Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Я остаюсь!
Вчера я опять поняла, что когда езжу самостоятельно, то ужасно халявлю :lol: В большинстве случаев мне лень бороться с конем, а ему лень работать как следует...
Ну вот вчера пришлось нам попотеть обоим :mrgreen: Гипу пришлось таки изобразить сбор, а мне изрядно постараться, чтобы этого добиться. НО прогресс с моей стороны налицо: я больше не болтаю ногой (Маша подтвердила, а это была пожалуй самая моя дурная привычка), шенкель на месте, соответственно я стала как следует им работать. Шпрунт больше не выскальзывает постоянно из рук как раньше (избавилась еще от одной привычки держать повод не в кулаке, а как-то странно пальцами), при работе рукой Гип отвечает, округляет шейку и жует. Вчера мне удалось его как следует размягчить на рот (большая победа :!: ).
Осталось два основных косяка в моей посадке, которые надо исправлять: сидеть больше сзади, потому что меня зачем-то постоянно тянет вперед, и не класть руки на шею коню, а держать их выше и согнутыми в локтях, работать рукой от локтя. Сейчас я при попытке сделать постановление или набрать повод упираюсь рукой в бедро, понятное дело, что мне неудобно! Ну вот как я так косо научилась :?
А вот Гип-зайчик явно разленился по самое не хочу, с рысью, постановлениями, прибавками у нас все вышло очень даже неплохо, а вот на галопе мы тупили... Мы делали вольт в половину манежа и там надо было через палочку по короткой стенке проехать. Гип сначала сягал через эту палочку, как будто в ней полметра, потом вообще начал коситься от нее, тормозиться, переходить на рысь, уходить в сторону. Совсем на него непохоже. Даже когда Маша подсела, он продолжал эти фокусы.
Эх, надо его загружать работой как следует. А мы все гуляем и попу свою катаем. Сегодня поеду, попробую без тренера так же ударно поработать
А в субботу прошвырнемся в поля с подругой Кирой.
Из новостей на конюшне: вчера продали и увезли Лужка, две частницы съехали (народу в манеже меньше по вечерам ура), для нас освободился шкаф, так что как только Настя мне передаст ключик, я уже не буду бомж=)
Отучаю Гипа копать (отвратительная привычка эта у него, надо избавляться) и учу его вместо этого поднимать прямую ногу вверх по команде. Пока мы только начали, но маленький прогресс есть. Эта лошадь же за вкусняшку на все готова :mrgreen: