Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Включаемся в работу.

Я там тоже была вчера в том же месте в Домодедово...
Вспомнились слова моего тренера тут, не в обиду никому из тренеров и учеников. Тренер - мсмк по троеборью. Вот его рассказ:
Была у меня в работе одна лошадь, особенно тугая на рот, но через три дня работы она-таки поняла, что я хочу и стала работать лучше всех остальных, которые быстрее сдавались. Ее хозяева подошли ко мне и с восхищением сказали:" Вот Вы сняли все вспомогательные ремни, строгое железо, надели дутый обычный трензель и все пошло у Вас легко, а мы чего только не пробовали - и скользящие поводья, и пелямы..." На что маэстро ответил:"Ну я понял, что Вы много чего пробовали, а рукой работать Вы не пробовали?" :lol: :lol: :lol:
В общем суть всем ясна.

anutka_milashka написал(а):
P.S. Друзья, я завела новый дневник:
Ань, ты только этот не забрасывай :roll:
После нескольких прыжков я уж сообразила, что к чему, и тренер нас похвалила :D Моя проблема в основном в том, что я лезу вперед раньше времени, надо ведь сидеть сзади до конца, двигать коня, а я фиг знает чем занимаюсь там.
Но мне так понравилось, хочу еще :mrgreen:
Молодца! 8) )))))

В опросе не смогла найти для себя ответ. :roll:
У меня либо есть деньги, либо нет. Когда они есть, то хватает их и на лошадиное и на остальное, а когда их нет, то нет ни на что)
Личная жизнь точно не страдает :mrgreen: так как у нас одно дело)
И баланс не поддерживаю. Так как иногда жертвую своим рабочим временем и насколько это возможно подстраиваю свой рабочий график под тренировки.

Меховушка твоя действительно прелесть!))) Тож такую хочу 8)

Да, надо просиживать, я уже научилась это говорить себе во время захода на препятствие! :)
Ну хорошо, что вы с мужем встретились без проблем.

Каравелла написал(а):
Я там тоже была вчера в том же месте в Домодедово...
Вспомнились слова моего тренера тут, не в обиду никому из тренеров и учеников. Тренер - мсмк по троеборью. Вот его рассказ:
Была у меня в работе одна лошадь, особенно тугая на рот, но через три дня работы она-таки поняла, что я хочу и стала работать лучше всех остальных, которые быстрее сдавались. Ее хозяева подошли ко мне и с восхищением сказали:" Вот Вы сняли все вспомогательные ремни, строгое железо, надели дутый обычный трензель и все пошло у Вас легко, а мы чего только не пробовали - и скользящие поводья, и пелямы..." На что маэстро ответил:"Ну я понял, что Вы много чего пробовали, а рукой работать Вы не пробовали?" :lol: :lol: :lol:
В общем суть всем ясна.

Очень хотела бы посмотреть на работу этого тренера :wink:

Александра84 написал(а):
Меховушка твоя действительно прелесть!))) Тож такую хочу 8)

Пора бизнес начинать :mrgreen: У нас на конюшне тоже все хотят за такую цену=)

Kinder написал(а):
Да, надо просиживать, я уже научилась это говорить себе во время захода на препятствие! :)

Ха-ха, я все боюсь, что встать не успею вовремя, вот и лезу вперед раньше времени. А вчера я поняла одну важную вещь: я коня с толку сбиваю этим и он начинает раньше времени прыгать, а когда я сзади сидела и шенкеля ему давала перед прыжком, все было супер.

У меня все точно также было! :) Потом прыгала под крик тренера: сиди, сиди, сиди, шенкель! :lol:

Kinder написал(а):
И я тоже себе проговариваю некоторые моменты перед началом прыжков! :)

Практика, товарищи, практика нужна :roll: Мне говорили, что Гип очень честно прыгает, никогда не обносит и не закидывается, разве что периодически раньше снимается, но тут уж задача всадника контролировать.

