Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ну я надеюсь :)
Полька пока в аренде бегает под 2 девочками, девочки там счастливы, по сравнению с базовскими лошадьми он конечно конь-огонь)) одна из них может купить по идее. Там тренер их этим вопросом активно с ее родителями занимается. Полик девочку эту возит прям очень аккуратно, может чувствует своим мужицким сердцем, что ребенок. Мне в деннике всячески показывает, что он зол, уши жмет, в угол уходит - в общем я предатель явно в его глазах :confused:

Ну я надеюсь :)
Полька пока в аренде бегает под 2 девочками, девочки там счастливы, по сравнению с базовскими лошадьми он конечно конь-огонь)) одна из них может купить по идее. Там тренер их этим вопросом активно с ее родителями занимается. Полик девочку эту возит прям очень аккуратно, может чувствует своим мужицким сердцем, что ребенок. Мне в деннике всячески показывает, что он зол, уши жмет, в угол уходит - в общем я предатель явно в его глазах :confused:
О ну хорошо, что ты его пристроила в аренду, а то двоих тащить на себе не представляю как ))

Но я вот вообще остыла к коневладению пока, полгода прошло, и даже не тянет снова в эту авантюру:D Хотя, наверное, это потому, что у меня идеальные условия сейчас, которые не было, когда я была владельцем, и я наконец приблизилась к тому уровню тренинга, к которому всегда стремилась, и начала видеть какие-то результаты всего этого. Все время хожу и радуюсь, как мне повезло:)

Я вот тоже не представляю, за месяц, пока на мне были оба, я как-то лихо так просрала недели за две всю зп... но у меня правда еще тренерские большие, плюс у кобылы в раменском были колики, и с меня 12000 содрал местный чудо-вет - могла бы в новый век скататься и обратно за эти деньги.
у меня идеальные условия сейчас
- это тебе с арендой еще повезло очень, я считаю. Это надо еще так найти, чтобы и лошадь, и КСК, и тренер, и - самое главное - владелец лошади подходили тебе. Например, я на БД знаю только 1 лошадь, которую бы арендовала, но она сдается в аренду только с тренером, а мне это не подходит. Для меня мой тренер - это всё)) А если с перестановкой и под своего тренера искать, то это уже по-любому полная аренда, считай та же финансовая нагрузка, что и своя кляча, разве что отказаться всегда можно.
Так что реально тебе повезло. Но зато Камаро тоже сыграл свою роль в этом. Не было бы его, ты бы и не подумала ехать в Премьер арендовать лошадь, не встретила бы Далгера и своего тренера... я в этом деле фаталист))

- это тебе с арендой еще повезло очень, я считаю. Это надо еще так найти, чтобы и лошадь, и КСК, и тренер, и - самое главное - владелец лошади подходили тебе. Например, я на БД знаю только 1 лошадь, которую бы арендовала, но она сдается в аренду только с тренером, а мне это не подходит. Для меня мой тренер - это всё)) А если с перестановкой и под своего тренера искать, то это уже по-любому полная аренда, считай та же финансовая нагрузка, что и своя кляча, разве что отказаться всегда можно.
Так что реально тебе повезло. Но зато Камаро тоже сыграл свою роль в этом. Не было бы его, ты бы и не подумала ехать в Премьер арендовать лошадь, не встретила бы Далгера и своего тренера... я в этом деле фаталист))

Я вообще скептически отношусь к аренде, особенно к спортивной. И меня бы вряд ли устроил вариант делить прыжки с другим всадником, что чаще всего бывает, если берешь поларенды. А полная аренда, ты права, равноценна по деньгам содержанию своей лошади, только у тебя прав меньше и еще надо считаться с желаниями владельца.
В случае с Далгером основной фактор успеха в том, что у нас с Катей нет конфликта интересов, я хочу прыгать и стартовать, она довольна доп доходом и освободившимся временем, мы распределили дни, и все счастливы. Я изначально пришла к ней со своим предложением, тренером и ценой, и мы договорились на берегу, что называется) Тренера и коновода я оплачиваю отдельно для себя, и все расходы на старты соответственно тоже. Наверное, это редкий вариант удачных взаимоотношений между владельцем и арендатором:)

А Камаро, конечно, сыграл большую роль в моей конной жизни и всегда будет дорог мне, как конь, который помог мне поверить в себя, и об этом нельзя забывать) Вообще все события в нашей жизни происходят неслучайно и чаще всего оказываются нам во благо, дают нам опыт, знания, выдержку, либо заставляют нас по-другому посмотреть на ситуацию и что-то изменить в себе или окружающей среде. Недавний тому пример, вроде как вынужденная смена тренера, а какой эффект мы имеем спустя всего месяц тренировок:)

старты в Максиме смотрю- очень понравились твои позитивные изменения, глаз радует!
Я вот всегда себе говорила, что не буду покупать коней до тех пор, пока денег у меня не станет "попой жри")) но жизнь иногда поворачивает нас носом к другому мнению))) держу за вас кулачки, чтоб все шло только в горку с Далгером!

ничего, держись, год такой что ли.. вот никогда такого у меня не было, чтоб вот все на перекосяк все планы вверх дном! Так что, чтоб не скучно было сиди пиши дневник))

старты в Максиме смотрю- очень понравились твои позитивные изменения, глаз радует!
Я вот всегда себе говорила, что не буду покупать коней до тех пор, пока денег у меня не станет "попой жри")) но жизнь иногда поворачивает нас носом к другому мнению))) держу за вас кулачки, чтоб все шло только в горку с Далгером!
Спасибо! Старты в Максиме вообще для меня стали каким-то прорывом психологическим, и теперь я чувствую, что по-другому начну работать, с большим драйвом и уверенностью))
По поводу коневладения, начиная лет с 20 у меня была большая мечта и цель купить свою лошадь, и это стало чуть ли не главным двигателем моей карьеры, я понимала, что платить за все мне, а кони - дорогое удовольствие) Теперь, видимо, я успокоилась, мысленно поставив себе галочку, что цель достигнута, а мои собственнические инстинкты были удовлетворены четырьмя годами коневладения))
Появилась другая, более спортивная цель, и сейчас самый простой и менее дорогой способ ее удовлетворить - это аренда хорошей любительской лошади) Да, у меня иногда загораются глаза, когда я натыкаюсь на красивые объявления о продаже конкурных коней, тренер соблазняет меня конем уровня 140, но я пока держусь:D Может, я становлюсь слишком прагматична, но очень много я слила финансов в это дело, и освободившись от этой зависимости наконец, совсем не хочу туда снова влезать:rolleyes: И, главное, необходимости такой нет, у меня идеальный конь для того уровня, к которому я сейчас стремлюсь, а выше 110 я пока не загадываю:)

ничего, держись, год такой что ли.. вот никогда такого у меня не было, чтоб вот все на перекосяк все планы вверх дном! Так что, чтоб не скучно было сиди пиши дневник))
Это, друзья, называется високосный год:rolleyes: У меня тоже очень много неожиданного и незапланированного случилось.. Скучать нам не дают сверху:D

Вчера наконец попала к лошадке. Лошадка два дня отдыхала от стартов, отдохнула хорошо:cool: Была бодра, весела и энергична. Хотя вот мне такой расклад гораздо больше нравится, чем когда еле-еле душа в теле. Опробовали вариант работы на улице при искусственном освещении, в принципе все даже видно хорошо, но мы ограничились пока гимнастикой по крестикам. Конь презрительно смотрел на эти мини барьеры, из серии что тут вообще прыгать, но если ты так хочешь, то ладно, так и быть прокачу тебя:D Предложил мне сам просто суперский активный галоп, мне кажется, он начинает раздвигаться потихоньку, а то раньше все под себя бежал. Максима ему тоже явно на пользу пошла ) Я решила поработать на контроль и управление, и прям подряд все барьеры прыгали в разных вариациях, с короткими, длинным заездами, с быстрыми поворотами на сохранение импульса и движения, на скорость реакции и т.п. Рулится он вообще отлично, моментально реагирует на все команды, в том числе пробовала заезды немного по диагонали и по вольту, с короткой дистанции, что обычно требуется на перепрыжке. Особенно стараюсь следить за своей рукой, сохранять стабильный контакт и в проезде, и в самом прыжке, чтобы был постоянный контроль и поддержка спереди. В конце предложила коню сделать прибавленный галоп по всему плацу, и он радостно прокатил меня с ветерком) Завтра планирую утром попрыгать с помощью коновода, а в субботу едем дома метр, я уже заявилась. Пока тренер там прохлаждается, мы активно работаем:cool::p

Пока тренер там прохлаждается, мы активно работаем
вы в этом плане вообще герои - и стартуете без тренера, и прыгаете сами, ты еще себе и программу работы придумываешь. Хорошо, что у моего тренера не бывает отпусков :D

вы в этом плане вообще герои - и стартуете без тренера, и прыгаете сами, ты еще себе и программу работы придумываешь. Хорошо, что у моего тренера не бывает отпусков :D
Хотелось бы уже тренера вернуть:D Устала себе придумывать программу) Хотя я понимаю, что ему надо отдыхать, сегодня болтали с девочкой на базе, она сказала, у него 11 голов, 9 учеников и еще сколько-то в другом клубе:eek: Как я умудрилась в эту кучу втиснуться без очереди не знаю))

Сегодня несмотря на холод и ветер мы отработали на улице:) Даже при учете постоянных дождей на неделе грунт на плацу просто идеальный, там не то что луж нет, он даже не влажный, а с утра еще был чудесно укатан в абсолютно ровную площадку. Попрыгали до метра включительно, причем все чухонцы были со страшилочками в виде заложений, но после Максимы реально они меня уже не смущают:D Хорошо отработали проезд и систему, но везде нужно двигаться активно, чтобы попадать, прыгнули связку, один только оксер у меня не задался, и я опять повторила свою ошибку, при непопадании в дистанцию сунувшись вперед и бросив рукой, ох бы тренер меня убил за это:oops: Сейчас вообще я стала лучше видеть расчет и понимать дистанцию, но пока моя беда в том, что когда я не попадаю, то не могу быстро скорректировать, вместо этого оставляю лошадь разбираться с этой ситуацией самостоятельно, что не есть хорошо. Но по крайней мере есть осознание над чем работать)

Тем временем кто-то уже получил свой стартовый номер на Московский марафон:) Народу тьма, я вам скажу, всего больше 30 тыс. участников, из которых больше половины побегут максимальную дистанцию 42 км.

Чувствую, скоро у меня будет коллекция не только медалей, но и маек )) А с этого марафона даже две. Потому что компания нам сделала собственные корпоративные футболки, чтобы мы уж точно выделялись из толпы:cool: Вот такой спортивный енот побежит со мной в это воскресенье)

Неудачный сегодня день. На разминке в меня со всей дури врезалась девица, потому что у нее видите ли лошадь не рулится, а у меня справа был забор, и я не могла никуда уехать, у нее же целый плац с правой стороны. Удар по ноге был такой, что я ее не чувствовала минуту где-то и уж думала, что на старт не поеду.. Коню тоже досталось, но вроде ничего т-т-т. Она даже не извинилась. Тупо поехала дальше. Я в шоке от таких людей:mad:
Настрой был испорчен, конечно, нога ныла, но мы проехали, к сожалению, с двумя ошибками, повал на 4 в проезде, не очень понятный, потому что в расчет я попала, такое ощущение, что просто небрежно прыгнул. И на последнем я что-то реально ступила, расслабилась, не поддержала движение, потом сунулась. Господи, когда я уже перестану делать эту тупую ошибку!! Сидеть и терпеть до конца и руку не отдавать. Ведь могу, почему не делаю. Честно говоря, я надеялась проехать лучше, чем в Максиме, а проехала хуже:(
Про ногу вообще молчу, там даже через сапог ссадина и, наверное, синяк будет огромный, я ее намазала охлаждайкой, она болит, а у меня завтра марафон. Хуже не придумаешь. А сейчас я стою в какой-то глухой пробке в Москву и не понимаю, куда в субботу вечером все прутся из области...и главное, никогда в этом месте такой длинной пробки не было. Видос потом кину, пусть будет для истории тут.
Надо отдохнуть от стартов немного и поработать над ошибками. На следующей неделе вернется тренер, разложит все по полочкам, и все станет хорошо.

