Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Сегодня была отличная погода, и я даже застала утром солнышко на тренировке:) Прыгали в этот раз не очень много, мне показалось, что Далгер как-то подустал что ли, т.е. вроде он все делал, но не чувствовалось в нем нужной энергии, и мне было тяжеловато его двигать. Из-за этого пыталась местами накатить на барьер, и он растягивался, не критично, но замечания на эту тему получила.. После разминки по отдельным барьерам и коротким связкам я поделилась своими мыслями, что тяжело сегодня идет, мы решили ограничиться одной длинной связкой где-то по метру, я собралась и проехала ее прям хорошо, даже в проезд попала удачно в расчет, чуть суетливо еще работаю на брусьях, но в целом тренер остался доволен, и мы закончили. Не совалась вперед, контакт держала стабильнее, старалась следить, чтобы не разводить руки, правда, на оксерах пока не всегда хватает выдержки дотерпеть и не делать лишних движений:rolleyes:

Как-то я прикинула свой бюджет на этот месяц и поняла, что Эквирос и конный шоппинг мне не светит.. Хоть положа руку на сердце, мне ничего особо не надо, но хочется жеж:rolleyes:
Все потому, что бег, оказывается, тоже дорогой спорт.. особенно если ты хочешь поехать на марафон в Италию:D Билеты 18 тыс., гостиница 25 тыс. на каждого, виза 5 тыс., ну и с собой на неделю надо хотя бы 50 тыс. взять на еду, транспорт и развлечения. Вот и считай, что поездка в Европу на неделю обходится в 100 тыс. руб. сейчас на одного! И это не самый высокий сезон. Хотя мероприятие популярное, и думаю, что цены все равно поднимают на жилье уж точно, на дни марафона у нас самый дорогой отель по 120 евро в сутки, правда, 4 звезды и с завтраком, и они организуют бесплатно трансфер в день забега, и еще у них можно велики брать кататься, на сайте даже пишут про велотуры. В общем, у нас планируется активно-позитивный отдых, сначала забег, потом вело прогулки по озеру, еще может, в горы удастся залезть, и напоследок окультуривание в Вероне :cool: В четверг пойду подавать доки на визу, буду просить на год, тогда можно будет еще следующим летом прокатиться куда-нибудь в те края на очередной безумный подвиг:D

Еще я разорилась на часы Sigma с нагрудным пульсометром, 4 тыс. за довольно простенькую модель, которая измеряет текущий и средний пульс, предупреждает о выходе из предельной зоны (там можно задать себе интервал), считает калории и время тренировки. Есть подсветка экрана для темного времени суток, плюс они водонепроницаемые, можно бегать в дождь и даже плавать в них. Ну а чтобы мерить расстояние, темп бега, отрезки и сохранять статистику все равно надо таскать с собой телефон и использовать приложение.
Есть еще всякие фитнес трекеры, которые считают все на свете, и сколько ты ходишь, сидишь, спишь, но они замеряют пульс по руке только, а это менее точно, чем нагрудный датчик. Сегодня буду делать тест драйв нового гаджета:cool:

Кстати, я уже думаю чем заняться после полумарафона. Есть адидас раннинг клаб, где вроде бы бесплатные занятия, для поддержания формы до следующего сезона можно к ним записаться, а если понравится, то и вообще с ними тренироваться, я знаю, что они участвуют во всех основных марафонах. Я их группу видела, когда мы в Останкино тренировались, а их тренер кстати заняла 3 место на Московском марафоне на 42 км среди женщин. I love running мне нравится, но у них вроде нет постоянной группы, куда можно просто ходить заниматься, а готовиться к какому-то еще забегу зимой я вряд ли буду, да и они все не в России, а это дорого, и у меня с декабря традиционно самый загруженный период, особо не до отпусков. А без группы я знаю, мне будет трудно себя мотивировать, тем более зимой :D

Еще я думаю про плавание. Есть очень интересный проект переплыть Босфор:rolleyes: Заплыв в открытой воде на 6.5 км

screen-shot-2016-03-25-at-20-02-15.png

Я вообще с детства люблю плавать и занималась почти 10 лет, хотя после окончании школы я еще походила немного в бассейн и потом как-то порывы сошли на нет. Но восстановить навыки проще, чем начинать с нуля, как у меня получилось с бегом.
На новый сезон пока программы нет, но судя по сайту будет где-то в декабре, и подготовка 23 недели
http://bosphorus.iloveswimming.ru/

А вот эта девушка уже переплыла Босфор и теперь готовится с нами на Гарду :)https://roomofstyle.wordpress.com/2016/08/12/bosphorus-done2/

