Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ага, я новые вещи так обкатывала. Даже не на тренировке, просто приехала накануне старта, вытащила кобылу, вальтрап с троком прицепила, на себя все новое, с трибуны села и пошла шагать на плац.))
По-моему, проверяет тебя опять кобыла. Мол, а если я вот так? Че будет?

Ага, я новые вещи так обкатывала. Даже не на тренировке, просто приехала накануне старта, вытащила кобылу, вальтрап с троком прицепила, на себя все новое, с трибуны села и пошла шагать на плац.))
По-моему, проверяет тебя опять кобыла. Мол, а если я вот так? Че будет?
Так можно считать, что я на разминке обновила))
Ну Люся к стартам вообще серьезно относится. И я уже в принципе начинаю понимать, на что она смотрит и надо бы дожать. Т.е. я знала заранее, что на этот барьер надо ехать активно. Но для нее три раза пойти в отказ - это вот серьезно что-то ей не понравилось. А для проверки она бы один раз меня мимо прокатила. Ну и тренер бы сказал, если там была моя ошибка.
Но понятно, что это не та лошадь, на которую можно просто сесть и ждать, что она будет прыгать.

Ань, не бери в голову.
Там около половины участников именно на первом вставали.
Есть еще мнение, что они на табло пялятся...

А насчет маршрута - Светлана Дудина тоже оч хороший курсач, она Этап КМ в Отраде ставила. И вообще у нее маршруты интересные, но непростые.

В Максиме есть тренировочные заборчики "горохи". Очень популярные. :) Простенькие фанерки на подпорках, но из-за своей аляпистой раскраски (на цветном фоне белые круги) лошадей сильно раздражают. Отличный тренировочный вариант для попугать.

В Максиме есть тренировочные заборчики "горохи". Очень популярные. :) Простенькие фанерки на подпорках, но из-за своей аляпистой раскраски (на цветном фоне белые круги) лошадей сильно раздражают. Отличный тренировочный вариант для попугать.

О, да!:) Мы их с моим лошариком тоже очень любим. Горох это тема :)
Все конкуристы максимы горошек любят.
Но вообще горох это фигня - просто он яркий и по началу стремный. А вот с заборчиками другая тема, как мне когда-то говорили, на скорости лошадь смотря на барьер с заборчиком (полу-прозрачным таким) нервируется от некоторой "ряби" самого забора и грунта за ним как бы. Не знаю как обьяснить, но даже у людей такой эффект есть. И вот некоторых лошариков он раздражает очень сильно. Именно полу-прозрачные заборчики.

Последнее редактирование:
Да ну сегодня было чуть получше, чем вчера:D В итоге, вместо 115 мы поехали по любителям 90 см в две фазы.. И прям так хорошо и активно ехали, пока на последнем барьере не случился опять чертов забор. А я уже подрасслабилась, видимо, к последнему-то.. Думала, конец близок. И фиг тебе. Опять кобыла воткнулась в этот забор, но второй раз я хотя бы запихала ее туда с хлыста.
Что-то меня реально начинать бесить уже эта ее мания заборов, надо с ней срочно что-то делать. И главное, прыгала она его нормально на прошлых стартах же. В этот раз прям какое-то затмение разума. Я была прям очень зла, и на нее, что такая гадкая, и на себя, что опять она меня поймала на том же самом. Тренер сказал, видимо, Далгер не научил тебя до конца руку вперед не отдавать и не бросать лошадь до барьера, вот получай теперь.
Ну да ладно, я сделала вывод, что нет смысла сильно расстраиваться, вон тренер вообще сам снялся сегодня с маршрута, сказал, лошадь прет вперед и абсолютно не слушает, а там уже 135.. Так что у всех бывают плохие дни. Будем продолжать работать над собой) Но Люся все же козища та еще. Чего там ей в этих заборах мерещится. Непросто мне с ней будет.. Хотя с кем просто. У всех свои пунктики. Бывает ли идеальная лошадь:rolleyes:

Пыталась видео глянуть, но трансляция просто адски виснет почему-то, невозможно ничего смотреть:( Так что придется ждать, пока выложат отдельно. По ощущениям сам маршрут мы проехали хорошо и ровно, вот только б если не последний косяк.. эх.

