали, как планировалось изначально, кто хотел, все равно бы поехал. Ну да ладно.
Маршрут 105 был еще круче, чем 100, естественно, и еще новых барьеров поставили:oops: Но я поняла, что если я поеду так же как метр вчера, то вряд ли куда-нибудь приеду, поэтому нужно активно двигаться вперед и не дрейфить. Размялись быстро, но достаточно хорошо, и все было вполне прилично на маршруте, но на 8 оксер (на который он еще вчера смотрел кстати) был крутой заезд по дуге, я приехала близко, рукой еще бросила, ну и предсказуемая закидка, увы, но быстро собралась, зашли снова, потом еще система была стремная такая сразу после 8, но мы справились, правда в итоге нам еще за время 3 штрафных насчитали. Так что остались мы без медалек. Но я, честно говоря, даже не успела расстроиться, потому что я была мега счастлива, что мы вообще это проехали:D Видео пока нет, хотя 115 и 125 они выложили.. Завтра гляну еще.

В целом я вообще довольна стартами. Это был первый для меня выезд такого плана, раньше я даже на два дня никогда не ездила, а тут целых 3 и каждый день с повышением. Было сложно, все-таки это не простенькие клубные старты, а серьезные маршруты, тому же без тренера, спасибо большое тем, кто мне помогал собраться, разминаться и просто морально поддерживал) Результат вполне предсказуемый, ровно проехали 90, потому что эта высота у нас уже обкатана за последние 2 месяца, на метре я сразу не собралась и испугалась сложности, могла проехать лучше, но просто не хватило уверенности в себе, спасибо Далгеру, что он меня вез и выручал, а вот 105 я отработала гораздо лучше, хотя и было сложнее, но я поняла, что тут коню еще больше нужна моя поддержка и собралась, ну а ошибка еще от недостатка опыта и быстроты реакции, немного растерялась, не смогла дожать, главное, что исправилась и до конца доехала вполне себе достойно. Будем теперь продолжать работать, но эти три дня мне очень много дали на самом деле, и в плане стартового опыта, и понимания работы с лошадью на маршруте.

Далгера хочу очень похвалить. Он вел себя просто образцово и на каждом маршруте постарался выложиться по максимуму. Вижу у него сейчас желание сотрудничать и доверять мне, а также потенциал отличного стартового партнера на вырост. Кстати и в коневоз он зашел за три секунды в этот раз, видимо, очень хотел домой))

Завтра отдыхаем, во вторник поработаем что-нибудь легкое, типа жерди, крестики для гимнастики, в пятницу попрыгаем немного, а в субботу у нас снова старты, но домашние, это морально полегче)

Последнее редактирование:
Поздравлю-ка я со стартами и постараюсь ускорить переворот странички, а то уж больно она тяжёлая.:)

Поздравлю-ка я со стартами и постараюсь ускорить переворот странички, а то уж больно она тяжёлая.:)

Вырезала себя из общей трансляции, как-то по ходу они забыли наш маршрут выложить)

Вот хорошее движение на галопе, намного лучше, чем на метре, хотя мне вообще сверху казалось, что я мчу, а по факту как раз и нужен такой активный темп, особенно для проездов, в этом маршруте все проезды кроме дуги с 7 на 8 я попала нормально в расчет, нравятся прыжки 1 и 2, прям вот идеально, на 3 он начал смотреть, хотя там обычный чухонец стоял, я попыталась вперед сунуться, потом передумала вроде, но видно, что не хватает ноги, не попали, но оттемпились, зато на 4 додвинула сразу, 5-6 не идеально, но сойдет, на 7 сделала большой заезд, лучше было до 1 поворачивать, на 8 приехала слишком близко, вместо того, чтобы сидеть сзади и ногой дожать, сделала ровно противоположное, свалилась вперед и рукой бросила, привет из прошлого, вроде я уже почти отучилась так делать, но привычка дурная вещьo_O На систему не совсем ровно зашла, поняла в середине, что на второе фигово попадаю, но успела выровнять, и конь быстро отреагировал, а проезд на последнее хороший вышел.

В целом еще сыроватая езда, видно где-то мою неуверенность, пока не успеваю поймать момент, чтобы вовремя поддержать коня, когда он в себе сомневается, но это наш дебют на 105, и такой сложности маршрут я, наверное, и не ехала никогда. Но именно этот старт из всех трех дней мне был наиболее полезен. В течение недели, думаю, появятся еще фоточки:)

А на домашних стартах какую высоту планируешь ехать?
Тренер-то из отпуска вернулся?

А мне так хочется стартовать...! Блин а надо 22 спину кобыле колоть у Эрика((( значит и октябрь выпадет

Аня, поздравляю!!! Прекрасный результат для стартового опыта!! :)

Очень мне понравилось, как едет Дангер, вполне уверен в себе, легко, с удовольствием ;)

А мне так хочется стартовать...! Блин а надо 22 спину кобыле колоть у Эрика((( значит и октябрь выпадет
А что со спиной у вас? После этого прыгать нельзя?

