Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вот один из самых моих больших страхов - что в меня въедут в хаосе движения. Однажды, с Аквусом еще, чуть не столкнулись, но конь здорово выручил тогда, в поворот вошел. И очень, помнится, удивился, что я отстегнулась в процессе )))
Ты про ногу так написала, что я испугалась. Слава Богу, не перелом, а остальное пройдет-заживет.
Очень трудно с собой совладать после такого стресса, так что ты молодец, что вообще поехала и глобально не накосячила. Выше нос! Перевари случившееся, выдохни - и снова в бой.

Как говаривает наш с тобой общий тренер;) : "конный спорт - он такой непредсказуемый":p
И за это мы его так любим) за драйв, адреналин, ощущение полёта, чувство партнерства, достижение целей)

Вот один из самых моих больших страхов - что в меня въедут в хаосе движения. Однажды, с Аквусом еще, чуть не столкнулись, но конь здорово выручил тогда, в поворот вошел. И очень, помнится, удивился, что я отстегнулась в процессе )))
Ты про ногу так написала, что я испугалась. Слава Богу, не перелом, а остальное пройдет-заживет.
Очень трудно с собой совладать после такого стресса, так что ты молодец, что вообще поехала и глобально не накосячила. Выше нос! Перевари случившееся, выдохни - и снова в бой.
Не было там хаоса, в том и дело, нас было человек 5 на разминке, места достаточно, я ехала ездой налево, она неслась мне в лоб, я ушла вправо, т.к. разъезжаются обычно левыми плечами, а она ни фига не сделала и не поодвинулась, а её лошадь врезалась в мою ногу соответственно на галопе. Нет, я понимаю, что разные бывают ситуации, но если ты не умеешь рулить своей лошадью, то надо предупреждать, чтобы тебя объезжали хотя бы. Девушка из нашего клуба..что мне тоже странно, у нас вроде с культурой все в порядке. Ну уж извиниться могла, тем более мы знакомы. Может, решила, что я была виновата...хотя по правилам уступать она должна была.
Мне за бег обидно, если я и пробегу завтра, то вряд ли это будет тот результат, который я хотела

Последнее редактирование:
Все-таки конный спорт остается для меня загадкой по сей день. Мой мозг привык к тому, что если ты работаешь, тренируешься, вкладываешь силы, то ты получаешь результат. В профессии, в учебе, во всем другом у меня именно так. А тут получается, что я могу отработать сложное хорошо, а на простом я ошибаюсь.. Почему? Не потому, что я не умею, не достаточно тренировалась, у меня нет способностей, а потому, что здесь все настолько зависит от полусекундных решений, и если ты принял это решение неправильно или слишком поздно, то и результат твой сразу стремится к концу списка.
Наверное, именно научиться принимать эти решения вовремя и эффективно для меня самое сложное. Потому что во всех других областях, где я могу показать хороший результат, есть время подумать. А тут нет его. Реакция должна быть моментальная. У меня нет этой реакции. Причем мозгом я знаю, что надо сделать, но сигнал поступает слишком поздно.
Блин, Аня, ты просто мои ощущения написала!))) Слово в слово.))))

Обожаю твой дневник. За настрой, за мотивацию. Ты умница!

Обожаю твой дневник. За настрой, за мотивацию. Ты умница!
Спасибо, Аня) Стараюсь))

