Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Включаемся в работу.

Viki-Tori написал(а):
anutka_milashka
Слушай, а что народ говорит? И деканат ваш? Они же понимают, что это нереальная нагрузка?

Пытаемся сейчас что-то изменить, пока мудрят :? На следующей неделе, когда меня не будет, пока по две пары 5 раз в неделю с 18.35 до 21.35

Kinder написал(а):
Отпуск это здорово! Завидую!

Что касается железа - никакой особой строгости не вижу - пилям, вы же на этой лошади не сидели, не знаете что за ситуация, а жесткой работы рукой нет, так что все нормально.

Ой, а объясни, зачем пилям нужен и когда его одевают, я в этом деле полный чайник :oops:

По случаю хвастаюсь вам своими ноготочками :mrgreen:

IMG_3763.jpg

Это уже после коррекции: носила почти три недели, ногти выдержали все мои конюшенные и верховые поездки. Один, правда, сломала, что удивительно не об коня, а об ботинок :?
Но в принципе ногти прочные, это акрил, а не гель, который ломается при малейшем ударе обо что-нибудь. И смотрятся ничем не хуже гелевых, мне так даже больше нравятся :wink:

Завтра мы отчаливаем в отпуск, так что до встречи через две недели!

Ань, а ты саму железку видела? и как цепляется повод для усиления давления?
Он нужен: либо откорректировать что-то, либо когда лошадь тугоуздая. Я ездила на пиляме, обычно там два повода, и три дырочки, за которые можно зацепить. Но уже сама железка более серьезная, с другим рычагом, так что, если повод зацеплен как за трензель все равно давление больше, а можно за крайнее кольцо, давление усиливаетсяи рычаг больше.

Я не люблю искусственные ногти, а особенно то, что остается от них после всего :(, благо свои очень крепкие 8) Но после специалиста конечно же руки смотрятся очень красиво!

Kinder написал(а):
Ань, а ты саму железку видела? и как цепляется повод для усиления давления?
Он нужен: либо откорректировать что-то, либо когда лошадь тугоуздая. Я ездила на пиляме, обычно там два повода, и три дырочки, за которые можно зацепить. Но уже сама железка более серьезная, с другим рычагом, так что, если повод зацеплен как за трензель все равно давление больше, а можно за крайнее кольцо, давление усиливаетсяи рычаг больше.

Хм, нет, не видела, я всегда ездила на обычном трензеле. Я так понимаю, от него лошадь лучше на руку реагирует?

Кстати, насчет фото: если не ошибаюсь, верхом актриса ездила для кино, а не для себя. Почему ей такую уздечку дали, не знаю. Мне кажется, в неумелых руках строгое железо - это не есть гуд

ТОгда думаю, что там такую железку надели для сохранности актрисы.
АНь, я не скажу, что лошадь лучше реагирует, не правильно так понимать. Рычаг большой, если особенно зацепить за крайние кольца. Еще подбородочный фиксирует плотнее.
a8c85649a1ff.jpg

Если лошадь тугая на рот, то имеет смысл пробовать с пелямой поработать.

Na nashem malenkom ostrove daje imeetsya internet! Xa-xa
Ny chto skazat: Bali - eto kryto, a nash ostrov Nusa Lembonagan eshe kryche))
Tyt kajdy den pod 30 i solnechno, ochen malo ludei, tak kak tipa ne sezon :mrgreen: Na ostrove voobshe net mashin, mi ezdim na scootere, obedaem i yjinaem v restorane)) Shikarnoe mesto, jal tolko skoro yje nashe pyteshestvie posxodit k konzy.
Govoryat y vas tam xolodno v Moskve... Mojet, eshe na pary nedelek zaderjatsya? :lol:

Ух-ты! Здорово!Хоть бы картинку какую кинула для затравки :)
У нас холодно, очень холодно и еще ветер - жуть!

