Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Люблю тебя читать. Как хороший учебник такой, толковый и интересный. Спасибо за разъяснения :)
У меня тут пособие для начинающих в конкуре)) На самом деле тренер всегда особенно акцентирует внимание на движение лошади на маршруте. Накатывать на барьер - ошибка многих всадников, потому что у нас есть такая иллюзия, что скорость помогает лошади лучше прыгнуть. Но это не так. Лошадь должна быть на заду и немного проситься вперед, а всадник при этом аккумулирует ее энергию, работая шенкелем на повод. И тогда лошадь всегда будет готова расширить или сократить галоп, если всадник хочет скорректировать дистанцию. Это в идеале, конечно.
Вообще в конкуре самое сложное даже не сами прыжки, а умение сделать такой галоп, который обеспечит удобный подход и отход от барьера, и даст лошади достаточно импульса для хорошего толкания вверх.

А у нас открыли маленький плац. Но прыгаем мы пока еще в манеже, т.к. коням нужно сперва огрунтоваться. Тренер сказал, через неделю где-то выйдем на улицу (если погода ничего не напортит, конечно)
Люся на этой неделе прям работает как часы. Сегодня даже удостоилась похвалы от тренера, он сказал, что мы уже демонстрируем хорошую стабильность и уверенность на 110. И что езда без стремян мне очень идет на пользу, вот один раз даже поработала, а сразу посадка улучшилась, вперед не лезу, нога плотнее лежит, и кобыла поэтому ровнее идет на барьер. Потому что когда нога нестабильна, Люся воспринимает каждое движение как посыл вперед. Я то могу это не чувствовать, а она реагирует. Так что в среду снова буду разминку катать без стремян) Раз такой хороший эффект:rolleyes:

А еще у нас вчера был очередной контрольный заплыв, и я проплыла свои первые 2 километра без перерыва за 49 минут. Довольна результатом, хотела уложиться в час. По факту мне удалось сохранить ту же скорость, как и на первом заплыве на километр, который был сделан за 24 минуты. Не могу сказать, что было очень легко, плюс мне пришлось в самом начале потратить сил, чтобы пару человек обогнать, а это вообще очень энергозатратно, и дыхалка сразу сбивается, т.к. нужно резко ускориться.
В длинном плавании, как я поняла, самое главное найти свой комфортный темп, который ты можешь поддерживать долго. И так же как в беге, нельзя втапливать на старте, нужно дать организму адаптироваться к нагрузке. Прибавлять, если это необходимо, лучше на второй половине дистанции, когда ты понимаешь, что тебе хватит сил до конца отработать в этом увеличенном темпе. А если потратить много сил в начале, то можно и не дотянуть до конца.
В общем, 2 километра в Сочи, думаю, не должны быть проблемой. Нужно только еще гидрокостюмом обзавестись, ибо холодно. На следующей неделе группа обещала нам дать протестировать костюмы на тренировке, чтобы понимать что подходит.

А подруга мне активно намекает про марафон осенью:D
Конкретно, Амстердам 15 октября http://www.tcsamsterdammarathon.nl/
Говорят, очень крутой марафон, старт и финиш на Олимпийском стадионе (почувствуй себя спортсменом, называется:cool:)
Я еще бегать не начала после зимы:oops: А на марафон надо минимум полгода активно готовиться.
Но так как я затащила ее на Босфор, я не могу отказаться от марафона теперь:D:D

К вопросу о цветах на старты, вернее о рединготах . Копалась тут на одном сайте и не могу не поделиться ;-)
63002690_l.jpg

очень красивый комплект, на серых смотрится бесподобно) хоть лошадь перекрашивай)) или ждать еще три четыре года пока малышка моя меньшая подрастет и посветлеет))) А что это за производитель?

очень красивый комплект, на серых смотрится бесподобно) хоть лошадь перекрашивай)) или ждать еще три четыре года пока малышка моя меньшая подрастет и посветлеет))) А что это за производитель?
Ну если редингот той же фирмы, что и ушки, то это Horseware, английский бренд. У нас, правда, он нечасто встречается.