Итак, сегодня я, значит, встала в 6 утра.. Это еще раньше чем на коней:eek: Первой мыслью у меня было, да ну нафиг, может, я еще посплю, и вообще у меня ножка болит:D Но я себе сказала вставай, надо бежать) Забавно было утром ехать в метро, когда еще увидишь столько людей в спортивной одежде, со стартовыми номерами и сумками "московский марафон". Правильно, кому еще надо в метро в 7 утра в воскресенье, только безумным фанатам спорта)) На Спортивной и на Воробьевых горах их была просто целая толпа. К слову сказать, несмотря на масштаб мероприятия, а в этом году в марафоне участвовало около 35 тыс. человек, организация была отличная, и раздевалки, и камеры хранения, и раздельные проходы для участников с разными номерами, чтобы все могли выстроиться аккуратно в линейку на старт. Когда ты регистрируешься на старт, то указываешь примерное время, за которое планируешь пробежать, таким образом организаторы распределяют бегунов по скорости, чтобы медленные не мешали быстрым, соответственно, быстрые стартуют в начале, а медленные в конце. Первыми стартовали участники на 42 км, потом уже десятка, и с момента начала забега до нашего фактического старта прошло 40 минут, пока мы дошли до стартовых ворот:eek:
Маршрут был прекрасный, сначала по набережной до Бородинского моста, затем по Садовому кольцу до Парка культуры, снова вниз на Фрунзенскую набережную и в конце поворот на финишную прямую, откуда мы начинали. На Садовом кольце непривычная тишина, и только слышно топот ног и иногда крики болельщиков, удивительное вообще чувство в этот момент испытываешь, это, конечно, редкий и удивительный момент )

Мы бежали вместе с подругой с работы, мы много вместе тренировались и у нас примерно одинаковый темп, поэтому вместе комфортно и весело. Начали умеренно, как и говорил тренер, после 4 км стали немного прибавлять, но потом я слишком много и рано ускорилась на 6-7 км, и моя дыхалка меня подвела, потому что кто-то халтурно занимался последние пару недель:oops:, в итоге на последних 2 км у меня заболел бок, пришлось сбавить темп, и только у самого финиша метров за 200 я сделала ускорение из последних стратегических запасов) Спасибо Маше, что она осталась со мной и не побежала вперед, хотя силы у нее были, в общем, она мне морально помогла преодолеть эти последние километры, и мы финишировали вместе:) Нога кстати у меня не болела вообще, вчера я ее активно мазала конной охлаждающе-разогревающей мазью, с утра еще помазала, под лосины одела гольфы, чтобы как-то получше была поддержка, в общем все было ок в этом плане и не помешало мне бежать.
И да, мы сделали это, мы выбежали из часа!! По трекеру время 59.22, но я его рано включила, и еще точно минуту мы стояли, пока старт ждали, так что я думаю, будет около 58, когда пришлют точный результат по чипу. Средний темп вышел 5.50 минут на километр, самый быстрый 5.2 на 7 километре. Так что я улучшила свой результат на целых 5 минут по сравнению с первым забегом в августе:)

Это мы до старта

И после финиша

Медаль:cool:

Продолжение следует:) На прошлой неделе мы с Машей записались в группу подготовки к полумарафону 21 км, который пройдет 13 ноября в Италии на озере Гарда:cool: Ежегодный итальянский полумарафон по живописным местам вокруг озера и виноградников) Кроме того, там планируется большая тусовка и празднование дня рождения школы бега I love running. Так что нас будет много, и нам будет весело:)

Поездку мы планируем на неделю с 11 по 18 ноября, 4 дня в Рива дель Гарда, где проходит сам марафон, потом перемещаемся чуть дальше вниз по озеру к горам, и в конце еще пара дней погулять в Вероне. Гостиницы были забронированы еще в августе, покупаем билеты, делаем визу, и самое главное, готовимся:D

Ты прям корпусом накачивать начинаешь, сначала на системе - я прям думала встанет, но там выпрыгнул, а дальше уже встал. Контролируй свои руки, ты когда не уверена в дистанции, вино сразу - начинаешь руками накачивать, а коня этим сбиваешь.

