Обожаю твой дневник. За настрой, за мотивацию. Ты умница!
Спасибо, Аня) Стараюсь))
Итак, сегодня я, значит, встала в 6 утра.. Это еще раньше чем на коней
Первой мыслью у меня было, да ну нафиг, может, я еще посплю, и вообще у меня ножка болит
Но я себе сказала вставай, надо бежать) Забавно было утром ехать в метро, когда еще увидишь столько людей в спортивной одежде, со стартовыми номерами и сумками "московский марафон". Правильно, кому еще надо в метро в 7 утра в воскресенье, только безумным фанатам спорта)) На Спортивной и на Воробьевых горах их была просто целая толпа. К слову сказать, несмотря на масштаб мероприятия, а в этом году в марафоне участвовало около 35 тыс. человек, организация была отличная, и раздевалки, и камеры хранения, и раздельные проходы для участников с разными номерами, чтобы все могли выстроиться аккуратно в линейку на старт. Когда ты регистрируешься на старт, то указываешь примерное время, за которое планируешь пробежать, таким образом организаторы распределяют бегунов по скорости, чтобы медленные не мешали быстрым, соответственно, быстрые стартуют в начале, а медленные в конце. Первыми стартовали участники на 42 км, потом уже десятка, и с момента начала забега до нашего фактического старта прошло 40 минут, пока мы дошли до стартовых ворот
Маршрут был прекрасный, сначала по набережной до Бородинского моста, затем по Садовому кольцу до Парка культуры, снова вниз на Фрунзенскую набережную и в конце поворот на финишную прямую, откуда мы начинали. На Садовом кольце непривычная тишина, и только слышно топот ног и иногда крики болельщиков, удивительное вообще чувство в этот момент испытываешь, это, конечно, редкий и удивительный момент )
Мы бежали вместе с подругой с работы, мы много вместе тренировались и у нас примерно одинаковый темп, поэтому вместе комфортно и весело. Начали умеренно, как и говорил тренер, после 4 км стали немного прибавлять, но потом я слишком много и рано ускорилась на 6-7 км, и моя дыхалка меня подвела, потому что кто-то халтурно занимался последние пару недель
, в итоге на последних 2 км у меня заболел бок, пришлось сбавить темп, и только у самого финиша метров за 200 я сделала ускорение из последних стратегических запасов) Спасибо Маше, что она осталась со мной и не побежала вперед, хотя силы у нее были, в общем, она мне морально помогла преодолеть эти последние километры, и мы финишировали вместе
Нога кстати у меня не болела вообще, вчера я ее активно мазала конной охлаждающе-разогревающей мазью, с утра еще помазала, под лосины одела гольфы, чтобы как-то получше была поддержка, в общем все было ок в этом плане и не помешало мне бежать.
И да, мы сделали это, мы выбежали из часа!! По трекеру время 59.22, но я его рано включила, и еще точно минуту мы стояли, пока старт ждали, так что я думаю, будет около 58, когда пришлют точный результат по чипу. Средний темп вышел 5.50 минут на километр, самый быстрый 5.2 на 7 километре. Так что я улучшила свой результат на целых 5 минут по сравнению с первым забегом в августе
Это мы до старта
И после финиша
Медаль
Продолжение следует
На прошлой неделе мы с Машей записались в группу подготовки к полумарафону 21 км, который пройдет 13 ноября в Италии на озере Гарда
Ежегодный итальянский полумарафон по живописным местам вокруг озера и виноградников) Кроме того, там планируется большая тусовка и празднование дня рождения школы бега I love running. Так что нас будет много, и нам будет весело
Поездку мы планируем на неделю с 11 по 18 ноября, 4 дня в Рива дель Гарда, где проходит сам марафон, потом перемещаемся чуть дальше вниз по озеру к горам, и в конце еще пара дней погулять в Вероне. Гостиницы были забронированы еще в августе, покупаем билеты, делаем визу, и самое главное, готовимся