Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да я на Лосдау нашла ушки под один свой тряп.
Хочу в отпуск :(
Можно через сборный заказ в принципе, например, в контакте есть группа еврохорс
Ты летом не была же в отпуске вроде?

Вчера была первая ознакомительная тренировка, хорошо, что мы много не бегали, а то ножки-то болят после марафона, оказывается:D Сказали теплее одеваться, мне надо купить себе перчатки для бега, у меня вечно мерзнущие руки, через которые уходит все теплоo_O Стадион на Таганке меньше, чем в Останкино, и на первый взгляд он мне не очень понравился, может, я привыкла к тому уже просто.. Он еще такой огороженный и создается ощущение, что ты в замкнутом пространстве, а не на улице. На машине тоже особо не поездишь туда, и пробки в центре в 7 вечера, и парковки нет, а от метро идти минут 7 быстрым шагом. В общем, час туда и почти час обратно своим ходом. Я хотела в группу Останкино, но там неудобные дни, которые пересекаются с моими конкурными тренировками:( Все остальное вообще далеко типа Крылатского, Воробьевых гор, Лужников, так что остался нам только Таганский парк. Ну ничего, привыкнем:)
Проверяли нас еще на выносливость, сначала кто сколько в приседании просидит статично, потом отжимания и планка. Я планку осилила только минуту пятнадцать, а кто-то больше трех минут может:eek: Я слаба:D

Не-а, не была. За год работы в Администрации ни отпуска, ни больничного, ни отгула. Но вчера написала заявление на учебный отпуск, надо ехать в Тулу сдавать сессию, там аж 24 дня. И то мне в кадрах сказали, что вряд ли мне даже учебный отпуск подпишут)

И то мне в кадрах сказали, что вряд ли мне даже учебный отпуск подпишут)
а справка-вызов есть? Государственное учебное заведение?
Предоставление учебного отпуска – обязанность, а не право работодателя (ст. 173 ТК РФ), с тз судебной практики, если есть справка-вызов, то все однозначно.

справка-вызов есть, ВУЗ - РАНХиГС.
Мне действительно могут и не дать, так как это мое второе высшее образование, и тут учебный отпуск на усмотрение руководителя. Но числюсь я в одном месте, работаю в другом, так что тут свои заморочки

В компании, где работаю я, на второе высшее учебных отпусков тоже не дают. Это распространенная практика. Меня, правда, об этом предупреждали еще на собеседовании и я соответствующую бумагу подписывала.

В моем случае моему начальнику, у которого я числюсь по документам, по идее, должно быть все равно, т.к. по факту я работаю в другом месте. Ибо на первую сессию отпуск мне подписали. Загадошно, в общем.

справка-вызов есть, ВУЗ - РАНХиГС.
Мне действительно могут и не дать, так как это мое второе высшее образование, и тут учебный отпуск на усмотрение руководителя. Но числюсь я в одном месте, работаю в другом, так что тут свои заморочки
Да, насколько я знаю, учебный отпуск, на время которого сохраняется средний заработок, дают только при первом высшем, если ты учишься на вечерке или заочке. А второе - это уже отпуск за свой счет или обычный отпуск.
А когда твоя учеба кстати будет?

_________
Вчера случилось чудо из чудес, на Дмитровке после Долгопрудного открыли часть отремонтированной дороги. Это было самое адовое место, где пробки и днем, и ночью, и на прошлой неделе только там я стояла час!! из-за сужения, луж и разбитого в хлам асфальта. И я просто не поверила своему счастью, когда пролетела это место за 5 минут! и в 6.15 уже оказалась в Премьере. Боюсь сглазить, что там больше не будет пробки ))

Тренер вернулся с новыми силами (а значит, мне надо готовить силы на тренировки хах:D) За время его отсутствия я уже по ходу успела расклеиться по езде, о чем получила вчера много ценных комментариев... про движение, про руки, про расчет дистанции.. )) Начали мы с низкого ряда, где нужно было уложиться в три темпа между барьерами, т.е. коротко входить и не раскатывать в середине. Первые пару раз вышло немного неровно, слишком активный прыжок на первом, потом сильно сокращать, чтобы сделать положенные три темпа, но потом мы освоили. Ездой направо вообще с первого захода получилось, хотя эта сторона у меня обычно немного хуже с заездами.
На самих прыжках что-то у меня был косяк с дистанцией, я приезжала в неудобную точку, где не хватало еще темпа, но и издалека снимать уже на грани. После двух неудачных заходов на оксер, когда я чуть было не рассталась с конем, мы пришли к выводу, что не получается нормально ехать в расчет, потому что не хватает света, на тот момент уже давно стемнело, а т.к. плац большой, то середина не особо хорошо освещается.
В итоге решили работать гимнастику по крестовинам, походили связки, у меня опять была проблема с проездом, на 5 темпов я не достаточно раздвигала, а на 6 получалась неудобная темповка. Дальше мы стали работать отдельно этот проезд, было два варианта заезда, либо чухонец-оксер, либо наоборот. Тренер мне давал задание сначала раздвигать и ехать в 5 темпов, а на следующем заходе сокращать и делать 6. При этом он хотел видеть ровные темпы в середине, а не типа 2 широких, 4 коротких. Раздвинуть кстати оказалось проще, чем сократить, для того, чтобы уложиться в 6, надо было коротко подъезжать на 1, если махнуть, то дальше сокращение рваное получалось. Долго меня этим мучили, пока тренеру не понравились заезды и в 5, и в 6 темпов.
В конце мне было сказано, что такая работа должна происходить на автомате, как в математике, задача-решение, зная темп галопа, дистанцию, в зависимости от первого прыжка сразу понимать приедешь ты ровно или нет, и корректировать соответственно движение.
Я, конечно, сказала, что у меня все это далеко не на автомате, а наоборот в замедленном действии, пока я подумала, я уже опоздала принять решение.. И что все мои косяки в проездах:( Но тренер радостно сказал, что будем работать и все появится, правильная мотивация:)