Последнее редактирование:
Можно-можно, главное задаться целью, мой приятель года три назад начал заниматься бегом, сейчас уже марафоны бегает и триатлон в этом году пробежал ) И как раз в Адидас раннинг клаб занимается )

Вот так мы мчали на финиш:cool: Даже лицо почти приличное, учитывая 10 км позади:D

Есть сайт марафон-фото, где по номеру можно найти свои фотографии и купить при желании. Прям сервис:)

Вчера сказала своей подруге по бегу "Маша, в следующем году мы плывем Босфор":D:D Она даже была не сильно шокирована данным предложением) Вот, главное в нашем деле - найти такого же сумасшедшего друга, как ты:cool:
Вообще на работе мы сидим на одном этаже, но до того, как пошли в группу заниматься, вообще друг друга не знали и не общались. А готовиться на полумарафон и поехать на Гарду уже была ее идея.

Вчера мы бегали кросс 40 минут на пульсе 145 (наконец, я могу реально отследить свой пульс), таким темпом вообще можно бегать вечно по-моему:D Но для марафона это слишком медленно, больше 7 мин. на км получается, и за это время мы пробежали около 6 км. Плюс делали беговые и кардио-силовые упражнения (отжимания, бег на месте с высоким подниманием ноги, приседание-упор лежа-прыжок, разножка и т.п.). Сейчас вторая неделя, и нагрузка будет постепенно увеличиваться, с третьей недели нам обещали любимые интервалы.
Я уже почти привыкла к новому стадиону, и даже мне начинает нравиться. И вот вчера мы бегали в дождь, и у меня были мокрые ноги, и знаете, мне было все равно! Т.е. в какой-то момент меня постиг дзен на тему погоды, и я совершенно не парюсь, что там дождь, ветер, холод и темно. А когда выдается хороший день, это просто дополнительный повод чтобы выйти на пробежку. То же самое с конными тренировками, мы до сих пор скачем на улице, и все конкуристы до последнего оттягивают момент перехода в манеж, предпочитая открытую площадку даже в холодную и мокрую погоду.
Вообще я давно поняла одну вещь, что спортсмен должен быть готов к любым погодным условиям:p

все конкуристы до последнего оттягивают момент перехода в манеж, предпочитая открытую площадку даже в холодную и мокрую погоду.
Мы в городе столько времени проводим в закрытых помещениях, что всегда не хватает воздуха, движения, улицы.
Так что я тоже за открытый плац до последней возможности. Только к сожалению в ЦСКА, где я в основном езжу, освещения плацев не предусмотрено, так что мы ограничены даже не погодой, а светлым временем суток.(

У Мураками есть автобиографическая о беге, и про плаванье там тоже есть

Мы в городе столько времени проводим в закрытых помещениях, что всегда не хватает воздуха, движения, улицы.
Так что я тоже за открытый плац до последней возможности. Только к сожалению в ЦСКА, где я в основном езжу, освещения плацев не предусмотрено, так что мы ограничены даже не погодой, а светлым временем суток.(
Да, к сожалению, не все клубы могут похвастаться рабочим плацем в межсезон, я вот 4 года в Ромашково я мечтала об освещении и хорошем грунте на плацу, поэтому теперь я все время нахваливаю Премьер))

Просто рай для конкуриста:)
7BoPX-Vlj7g.jpg

Что-то я все про бег, пора и к коням вернуться) Вчера у нас была гимнастика. Я люблю гимнастику, она помогает мне сосредоточиться именно на моей технике, не думая о сложности и высоте, просто движение, расчет, шенкель, рука, работа корпусом. Прыгали связки всякие разные по крестовинам, и вот у меня получилось в этот раз все вместе соединить, чтобы показать свою хорошую работу как всадника. Потому что я умею и на крестовине накосячить:oops: А тут прям я была очень собой довольна. Далгер на всей тренировке держал хороший активный галоп, вот не зря я говорила, что в воскресенье у него энергии как-то не было, по крайней мере я начинаю чувствовать, когда есть импульс и какого движения нужно просить у него. Тренер особенно похвалил его за прыжки, потому что несмотря на маленькую высоту он их прекрасно отрабатывал вверх. В проездах мне опять чуть не хватало движения, но тут я могла позволить себе чуть более дальний прыжок, но я понимаю, что на более высоких и широких барьерах он уже не будет прыгать так издалека с неудобного расчета, лучше подойти ближе и оттемпиться, но главное при этом не соваться. Потом я поняла фишку с проездом, нужно двигать сразу с первого прыжка, приземлился и вперед, а я часто туплю один-два темпа, потом включаюсь, но уже не попадаю в дистанцию из-за этого. Но я-то к такой работе в проездах не привыкла, потому что на Камаро я вообще не думала о количестве темпов:D Поэтому сейчас только когда мы начали активно этим заниматься, я стала понимать и запоминать.
Вообще тренер сказал, что именно работа на крестовинах очень полезна для лошади и учит ее стабильного продвижению на маршруте, чтобы был постоянный четкий ритм галопа. И своих лошадей, у которых были проблемы с сохранением ритма, он так работал, и потом при поднятии высоты этот рефлекс у них сохраняется, потому что они запоминают как двигаться надо. Так что мы на верном пути к хорошему галопу:)
В субботу записалась на метр, завтра еще утром попрыгаем.

Обсуждали тут старты, у тренера есть идея в следующем сезоне сделать в Премьере отдельный турнир для любителей в 3 этапа с разной высотой, начиная с 80 и до 120, с нормальными призами и чтобы всадники допускались не выше 2 разряда. На самом деле сейчас у нас для любителей толком ничего интересного нет, потому что какие-то призовые можно получить только начиная с маршрутов 120 и выше.. а остальные приезжайте потратьте денежку, и мы вам подарим розетку, может быть. На чемпионате в Максиме, на который мы ездили, за первое место по трем дням в золотом круге нашей девчонке дали кубок, медаль и попону.. И это при том, что каждый, кто ехал эти 3 дня, отдал минимум десятку только за стартовые и постой. В общем, как-то грустненько было.
А вообще любительский спорт надо развивать и повышать уровень грамотности наших любителей, ведь именно они в большинстве своем обеспечивают работу конных клубов, берейторов, тренеров, конных магазинов и т.д. Увеличение количества любителей поможет популяризировать спорт и развивать как-то нашу конную индустрию.
И если действительно сделают такие старты для любителей у нас, будет здорово. Я думаю, что многим такие старты будут интересны

Ну я бы так не сказала, этим летом в Максиме было куча призовых стартов - в том числе для любителей. Мы даже подзаработали чуток) Нужно было просто смотреть что в положении по призовым. Не говоря уже о кубке любителей - где разыгрывали помоему 200 только между любителями, по результатам трех дней, очень понравилось, приехали очень сильные любители и адреналинчик был :) до последнего дня было не понятно - кто попадет в пятерку
В любом случае - будет здорово, такие старты всегда пользуются спросом, но и приезжают на них - люди не выше второго разряда, но которые прыгают по 120-130, но просто по 130 с несколькими повалами, так что конкуренция будет хорошая)

Я думаю, что многим такие старты будут интересны
Согласна,у нас вроде была классная идея сделать призовые на любительской высоте 110, чтобы привлечь народ... и что? в итоге без ограничения разрядов все лето кмс, мс и мсмк рубились на 110 за 20 тысяч :D

Ну я бы так не сказала, этим летом в Максиме было куча призовых стартов - в том числе для любителей. Мы даже подзаработали чуток) Нужно было просто смотреть что в положении по призовым. Не говоря уже о кубке любителей - где разыгрывали помоему 200 только между любителями, по результатам трех дней, очень понравилось, приехали очень сильные любители и адреналинчик был :) до последнего дня было не понятно - кто попадет в пятерку
В любом случае - будет здорово, такие старты всегда пользуются спросом, но и приезжают на них - люди не выше второго разряда, но которые прыгают по 120-130, но просто по 130 с несколькими повалами, так что конкуренция будет хорошая)
В принципе Максима, да, один из клубов, где начали как-то поактивнее развивать и продвигать любителей, причем они ставят хорошие маршруты на технику, так что дураком там не пролетишь даже метр :D У нас дома чуть полегче маршруты, но тоже высоту не занижают нигде. Летом просто я не была, но вот последние эти старты они как-то сильно скомкали из-за международки.
А людей, которые уже со вторым разрядом, надо пускать только на самый сильный круг)) По крайней мере, не ниже 100 (если это не молодая лошадь). Вот тренер как раз и говорил, чтобы ограничить уровень всадников для любительского кубка, и просто сделать отдельные маршруты повыше для остальных желающих. У нас просто в Премьере 120-130 едут максимум 10-12 человек, 80-110 до 20 человек, вот можно было бы расширить аудиторию 80-110, и любителям интереснее, и клубу лучше за счет большего количества участников.