А еще с утра мы ездили смотреть квартиры в Долгопрудном, точнее в районе Водники. Там новый жилой комплекс прямо у воды расположен. Думаем там мне квартиру снять на лето хотя бы. До конюшни оттуда чуть больше получаса. Плюс там есть пляж, водохранилище, яхт клуб и даже бассейн. И бегать можно на канале. Природа в общем. До работы, конечно, подальше будет, но там рядом электричка, до Савеловской по прямой полчаса, ну и машину никто не отменял тоже. Квартиры новые, с ремонтом, никто не жил даже. Мне понравилось, короче. Но теперь только надо сдать Белорусскую, чтобы я смогла переехать куда-то.

В пятницу не смогла посмотреть из-за лагов трансляции, а в субботу сидела и болела за вас с Глюкозой, шли хорошо, обидно было конечно на последнем барьере так, хорошо хоть усидела. Эхх, вы от забора, а он вас всё равно настиг даже на такой высоте. И мне показалось или кобыла на высоте поменьше на галопе не двигается шире, ощущение, что мельчит как в первый раз.

В пятницу не смогла посмотреть из-за лагов трансляции, а в субботу сидела и болела за вас с Глюкозой, шли хорошо, обидно было конечно на последнем барьере так, хорошо хоть усидела. Эхх, вы от забора, а он вас всё равно настиг даже на такой высоте. И мне показалось или кобыла на высоте поменьше на галопе не двигается шире, ощущение, что мельчит как в первый раз.
Надо прыгать забор, что сказать) Хотя у нее непредсказуемо, если честно, на какие барьеры она выпялится в следующий раз. Тут надо больше над своей реакцией работать, чтобы уметь вовремя поймать ее, из-за того, что она очень резкая и верткая, это сложно. Например, тот же Далгер начинал присматриваться к барьеру заранее и чуть оттормаживаться, можно было быстро двинуть ногой и пресечь этот момент. А Люся вроде активно двигается почти до конца, а потом может за один-два темпа очень резко встать или вбок слиться. Но обнос еще можно контролировать, если повод не распускать, а держать четко в контакте, но вот с закидками я пока не научилась бороться, и не хватает, видимо, посадки, меня сразу заносит(

Я опечалена пока тенденцией, вроде дома все неплохо идет, а на стартах то одна, то другая ошибка портит все результаты. Но мы, конечно, не сдаемся) а я буду просить тренера целенаправленно ставить дома все эти страшилки, иначе как еще с ними бороться. Вот реально все стандартные барьеры без заложений кобыла прыгает без каких-либо сомнений, любую высоту ей поставь.

Насчет галопа кстати я бы сказала, что стало лучше все равно, он может, не такой широкий, как на более высотном маршруте, но из всех проездов мы не попали только в один, все остальное ровно было, без темповок, я вечером еще видос выложу.

Реально очень не хватает часов наката( Была бы возможность каждый день тренироваться, совсем другой был бы прогресс. Потому что я вот смотрю на тех, кто выступает стабильно хорошо, и это, в основном, одни и те же люди, которые явно много тренируются, и даже не на одной лошади. Но у меня такой возможности нет. И ожидать таких же результатов от себя я объективно не могу. Хотя если взять мой уровень сейчас и год назад, я все равно очень выросла при условии таких ограниченных тренировок и времени.

Зато могу похвастаться тем, что у меня получается хорошо:)
Сегодня опубликовали результаты мартовской сессии. Я сдала финансовый менеджмент на 77 балов из 100.
И теперь я ровно на половине, у меня сдано / зачтено 7 экзаменов из 14

Реально очень не хватает часов наката( Была бы возможность каждый день тренироваться, совсем другой был бы прогресс. Потому что я вот смотрю на тех, кто выступает стабильно хорошо, и это, в основном, одни и те же люди, которые явно много тренируются, и даже не на одной лошади.
Согласна. Для любителей это самая большая проблема. Хорошо тренироваться хотя бы 4-5 раз в неделю на одной лошади. Идеально - ежедневно на нескольких, хотя бы на 2. Но я не представляю, как этого достичь:cool:

Хорошо тренироваться хотя бы 4-5 раз в неделю на одной лошади. Идеально - ежедневно на нескольких, хотя бы на 2. Но я не представляю, как этого достичь

Мне кажется это уже разряд профессионального спорта. Достичь этого можно бросив все остальное. Мы тут недавно с тренером обсуждали кто такие любители и пришли к общему мнению, что любитель в любом спорте этот тот, для кого это занятие не основное, кто ещё с чем-то его совмещает. Ну например конный+офис. Или там лыжник/сноуборд+офис и тд. Плавание, бег, да все что угодно помноженное на офис - это любитель. :)

А если каждый день, да и ещё на двух лошадях если - это уже спорт-спорт. Это уже надо посвящать все время этому занятию. И тут и деньги другие, и требования другие, и достижения другие.

