Ну что, с почином нас
Сегодня мы перешли на одну ступеньку вверх и в плане высоте, и в плане командной работы. Конечно, я очень волновалась, но когда мы ходили учили маршрут, я просто сказала себе "не смей бояться и думай о том, что тебе нужно сделать". Помогает кстати) На разминке мы очень прилично отпрыгали, и я чувствовала, что мы готовы и можем это сделать. Пока стояли ждали, предыдущая всадница снялась за 3 закидки, и я мысленно сказала Дане "не смотри туда, мы так делать не будем")) Потом почему-то я не услышала колокол, видимо, отвлеклась на эту девочку, которая еще не вышла с поля на тот момент, но когда я посмотрела на табло, оказалось, что время давно тикает, а мы еще на другом конце манежа от первого барьера
Но успели доскакать вовремя до старта) Самое интересное, что страха у меня не было, и в голове я довольно четко понимала, как мне ехать и что делать.
Отлично проехали 1 и 2, потом к сожалению, я ошиблась в расчете на 3 барьере, мы подъехали близко, Далгер выручил, благо не сунулась, но дальше был проезд на широкие брусья, мы потеряли немного галоп, я засуетилась, в общем передом сбили жердь на 4, дальше середина с 5 по 8 была очень хорошая, хотя там были очень стремные 2 оксера) Я на видео как посмотрела, с каким запасом конь летает эти брусья, поняла, что его можно на 120 смело запускать
Потом 9 была система чухонец-чухонец, тут я честно не поняла, по ходу просто случайная палка, на видео не понятно, он ее цапанул задом, может, я там помешала ему. 10 брусья стояли по средней линии на выход, это вообще жестоко ставить так последний барьер
В итоге 8 штрафа, и мы шестые в общем зачете. Была бы одна палка, мы бы были вторыми по времени. Чистых проездов было мало, в общем зачете только 1, т.е. уровень маршрута вы понимаете.. Перепрыжка вообще космос, но в этот раз нам не судьба была в нее попасть. На самом деле вообще было мало чистых проездов, то ли маршруты такие, то ли народ уже подустал на 3 день, насколько бодро все скакали в 1 день и как сложно шло сегодня.
Даня у нас оказался боец, я раньше думала, что он довольно флегматичный товарищ, а тут я поняла, что в нем есть азарт, и старты ему похоже нравятся, и с каждым разом он становится лучше и увереннее в себе. То, что мы первый раз с ним прыгали 110, и как он отработал, в том числе выручил меня, где я ошиблась, и прекрасно все широтные прыжки сделал, за которые я переживала, я очень довольна. 2 палки - это мои ошибки по сути, где мне не хватило хладнокровия дожать и не мешать) Но главное, что не закидки, и что он везде шел вперед и готов был выложиться несмотря на то, что 3 день стартов, и новая высота, и сложный маршрут.
А я поняла, в чем была моя проблема раньше. У меня был слишком длинный повод. На последней тренировке в среду мне тренер как раз сказал взять повод короче, и я сразу почувствовала разницу. Этот конь любит плотный короткий контакт с рукой. Он тогда сразу перегруппировывается и начинает от зада работать, а я сама тоже назад пересаживаюсь, перестаю руку вперед совать и включаю шенкель активнее, и он тогда вверх толкается очень хорошо, когда у него есть опора. А я раньше боялась взять к себе его и все время отдавала ему повод, а он на прыжках проваливался из-за этого, а при неудобном подходе мог и встать. В общем, истина мне открылась неожиданно, а ведь именно об этом мне тренер твердил уже сколько раз, а я только сейчас почувствовала) Но зато как только я поняла, что у меня контроль и конь мне отвечает, то сразу по-другому поехала, без суеты, без накатывания на барьер, более ровно, спокойно, обдуманно.
Видео 3 дня
И теперь, похоже, я попала по полной программе
Тренер понял, что я могу больше, чем показывала до того)) Но в конце концов, не к этому ли я стремилась все это время