Сегодня снова занимаюсь с Машей, правда, в манеже :? Наверняка с прокатом... Потом отпишусь :D

Гип вчера был немного вреднючий: сначала не хотел давать одеть уздечку (этот момент мне не понравился, не так давно у нас уже были закидоны с подкидыванием головы на одевание и снятие уздечки, но последний месяц тттт он чуть ли не сам уздечку брал. ну может, это единичный случай :? )
В манеже мы были одни! Вот счастья-то мне привалило вчера :mrgreen: Зато Гип решил пошугаться углов и даже своей собственной тени испугался. Дверь на улицу его вообще как магнитом притягивает, прям даж не знаю, что с ним делать. Только когда его мозг как следует загрузишь, он перестает на нее пялиться..
На разминке я пытаюсь все отзывать его, не используя шпрунт, но как-то ему мои попытки что мертвому припарки. Такое впечатление, что пока шпрунт не затянешь и не покажешь ему, что пора и работать начинать, он вообще не реагирует на мою руку. Вот на шагу мне удается добиться от него хорошего контакта, он идет со свободным поводом и сгибается, делает все как надо, на рыси все еще ложится мне в руку периодически (а я увлекаюсь и начинаю забывать его отзывать). Бегали кавалетти, добивались, чтобы он тянул ноги, а не семенил ими, и активно двигался.
А вот на галопе пока мало чего удается, потому что я сама периодически теряюсь. Вчера разозлил меня, при переходе в шаг либо начинает вырывать повод, либо пытается снова сразу подняться в рысь или галоп сам. В итоге я не успеваю подобрать его и со своей посадкой разобраться. Прыгали палочку, ездой налево, он пытался увезти меня направо :? Один раз даже увез-таки в сторону. Ездой направо все было отлично. Я начинаю соображать, в какой момент нужно выслать шенкелем :!:
Последней частью осталась довольна: хорошо поработали.
Мы уже почти научились поднимать ножку, по крайней мере левую. С ней я работала больше, нужно теперь начинать с правой потихоньку. Гип мне теперь подает ее при каждом удобном случае. Но моя цель, чтобы он поднимал ее только по команде, а не просто так ей махал. Иногда он еще забывается и начинает подкапывать, тогда я его ругаю и сахар прячу.
Раньше я давала ему вкусняшки просто так, а теперь решила, пусть он их зарабатывает :D Больше всего мне нравится, как он делает поклон. Такой молодец.

Молодцы!
Вот и начинай работать с шага, с длинного повода, чтобы он захотел взять трензель, а дальше - вперед. Вырывается на переходе с галопа - жестко работаешь в этот момент рукой, тормози корпусом, шлюсом.

Ааа, я нашла свой любимый журнал, который читала в Новой Зеландии: New Zealand Horse and Pony. И даже номер новый :D
Вдруг кому интересно, скачать можно тут: http://tymesoft.com/ebook/141866-nz-horse-pony-february-2011.html

00197f959775908.jpg

P.S. Гипусю два дня работает Маша, надеюсь, она ему покажет, что к чему :roll: А завтра я думаю в поля с ним прогуляться, а то он всю неделю в манеже, надо мозги проветрить ребенку :mrgreen:

Выбрались мы вчера в поля. Практически при входе в лес какие-то товарищи начали копать дорогу или что-то строить; я опасалась, что Гипюр испугается тракторов и больших шумных машин, но ничего подобного, он, конечно, шагу прибавил, но глядел на них вовсю и с любопытством даже. Умница просто
В полях выпало нового снега, бежать очень мягко, хотя местами глубоко довольно. Ничего, пусть мыщцу качают, им полезно :mrgreen:
Гипюр игрался, когда они с Кирой шли нос в нос, то он периодически начинал галопировать, даже сугробы его не останавливали :lol:
В одном месте испугались снегоходов, я их честно говоря даже не заметила до того момента, как Гип подорвался, они стояли тихо-мирно в сторонке. На обратном пути мы решили пройти мимо них шагом, так эти товарищи нас увидели и говорят такие: "Девушки, идите сюда, мы хотим, чтобы вы нас сфотографировали" :mrgreen:
Пошли мы к ним как же. У меня бы Гип сразу деру дал оттуда
Прогулочка получилась очень активная, мы практически все время шли рысью, галопом, шагали мало. Даже я запыхалась малек. А Гипунь, похоже, на обратном пути подустал, даже не пытался обогнать Киру, а бежал сзади на приличном расстоянии.
Кира-то тоже рысью носится будь здоров, мы ее в конце галопом догоняли=)
За труды выдала ребенку ведро морковки с маслом. Деточка у нас всю неделю работает без выходных.

У меня кобылу всегда надо загружать чем-то, иначе много может себе понапридумывать. Но с другой стороны может так и лучше :)
Кстати, по поводу шпрунта: а ты попробуй чуть опустить носик со шпрунтом, а потом работай уже поводом, т.е. набирай шпрунт не полностью. Лошадь вроде как сдалась, а дальше дело техники и для тебя не так тяжело.