Ну и само собой, нельзя сравнивать того, кто совмещает и того, кто ездит каждый день. Это разные категории людей и достижений:)

С этим согласна
все что угодно помноженное на офис - это любитель

С этим - нет
каждый день, да и ещё на двух лошадях если - это уже спорт-спорт

Мало ли у кого какой офис. Может тот офис прямо рядом с лошадьми. И деньги есть на них и время.
Профессионалы - это от нескольких голов в ежедневной работе. А любитель с 1-2-3 лошадками вполне в моей картине мира существует. Только редкий это зверь.

Профессионалы - это от нескольких голов в ежедневной работе.

Ну тут на мой взгляд ключевое слово в работе.
Не все спортсмены работают чужих лошадей за деньги. (А чаще всего если финансы позволяют и не будут это делать).
Много спортсменов, у которых скажем 2-3 (максимум) своих головы, с которыми они работают каждый день, но они не берейторы других частников. Но это не делает их не проф.спортсменами при этом. Ну как пример, скажем, Полицина Е. Она же не берейтор, не тренер, но сама то ездит свои 140 на своих нескольких лошадях... Ну и назвать её любителем не могу.

Не все спортсмены работают чужих лошадей за деньги. (А чаще всего если финансы позволяют и не будут это делать).
Много спортсменов, у которых скажем 2-3 (максимум) своих головы, с которыми они работают каждый день, но они не берейторы других частников. Но это не делает их не проф.спортсменами при этом. Ну как пример, скажем, Полицина Е. Она же не берейтор, не тренер, но сама то ездит свои 140 на своих нескольких лошадях... Ну и назвать её любителем не могу.
Честно, не очень удачное сравнение с Полициной, ведь она действительно профессиональная спортсменка и получше многих, более взрослых спортсменов. Не зря же она была много лет в сборной России по юношам/юниорам. Да и лошадей у нее не пару, а штук 10 минимум. Просто она занимается продажей лошадей и на какой-то части она прыгает, на другой Бенас Гуткаусках, а еще часть в Голландии стоит.
Я бы вот как пример любителя привела Карину Полянцеву, владелицу "Технологии спорта". У нее всегда была пара лошадей и не так давно она стала уже выезжать на конкура 130, но все же она любитель.

Лиза тренирует, продает лошадей из-под себя, вряд ли это можно назвать любительским уровнем

А "в работе" обязательно = за деньги?
Вроде нигде этого не писала.
В работе = "под *опой" на регулярной основе. А уж за свои там деньги, за папины-мамины-дядины - это вопрос ИМХО 10-тый. Важно количество конечасов на единицу всадника.

Неприятно, конечно, с забором. Но ты все=таки не спеши, учитывая общий подход кобылы, скорее всего она быстро освоится с любыми барьерами. Просто ей нужно привыкнуть, что барьер может как-то странно выглядеть :)))).

Вообще у тебя супер крутые успехи. Так что вся твоя команда огромные молодцы.

А комнату решила не снимать?

Видос вот тут по ссылке
Напрямую на страницу не вставляется( зато музычка у меня там хорошая)
http://rec-2-10.webcaster.pro/fc/sdc/file/events/567185/720p.mp4

В итоге я даже 7 из 19 человек:p А если бы Люся не повредничала, была бы минимум третьей по времени. Ну и срезала хорошо 9-10 и 10-11:cool:

И новый комплект кстати)) и сапоги))

