Ну я бы так не сказала, этим летом в Максиме было куча призовых стартов - в том числе для любителей. Мы даже подзаработали чуток) Нужно было просто смотреть что в положении по призовым. Не говоря уже о кубке любителей - где разыгрывали помоему 200 только между любителями, по результатам трех дней, очень понравилось, приехали очень сильные любители и адреналинчик был
до последнего дня было не понятно - кто попадет в пятерку
В любом случае - будет здорово, такие старты всегда пользуются спросом, но и приезжают на них - люди не выше второго разряда, но которые прыгают по 120-130, но просто по 130 с несколькими повалами, так что конкуренция будет хорошая)
В принципе Максима, да, один из клубов, где начали как-то поактивнее развивать и продвигать любителей, причем они ставят хорошие маршруты на технику, так что дураком там не пролетишь даже метр
У нас дома чуть полегче маршруты, но тоже высоту не занижают нигде. Летом просто я не была, но вот последние эти старты они как-то сильно скомкали из-за международки.
А людей, которые уже со вторым разрядом, надо пускать только на самый сильный круг)) По крайней мере, не ниже 100 (если это не молодая лошадь). Вот тренер как раз и говорил, чтобы ограничить уровень всадников для любительского кубка, и просто сделать отдельные маршруты повыше для остальных желающих. У нас просто в Премьере 120-130 едут максимум 10-12 человек, 80-110 до 20 человек, вот можно было бы расширить аудиторию 80-110, и любителям интереснее, и клубу лучше за счет большего количества участников.
Согласна,у нас вроде была классная идея сделать призовые на любительской высоте 110, чтобы привлечь народ... и что? в итоге без ограничения разрядов все лето кмс, мс и мсмк рубились на 110 за 20 тысяч
Вот это бред вообще, это все равно, что я пойду сейчас скакать по 60 и отбирать у детей медальки. Отбивает желание в таких стартах участвовать, потому что ну все равно ты кмс и мс не объедешь, даже если ты эти 110 стабильно прыгаешь. Либо для них отдельный зачет делать, как делают для молодых лошадей. Уж хотят 110 скакать, пусть между собой соревнуются, а не с любителями)
Ну а Аня сегодня косяк...Все-таки правило, что нельзя себя хвалить, по-прежнему работает
Все, что я хорошо сделала в среду на тренировке, я сделала плохо сегодня. Причем я даже сама не поняла почему, у меня так вышло, но я начала неудачно на разминке, опять не следила за своей рукой, мало ноги добавляла, и вместо того чтобы подумать и исправить свои ошибки, на следующих заходах продолжала так же катиться. Грунт был мокроват, плюс шел дождь, Далгер, видимо, был не очень в себе уверен, ему бы моей поддержки, а я наоборот начала ему еще больше мешать, сначала накачу из поворота, потом сокращаю, лезу вперед, развожу руки, тренер меня ужасно ругал, а я не понимала, почему у меня так мозг замкнулся сегодня. Несколько раз он встал из-за моих ошибок, потом пришлось наказать уже, т.к. стал делать это принципиально, после этого собрались, проехали нормально два раза по связкам. Но опять я не могу поймать эту грань между активным галопом с нужным импульсом и просто галопом вперед. Вернее, когда импульс есть, я его чувствую, а когда нет, не знаю как его сделать. Я еду вперед, а тренер мне говорит, конь у тебя растянут, тебе надо его компоновать, а ты ногой не работаешь.. Короче вот такая косячная тренировка перед стартами
Тренер сказал, чтобы завтра я все эти штуки дома оставила и приезжала в сознании, иначе мне конец
Вернее, он не сказал, конечно, что конец, но я и так понимаю, что нельзя такого прекрасного тренера позорить своими косяками, он меня этому не учил.
Конечно, это печаль, и в такие дни невольно приходит мысль, что я уже два года с переменным успехом прыгаю метр и до сих пор этот рубеж не перешла.. И мешаю в этом я себе сама преимущественно. То боюсь, то забываю думать, то еду пассажиром. Как бы взять и все соединить в одно.. В теории я все знаю и понимаю, но то ли у меня уже столько неправильных рефлексов и ошибок накопилось за эти годы, что я думаю одно, а тело делает другое. И непонятно, почему я один день могу ехать хорошо, а на следующий у меня все развалилось опять. Это, видимо, отсутствие самоконтроля и умения сосредоточить свои силы здесь и сейчас на имеющейся задаче.
Но мы не будем унывать, в конце концов, главное - делать то, что тебе нравится в свое удовольствие. Раньше у меня была какая-то идея фикс, что я должна что-то доказать и до определенного уровня вырасти, иначе я вообще безнадежна и на мне можно ставить крест, а сейчас я думаю, пусть оно идет как идет, с таким хорошим тренером, возможно, я и дотянусь до 110, но будет это не завтра, а в свое время.
Кстати сейчас, когда я стала параллельно другим спортом заниматься, я подумала, я же не ставлю себе целью сразу марафон пробежать, потому что для этого нужен офигенный объем тренировок, а почему-то в конном спорте, который еще более сложный и техничный, я до сих пор ждала каких-то чудесных чудес.. Даже несмотря на то, что я езжу давно, у меня нет наката часов, необходимых для серьезных результатов. И не будет их, и надо смириться с тем, что до проф спортсмена мне как до луны, но при этом я могу быть разносторонне развитым любителем, и не только в конном спорте, просто на своем уровне. Реально бег меня вывел на какой-то другой уровень осознания, и то, что я могу реализовать там, возможно, отвлекло меня от того, что я не могу сделать в КС. Просто когда что-то очень долго не получается, я начинаю грустить и опускать руки, а когда еще есть другая цель, которая параллельно подбадривает, то эта энергия передается одновременно и туда, где сейчас сложно. Получается некий круговорот, там заряд - тут отдача, ну и наоборот тоже бывает, когда с конями все-таки что-то хорошее получается))