зачиталась) очень интресно,а ведь просто искала статьи о сборе,и вот наткнулдась на дневничек ваш)завтра приду,буду читать дольше)))

Kinder написал(а):
У меня кобылу всегда надо загружать чем-то, иначе много может себе понапридумывать. Но с другой стороны может так и лучше :)
Кстати, по поводу шпрунта: а ты попробуй чуть опустить носик со шпрунтом, а потом работай уже поводом, т.е. набирай шпрунт не полностью. Лошадь вроде как сдалась, а дальше дело техники и для тебя не так тяжело.

Ага, я так и стараюсь делать, пока хочу добиться, чтобы шпрунтом только подсказывать, а не затягивать им. У меня еще есть проблемка, что когда я начинаю бороться с Гипом за повод, я, во-первых, вперед заваливаюсь, а во-вторых, руки у меня оказываются не согнутыми в локтях, а какими-то прямыми и лежащими на плечах у лошади. Ох, Маша меня за это ругает :lol:

nevesta_black написал(а):
зачиталась) очень интресно,а ведь просто искала статьи о сборе,и вот наткнулдась на дневничек ваш)завтра приду,буду читать дольше)))

Добро пожаловать :D В сборе, правда, мы не знатоки, а только учимся=) Но в середине дневника есть хорошие советы от других конников по этому поводу

Вот какие фото откопала: Одри Хепберн с лошадью и верхом=)

424837_large.jpg

145097_large.jpg

130728_large.jpg

Осталось два дня до отпуска :mrgreen:
В понедельник была у Гипа, так узанималась, что умудрилась вспотеть (зимой-то) и в конце просто сползла с него без сил. Жаловалась Маше (она-то работает Гипюра), она сказала, что тяжело, но надо стараться :roll: Вопрос о том, кто на ком ездит..
Бегали кавалетти, добивались, чтобы Гип не халявил: за два темпа полуодержка, затем посыл вперед. Если я все делала правильно, то получалось хорошо. На галопе он меня умотал конкретно, зато мне удалось наконец его хоть чуток подсобрать, работая рукой и хлыстиком. Особенно в поворотах он халявит, теряет импульс, желает перейти в рысь, но я ему не давала.
Завтра еще поеду последний раз перед отпуском 8)

Институт у меня на этой неделе начался: но там просто озверели, я считаю. Жаловалась я, что у нас в прошлом семестре было по 2 пары до 20.40 4 раза в неделю. Теперь только мечтать об этом остается: в этом семестре у нас по три пары до 22.10 4 раза в неделю. А еще вроде как они собираются перенести занятия на час позже и тогда заканчиваться они будут в 23.40 :shock:
Я в шоке, где они дураков найдут, которые во-первых, захотят преподавать в это время, а во-вторых, ходить на эти занятия?
Либо еще как вариант сделать каждый день по две пары и еще субботу! Просто жесть.
Боюсь, что в таком случае я вообще буду прогуливать нещадно. Жить-то тоже надо когда-то, в т.ч. и спать не помешало бы :lol:

Фотографии красивые, но у лошадки такое строгое железо - ужасть просто. Не люблю.

Я помню, нам в институте на 5ом курсе как-то сделали 8 пар, с 10 до 21. Мы к концу уже с трудом что-либо воспринимали. Но как-то выжили.
Ты держись! Гранит науки - он такой, по одной грануле каждый день.

Viki-Tori написал(а):
Я помню, нам в институте на 5ом курсе как-то сделали 8 пар, с 10 до 21. Мы к концу уже с трудом что-либо воспринимали. Но как-то выжили.
Ты держись! Гранит науки - он такой, по одной грануле каждый день.

Так я получается с 8.30 до 5 на работе, а потом еще с 6 до 10 в институте. У меня даже не 12, 14-ти часовой рабочий день практически :twisted:

anutka_milashka
Слушай, а что народ говорит? И деканат ваш? Они же понимают, что это нереальная нагрузка?

Почему нереальная? Ну заканчивать в 23.40 - это конечно зверство, но я например, работаю с 9 до 18. И учеба у меня была с понедельника по субботу (включительно), с понедельника по пятницу с 19 до 22, а в субботу с 12 до 15 и ничего, выжила) И они при этом понимают, что мы работаем еще))) А я еще и на конюшню ездить успевала, ну да, прогуливала конечно :oops:
Институт отдельная тема вообще, сейчас у меня диплом и я радуюсь, что не надо 6 раз в неделю ходить)

Отпуск это здорово! Завидую!

Что касается железа - никакой особой строгости не вижу - пилям, вы же на этой лошади не сидели, не знаете что за ситуация, а жесткой работы рукой нет, так что все нормально.

Сверху