Либо найти спонсора и бросить работать хах.
о да) иди тогда на мва учиться, а не на свой профильный)))

А вообще выше там много советов про движение, но учитывая мой опыт на встающем коне, то как бы ты не двигалась по маршруту, конь на стартах совсем иначе отвечает на ногу, и как бы ты не двигалась, но если начать накачивать корпусом не в тему, то такая лошадь встанет. Основное правило - двигаться в поворотах, а дальше сиди в контакте и жди. В проездах - двинуть сразу после первого и ждать. Дальше это уже задача тренера научить лошадь думать и прыгать дальше/ ближе.

Ты прям корпусом накачивать начинаешь, сначала на системе - я прям думала встанет, но там выпрыгнул, а дальше уже встал. Контролируй свои руки, ты когда не уверена в дистанции, вино сразу - начинаешь руками накачивать, а коня этим сбиваешь.
Про руку знаю и на видео вижу, это давняя моя проблема и сложно от нее избавиться, только путем самоконтроля, но на стартах стоит мне начать волноваться, сразу эта суета вылезает. А когда уверенно еду, то этого нет.

А вообще выше там много советов про движение, но учитывая мой опыт на встающем коне, то как бы ты не двигалась по маршруту, конь на стартах совсем иначе отвечает на ногу, и как бы ты не двигалась, но если начать накачивать корпусом не в тему, то такая лошадь встанет. Основное правило - двигаться в поворотах, а дальше сиди в контакте и жди. В проездах - двинуть сразу после первого и ждать. Дальше это уже задача тренера научить лошадь думать и прыгать дальше/ ближе.
Мне главное надо научиться терпеть и ждать до конца, закидки обычно провоцируются тем, что я лезу вперед или руками качаю, т.е. он не встает просто так специально, но и не будет спасать тебя, если ты ему сделаешь сильно неудобно. А вообще он на стартах стал гораздо больше стараться и увереннее работать последний месяц точно.
Конечно, вот Камаро у меня был очень честный в этом плане, он лез прыгать почти из любых положений, и наверное, он меня этим разбаловал несколько) Но там были другие проблемы опять-таки по езде, вот если бы его характер совместить с правильными физическими данными эх))

Прислали точное время с марафона, даже лучше, чем я думала - 57.30 минут:)
В целом мы правильно бежали, первые несколько километров в умеренном темпе для разминки, потом ускорились, но вот на 7 километре мы немного перестарались, из-за этого последние 2 км дались тяжело, но последний рывок аж 4.17 получился на финише:cool:

Ну и наша супер команда SE

Тут нужно конечно просто с тренером работать и смотреть что для вас будет эффективнее. У меня тоже был типа такого как у тебя конь, и там не вариант сидеть и ждать перед барьером - приедешь 100%. Да и выше метра сидеть пассажиром не вариант, особенно на не предлагающих лошадях, всегда нужно активное движение, у тебя в проездах хорошо получается ехать, а перед барьером ты засыпаешь - и все, он уже сам по себе, теряется, скрадывает галопы - как разультат где-то выручит и вылезет, а где-то встанет.
Дальше это уже задача тренера научить лошадь думать и прыгать дальше/ ближе.
- это не всегда возможно=)

Этот конь приятный по езде и прыжкам, но слишком часто гаснет в поворотах и перед барьером, даже при заметной работе всадника направленной на продвижение вперёд.
Тут полностью моя вина. Я регулярно прыгала на Далгере в течении 3 лет точно, дальше уже реже. И все эти три года в повороте коня я сокращала, а ногой не трогала вообще. Это я так ждала, когда увижу расчет. Представляете себе эту картину? В повороте галоп чуть ли не на месте, а потом темпа за 2-3 и бы как, но лишь бы выдвинуть вперед. Печальное зрелище это было. Редко, когда у меня бывали прояснения в мозгу, но это капля в море. Сейчас я стараюсь не прыгать вообще, а если вдруг захотелось, то только чухончики по прямым, иначе вся работа тренера и Ани насмарку. А так я стараюсь просто пораздвигать-посокращать на прямых, либо вообще в поле уползти)

Повезло Ане с частником) Обычно спортсмен вкладывает в коня, а потом приходит владелец и ставит... Я много видела, как только лошадь раздвигают, а пришел владелец, надел скользяк, затянул, замкнул и еще спортсмена обвиняет.