Новая порция водных фото:)

Интересно, какая темная вода получается на фото

И мастер класс по прыжкам в воду

И Маша - мой друг по всем этим безумствам)

Ну и вот...Амстердам 15 октября.. 42 километра ждут меня:D

Пока надо переосмыслить это событие) Для возвращения в форму по плану 21 мая десятка на Московском полумарафоне. Спрашиваю Машу, какое время она указала, говорит до 52 минут:eek: Я ей - ты оптимист:D Она, а что, мы осенью за 57 пробежали.. Только после осени кое-кто не бегал в лице меня:eek::D И пришлось мне тоже 52 минуты написать, чтобы нам слоты одинаковые дали)

Ну если редингот той же фирмы, что и ушки, то это Horseware, английский бренд. У нас, правда, он нечасто встречается.

Да. Все верно. Но из Англии все чудесно заказывается ;-) и ценник вполне гуманный можно найти. Этот стоил 60 фунтов вроде.

А Люся во вторник ходила на большой плац. Очень вдохновилась им:D Хорошо, что не я была сверху)) Правда, боюсь, это меня не спасет в будущем:p
Вчера эта красотка устроила мне веселые поскакули сразу на первом круге, любимый угол - провокатор, и галоп с пинками по всему манежу мне был обеспечен:p Народ сидел в кафе и над нами смеялся, я тоже посмеялась, конечно. Вообще я пришла к выводу, что она это делает просто от радости, и от того, что у нее энергии много. Но если ты ей говоришь, не балуемся, она быстро переключается на работу.
Например, я решила поездить опять без стремян, и она сразу все поняла и возила меня тихо и аккуратно, хотя до этого у нее было настроение баловаться. Но блин, без стремян ездить очень тяжкооо:D
Потом мы скакали связки, и Люся была малость реактивна, в среду она всегда такая, потому что два дня лайт до того дают о себе знать)) И обычно мы работаем клавиши и всякую гимнастику, но в этот раз тренер поставил связки, видимо, перед стартами. Короче, все ничего, но за руки опять получила по голове. Вот что сделать с руками, хоть приклей их к лошади. При этом я смотрела видосы со стартов, и там я этого не делаю, а еду в нормальном контакте. А на тренировках периодически вылезает, она вперед, и я бросаю рукой, вместо того, чтобы чуть к себе принять и не давать ей меня катить на барьер. Пока оно прокатывает, но с перспективой прыгать выше надо бороться с этим косяком.

Ну и завтра стартики:) У нас первый маршрут в 10, поэтому я как раз успею отскакать и на хоум офис работать) В субботу тоже первый маршрут. Забудь про сон в выходные, но я уже привыкла:D
И вчера видела положение на открытие сезона в Премьере. Мне активно намекают на 120, а я такая, Ч-Т-О-О-О, 120, с джокером:eek: нет меня тут :D:D и прикрываюсь бумажкой:rolleyes: Надеюсь, он передумает. Или надо срочно сбежать в отпуск:D
Но если мы прилично проедем 115 в субботу, то зная аппетиты тренера, эта участь меня не минует...Но моя надежда на 110 пока не умерла)))

Последнее редактирование:
Кобыле так хорошо в этом цвете, благородно выглядит.
:D Я великий тормоз, прочла несколько последних страниц, с обновкой в виде сапог и новыми стартовыми наборами!
:rolleyes: удачи на соревнованиях!

:eek: Поражает, конечно, как всё успеваете, и плаванье и бег и лошадь, еще и работа никуда не девается, и учеба.

Кобыле так хорошо в этом цвете, благородно выглядит.
:D Я великий тормоз, прочла несколько последних страниц, с обновкой в виде сапог и новыми стартовыми наборами!
:rolleyes: удачи на соревнованиях!

:eek: Поражает, конечно, как всё успеваете, и плаванье и бег и лошадь, еще и работа никуда не девается, и учеба.
Спасибо) Как все успеваю, я сама не знаю:D Часто спрашивают, нет ли у меня лишних 24 часов в сутках:rolleyes: Но если рано вставать, то день длинный получается) Например, кто-то в 9 только встанет на работу, а я уже в это время тренировку в бассейне закончила) Я кстати так все распределила, что даже еще остается время свободное)
Но важный момент - иногда давать себе отдыхать. Если прям я чувствую, что не могу на тренировку, то я разрешаю себе пропустить, чтобы не было ощущения, что ты работаешь на износ. Т.к. если себя перегрузить, процесс восстановления будет дольше, чем один раз позволить себе дополнительный отдых)

Эскадрон что-то совсем упал в моих глазах
Это типа летняя коллекция - черный и серый, ага:confused:

esk7588-g.jpg

Да. Все верно. Но из Англии все чудесно заказывается ;-) и ценник вполне гуманный можно найти. Этот стоил 60 фунтов вроде.
А где можно заказать из Англии? Я знала один сайт, но они перестали делать доставку в Россию..