Аня, поздравляю! Хорошо отработали.

Аня, поздравляю!!! Прекрасный результат для стартового опыта!! :)
Очень мне понравилось, как едет Дангер, вполне уверен в себе, легко, с удовольствием ;)

Спасибо:) Посмотрела технические с Максимы, лучший результат у нас в первый день по 90, 6 место из 18, а по итогам 3 дней мы 8. Так что в целом мы молодцы:cool:

Погода тем временем какая-то супер отстойная для сентября.. Вчера ходили на беговую тренировку, как раз вечером начался дождь, и нас было всего четверо самых стойких (или самых сумасшедших:D) Хорошо, что у меня в машине лежит моя конная ветровка и кепка, я их одела, и мне было отлично, только руки мерзнут, нужно перчатки одевать уже.. Посли разминки и спец упражнений бегали интервалы 6 раз минуту через две. Обычно мы бегали 2 серии по 5 раз каждая, но в связи с тем, что в воскресенье уже наш забег, тренер сказал уменьшать нагрузку, чтобы силы беречь для главного мероприятия) За последние две тренировки я стала бегать вообще по-другому. Это непривычно, потому что раньше я отчеливо бегала с пятки, а сейчас у меня ощущение, что я на носках бегу, хотя это не так, и я приземляюсь правильно на переднюю и среднюю часть стопы, таким образом пятка лишь касается земли, а потом нога сразу уходит вперед. На ускорении я бегала с большим выносом ноги вперед, а теперь бегу короче, выше и чаще меняя ноги, но мне стало легче, а скорость только увеличилась. Тренер нас с подругой похвалил и сказал, что со стороны мы уже выглядим как профессиональные спортсмены на тренировке:cool: И что наш бег на ускорении выглядит легко и красиво. На самом деле для понимания техники бега больше всего помогают специальные упражнения с короткими ускорениями, после которых ты по-другому начинаешь ноги ставить. А потом уже просто следить за собой и думать о технике во время бега.
На самом забеге нам сказали начинать спокойно и не бросаться за другими, а потом при желании наращивать уже на второй половине дистанции, именно так делают грамотные спортсмены. К тому же, умеренный бег в начале помогает мыщцам правильно разогреться и не забиться раньше времени. Хотелось бы в идеале выбежать из часа, но и час тоже будет хорошо) Ну а о дальнейших планах на бег расскажу после Марафона;)

И еще я таки решилась учиться на ACCA. Подала на прошлой неделе документы, они их приняли и дали мне освобождение от 5 экзаменов из 14:) В декабре планирую сдать один экзамен по performance management, он вообще по темам очень похож на тот, что я сдавала в прошлом году уже. Компания выделила мне 80 тыс. на обучение в этом году, этого хватит все взносы оплатить и освобождения, и на учебники для самостоятельного обучения. Дальше, если сдавать по 4 экзамена в год (1 в сессию каждые 3 месяца), то за 2 года я получу полную квалификацию:cool:

А что со спиной у вас? После этого прыгать нельзя?
я когда ветчек делала с Осташевым, он сразу сказал, что лучше проколоть. Спина пустая совсем. Ну а Сандро порекомендовал все же проколоть у Эрика. Там после какое то время надо шагать, потом только корда с шамбоном, и постепенно втягивать в работу. Думаю, что недели три на это точно уйдет. Ну а потом снова в прыжки втягиваться. Я очень надеюсь, что она не забудет все, что выучила за эти две неделиo_O
И еще я таки решилась учиться на ACCA.
круто, это ты молодец!

Твое трудолюбие вызывает восхищение.
А перед тем, как марафон бегут, разминку проводят?
Ну я давно собираюсь на ACCA, просто это дорого, долго и сложно) Но это стоящее вложение в карьеру и, пожалуй, самая престижная квалификация в финансовом мире на сегодняшний день. Я хочу немного поменять специфику деятельности и уйти из чистой бухгалтерии в финансы и управление, и компания дает мне такую возможность, в том числе выделяя бюджет на обучение, так что надо этим пользоваться и не лениться)

Размяться перед забегом, конечно, нужно. Я не знаю, будет ли централизованная разминка, но от нашей школы бега много участников, и они всегда проводят разминку) А вечером еще будет after party для всех:) Вход свободный кстати) https://www.facebook.com/events/253342278399323/

я когда ветчек делала с Осташевым, он сразу сказал, что лучше проколоть. Спина пустая совсем. Ну а Сандро порекомендовал все же проколоть у Эрика. Там после какое то время надо шагать, потом только корда с шамбоном, и постепенно втягивать в работу. Думаю, что недели три на это точно уйдет. Ну а потом снова в прыжки втягиваться. Я очень надеюсь, что она не забудет все, что выучила за эти две неделиo_O
Считай, что это твоя инвестиция в спортивное будущее;) Так быстро-то не забудет, уверена) А с Полькой решился вопрос у тебя?

Сверху