Ну вот я и вернулась! Сейчас буду делиться впечатлениями и показывать фотоооо :wink: Которых целая куча, поэтому здесь выложу только самые красивые, а остальные можно посмотреть у меня в контакте: http://vkontakte.ru/id290973

Вот это место гордо именуется Dream Beach (т.е. Пляж Мечты) и не зря. Пожалуй, самый красивый пляж на острове с чудесным песочком и прозрачной водой. Купаться, правда, можно только посередине (по бокам очень сильное течение)

IMG_3161.jpg

IMG_3158.jpg

Ну и я))
IMG_3156.jpg

Там же
IMG_3078.jpg

В более спокойный день
IMG_3070.jpg

А вот это с другой стороны пляжа - Devil's Tear
IMG_3167.jpg

Оно же
IMG_3172.jpg

А в спокойный день выглядит совсем по-другому
IMG_3063.jpg

Наша любимая кафешка с бассейном
IMG_3178.jpg

Шезлонгами
IMG_3038.jpg

И диванчиками
IMG_3096.jpg

IMG_3029.jpg

Расположена прямо на пляже
IMG_3037.jpg

Mushroom Beach
IMG_3054.jpg

Он же
IMG_3058.jpg

Другая часть острова
IMG_2941.jpg

Темное на дне - это плантации водорослей. Местное население собирает, сушит и продает морские водоросли
IMG_2942.jpg

IMG_2933.jpg

Наша улочка))
IMG_3147.jpg

Продолжение следует: наша вилла, поездки на соседние острова, о том, как живут местные жители и прочее :wink:

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Отпуск на Бали

Ань, с приездом!!! :D
Потрясающе красивые места!!! :P )))))
Делись скорее еще теплом! :wink:

Ох тепло-хорошо!
А почему mushroom? У них грибы есть???

Александра84 написал(а):
Ань, с приездом!!! :D
Потрясающе красивые места!!! :P )))))
Делись скорее еще теплом! :wink:

Завтра продолжу :wink: Сегодня не успеваю: разгребаю завалы на работе, а вечером еще институт :?

Kinder написал(а):
Ох тепло-хорошо!
А почему mushroom? У них грибы есть???

Честно говоря, не знаю, почему назвали Грибным пляжем :mrgreen:

P.S. Вчера была у Гипа, он такой милый, я соскучилась. Интересно, а он по мне скучал? :roll:
Так как я, проспав 12 часов, проснулась в 7, то в 12 уже была на плацу верхом и застала чудесное солнышко. И заметила, что оно не просто светит, но уже и греет!
И еще я заметила, что отвыкла от физических упражнений :shock: Поначалу Гип как-то лениво двигался и пришлось поработать, чтобы его растолкать. Мне показалось, он стал лучше собираться и мягче отвечать на руку :!: :?: Галопчик чудный сделали. Я даже пожалела, что не поехала в поля, там можно было бы прокатиться с ветерком. Правда, Гип один не очень любит... Планирую на следующие выходные, пока еще хороший грунт

anutka_milashka,я до сих пор никак не выложу все фотки с Бали. Здорово там)!
Kinder, магазинов с названием Magic Mushrooms там было много, но мы с мамой решили не проверять,что в них :lol: .

Мда, в общем, у меня бессоница (давно уже не наблюдала ее): проснулась в 5 утра и больше не могу заснуть. Поэтому пользуясь случаем, выкладываю еще фоток из путешествия 8)

Наша вилла состояла из 3х построек в традиционном балийском стиле.
№1
IMG_2954.jpg

№2 - наша спальня с ванной комнатой на улице
IMG_3022.jpg

IMG_2955.jpg

IMG_2949.jpg

№3 -здесь еще две комнаты для гостей

IMG_2956.jpg

Местные жители очень верующие, поэтому в каждом доме должен быть алтарь
IMG_2957.jpg

Плюс каждый день балийцы готовят offerings - подношения Богам. В среднем 20% каждого балийца уходит на именно на них.
IMG_2945.jpg

Это соседний остров - Нуса Пенида (Нуса на балийском и означает остров)
IMG_2911.jpg

Ланч, завернутый в лист бананового дерева
IMG_2903.jpg

Храм прямо-таки на пляже
IMG_2908.jpg

Ныряли с маской - видели тихоокеанскую манту (это разновидность ската)
IMG_2924.jpg

И еще я давно хотела сделать это
IMG_3085.jpg

IMG_3089.jpg

P.S. Хм, кажется, у Гипюра появился новый арендатор. А знаете что самое смешное? Я ревную его к другим :roll: Хочется, чтобы он был только мой... Но с моим графиком работы и учебы это, конечно, нереально :?