Про новую весна-лето коллекцию Эскадрон, это только ругательные слова!!!!!!!!!
Бе-бе-бе...:mad:
В Калево уже все выложили... Мрак, ужас, подполье, казематы, подземелья, погреба.
Там такую коллекцию будет как раз носить, чтобы не выделяться на фоне плесневых грязных стен.

Очень понравились старые коллекции выложенные здесь @hennessy-polka ранее, по сравнению с ними последние проигрывают, гамма совсем не летняя :(
Ну хорошо, допустим, классика синий-черный-коричневый 2014, 2015, 2016, 2017 - сколько можно???

Ну как объяснить?
Мне вот все равно, что они там цветом канта играют или стразы вставили в пуговицу на 300 евро :confused:
Пусть будет базовый цвет, я не против.
Но я не могу 10 лет подряд покупать одно и тоже, только с разным размером "камней Сваровски" или платить 300 уе только за люрекс в рукаве.:p

Пусть будут базовые.

Но дайте мне обычные, красивые, приятные цвета.
Все пастельные оттенки - дайте. Пастельные - это тоже извините, классика )))
Цвета природы... опять же...

Не надо неоновый, и космический перламутр...

Вот такое сделайте еще раз :rolleyes:

Apr-2012-1_01.jpg

491be620462d4e21de070c28e990bed8.jpg

36a0c5e1e428dbacad15732398b12204.jpg

47b60155697f78120d17a11ca8753965784d232c

67d2496366c66347ff7b86706e60b705.jpg

collectioneskd3.jpg

7f7ceabb35c5e4b7e15a80712146f74a.jpg

4d7e4df68bf01eab0d1a32aad48a2a0f.jpg

8257511ddc1e69a39098d096480bbdcc57e337f4

Или вот сюда посмотрите, какие раньше были цвета:

http://pferdetrends.com/index.php/e...utfits/englisch/eskadron/weitere-kollektionen

Аня, увы нет, те магазины, в которых я закупаюсь, Анки не имеют...
А на Ибее доставка очень дорогая...
Вальтрап стоит порой дешевле, чем отправка в Казахстан o_O

Кобыла шикарная!!!!
Носик такой расписной, прямо обожаю ;)

А где можно заказать из Англии?
я в последнее время здесь отовариваюсь и вещами, и подкормками (только жаль, в одну посылку можно 1 литр жидкости, не больше, приходится все добавки порошковые подбирать):
http://www.redpostequestrian.co.uk/
https://www.viovet.co.uk/

на виовете упор на ветеринарку - но для всадника и лошади иногда скидки неплохие выстреливают :)

Сегодня странный день. Вообще все не сложилось. На дорогах просто полная Ж... Началось с того, что утром я встряла в жуткую пробку на Дмитровке и вместо 50 обещанных навигатором минут тащилась полтора часа до Максимы, и чуть не опоздала на просмотр маршрута, прилетела за 15 минут до старта! Маршрут мне сразу не понравился. Вот бывает такое чувство, что не твой маршрут, видимо. Везде заборы понатыкали, на которые Люся пялится. Первым барьером стремные брусья с ярким заложением... 55 участников! Я такого еще не видела, чтобы в пятницу на 110 см столько народа заявилось:eek::eek: Маршрут обычный вроде был, никаких супер призовых... Я была 38. Это вот так всегда по закону подлости, когда тебе надо быстро отскакать и уехать, ты будешь ждать до самого конца.. Пока смотрела, чистых было очень мало проездов, до второй фазы больше половины так и не доехали.

Вышла на разминку, сразу почувствовала, что Люся не в настроении. Т.е. вообще не бежит, никакого азарта, злится, жмет уши, на шпору пинается. Прям как не моя лошадь. Попрыгали разминку тоже без особого энтузиазма. И потом я пропустила свой выход, в итоге вылетели на поле, я хотела Люсе показать заложения заранее, но не успела, сразу дали колокол. И она прям вся зажатая, шарахалась от барьеров, что на нее не похоже. В итоге еду на первый барьер, тот самый стремный, она за два метра просто резко вкапывается, и стоит, ни туда, ни сюда, ни хлыст, ни шпора ни на милиметр не помогли ее продвинуть. За второй обнос исключение. Вернулись на разминку, совершенно спокойно прыгнула барьер.