Согласна. Для любителей это самая большая проблема. Хорошо тренироваться хотя бы 4-5 раз в неделю на одной лошади. Идеально - ежедневно на нескольких, хотя бы на 2. Но я не представляю, как этого достичь:cool:
Ну вот я езжу 3 раза в неделю, если старты, то 4 получается. Все дни у меня прыжковые, но т.к. я знаю, что манежка тоже нужна, а дня на нее не хватает, то мы всегда делаем длинную разминку, типа чуть-чуть выездки и работа над посадкой перед прыжками.
Конечно, я двигаюсь вперед, но вот ошибки, которые вылезают, устраняются по факту только накатом, и дело даже не в сложности как таковой, а в том, что есть такие вещи, которые хотелось бы довести до автоматизма и не думать о них уже, из серии не бросать рукой и не совать корпус вперед раньше прыжка. Ты думаешь, что ты от этого отучился, и тут бац опять оно вылезло.
Теоретически можно, конечно, добавить еще дней, но для этого надо забить по факту на все остальное вне работы. Я этого делать не хочу, поэтому мы имеем то, что имеем)

Ну и само собой, нельзя сравнивать того, кто совмещает и того, кто ездит каждый день. Это разные категории людей и достижений:)
Это так. Но проблема вся в том, что приезжая на старты, ты с этими людьми зачастую в одном зачете скачешь)) Они, может, не на самых крутых лошадях твои высоты едут, но они мастера уже. А ты тоже хочешь выглядеть прилично рядом с ними. В той же Максиме довольно мало делают зачетов именно для любителей, и это обычно 90-100 см, а выше езжай в общем зачете с мс и кмс, а там и уровень сложности уже другой. Это не мотивирует любителей.
Или вот когда ты пробуешь новую высоту, а у тебя стоит какой-то зашибенный маршрут, который только 5 человек из 30 могут чисто проехать, и те мс, то это вдвойне тяжело любителю.
Ну я в общем очень жду старты Премьера, потому что, надеюсь, на них мы сможем летом обкатать 120, чтобы к следующему зимнему сезону Максима не была так страшна уже ))

А вообще любитель для меня заканчивается где-то на уровне 130. И даже туда очень сложно попасть, потому что нужна качественная связка лошадь-тренер-способности всадника.

Вообще у тебя супер крутые успехи. Так что вся твоя команда огромные молодцы.
А комнату решила не снимать?
Спасибо))
Комнату пока нет, но у меня тут возник другой план касательно приближения себя к конюшне, ну и опять-таки маман меня прессует переезжать, т.к. хочет сдать квартиру. Я там выше писала, что мы ездили смотреть квартиры в аренду, и от того района полчаса до клуба ехать.
И плюс у меня тут наконец проявились проблески некой личной жизни, в связи с чем проводить по 4 дня в неделю на конюшне вряд ли теперь мне захочется)))

Аня я тоже с тобой согласно, что до 130 прыгают любители. У нас в городе обстоит несколько иначе 90см прыгают прям много желающих любителей(до 50 доходило за старт), 110- уже порядка 15 человек, 120-10-15 человек...а вот 130 (наши любители вообще не прыгают) только спортсмены не ниже уровня 1 разряда, а основном КМС ( и то их на маршруте 3-5 человек)...у меня в жизни был момент когда я с тренером занималась подряд почти две недели на троих лошадях прыгала (люди уехали, которых работал мой тренер и я подсела на их лошадок)....вот тогда и появилось то чувство лошади сколько и чего надо, а потом я представила если я бы в таком режиме хотя бы несколько лет прозанималась, ты просто обязан стать асом в этом деле...как говорил мой тренер 120 может прыгать любая лошадь, а вот 130 (надо "придумать" что то другое), многие даже и не хотят думать, работать надо собой, прыгают свои 90 и рады. Аня а ты себя к кому относишь, а любителю или к спортсмену?. Когда я начала заниматься конкуром меня спросили ты будешь как любитель или спортсмен (требования другие, я сказала так неуверенно спортсмен ибо очень боялась что со мной не будут заниматься ;)).

Аня а ты себя к кому относишь, а любителю или к спортсмену?.
Ну как, любитель - тоже спортсмен, просто непрофессиональный, потому что спорт для него не является профессией, как мы и обсудили выше)

А так я себя считаю спортсменом, потому что требования ко мне и к тому, как я работаю на лошади, ничуть не ниже, просто на том уровне, который мне доступен на данный момент времени. Опять-таки спортивный разряд какой-никакой ,а у меня есть))

Вот спортсмен-любитель и хоббик - это разное, хоббику не интересен обычно спорт (даже 90 см), старты и т.д.

Сверху