anutka_milashka
Pro
У меня тут пособие для начинающих в конкуре)) На самом деле тренер всегда особенно акцентирует внимание на движение лошади на маршруте. Накатывать на барьер - ошибка многих всадников, потому что у нас есть такая иллюзия, что скорость помогает лошади лучше прыгнуть. Но это не так. Лошадь должна быть на заду и немного проситься вперед, а всадник при этом аккумулирует ее энергию, работая шенкелем на повод. И тогда лошадь всегда будет готова расширить или сократить галоп, если всадник хочет скорректировать дистанцию. Это в идеале, конечно.Люблю тебя читать. Как хороший учебник такой, толковый и интересный. Спасибо за разъяснения
Вообще в конкуре самое сложное даже не сами прыжки, а умение сделать такой галоп, который обеспечит удобный подход и отход от барьера, и даст лошади достаточно импульса для хорошего толкания вверх.
А у нас открыли маленький плац. Но прыгаем мы пока еще в манеже, т.к. коням нужно сперва огрунтоваться. Тренер сказал, через неделю где-то выйдем на улицу (если погода ничего не напортит, конечно)
Люся на этой неделе прям работает как часы. Сегодня даже удостоилась похвалы от тренера, он сказал, что мы уже демонстрируем хорошую стабильность и уверенность на 110. И что езда без стремян мне очень идет на пользу, вот один раз даже поработала, а сразу посадка улучшилась, вперед не лезу, нога плотнее лежит, и кобыла поэтому ровнее идет на барьер. Потому что когда нога нестабильна, Люся воспринимает каждое движение как посыл вперед. Я то могу это не чувствовать, а она реагирует. Так что в среду снова буду разминку катать без стремян) Раз такой хороший эффект
А еще у нас вчера был очередной контрольный заплыв, и я проплыла свои первые 2 километра без перерыва за 49 минут. Довольна результатом, хотела уложиться в час. По факту мне удалось сохранить ту же скорость, как и на первом заплыве на километр, который был сделан за 24 минуты. Не могу сказать, что было очень легко, плюс мне пришлось в самом начале потратить сил, чтобы пару человек обогнать, а это вообще очень энергозатратно, и дыхалка сразу сбивается, т.к. нужно резко ускориться.
В длинном плавании, как я поняла, самое главное найти свой комфортный темп, который ты можешь поддерживать долго. И так же как в беге, нельзя втапливать на старте, нужно дать организму адаптироваться к нагрузке. Прибавлять, если это необходимо, лучше на второй половине дистанции, когда ты понимаешь, что тебе хватит сил до конца отработать в этом увеличенном темпе. А если потратить много сил в начале, то можно и не дотянуть до конца.
В общем, 2 километра в Сочи, думаю, не должны быть проблемой. Нужно только еще гидрокостюмом обзавестись, ибо холодно. На следующей неделе группа обещала нам дать протестировать костюмы на тренировке, чтобы понимать что подходит.
А подруга мне активно намекает про марафон осенью
Конкретно, Амстердам 15 октября http://www.tcsamsterdammarathon.nl/
Говорят, очень крутой марафон, старт и финиш на Олимпийском стадионе (почувствуй себя спортсменом, называется)
Я еще бегать не начала после зимы А на марафон надо минимум полгода активно готовиться.
Но так как я затащила ее на Босфор, я не могу отказаться от марафона теперь