на метре? вы серьезно? Тогда нафиг не надо на такой лошади прыгать.
Ну и я не про сферического коня в вакууме писала, а про конкретно Далгера, для него это возможно.
Я абсолютно серьезно, вы же не просто так коня поменяли.
С даглером все ок, в данной ситуации всё не критично - надо работать с тренером. Константин всё поправит. Будут ехать себе до 110 точно без проблем.

Тут нужно конечно просто с тренером работать и смотреть что для вас будет эффективнее. У меня тоже был типа такого как у тебя конь, и там не вариант сидеть и ждать перед барьером - приедешь 100%. Да и выше метра сидеть пассажиром не вариант, особенно на не предлагающих лошадях, всегда нужно активное движение, у тебя в проездах хорошо получается ехать, а перед барьером ты засыпаешь - и все, он уже сам по себе, теряется, скрадывает галопы - как разультат где-то выручит и вылезет, а где-то встанет.
Да вот ключевой момент, что когда я не уверена, я замираю на последних темпах и перестаю коня двигать, а иногда еще и мешаю ему своим корпусом, а под сидеть и ждать я имела в виду оставаться сзади до отталкивания и руку раньше времени не отдавать, а не просто ехать пассажиром, конечно.

Насчет галопа и продвижения вперед на самом деле есть отчетливый постепенный прогресс, и раздвинуть его можно, конечно, необходимо над этим работать. Тренер это видит и постоянно говорит мне про ритм, про качество галопа.

Тут полностью моя вина. Я регулярно прыгала на Далгере в течении 3 лет точно, дальше уже реже. И все эти три года в повороте коня я сокращала, а ногой не трогала вообще. Это я так ждала, когда увижу расчет. Представляете себе эту картину? В повороте галоп чуть ли не на месте, а потом темпа за 2-3 и бы как, но лишь бы выдвинуть вперед.
На самом деле это проблема многих всадников, тут себя не в чем винить, мы все учимся) Я сама так делала, умереть в повороте, а потом пытаться накатить без определенного расчета. В первые наши тренировки с Константином он мне доходчиво объяснил, почему так делать не надо, неудобно и неэффективно)) Вроде сейчас стало получше уже)

Повезло Ане с частником) Обычно спортсмен вкладывает в коня, а потом приходит владелец и ставит... Я много видела, как только лошадь раздвигают, а пришел владелец, надел скользяк, затянул, замкнул и еще спортсмена обвиняет.
Да, Ир, поэтому ты помнишь, как я не хотела аренду, когда ты мне об этом писала) Либо вариант, когда два всадника учатся прыгать, имеют разные косяки, и каждый из них будет сбивать лошадь, тут нужен хороший берейтор, чтобы успевать поправлять, но это вряд ли будет часто и регулярно, т.к. лошадь и так загружена.

Кто-нибудь планирует на Лосдау заказывать?
Я никогда там не заказывала, раньше у них не было оплаты картой, а через банк делать перевод слишком геморно и еще доп комиссия. Сейчас вроде пишут, что картой можно. Но мне калево выгодней, потому что еще скидка 15% на все)

Мой тренер вернулся, и завтра наконец у нас будет занятие:) Я поменяла дни на среду, пятницу и воскресенье теперь для зимнего расписания)

А сегодня у нас первая тренировка для полумарафона :cool: Раньше мы занимались в Останкино, теперь будем в Таганском парке. Оказывается, там есть стадион, я даже не знала)
И мы купили билеты. Зарегистрировались на марафон. Отпуск мне на ноябрь согласовали. Осталось сделать визу.

Вот так выглядит город Рива дель Гарда, где будет проходить полумарафон

12911-7x3.jpg

lake-garda.jpg

Сверху