Ну вот что сказать, это, видимо, кобылий характер. Просто ушла в отказ. Не потому что ей там страшно было. Не захотела и все тут. Хотя барьер этот странный был, почти каждая лошадь на него пялилась на старте, и каждый второй на нем закинулся. Тренер сказал, тоже они молодцы, кто ставит так первый барьер, не гран при же у нас, всегда обычно первый простой, чтобы лошадь спокойно входила в маршрут, а потом уже нормально ехать. А они забор яркий влепили. Это вот сегодня не Платов ставил.. Сразу понятно было, построение маршрута совершенно не то.

Я хотела было разныться, но тренер сказал не сметь расстраиваться, все бывает, ну впечатлительна Люся до заборов, значит, будем их целенаправленно прыгать дома, чтобы она перестала обращать на них внимание, и что у него половина коней пялится на эти страшилки, и это нормальный рабочий процесс. Сказал перезаявиться завтра на маршрут пониже, чтобы не было этих заборов, и спокойно проехать. И вот что обидно, проблема не в высоте и не в прыжках, а в дурацких заложениях под барьером:mad:

Ну и Дмитровка просто адовая, на обратном пути опять торчала в пробке, полтора часа до дома:confused: Я вообще не понимаю, что происходит там, последние две недели просто дико все стоит в обе стороны. Я намучилась уже..(( а впереди летний сезон и дачники:(

P.S. Вот это я сегодня бриджи обновила.. Теперь я, кажется, верю в примету, что нельзя новые вещи на старты одевать..Так же, как после падения обязательно проставиться:D
И да еще я с удивлением обнаружила, что детские бриджи 170 мне велики по ходу.. не критично, но хотелось бы поплотнее, надо пояс. 164 что ли брать в следующий раз

А по Ярославке ты не пробовала ехать? Там не меньше пробки? Чуть дальше, но зато в Икше не стоять. Мы думаем приехать на открытие сезона. И нам посоветовали там ехать.

А, может, кобыла не привыкла стартовать по пятницам? Ведь есть же у них расписание в голове! Моего коня, к примеру, нереально было вытащить на треню в выходной! А Кобыла (ныняшняя) весьма недовольна периодическими утреннеми тренями (тк утро - для прогулок, а вечером - welcome, как говорится)

А по Ярославке ты не пробовала ехать? Там не меньше пробки? Чуть дальше, но зато в Икше не стоять. Мы думаем приехать на открытие сезона. И нам посоветовали там ехать.
Это мне очень далеко делать крюк. И так от дома мне 60 км по прямой. Икша то не стоит особо. Вся проблема в том куске, который после Долгопрудного. Там ремонт и еще поворот на Лобню, из-за которого один ряд встает.

А, может, кобыла не привыкла стартовать по пятницам? Ведь есть же у них расписание в голове! Моего коня, к примеру, нереально было вытащить на треню в выходной! А Кобыла (ныняшняя) весьма недовольна периодическими утреннеми тренями (тк утро - для прогулок, а вечером - welcome, как говорится)
Заборы она не привыкла прыгать просто. Она очень трепетная барышня. Обычные барьеры всегда без проблем, но стоит что-то положить под палки, даже дома, начинаются танцы с бубнами..
А так у нас всегда по пятницам утром тренировка, как раз в 9, так что для нее это не особо смена режима.
Но я на нее обиделась, в денник к ней не пошла потом и оставила без сахара, она похоже поняла, что накосячила

Теперь я, кажется, верю в примету, что нельзя новые вещи на старты одевать..Так же, как после падения обязательно проставиться:D

Хах, ну а где же ещё можно в стартовых вещах то поехать? Вот купил ты новый редингот и куда?:) Только на старт сразу :)

Хах, ну а где же ещё можно в стартовых вещах то поехать? Вот купил ты новый редингот и куда?:) Только на старт сразу :)
На тренировку одеть)) Можно ненадолго. Белые штаны жаль было пачкать гы) Ну завтра они уже не новые будут:D

Сверху