Последнее редактирование:
Ань, не расстраивайся.
Желаю, чтобы нога прошла побыстрее.
Спасибо)) Нога вроде отходит т-т-т, глядишь и завтра будет как новая.. надеюсь)

Видео

Все-таки конный спорт остается для меня загадкой по сей день. Мой мозг привык к тому, что если ты работаешь, тренируешься, вкладываешь силы, то ты получаешь результат. В профессии, в учебе, во всем другом у меня именно так. А тут получается, что я могу отработать сложное хорошо, а на простом я ошибаюсь.. Почему? Не потому, что я не умею, не достаточно тренировалась, у меня нет способностей, а потому, что здесь все настолько зависит от полусекундных решений, и если ты принял это решение неправильно или слишком поздно, то и результат твой сразу стремится к концу списка.
Наверное, именно научиться принимать эти решения вовремя и эффективно для меня самое сложное. Потому что во всех других областях, где я могу показать хороший результат, есть время подумать. А тут нет его. Реакция должна быть моментальная. У меня нет этой реакции. Причем мозгом я знаю, что надо сделать, но сигнал поступает слишком поздно. Вот после закидки я с короткого и сложного поворота почти на месте прыгнула этот чухонец. Что мешало мне его проехать по прямой в удобный расчет с первого раза? А я сижу мечтаю, коня бросила, типа последний легкий чухонец, а вот и фиг мне с маслом. Зато я научилась делать галоп. Настоящий такой хороший галоп. И если теперь еще научиться его поддерживать на всех барьерах от первого до последнего, то мы сможем летать)

В общем методом проб и ошибок я пришла к выводу, что результат будет если ездишь каждый день и в идеале хотя бы на 2 лошадях. И стартуешь минимум пару раз ежемесячно. Это если вылазить за метр. Ну, при наличии клевой лошади - за 110. Что очень трудно осуществимо...

В общем методом проб и ошибок я пришла к выводу, что результат будет если ездишь каждый день и в идеале хотя бы на 2 лошадях. И стартуешь минимум пару раз ежемесячно. Это если вылазить за метр. Ну, при наличии клевой лошади - за 110. Что очень трудно осуществимо...
Гы, тогда мне можно бросать уже:D Тренироваться каждый день для меня неосуществимо даже при наличии своей лошади. Либо надо все свое свободное время отдать под коней. Либо найти спонсора и бросить работать хах. Интересно, какой вариант более реальный :D:D Ну вот выступать 2 и даже 3 раза в месяц я могу.
А под результатом я не имею в виду каждый раз приезжать на первые места, но чисто и ровно ехать маршрут своего уровня мы точно можем, если Аня перестанет делать глупые ошибки)
Конечно, если сравнивать КС с другими какими-то своими начинаниями, то тут все сложнее. К экзамену, например, я могу взять и подготовиться за 2 месяца, вот результат. К определенной дистанции по бегу я могу подготовиться, если тренироваться достаточно регулярно. А в конкуре очень много зависит разных факторов помимо тебя самого: и какая лошадь, и уровень сложности, ведь маршрут одной и той же высоты можно совершенно по-разному сделать, и удача в том числе, потому что никто не застрахован от случайного повала, например.

Зато у нас фотографии красивые:) Что еще любителю надо:p Кстати, Максима почему-то до сих пор фотки не вывесила( Только международку сделали. Я надеюсь, они про нас не забыли, очень хочется их фоточки тоже получить.
Ue8lFgC59Fddw2fhIZsxCpaN1kH7o6KzYiCMftNIoFAip08-LiepuKggTNoeYi800ENjWxmL6rOBhbCcyTzXnKVOSbCa5G02oos7YZ1V6bBPqlupS4c9paBgLoo3Pupkllk75waFhoVZvdjC8Inv_a_vGKe1pmO6DuI0DHbgYGzbrDM9gkF9GorLNvW2RjMeQcTXxubQMvNti-w79xwCTiPyOttKvHOyJtbCq8f3_2wNUjDoNUT3taUpY-ThqFFI_I5zcTneve1vvWPLog3Lpd6R8Q2PPzB0sIRGA_zS1U1-4G6GI078r4gq8LkjsPWaSR64dSvn77q9WgkoEKrygODj0C_pZiGx11DtjWNCNsAm15lLrZA9EBKuXr15NSpjhPBgEYmPt-hxnYvsoE3jNuv58xylwr5jSr2HCJpI1i8T2hGwc_90egDYMe_S-lYp29R6D4QBaUcc0lPq5RjpGqynuKsKsug85rPBE1BMrA7l6njlkw24Viu5j2G---Iqb88RrUPH5K-w_eWsH58IZUkTau_S5w0M0xHVym8fi_AQClH7evpgsMqBsgcbX8cEFe8NyqUOTAD0c1DLlAto_cwrSd5Mp4E-YJ-awOBIh27PAFwf=w986-h657-no