Я очень ревную своих коней и арендованного - жутко, когда арендовала ;)

Ань, какие волшебные места!
Я тоже заметила, что у Гипюра новый арендатор :) Вернее, не так - я заметила, что у моей подруги новая лошадь в аренде, подозрительно знакомая лошадь :D

Kinder написал(а):
Я очень ревную своих коней и арендованного - жутко, когда арендовала ;)

Да вот интересно, я не ревную его к Насте, хозяйка она и есть хозяйка, а вот к арендаторам ревную, не хочу его делить с другими, хочу, чтобы он любил только меня :roll:
Эх, слышал бы муж мои рассуждения, поднял бы меня на смех :mrgreen:

foxING написал(а):
Ань, какие волшебные места!
Я тоже заметила, что у Гипюра новый арендатор :) Вернее, не так - я заметила, что у моей подруги новая лошадь в аренде, подозрительно знакомая лошадь :D

Да, Гипюр скоро станет знаменитостью в интернете :lol:

Ох, Ань, как классно вы отдохнули, наверное :) Такие фотографии шикарные - так и хочется на далекий жаркий остров с кучей овощей и фруктов :) И ты такая худенькая!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ох, Ань, как классно вы отдохнули, наверное :) Такие фотографии шикарные - так и хочется на далекий жаркий остров с кучей овощей и фруктов :) И ты такая худенькая!

Спасибо, отдохнули действительно классно!

Но это еще не все, теперь фотки с маленького острова Nusa Ceningan, расположенного рядом с нами, куда мы тоже успели наведаться

IMG_2972.jpg

IMG_2976.jpg

IMG_2981.jpg

IMG_2985.jpg

IMG_2987.jpg

IMG_2993.jpg

IMG_3000.jpg

IMG_3007.jpg

IMG_3008.jpg

IMG_3014.jpg

Блин, вот я смотрю на эти фотки, и мне кажется, как будто я с другой планеты вернулась...

Была у Гипуса во вторник, заморозилась по дороге конкретно! Такой дубак: я в первый раз за всю зиму одела в манеже куртку и шапку. Гип покашливает :? Зато ни одного желающего из проката в такую погоду! Нас было всего трое самых отчаянных :mrgreen:
Честно говоря, ничего особенного мы не делали, как-то после отпуска мне особенно лениво)

Да... там было хорошо и тепло... а тут мороз и ветер :(
Так в прошлом году было: я ездила в Тай в декабре, там +35, тут -25.

Ань, а как перелет перенесли? Он ведь многочасовой... Акклиматизацию?

Александра84 написал(а):
Ань, а как перелет перенесли? Он ведь многочасовой... Акклиматизацию?

Перелет, в общем, прошел нормально. После перелетов в Новую Зеландию - это для меня цветочки :mrgreen:
Акклиматизация там прошла очень даже быстро, а вот обратно уже не так было приятно возвращаться..

Вчера была у Гипа, на улице по-прежнему морозяка, но мы отважные и пошли на плац (кроме того, там не было народа, и меня уже бесит слезать по 3-4 раза в манеже каждый раз). Перед занятием я положила себе кавалетти и поставила два препятствия см 50-60 попрыгать :D
Гип по случаю отсутствия шпрунта постоянно глазел по сторонам, а потом вдруг решил испугаться чего-то посередине плаца, это место вселяло в него такой страх, что он аж пятился от него. Я так поняла в итоге, это была шина, завернутая в белый пакет рядом с препятствием :lol:
Нет, все-таки в который раз убеждаюсь, что Гип никакой не выездковый конь. Во-первых, на учебке он трясучий, я больше 3 кругов не могу усидеть на нем, меня реально начинает колбасить; во-вторых, сколько мы уже мучаемся с этим сбором, но стоит снять шпрунт, и на попытки отозвать его и опустить вниз, он лишь выше задирает голову; ну и в третьих, он просто любит прыгать.
Вчера мы с таким удовольствием прыгнули несколько раз, при этом он не спешил, а я не напрягалась, и получилось все очень легко.
Я осталась довольна :D
Попросила Машу завтра попрыгать в манеже, я раньше никогда в манеже не прыгала :roll:

Сверху