Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Отпуск на Бали

Эх, занятие мое сегодня обломилось, поэтому придется мне саму себя развлекать :? И с прыжками вряд ли что получится, значит, будем снова Гипа дрючить на сбор :roll: Ладно, посмотрю по ситуации, а то может, там еще столько проката вылезет, что мама не горюй

Так, наверное, это последняя порция фотографий с нашего отпуска - типа сборная солянка

IMG_2844.jpg

IMG_2835.jpg

IMG_2851.jpg

Петушиные бои (эти петухи у них повсюду, при этом, орут с утра до ночи, как лунатики. Вообще петушиные бои запрещены законом, но никого это не смущает.)
IMG_3152.jpg

IMG_3139.jpg

IMG_3138.jpg

IMG_3123.jpg

Готовят всякие штуки, чтобы сжечь их в национальный праздник Ньепи
IMG_3122.jpg

Главная улица острова :mrgreen:
IMG_3121.jpg

Типичный дом
IMG_3120.jpg

А вот так живут самые бедные - собиратели водорослей. Они сушат водоросли на солнце, запашок там тот еще..
IMG_3127.jpg

Наш транспорт
IMG_3117.jpg

Храм
IMG_3105.jpg

IMG_3113.jpg

IMG_3112.jpg

IMG_3110.jpg

Он же внутри
IMG_3107.jpg

IMG_3019.jpg

IMG_2969.jpg

IMG_2966.jpg

IMG_2963.jpg

IMG_2961.jpg

Местное кладбище с зонтиками
IMG_2959.jpg

IMG_2941.jpg

IMG_2931.jpg

Ну и напоследок несколько интересных фактов про местные обычаи:

1. По достижении определенного возраста всем подросткам подпиливают передние зубы, так как острые клыки считаются признаком беса
2. Традиционно всех умерших кремируют, но если у семьи нет денег на кремации, они хоронят тело на несколько лет, а как накопят деньги, выкапывают и кремируют останки...
3. В марте есть особый день - праздник Nyepi. В этот день на всем острове выключается электричество, никто не работает, не летают самолеты, и даже нельзя выходить из дома!
4. Жена всегда приходит жить в дом мужа и зачастую не имеет права даже навещать свою семью. С момента замужества ее семьей считается семья мужа.
5. Иностранцы не могут фактически владеть землей, поэтому при покупке земли они находят местного жителя и заключают с ним договор, по которому он является номинальным владельцем земли и получает за это проценты
6. Средняя зарплата местного жителя, работающего в сфере туризма, 100 долларов в месяц. Для сравнения столько в среднем стоит одна ночь в том же отеле.
7. При разговоре местные обязательно спросят вас, откуда вы, где вы остановились, замужем/женаты ли вы, и есть ли у вас дети. Многие могут посчитать это слишком личной информацией, но для них это все лишь способ быстро узнать, что вы из себя представляете. Лучше не представляться одинокой женщиной без детей - вас будут очень сильно жалеть :mrgreen: Семья - главная ценность на Бали.
8. Официально на Бали всего 4 имени в зависимости от первоочередности рождения: Wayan, Made, Nyaman и Ketut (если вы читали Есть, Молиться, Любить, то наверное вспомните целителя Кетута, к которому ездила Элизабет. Кстати говоря, это реальный человек и с тех пор как вышла книга, туристы к нему ездят толпами). У мальчиков и девочек одинаковые имена, поэтому не удивляйтесь, если вы встретите мужа с женой, и их обоих будут звать Wayan :lol: Конечно, многие придумывают себе второе имя, чтобы их можно было отличить от тысяч других Вайянов и Кетутов.
Вот такая удивительная страна :!:

Друзья, поздравляю вас с первым днем весны! На улице по-прежнему -14.. Мдяяя

Хотя вчера я хотела прыгать, а прыгать не получилось, Гипюр преподнес мне неожиданный сюрприз. Может, у него было хорошее настроение, либо я сделала вчера что-то необыкновенное? Но он у меня никогда :!: с такой отдачей не работал за всю бытность моей аренды!
Пытаюсь вот теперь проанализировать, что же вчера было такого необычного и как бы это повторить :lol: Ну во-первых, мне повезло и не было никого в манеже, а пустой манеж всегда меня расслабляет и больше настраивает на работу. Еще я заметила, что в манеже Гипа проще сосредоточить, чем на плацу, а то там слишком много интересного вокруг происходит. Особенный контраст был с субботой, когда он крутился и вертелся во все стороны.
Во-вторых, я, кажется, наконец положила свои руки на место :lol: Я же смотрю, как другие ездят и как на это лошади реагируют. А мои руки всегда были моей самой большой проблемой. Из-за них же я валилась вперед, когда Гип начинал тянуть повод на себя.
А вот вчера он был совершенно расслаблен. Мы сначала немножко размялись на свободном поводу, потом я мягко набрала шпрунт и вуяля Гип весь подобрался, и на рыси так бегал, и постановления делал, и на вольтах гнулся, и на серпантине. Блин, какой кайф ездить на лошади, которая слушает твою малейшую команду! Мне так понравилось, и я совсем не устала. Обычно-то я без сил слезаю после часа езды. После второй рыси Гип настолько хорошо собирался, что шпрунт у меня висел свободный.
С ездой налево я тоже более или менее разобралась. Я поймала себя на том, что при попытке согнуть Гипа я сильно переношу вес тела налево, это нарушает баланс и он тоже начинает косить и уходить в середину манежа вместо того, чтобы просто сделать постановление. При этом ездой направо я этого не делаю. Так вот когда я перестала сильно налегать налево, то проблема ушла. И я еще думала, что это Гип на левую сторону тугой, балда :mrgreen:
На галопе я потренировала перемены по диагонали через рысь, пару раз мы сбились, но несколько раз получилось очень даже хорошо. Мне очень хочется научить Гипа делать менки в воздухе :roll: Я знаю, что теоретически это делается путем сокращения темпов рыси при перемене ноги до того момента, когда лошади уже не понадобится переходить в рысь. Но тут мы оба немного дилетанты, поэтому учимся одновременно.