Согласна,у нас вроде была классная идея сделать призовые на любительской высоте 110, чтобы привлечь народ... и что? в итоге без ограничения разрядов все лето кмс, мс и мсмк рубились на 110 за 20 тысяч :D
Вот это бред вообще, это все равно, что я пойду сейчас скакать по 60 и отбирать у детей медальки. Отбивает желание в таких стартах участвовать, потому что ну все равно ты кмс и мс не объедешь, даже если ты эти 110 стабильно прыгаешь. Либо для них отдельный зачет делать, как делают для молодых лошадей. Уж хотят 110 скакать, пусть между собой соревнуются, а не с любителями)

Ну а Аня сегодня косяк...Все-таки правило, что нельзя себя хвалить, по-прежнему работаетo_O Все, что я хорошо сделала в среду на тренировке, я сделала плохо сегодня. Причем я даже сама не поняла почему, у меня так вышло, но я начала неудачно на разминке, опять не следила за своей рукой, мало ноги добавляла, и вместо того чтобы подумать и исправить свои ошибки, на следующих заходах продолжала так же катиться. Грунт был мокроват, плюс шел дождь, Далгер, видимо, был не очень в себе уверен, ему бы моей поддержки, а я наоборот начала ему еще больше мешать, сначала накачу из поворота, потом сокращаю, лезу вперед, развожу руки, тренер меня ужасно ругал, а я не понимала, почему у меня так мозг замкнулся сегодня. Несколько раз он встал из-за моих ошибок, потом пришлось наказать уже, т.к. стал делать это принципиально, после этого собрались, проехали нормально два раза по связкам. Но опять я не могу поймать эту грань между активным галопом с нужным импульсом и просто галопом вперед. Вернее, когда импульс есть, я его чувствую, а когда нет, не знаю как его сделать. Я еду вперед, а тренер мне говорит, конь у тебя растянут, тебе надо его компоновать, а ты ногой не работаешь.. Короче вот такая косячная тренировка перед стартами:oops: Тренер сказал, чтобы завтра я все эти штуки дома оставила и приезжала в сознании, иначе мне конец:D Вернее, он не сказал, конечно, что конец, но я и так понимаю, что нельзя такого прекрасного тренера позорить своими косяками, он меня этому не учил.

Конечно, это печаль, и в такие дни невольно приходит мысль, что я уже два года с переменным успехом прыгаю метр и до сих пор этот рубеж не перешла.. И мешаю в этом я себе сама преимущественно. То боюсь, то забываю думать, то еду пассажиром. Как бы взять и все соединить в одно.. В теории я все знаю и понимаю, но то ли у меня уже столько неправильных рефлексов и ошибок накопилось за эти годы, что я думаю одно, а тело делает другое. И непонятно, почему я один день могу ехать хорошо, а на следующий у меня все развалилось опять. Это, видимо, отсутствие самоконтроля и умения сосредоточить свои силы здесь и сейчас на имеющейся задаче.
Но мы не будем унывать, в конце концов, главное - делать то, что тебе нравится в свое удовольствие. Раньше у меня была какая-то идея фикс, что я должна что-то доказать и до определенного уровня вырасти, иначе я вообще безнадежна и на мне можно ставить крест, а сейчас я думаю, пусть оно идет как идет, с таким хорошим тренером, возможно, я и дотянусь до 110, но будет это не завтра, а в свое время.
Кстати сейчас, когда я стала параллельно другим спортом заниматься, я подумала, я же не ставлю себе целью сразу марафон пробежать, потому что для этого нужен офигенный объем тренировок, а почему-то в конном спорте, который еще более сложный и техничный, я до сих пор ждала каких-то чудесных чудес.. Даже несмотря на то, что я езжу давно, у меня нет наката часов, необходимых для серьезных результатов. И не будет их, и надо смириться с тем, что до проф спортсмена мне как до луны, но при этом я могу быть разносторонне развитым любителем, и не только в конном спорте, просто на своем уровне. Реально бег меня вывел на какой-то другой уровень осознания, и то, что я могу реализовать там, возможно, отвлекло меня от того, что я не могу сделать в КС. Просто когда что-то очень долго не получается, я начинаю грустить и опускать руки, а когда еще есть другая цель, которая параллельно подбадривает, то эта энергия передается одновременно и туда, где сейчас сложно. Получается некий круговорот, там заряд - тут отдача, ну и наоборот тоже бывает, когда с конями все-таки что-то хорошее получается))

