Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

У нас обычно на ипподроме спортсмены говорят так, что одни соревнования заменяют 10 тренировок))) на них ты растешь...а умение справится с эмоциями это и есть мастерство, не каждому дано...поэтому далеко не все у нас чемпионы...Помните в октябре 1968-го на Олимпийских играх в Мехико команда СССР в троеборье вполне могла занять призовое место, но упустила его по досадной причине. В конкуре, последнем номере программы, ростовчанин Павел Деев на Пакете успешно преодолел пять препятствий, однако затем направил лошадь не на шестое, а на десятое препятствие. Как следствие, наша команда конников осталась без зачета. Разочарованию не было предела – так близко к медалям в этой сложной дисциплине советские спортсмены прежде никогда не были. А олимпийский успех к Павлу Семеновичу Дееву позднее все-таки пришел. Так что упорство и труд берут свое. Знаете у меня тренер в таких случаях делал по другому, снижал высоту до 1-1,10, и говорил так спокойно, все сейчас будет хорошо, все у вас получится и будет норм...и не разу не было так что не получалось)) а потом следом он уже выставлял высоту на которой не получалось, и усе....как у него это получалось, не знаю))).

кобыле идет изумрудный, вот тот зеленый комплект со стартов, та что тоже соглашусь. она вообще очень красивая! и мощная и изящная, цвет шоколадный, да еще и носик беленькой капелькой- няшка!

А фотки зачем загружать на хост? грузи прямиком сюда на сайт *загрузить файл* и усе.. только предварительно сбавь разрешение, чтоб не расползалось на весь экран.
обычно так и делаю- сначала на комп фотки, сжимаю разрешение и заливаю прямиком сюда.

не переживай, неудачные трени бывают- то тоже опыт, относись философски. А бабская истерия- это нормально (для меня сидящей на кобыле как никто тебя понимаю:D как уже говорила- потому туда и не лезу. Ну бывает, че уж там..)

без стремян поездить.. тоже заставить щтоль себя.. подумаю, но как-то лень)) Лена ленится :rolleyes::oops:

Какой там фоном, я все нервы истрепала, пока смотрела.)

А на мой взгляд не сильно валидольно получилось как для финала... если бы было 4-5 участников с одинаковым количеством штрафных - тут да.
А тут конкурентов у американца то особо и не было (если бы только он не облажался совсем сильно где-то), после первого гита все стало совсем очевидно

А фотки зачем загружать на хост? грузи прямиком сюда на сайт *загрузить файл* и усе.. только предварительно сбавь разрешение, чтоб не расползалось на весь экран.
обычно так и делаю- сначала на комп фотки, сжимаю разрешение и заливаю прямиком сюда.
Вау! Спасибо за совет, а то я как лох ))) не знала )))

@PavloPom, я не из конкурентных соображений - просто заводят конкура такого уровня.
Впрочем, любого заводят.) Особенно если живьем смотреть.

Вот тут я тебе немножко завидую (по белому), что ты смогла преодолеть этот кризис как спортсмен. Мне кажется, все, наверное, через это проходят? (Вопрос только во что это выливается, тут у каждого по разному...)
У меня вот он полным ходом бушует и иногда мне кажется, что я никогда из него уже не выберусь. Потому что ты сказала про метр, ну метр это ещё ладно в моем понимании, но мы и до этого то не доехали! И типа стоит ли продолжать, если на такой мелочи мы сталкиваемся с такими сложностями. Непонятная ситуация короче говоря...
А ты большая молодец, что не вешаешь нос после таких тренировок, а готова идти дальше с новой силой :)
Я думаю, что все в какой-то степени с этим сталкиваются. Ну потому что не бывает в конном спорте, чтобы сел и сразу все получилось. В моем случае это было несколько лет проб и ошибок, прежде чем я пришла к тому уровню, какой имею сейчас. Два года с 3 разряда до 2, а если подумать, это всего лишь 10 сантиметров высоты.
Главная проблема любителей в принципе - это недостаток накатанных часов, поэтому процесс у нас идет медленнее, чем у тех, кто может, скажем, каждый день тренироваться и еще лучше, на нескольких лошадях. Говорят, чтобы стать профессионалом в спорте (не важно каком) нужно 10 000 часов наработать. Т.е. примерно 3 часа каждый день на протяжении 10 лет:) Для любителя это нереально, на то он и остается любителем) Нужно просто принять это как факт и не расстраиваться, когда что-то не сразу выходит.
И опять-таки можно получать удовольствие просто от самого процесса. Я люблю не только старты и результаты, но и сами тренировки, наш клуб, его атмосферу, людей, которые меня там окружают, когда можно вместе посмеяться над своими косяками и поделиться сложностями, и вместе пойти их преодолевать дальше. В этом, конечно, большой плюс клуба, мы там как большая семья и друг друга поддерживаем, командный дух, он сильно помогает))