По справке - с 06 по 29, но приеду я 100% 27 днем.
Но моя учеба под большим вопросом, так что жду завтра, должно решиться.

По справке - с 06 по 29, но приеду я 100% 27 днем.
Но моя учеба под большим вопросом, так что жду завтра, должно решиться.
Могут не пустить?:eek::eek: Хотя меня бы на работе точно не пустили) Поэтому я учусь по выходным и сама:D Кстати, неплохо бы заняться подготовкой к экзамену, на который я в декабре уже зарегистрировалась..

Немного фото с последних стартов
Вот эта мне нра:):) Лицо у меня даже приличное)
H9AifLLaozaeNK6TKQ0bo9EEiTpKtXx8jHmg1QzsCELys55aJjyuNJxyYE6oRLgMpobvsqdE0w=w986-h657-no

j6p8418NE92zayLjCLaeFGtDa8y9i6MAMUNFSFRxNjbHZ5nM_gLrJziHoRwSEcRpUa6YZezGQQ=w986-h657-no

6LAu0UA9prURol5Q7xiLuofIXnc-Nj_-6g0lM2gCYieN5BuytbG0ueSGeAMmMf3dy1W7KtKOIg=w986-h657-no

А этот самый коварный последний барьер:D Вторая попытка
hazDgPrw2Rk5vqY1IIEc79PzVQL3jFc7iM5v4hivx_i0LM1tF5JzcJZxaqfHZqc_MPmIRatahg=w986-h657-no

А с Максимы фото так и нет:( Видимо, и не будет, потому что они уже выложили со следующего мероприятия что-то. Печаль-печаль, придется еще раз ехать:p

Сегодня в 9 утра я уже гордо рассекала по плацу) Кроме меня желающих торчать на улице было ноль:D Разве что тренер еще только, но он про производственной необходимости со мной заниматься)
На галопе мы начали с высоких кавалетти по вольту, правда, с вольтом у меня были какие-то проблемы, и я делала овал:oops: А суть упражнения была в том, чтобы проходить поворот на сгибании.. Путем некоторых усилий мы все же добились удовлетворительного вольта, после чего перешли к прыжкам. Сегодня до меня дошла банальная истина, как избавиться разом от своих дурацких ошибок. Нужно просто постоянно следить за собой, чтобы держать руки вместе на гребне шеи, такое положение блокирует корпус от заваливания вперед, даже если хочешь это сделать, не позволяет тебе заваливать лошадь в повороте, а также помогает сохранять стабильный контакт до конца. Пока я сама себя не могу на автомате контролировать, тренер мне говорит об этом перед каждым барьером. Реально помогает. И в тот момент, когда мне хотелось руку вперед сунуть, я еще чуть бралась за гриву, чтобы сохранить руку в том же положении до конца. Вот когда я научусь стабильно держать повод, то как минимум половина моих проблем на прыжках испарится. Поэтому в моих интересах сделать это быстрее.
Еще тренер мне сделал замечание насчет моего сокращения, что я много беру на себя рукой, сокращение должно быть в основном от корпуса, руки либо остаются на месте, либо можно чуть подать к себе вместе с корпусом, но не сильно. Причем он мне показал на своем коне, при небольшой подаче корпуса назад, тот ему сразу предлагал осаживание. Мой, конечно, фиг)) Но вопрос всего лишь в правильном обучении команде. Про реакцию на шенкель тоже мне сказал, добиваться ответа сразу, либо помогать хлыстом, я один раз сработала хлыстиком на неответ шенкелю при подъеме в галоп, так потом он у меня моментально стал реагировать. Вот! Сами учим лошадей плохим манерам.
Попрыгали связки из трех барьеров 100-105 на мой глазомер, потом перешли к клавишам. Ряд был такой: жердь-чухонец-брусья-два темпа-брусья-темп-чухонец. В целом клавиши отработали хорошо до 110, наверное, в конце стояло, тренер хотел больше поддержки шенкелем от меня, а мне самым трудным было не потерять движение в середине, где было два темпа перед брусьями. По заходу в упражнение я тоже попадала довольно хорошо в расчет, только один раз проехала поворот и сбили первый чухонец, т.к. он растянулся. Клавиши - очень крутая вещь.
Несмотря на ветер и дождь мне было жарко и спина была мокрая после тренировки, и мы реально много прыгали, это вам не три барьера зайти пару раз :D После таких тренировок ухожу и думаю, ведь так скоро из меня человека сделают:eek::DТо бишь всадника приличного:cool:

Чувствую, что завтра я получу невероятное удовольствие от попокатания, осталось только не испортить ничего) Но если погода не сильно подведет, вылезу в поля пошагать, голову проветрить.
Кстати, в отпуск меня все-таки отпустили, но вернуться надо будет чуть раньше. осталось написать 11 рефератов и 2 курсовых до 5 числа:D

Чувствую, что завтра я получу невероятное удовольствие от попокатания, осталось только не испортить ничего) Но если погода не сильно подведет, вылезу в поля пошагать, голову проветрить.
Кстати, в отпуск меня все-таки отпустили, но вернуться надо будет чуть раньше. осталось написать 11 рефератов и 2 курсовых до 5 числа:D
О я думаю, он будет рад:) Я вообще очень скучаю по лесам/полям, когда еще с Камаро в Ромашково стояли, я практически каждые выходные катались, летом так точно, но у нас по выходным не прыжковые дни были и вообще я чаще тогда приезжала, конечно.
Но сейчас я типа спортом занимаюсь:D Поэтому нет времени на попокатание))

А я вот тут сегодня бегала утром:cool: Это любимые Патриаршие пруды, и место моего детства.

Вообще я собиралась полениться, но проснувшись в 8.30, я увидела эту погоду и поняла, что я просто не могу ее пропустить) Так что я быстро оделась и пошла бегать, так как в 11 у меня уже была встреча. Сначала я размялась на площадке у дома, сделала наши беговые упражнения на технику, и потом еще 8 км пробежала в умеренном среднем темпе 6.30 мин на км за 50 минут. Нужно купить себе пульсометр. Сейчас мы уже начинаем готовиться к серьезной дистанции, а пульс - очень важная составляющая для правильной тренировки. Кстати, вчера тренер раскрыл страшную тайну, что жиры при беге начинают расщепляться только после 50 минут бега на пульсе не выше 160! До этого все углеводы, а если вообще бежать в анаэробной зоне на пределе, то организм начинает потреблять белки (а это наши мышцы). Энергии организму хватает где-то на час-час десять бега, потом нужно ее восполнять, поэтому все марафонцы на дистанции едят специальные батончики, гели и пьют энергетические напитки. Кстати, нужно еще научиться пить и есть на ходу, потому что обычно это сбивает дыхание.

На фейсбуке наткнулась на это видео. Захотелось повторить:D Позавчера попробовала, думала, умру где-нибудь в середине, но все оказалось не так уж плохо, пока я не успеваю так же за ними повторять быструю часть, и с отжиманиями тяжеловато, у меня вообще руки слабые. В общем, буду делать, пока не освою, потом обещаю снять видос (это для доп мотивации:D) И еще в планке стоять, цель дойти до 5 минут:cool:

Последнее редактирование:
Я поражаюсь, тому, что ты бегаешь марафоны! Я даже километр пробежать не могу, быстро устаю.
И еще. Батончики имеются в виду протеиновые?

Мне всегда было интересно: они реально помогают?
Во время бега организм теряет не только жидкость, но и электролиты, спортивные напитки помогают восстановить водно-солевой баланс, а также пополнить запасы гликогена.
Кстати, можно сделать себе энергетический напиток в домашних условиях без всякой химии: http://adidas.lifehacker.ru/isotonic-recipes-for-runners/

Я поражаюсь, тому, что ты бегаешь марафоны! Я даже километр пробежать не могу, быстро устаю.
И еще. Батончики имеются в виду протеиновые?
Когда я начинала, мне было сложно пробежать больше 15 минут без остановки в медленном темпе) На самом деле особо сложного тут нет ничего, это все вопрос тренировок и правильной подготовки.И самодисциплины, конечно, в этом больше всего помогает конкретно поставленная цель
В беге есть 4 важных составляющих: техника, выносливость, сила и восстановление. Техника вырабатывается специальными беговыми упражнениями, сила - укреплением нужных мышц через ОФП (т.е. качать пресс, спину, ноги), выносливость - интервальным бегом, а также нужно обязательно не забывать про отдых и давать мышцам время восстанавливаться после тренировок.

Протеиновые батончики - это вроде с большим содержанием белков, а здесь используются углеводные типа такого http://gel4u.ru/shop/energiya/energeticheskij-batonchik-sis-go-energy-mini-bar-2/?v=f9308c5d0596

Вообще про питание до и во время марафона интересную статью нашла http://adidas.lifehacker.ru/2014/04/25/what-to-eat-befor-and-during-marathon/#more-6118
В которой, между прочим, советуют есть пасту в большом количестве (что мы и будем делать в Италии хах:D)

У меня друг - профессиональный спортсмен, ему тоже нужно много пасты кушать. А то он до ворот не доедет )))

на втором упражнении корпус должен быть неподвижен. в остальном молодцы, конечно

Сверху