Вот в пятницу вечером мы побегали на тренировке, зарядились энергией, и вчера я собралась и прилично проехала маршрут, правда, поймали мы одну обидную палку, но после последней тренировки у меня вообще было упадническое настроение, так что, можно сказать, я себя поставила на место)
Кстати, Далгер очень редко делает повалы на тренировках, а тут у нас третий старт с повалом, это как-то немного обидно. Тренер объяснил, что я подошла близко и помешала ему, это моя стандартная ошибка, что я начинаю суетиться при близком попадании ... еще один косяк был на 3 барьере, где я его совсем погасила, но он тут меня выручил, главное, что вперед не сунулась, и он смог прыгнуть. В целом, тренер меня не ругал, из чего я сделала вывод, что оно было неплохо)) по крайней мере, задачу сидеть сзади и не бросать рукой я выполнила) но сказал, что опять нога не плотно прижата, вот и не хватает мне коня додвинуть где надо.
И я должна научиться держать постоянный ритм галопа с начала до конца маршрута, пока это не всегда получается.
Маршрут был какой-то адски длинный, разнесли барьеры по стенкам, проезды в 7-8 темпов, в середине пусто.. и чаще всего ошибки у меня в конце, видимо, начинаю уставать, да и на тренировках мы не прыгаем по 10 барьеров подряд по всему огромному плацу.
Может быть, в следующие выходные мы в Максиму съездим еще на старты, там три дня, но тренер сказал вроде один или два, они пока думают.

Видео

Фоточки будут попозже

anutka_milashka, мне понравилось, как вы ехали маршрут.

Мне, как конкурному спортсмену-любителю, интересно вас читать и смотреть.

Конечно, это печаль, и в такие дни невольно приходит мысль, что я уже два года с переменным успехом прыгаю метр и до сих пор этот рубеж не перешла.. И мешаю в этом я себе сама преимущественно. То боюсь, то забываю думать, то еду пассажиром. Как бы взять и все соединить в одно.. В теории я все знаю и понимаю, но то ли у меня уже столько неправильных рефлексов и ошибок накопилось за эти годы, что я думаю одно, а тело делает другое. И непонятно, почему я один день могу ехать хорошо, а на следующий у меня все развалилось опять.
Вот читаю вас и ну прям очень похоже всё, как и у меня. И тренировки похожи, и ошибки, и над чем работаем, и слова тренера, и про то получается, то нет :):)
Пусть вас не посещают пессимистические мысли. Все у вас хорошо. Красиво сидите, хорошо проходите маршруты. А ошибки - они у всех, у мастеров тоже :)

но сказал, что опять нога не плотно прижата, вот и не хватает мне коня додвинуть где надо.
а мне на кобыле тренер говорит ноги вообще в стороны разводить :) я вообще конечно прусь - можно по-джорджморрисоновски ехать наконец-то))) у нас старты отменили в это воскресенье, зато будут квалификационные в следующие, и мы поедем с Фридой впервые:oops:

Вот читаю вас и ну прям очень похоже всё, как и у меня. И тренировки похожи, и ошибки, и над чем работаем, и слова тренера, и про то получается, то нет :):)
Пусть вас не посещают пессимистические мысли. Все у вас хорошо. Красиво сидите, хорошо проходите маршруты. А ошибки - они у всех, у мастеров тоже :)
Спасибо, мы стараемся :) Любителям вообще тяжело, хочется расти, но часто не хватает времени, ресурсов, опыта в том числе, чтобы сразу выбрать правильную лошадь и тренера.. вот мы и ходим по кругу ))
Но тренер явно нацелен на 110 нас отправить, а с такой поддержкой и мотивацией я верю, что это у нас должно получиться все:cool:

а мне на кобыле тренер говорит ноги вообще в стороны разводить :) я вообще конечно прусь - можно по-джорджморрисоновски ехать наконец-то))) у нас старты отменили в это воскресенье, зато будут квалификационные в следующие, и мы поедем с Фридой впервые:oops:
Буду держать за вас кулачки;) Да я тебе немного завидую по-хорошему)) Мне, наверное, было бы проще на лошади, которая чуть больше предлагает вперед сама, но в текущих обстоятельствах я вообще не смею жаловаться:rolleyes: Просто надо научиться ловить эти моменты.

У меня много фото:)
Мне наконец дослали фото со стартов 3 сентября, такие они солнечные, эх..)