И я не смотрела Финал кубка мира, но я знаю, кто выиграл:cool: 3 дня подряд без единой ошибки на маршрутах! И какое красивое имя у лошади Azure, в переводе как Лазурная.
View: https://youtu.be/Q0D3TgWr-ag

Кобыла.)
К вопросу о кобылах в большом спорте.)
А крупная какая.
А кобыл кстати в большом спорте немало
Из первых, что пришли на ум еще
У Пенелопы Лепрево - Флора ди Марипоза, признана не раз лучшей лошадью Франции
У Эдвины Топс Александр - Калифорния, на которой она выиграла недавний турнир Гермес
У Изабель Верт - Вайерголд, на которой она выиграла только что Финал кубка мира по выездке, набрав 90.7%

У меня вообще складывается впечатление, что кобылы - изначально более сложные в работе, но когда ты с ними поладишь, они превращаются в очень верных партнеров с огромной отдачей.

У меня вообще складывается впечатление, что кобылы - изначально более сложные в работе, но когда ты с ними поладишь, они превращаются в очень верных партнеров с огромной отдачей.

Правильно правильно :) Who run the world? - GIRLS!

А по поводу спортивно-любительских кризисов: мне кажется, ты безусловно права в том, что главное для любителя - это, наверное, получать удовольствие. Я сейчас к этому выводу и прихожу. Да пофиг на старты, на медальки и разряды, если я просто кайфую, когда на рыси катаюсь по стенке/скачу галопом в поле/прыгаю крестики/делаю принимания и уступки/пью чай с тренером после тренировки/подставьте своё. В этом же наше любительское преимущество!:) Мы можем все делать исключительно в своё удовольствие и, наверное, надо сосредоточиться просто на этом - делать для себя, в своём темпе, чтобы ловить кайф.

И тут напрашивается банальная, но очень точная цитата из "Танцуй с ним": "Важна не цель, а процесс. Если Вам доставляют радость одни победы, Вы ничего не добьетесь".

Вот так всегда - становишься владельцем/арендатором кобылы и начинаешь видеть других кобыл вокруг. :D До этого, в основном, восхищали выступающие жеребцы и мерины (в конкуре не скажу, смотрю редко, а вот в выездке начиная с Пепла, плавно переходя к Балагуру и заканчивая Валегро и Парсивалем - просто уйма впечатлений)

Что делать, когда хозяйка шопоголик:D:D

И себя тоже не обидела:p

Приехала красота с калево. Сижу, как кощей, над златом чахну:D:D

Правильно правильно :) Who run the world? - GIRLS!

А по поводу спортивно-любительских кризисов: мне кажется, ты безусловно права в том, что главное для любителя - это, наверное, получать удовольствие. Я сейчас к этому выводу и прихожу. Да пофиг на старты, на медальки и разряды, если я просто кайфую, когда на рыси катаюсь по стенке/скачу галопом в поле/прыгаю крестики/делаю принимания и уступки/пью чай с тренером после тренировки/подставьте своё. В этом же наше любительское преимущество!:) Мы можем все делать исключительно в своё удовольствие и, наверное, надо сосредоточиться просто на этом - делать для себя, в своём темпе, чтобы ловить кайф.

шепетом: а еще кобылы дарят нам маленьких крошек-лошадок.. и тогда эмоции просто зашкаливают)

Супер!!! :rolleyes::rolleyes:

А первый комплект это серый или какой?
Фотик исказил цвет ))
Cеребристо-серый, в жизни немного светлее будет, чем на фото.
Платиновые коллекции, конечно, у Эскадрона шикарные. Хоть и классические цвета:p Хотя был коралл еще, но ушки закончились.