Вот, а еще на следующий понедельник намечается кое-что интересное, но пока это секрет :wink:

О! Поздравляю! Большой прогресс!
Весна ... да, солнышко есть! Но как же тяжко, когда болеешь, особенно в первый весенний день. :(

Ааа, как его обожаю! Ну разве можно такого пупса не любить? :lol:

z_0631929f.jpg

И еще
x_0cfccf4c.jpg

x_799f3fbd.jpg

z_2c47a7c2.jpg

z_1a0ef3e0.jpg

z_4359f7c9.jpg

z_6208c520.jpg

z_56407e5a.jpg

z_4899405b.jpg

x_496f190d.jpg

x_d727f60b.jpg

x_57caa6f7.jpg

z_f3dc384c.jpg

Плюшка
z_72598aef.jpg

Вчера мы с Гипом ударно трудились под руководством Маши. Сначала, правда, он делал вид, что ему очень страшно в углу манежа. Там кстати говоря еще вода капала, может, это ему не понравилось. Первый раз он даже попытался шугануться и увезти меня оттуда галопом, но эта попытка была быстро пресечена :lol: Вот он всегда так делает, когда у него энергия прет и он до этого не работал. Потому что я знаю, что он по натуре не пугливый и в том же лесу просто невозмутимо себя ведет, хотя казалось бы там намного больше поводов испугаться.
Замечания по поводу рук перешели из серии "Не клади их на шею лошади" в серию "Разведи их шире и работай от локтя". Еще прибавилось замечание "Не опускай голову вниз", а я знаю, я этим грешу :oops: Зато про ногу никаких замечаний не было, разве что больше тянуть пятку вниз на галопе.
На галопе мы тренировали диагонали, как в понедельник. Маша сказала, что Гипа вполне можно научить менкам, а пока мы работали с переходом в рысь посередине манежа. Получилось два темпа рыси, потом галоп с другой ноги. Маша нас хвалила 8)
Я, конечно, понимаю, почему Гип сопротивляется. Ему элементарно непривычна такая нагрузка. Это все равно что мне сейчас сказать "беги марафон" без подготовки. Вот на этой неделе я была единственной, кто дрючил его как следует и что-то требовал. Остальное время он либо гулял, либо занимался легкой работой. Соответственно я не всегда могу требовать от него того, что мне хочется.

P.S. В понедельник к нам в гости едет Лиза foxING. Ждем с нетерпением=)

О, когда кавалетти кидают на землю, то он даже уши не поворачивает в их сторону, а другие кони иногда вздрагивают. Гип хитрец однако же. :)

Jaguar написал(а):
О, когда кавалетти кидают на землю, то он даже уши не поворачивает в их сторону, а другие кони иногда вздрагивают. Гип хитрец однако же. :)

Да ему вообще все фиолетово, это он издевается так :mrgreen:

О, сегодня день определенно удался! Мы познакомились в Лизой foxING; хотя заочно мы уже давно знакомы, еще с тех пор, как я жила в НЗ. Вот интересная штука интернет, вроде видишь человека в первый раз, а такое впечатление, что мы уже сто лет друг друга знаем :D

Сначала я навела Гипу марафет, и мы пошли в леваду фотографироваться в руках. Я думала на поле пойти, но честно говоря, я стремаюсь с ним на корде туда ходить... Не хочется бегать за ним, если ему вдруг вздумается смотаться.