0n4hRa_NDLb901VTFF8N3mmEvcYLjmkDQwTuAuBUY5H0cfJ8yFF1Ilek6ytg9mCo9FlrlxJO4w=w986-h657-no

sfCgerwHMIyhW6A-fstDemKEhkkwPBPEaAZzcZ6fxgVLDLYVPWBAKQFL0JLog-8C6Xew3bwVHw=w986-h657-no

Не знаю что там внизу потеряла, но конь хороший)
70gNSBNuL-_06szYNy3W31rfDKZFZD0ndGvFt7sD04Af9bBh9pPul_zHx-SDIb3FZHLwZr_kPA=w986-h657-no

KG7idpau8XAbg0b2ek0kO9ACy1ORsnLFmL_HI5XmmK2VCXzGHDSQfgnOT6rYt5PvRXK4rBN60g=w986-h657-no

Кто-то здесь довольный был:cool:
HshpZs_U-9W46V9z_JuiRSnhTmGdC5PkXV-xpY7__802WMum37hOxUcZIXpOeqwLbxXmrslrRw=w986-h657-no

За вчерашние фото спасибо @Tаnka

eOdrw1U6BBBbrVeRkCfpE0P_PoUBBR3_JjZfK_F3GOt6d7pbScLPOZay2uI23g36yiG8BbGY6KD22PqLAF-oqFvdLUP1Ufbyukm49nwdtL_Xfan5bQnEPNOjUhXZqsqllBqCtibHfjgSvD6vqrlCHzU40lp1nZg29jVN2BQIftVqMCKeTVHWtzIUFQBTFwAJiwSNYcbQK0jt7v2oca6tQjzZAy3o8Nj9vWI8q4Ued-H1YNmYXvsWIzdzms9jt0B6F0cbMj1DkeQdI5blEl9TEoYE0FH__BJiEY1h7CCWFGL1cgJKUfyCaThFgrAYK3SiM98fuS1HAaaf2GgdVyJ5WIk-Ku4ktNjP5Ud1hWU9NIqb0gbQmQz8bQosC2RJIKxUdjWb4a0Osb2I6Xavx4q3NAgDhh2GW3QHFtH1iDN1UE6PYN_2ADxSDDg29rgYX0BJ97n-8OQIYDQCTBpretcETK5egGWEd-_PfisivaRyh4c-zz-lSU1Amgh3LfQo2Ou6qeVxrqB5Dc4bcPNNQIsIxubhh68Zrd9H6oFGy6vSsvVEb_iliRDowmBIygtDL3i461cKbhfwWlaDMgdGfggtFviH-3oXuVN6Qt9sXwjCd1RlCJA8=w2016-h1344-no

Раздают ЦУ))
KvlMGQA6XGTmZCecDyXLsdc_lM5c7KNQlLOV6DGLmDz2hW26QZyiUDhLk1VimFcmzKbP1Mdj2PioUQg3K9FdD1LdYO4IJ_5MpiL2JMrJaumSbqAzQHBCF-p-tSu6ipKBUPuZVsgwegNMKOrpSKsMBMYN1Z5tBzrCPnEwXqzdEFkdyTlMXKRGFEsRgPyArGAfa1Jp1Y4IT59HJ3eWsnBK8CrzKENh32enJoZPEjUCMgEf_GYpx5lLRgd9IwdTMXbc4SpIXRy0_oa1nI0kAPE48t3ba1ZvufmKrjaV5XxIZy-k3SN7XYm140VFxDKcvq3UjFjv3lXuGddtvAdzLatSXvB1PCtEmp0MEK4V1AlqGbKqH-s1d4SjQeJeXG5OuRPWR9o-GCVB788AbCGHWQ4xSYn5ucgy0I9MF0i2m6prqxezmPhQGNAGMKF52ArJ9hFxqul0p9JUzjI1qX6_NBPLhKmYQ58GwZxOtgD9PE5xPjoHJsiOBfyhpyl9YxWge4hriACv-rbV2CIuT2jZv4eOsl074URi-UbC76CWMuR2ypA9fNrqZ6BeH_Vx57JJahYbfbJRW6iBcx-MjQrdIye1VdpnF9NtVoBcgOOxCnyTT1rLsdNh=w986-h657-no

"В повороте не валимся, ведем лошадь в два повода":p
vllqjH-NIVdTqBac2p61OfxRUg7P84uwMTLkZ_joHQw7cvhoNBwOj75K85JdlBbiKD9APIv6W6TDs06vCSEix7GJ42V4wYxg6ed89TXIEa5dAd43a83Ue1cjiI-BGOUKnEmaurljKV3XCY1k_IErYiU2hljIT5MPMmPasgK0DxYIu345ONoMtxGVTz_iTA-nEXytbZnGBHkxjUIpC7t5sNvgG2iUcAMwkz9S1e-Ko4b0g6k5fd2Fgu_NQonPeh1d5uNCYfxg5R-0FPwUNlOJ_WdcAl87Y8Vb_SaNOkINxXQNS7Y5bO0Unk_wsUx_xqRE39wA6V7ogpn5bMf1GfRy_WQE2kRvX_sf7iu-KqJxwwl_mXeXTXo5tccJehm7rwyXpy-So4uXfvGQQYPqWcUCjqE-kiSnc4vtpwwhlBSn4Z1aBk4vi9bSG4eBfuIQXXZky5UQ75im2rzSplZe80XifmL3nozAQMXIRKoEyIuChE2RvnzViGn5uHJdbXspsu5doyinikVc9S_57ECNeid2geAaWuVCHqysgemVKErIGB4jlgsHgUVKAiRED3tSuiwtvKvrX1mUa8SHAX5GcTk9QiDqatawaZVI536joEGV3-dWvmCH=w986-h657-no