Слушайте, у меня на работе какой-то адский ад. Только я разобралась с годовым отчетом и аудитом, началось новое веселье. С апреля у нас должен был бухгалтер смениться, так вот бюрократия HR дошла до того, что они не могут в своих системах одобрить заявку неделями, потому что любую! вакансию должны сейчас аппрувить какие-то высокие руководители в Европе, которые знать не знают, кто мы такие, и естественно ничего не одобряют.. В итоге у нас есть человек, которого мы должны перевести с аутсорса к нам в штат, но мы не можем этого сделать. А человек с аутсорса уже уволился. И вот теперь я должна пойти и сказать этому человеку, что извини, у нас тут косяк в HR и поработай еще месяц-два на аутсорсе. В итоге дурой выгляжу я, как руководитель нового сотрудника. А ничего что кадровые вопросы вообще не должны меня касаться:mad:
Ну и позиция на мою замену точно так же месяц висит без одобрения.. и я никуда пока не перехожу((
Плюс к этому вчера мой рабочий день закончился тем ,что я обнаружила, что все проводки по закрытию месяца сделаны неправильной датой:eek: Хорошо, что я это проверила вчера, а не когда месяц закрылся. За всеми надо следить:confused:

И еще обрадовали, что наш этаж сдают в субаренду, поэтому скоро нас всех куда-то переселят:(

Аня,
вот сейчас я тебе расскажу как это все выглядит со стороны Hr и ты поймешь всю никчемность таких процедур.

У меня в России увольняется сотрудник.
Первое что я делаю (не начинаю искать замену, как казалось бы логичным), а создаю запрос на подбор.
Я заполняю форму, согласую с головным офисом зарплату, а также все выплаты и расходы (хотя этой мой бюджет и я все итак знаю, но все равно я еще раз это согласовываю). Дальше я подписываю эту форму внутри своей страны и отправляю данный запрос в головной офис. И да, моего мерчендайзера в Краснодаре, согласовывает Коммерческий директор бренда по восточной Европе и Финансовый департамент)))).
Второе, головной офис рассматривает мой запрос на подбор сотрудника, согласовывает и подписывает это.
В среднем это длится неделю. Т.е. вот неделю, я жду ответа, могу ли я начинать подбор сотрудника. По политикам и процедурам, без согласованного запроса на подбор, я даже вакансию опубликовать не могу.
А вы говорите долго.
Я даже не буду дальше описывать весь этот документальный ад со всеми согласованиями, переписками, тестами, политиками и эппрувелами.

А у меня стоят сроки на подбор))))

В среднем это длится неделю. Т.е. вот неделю, я жду ответа, могу ли я начинать подбор сотрудника. По политикам и процедурам, без согласованного запроса на подбор, я даже вакансию опубликовать не могу.
У нас все так же. Только последнее время это занимает не неделю, а месяц и больше.. Потому что позицию бухгалтера должны одобрить 8!! человек. Из них 5 даже не в России. Наши все одобрили за 1 день. А дальше оно висит...

А все говорят, что у нас в бухгалтерии бюрократия с бумажками:mad: И мы много хотим и долго делаем.

Последнее редактирование:
У нас все так же. Только последнее время это занимает не неделю, а месяц и больше.. Потому что позицию бухгалтера должны одобрить 8!! человек. Из них 5 даже не в России.

А все говорят, что у нас в бухгалтерии бюрократия с бумажками:mad: И мы много хотим и долго делаем.

Я кстати соглашусь - вот в западной компании бухгалтерия не самый забюрократизированный департамент. У меня 6 подписей))) - 2 в России и 4 в Испании

Европейцы они вообще такие, неторопливые ребята :) Если своих ещё можно попинать, то европейские офисы у нас вообще было не достать... Хорошо могу отозваться об индусах зато, внезапно. :)

Коралловый вам не кажется слишком приторным?
Он скорее с красным оттенком, чем настоящий коралл ;)

Сверху