В общем, Гип был очень увлечен тюком сена в леваде и оторвать его от него можно было только другой едой, поэтому я предполагаю, будет много фоток, где он жрет :mrgreen:
А вот заставить его постоять мне не удалось ни секунды...
Потом я его отпустила с корды, и он показал нам свои фирменные прыжки и пинки (надо сказать, я видела их только на фото и они меня впечатлили :mrgreen: )
Вообще он такой смешной: бежит в другой конец левады, там останавливается, постоит полминутки в задумчивости, разглядывая что-то там вдали, потом разворачивается и галопищем мчится прямо на тебя. Тормозит при этом он приблизительно в 30 см от того места, где ты стоишь :roll: Я даже стреманулась как-то первый раз.
Надурачившись, мы пошли Гипа кормить и пить чай, пока он кушал.
Потом мы собрались и пошли на плац. Там никого не было :D А вот солнце, зараза такая, тоже куда-то скрылось.
Гипюр откровенно спал (на многих фотках у него реально глаза закрыты, наглец :mrgreen: ). Я заметила, что меня раздражает, когда он медленно бегает, я уже привыкла к более быстрому ритму.
Грунт на плацу ужасный, жесткий, а по стенке еще и скользский :? А в прошлую субботу еще был нормальный...
Зато удалось Гипа подсобрать, он довольно охотно шел на контакт и даже на галопе прилично получилось.
Ну что я могу сказать: я просмотрела потом фотки на фотоаппарате (их там аж 650 получилось!), и я моя посадка несомненно стала лучше. Ноги, руки на месте, голову вот опускаю, это да.. Но это не самая страшная ошибка :roll:
Так что я осталась довольна :D Ждем теперь фото
Потом мы еще ходили в киношку и в кофе-хауз. Еда там, надо сказать, ужасная: блинчики принесли холодные, и даже кофе мне не понравился..
В итоге, домой я добралась только к 10 вечера!

АНЯ!!!
Поздравляю! С 8 марта! С Весной!!!
Желаю солнечного настроения!!!
Счастья!!!Любви!!!Красоты!!!

0_4a414_e9ad7643_L

Ждем фотографий)))

Спасибо всем за поздравления :D А муж меня вчера порадовал моим любимым J'Adore.
Потом мы поехали на каток на Краснопресненской рядом с Белым домом (точнее маман нас вытащила), открыли-закрыли сезон так сказать :mrgreen: Вообще сколько раз за зиму я собиралась покататься на коньках, и вот вышло всего один.
При этом я умудрилась пару раз грохнуться (разучилась, наверное, последний раз-то я каталась года три назад).
В любом случае повеселились)

IMG_3214.jpg

IMG_3198.jpg

IMG_3195.jpg

С мамой
IMG_3192.jpg

О да, я крутая фигуристка :mrgreen:
IMG_3202.jpg

Не знаю, когда будут мои фотки с Гипом, жду весточку от Лизы.
Вот пока несколько Настиных

Классный портретик получился, мне нравится
142343307.jpg

Кокетничаем
z_3ebd9909.jpg

У Гипа по-моему одна еда на уме
z_84de086c.jpg

Попик
z_7828f8c0.jpg

Черт, я бы так не решилась... Точнее, я бы скатилась с Гипа, как с горки при таком маневре. За что там держаться :?: :!:
z_99fc73b9.jpg

Маняяя
z_36d4dbb2.jpg

Хочу такую уздечку тоже
z_70922b3b.jpg

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Новые фотки с. 39-40

Да просто побольше назад корпус держать , ну можно ногами еще себя удержать. :)

Фотки класс.
На счет уздечки , как то странно смотрится цепочка и меховушка вместе :roll: .
А с цепочкой Гипу пойдет.

Jaguar написал(а):
Да просто побольше назад корпус держать , ну можно ногами еще себя удержать. :)

Хм, даже не знаю, но у меня есть садомазохистское желание попробовать :lol: Возможно, без пинков, но хотя бы рысь, галоп и с недоуздочком или хакаморой для страховки :mrgreen: Это у Насти Гип на голос останавливается, а послушает ли он так же меня, хз..

Ирина Хлопушка написал(а):
Фотки класс.
На счет уздечки , как то странно смотрится цепочка и меховушка вместе :roll: .
А с цепочкой Гипу пойдет.

Ну да, лучше по отдельности носить :D

anutka_milashka, ох, перечитала всё).
А я в вс собиралась к вам, вот).

КыЛя написал(а):
anutka_milashka, ох, перечитала всё).
А я в вс собиралась к вам, вот).

В это воскресенье? Воскресенье не мой день теперь :( Мой суббота, а воскресенье другая арендатор ездит...

Жалко(. Ну, как-нибудь в субботу тоже съезжу=).

КыЛя написал(а):
Жалко(. Ну, как-нибудь в субботу тоже съезжу=).

Да, раньше я могла любой день выбирать, но увы..
Если соберешься как-нибудь, свистни, вместе поедем :wink:

Во нашла какие фотки прошлогодние

x_e938397d.jpg

x_42d1af48.jpg

x_362d51c6.jpg

x_29a4ba7a.jpg

Вот эта фотка меня прет прям, даже не знаю почему :mrgreen:
Грозная Настя судя по всему гонялась за Гипом по всему полю
x_ec550300.jpg

А где же фотки с фотосета ? :)