Посадочка:cool:
jfduQSwyADVttpjTM-497gqscfkHj0MJ9Dfp8769j_149hDOxRb5Zzub3cSlTYomFU8FVA4G1P0CE9f3HvbTCH3pzaECjlAPKQ1po6PQ57aSIE0ElvcKl1kNCZXseh4KMCoDpAP5n5O9kB-3Ww1o5kbUQto4WeWwuXOGJppkXUZ6WR2496pZ4kv4caRlyyb88dOZNX5mI0LOWB1mW8Xv3cTx6Un8P88UtliqsIY0ga87dBDGAHBivPwDjWNdi3DAqvWShi8fweKLOp0g7t0-n6-6-YqPVZ-ekMNVYe3vqgPU2WJwG8_M19SAqCcs6OilOzewt4DfC8WIGg3b9Jsqy2UFmpdC42hlj9MlQzABgacNj2yoKcKjYJdW-xyERmEmJ4JXDXxz1KkOicJGNUcLmONI81_GZ0p9xaT3_TVERJXEHOw62Xre9oM6Qs8noui-7gmc3sgjfo_VsAsHpw6gMpWpj8F2dG705RekkwF3wN8GziX7v3Y1CjoeZzezxUNiNYOBPsEX6ebJM686UawEqlrcGMnGPBy1qJ54D_3XXVcrvFMWDQz6YHNAt9RcqwyaL-PWcg4Gv3BPzXsbCXrW1lcCk--2imDxKxdSq6hxoUsesGkQ=w986-h657-no

Вальтрапец зацените) Еще бы ушки найти (что самое странное, обычные темно-синие уши днем с огнем не сыщешь)
izmTcx3nHW7binevGFpgR0VMo109AqMlW6vSyZNMzPp1EKyoDLhmlTAetB-2XWnCKZv2CGuWT-hC_SuDjly5JPu8z7WhXyl7oSjEOqXaBYAlBtpFYIEgNC3pljS84FWTFkN_cZC4BWa1KPJ1E4PKQOT7vat-04kKValzIDxkFbIgkOp8fz2gOJAa2q7Zy16lxIcCLcZDb1ab6QO5zk2fj02aW-8LnbSpWZyfmQ3cuKangVF0vpGWu1v_Fzp_29C5dbudZ2SEXVW2thoZ1OvJziFlntnVsCkBM8g-7_QlMdkt7ZzhK3dtOlnH2yRxJ2j2B-_DGD2BsWloZ2v0F4NutDGShy3TdI-gprvdCr3d2oZLg0B0LzJ6WU7SHVgVAI8k96rgG3MlhabO5eqRyK9nxOMh3bp2PnrSDc-8r19zg_Ag0qaSE_GufuByUlCry6JWwOzDv9fQBcj4e0BPR5Mm_HNmdBIpw0R09H9MomF-FZIn6jg8CdVmF7ccfLbiUfSeSIt3TGLBJEgaWqdhupnHWNHJGmuN0JQoNNmiEKrk3n5NimZvTxlGZ-fBknq9MaBZ2Sj8HWHU1EXa_XgvBIJqUE5ZrCN5iu_zlGI9FZvoR_JBtqe7=w986-h657-no

tg8xYW8q1LlsyKJl4Vjeacht0hlfSlz39ulyOc4YNvktlh8LbFFTh0ge11YIAU-FIFZyJHE2kPaUrJqviJWzsWX0i_ccSQF5d9ShE8_L2CuJcmUAdzBxvPK39SywMUBsVVRIuLpBtsFZRRBmAKQkWUwVss8aL4UsRTKuM2PGXjwSJLArx0PB4so24g1qnzaEYtXD8Jr3ljo4Dh9mC9hDdYKGxwtWFNELNAhsvtU4zHbWNLMd-9zFkcrEqD-JWrT1ZLfDc8GyCmbi2-ClsTQp788xGpjQPDeK8h0Ec1hUb2QP0XUWYJeq7TGzvSR99rq2YgmFZQuYLxfUnrkTsVX9iZRFkazDPUroNhIopC1zFNklfpBrfZnEitiXOXIDlMK3oGXh9X3eHu_OYZa3SwGtU6SjyJIyA8w5ETw3MwStY36kxLFeElEow3vb6YGvD6EKg5xoAvEWMNuQ1EFE29pcPRe_Byp9kx1M_3tESVYdIc14dgW0PTfVTaUV4W98xcf2uzh0u2iuDONde965hvo5-BbcyEAFo34ItI3Exc22jmVZw_xKGHz6nhVO2LQSQVo6LMUfC7CMPAc_tWZTr3nU1SySPo5M8bkS6a3jzr8Z_rN_HpAV=w986-h657-no