Все таки лошадь для любителя, который тренируется не каждый день, должна немного больше "предлагать" прыгать, быть "перед" всадником, атаковать барьер в хорошем смысле этих слов.
Этот конь приятный по езде и прыжкам, но слишком часто гаснет в поворотах и перед барьером, даже при заметной работе всадника направленной на продвижение вперёд.
Ошибок всадника совсем не много, а критических вообще нет, однако обидная закидка (палку можно не считать, любая лошадь может уронить). Для таких "затухающих" лошадей одно из самых полезных упражнений - расширение и сокращение галопов на коротких и длинных стенках. Цель - добиться мгновенного ответа на ногу всадника, а не через три темпа. Отрабатывается, конечно, с хлыстом, поначалу (столько, сколько нужно для понимания лошадью задачи) - больше на движение вперёд до максимально широкого галопа и резких ответов, сократить (если есть с чего) такую лошадь всегда можно.
На всех последних видео ошибки всадника появляются в момент начала "торможения" коня, Вы стараетесь поехать вперёд, но видно, что лошадь не отвечает. Отсюда и с дистанциями сложности. Понятно, что надо бы отсиживать, провожать ногой, держать "за зуб", но ещё лучше научить коня резче и быстрее отвечать на шенкель ))

Да я тоже не могу :) к сожалению
По видео - мне показалось, что конь был очень растянут на маршруте, галоп получился плоским и банально не хватило импульса (хотя скорость и не маленькая). И я бы попробовала потеребить тренера на тему "как бы так сделать галоп больше от зада и повыше". Ну это я так, в порядке ляпнуть по-умному, на истину не претендую ;)

Согласна, что есть сложность с импульсом и продвижением вперед, и когда он начинает присматриваться на барьер, то гасится и не особо слышит мою ногу, хотя мне лично кажется, что я плоховато ей работаю в этот момент, потому что тоже начинаю что-то там думать лишнего:D Но основной косяк - это сунуться вперед и бросить повод, от этого он может встать, а если сзади сидеть и повод не отдавать, он выпрыгнет 99%, это уже методом проб и моих ошибок проверено, что главное не загружать ему перед.
Тренер-то на каждой тренировке говорит про ритм и движение, и качество галопа уже стало улучшаться, да хотелось бы, чтобы он больше и чуть активнее сам предлагал себя, мне как раз сложнее всего даются проезды пока, потому что если его там не раздвигать, то мы постоянно не попадаем в полтемпа, и почти все мои последние ошибки - это как раз второй барьер в проезде.

Для таких "затухающих" лошадей одно из самых полезных упражнений - расширение и сокращение галопов на коротких и длинных стенках. Цель - добиться мгновенного ответа на ногу всадника, а не через три темпа. Отрабатывается, конечно, с хлыстом, поначалу (столько, сколько нужно для понимания лошадью задачи) - больше на движение вперёд до максимально широкого галопа и резких ответов, сократить (если есть с чего) такую лошадь всегда можно.
Спасибо за совет, я им воспользуюсь, вообще такое упражнение мы уже делаем, а сейчас я стала чаще его использовать, но именно четкой и моментальной реакцией не могу пока похвастаться. Но могу сказать, что сейчас он стал уже гораздо лучше отвечать на ногу, раньше у меня было ощущение, что он вообще не воспринимает и не слышит меня, и что буквально приходится его тащить на себе иногда.

На самом деле я перешла от лошади, которая тащит вперед и ускоряется, к лошади, которую надо двигать, и этот переход мне дался не очень легко и не сразу я смогла перестроиться. С новым тренером, я думаю, мы сможем улучшить постепенно качество галопа и импульс, чтобы нам обоим стало проще и удобнее.

Аня, нормальный рабочий процесс. И не только нормальный, но и вполне успешный.
Как говаривает наш с тобой общий тренер;) : "конный спорт - он такой непредсказуемый":p
Жаль, видео пока не смогла посмотреть - опять за городом интернет подвисает.

Сверху