fSigCxjurtue99QhLSiHcrSybaYYwmGaih-Qy3LIhTuLBNhGvAdfc7MLZ4Ktfhw0PIpcWDeOCw=w986-h657-no

xDLliSz4Kf4_4AbQvps3w4a9bYJhBR9_dLDErYu1hGW37ykhxYIijigK-cHAaU5oy_XFWq8hVNKIUB4J9OuynhIOYVuuH6Zw8cG-McNaQZuZnQo7czeYSowIbW6I4DATwlVKnYhnrFgzvb6UZbQgjEbMi9-6CX3bg0J7Id0cDTIvoFNE-gmPGvjWXcKJVQaVQFx2IRJ3LPzvrPC4vVEu27jrnXW4a9kGlqUWUwigb_rhcbRVhTkv1W51aIbK-UPqVZptruRo3j7Jfv9xuiXEIU16qG85UvMnSGigq5AOD3NcGr6gJZ8XXpAakXaw6bTpSh7S2zEXXcAQB4fExmlCn8P6sJ0k4xYiKDj6UdSaiJH7G1Pszn9XmrPtf6HdKvFUBBfb8qIauYwKOwXROSJt1gcKcNqWJgzD1sPJdBw1H-Ty6Sps8pOYsWVD4AXyWDz8AlpgHGVXkcDJ9zigsZmvj0uBZNHBY5ig_5-s8qchqOQ_SJabWxTcbWRaxXoFK5jcQ895aLnubpp5emcVwpwdMAgg6NdZyCA3QbjTqMFmPQrWDwhOQLjCo7ZVNk5XM50t4A7mE5JR9_F-5Wt_ijnw8BEXWhQN_YJ7PqatQVl3aNY0U6sU=w986-h657-no

Искренне желаю тебе до них доработаться в обозримом будущем :)
Куда мы денемся с подводной лодки:D Тренер сказал, будешь у меня ездить 20 минут без остановки на строевой рыси без стремян и тогда сможешь поехать 110:rolleyes:

Катя у нас уехала учиться, и коняшко остался на моем попечении в этом месяце, так что мы тут развлекаемся. Вчера я таки сдалась и утекла работать в манеж)) Так я намерзлась и намоклась за прошлую неделю, что уже захотелось погреться. Тем более для плоской работы манеж самое то, не дает коню отвлекаться и укатывать меня. Тренер сказал поработать переходы на собранных аллюрах. Как-то я давно не делала это прекрасное упражнение и зря. С переходами на понижение оказалось сложновато, при попытке сократиться мы валимся на перед и мне в руку, особенно на остановке. Путем повторений мне удалось добиться более менее приличного перехода в шаг с рыси и галопа, но над остановками надо работать. С подъемами все было проще, пару раз он не ответил на ногу, сразу была дана подсказка хлыстом, после чего реакция моментально улучшилась) Вообще он быстро все понимает, но в некоторых моментах пытается предложить некую халтурку, но это даже не его вина, а моя, потому что где-то на тренировках я позволяю ему это делать и недостаточно обращаю внимания, а он запоминает) Хорошие прибавочки получились на галопе, а вот на рыси хотелось бы больше захвата пространства за счет выноса плеча, а он пытается периодически предложить просто ускорение.
Менки в ограниченном пространстве у меня получаются лучше, на плацу он чересчур раскатывает меня, пока проще всего их контролировать на короткой диагонали на полманежа. В целом за 40 минут я уработалась больше, чем на прыжках:D

Блин, а на улице сегодня реальная морозилка.. А мне вечером еще домашку бегать 40 минут кросс:eek: По расписанию у нас 4 беговые тренировки (2 групповые и 2 самостоятельные) и 2 дня остальных ОФП (зарядка), вот с упражнениями у меня пока косяк, в эти дни я обычно езжу на конюшню и просто не успеваю, плюс один день надо оставлять на отдых, иначе организм говорит мне shut down:D

Сверху