Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я кстати плачу за все в конце, кроме стартовых, стартовые стараюсь до маршрута оплачивать, хотя смотрю, сейчас допускают и так. Последний раз даже документы не показывала. Когда ты там постоянно стартуешь, ты в их базе, и они тебя ничего не спрашивают))
да? ну это полегче конечно, но как ехать туда без коновода все равно не понятно, и я ж тоже не седлаю сама давно, кроме как на старты :oops: хотя наверняка есть выход и можно найти там разово наверняка. особенно если в вивате будет такая же задница с дениками, как зимой...

да? ну это полегче конечно, но как ехать туда без коновода все равно не понятно, и я ж тоже не седлаю сама давно, кроме как на старты :oops: хотя наверняка есть выход и можно найти там разово наверняка. особенно если в вивате будет такая же задница с дениками, как зимой...
конечно можно найти ;)

Очень приятные фото ))) Ну и вообще, как всегда, интересно читать про тренировки.

А вопрос можно - какие у тебя к кобылы ногавки?

Очень приятные фото ))) Ну и вообще, как всегда, интересно читать про тренировки.
А вопрос можно - какие у тебя к кобылы ногавки?
Спасибо) Ногавки - вередус олимпик, хорошая модель по соотношению цена-качество, и они реально неубиваемые и красиво смотрятся.

Очень хорошие фотографии!!!
Ну а я заценю к тому же серый комплект :rolleyes::rolleyes:
Спасибо)
Вот еще наши обновки для рассмотрения крупным планом)

Мы с кобылой в одной гамме, мои коричневые сапоги и редингот сочетаются с ее мастью:cool:

Сегодня у меня была тренировка аж в 8.30 и встать пришлось в 6..) Но какой-то у нас был неконнект с кобылой.. Опять поставили заборы под барьерами. С них же прям и начинали прыгать. Первый раз я ступила, распустила веревки, опять позволила себя увезти в сторону. Причем барьер был прям мини-мини, так что это была чистая провокация меня, и она сработала( Второй раз я собралась и продержала ее в коридоре руки и ноги до конца, и мы зашли. Но в дальнейшем все ошибки были именно на барьерах с заложениями. Я уж не знаю, может, я сама себя так накручиваю на них уже, что начинаю фигней страдать. Руки неспокойные, на барьер бросаемся.. Причем тренер мне поставил высокие и сложные связки с проездами и этими заложениями дурацкими, и я поняла, что не справляюсь. Контроля как такового нет, много вперед, то возьму к себе, то брошу, последний проезд был вообще эпик фэйл, стояли брусья и в 6 темпов чухонец с забором. Прыгнула брусья, накатила вперед, на последние два темпа начала сокращать, в итоге запутала кобылу, обнос, чуть в стойку головой не вошла. Что мне на это тренер сказал, хотелось просто сквозь землю провалиться. Потом он положил подсказку перед чухонцем, зашли второй раз, сделала правильно, чуть отошла после брусьев, чтобы видеть дистанцию, а не в конце перед прыжком. Ну и два обноса на чухонце по диагонали заработала, потому что выхожу из поворота и тяну за правый повод. Про руки вообще молчу. Какая-то беда с ними, мне кажется, скоро тренер меня закопает.
Люся, понятно, злится за такое управление, она то пинается, то тащит меня. Надо, видимо, вернуться назад, на тот уровень, где я могу себя контролировать лучше, и поработать чисто над управлением. Потому что я могу один-два барьера прыгнуть выше, клавиши спокойно, но в таких связках, да еще в узком манеже это жесть какая-то.. Тренер сказал, мне срочно нужен 4 день.. Я то понимаю, что нужно, но пока не знаю как это вместить в свой график.. Скоро мы перейдем на улицу и можно будет поменять прыжковые дни, сделать вторник и четверг вечером, пятницу и воскресенье утром, как прошлым летом. Плюс я надеюсь, что в мае уже я перееду ближе, мы вроде все обговорили с маман и начали искать арендаторов на Белорусскую.
Это все называется, не было печали, купила баба порося:D:D

Все нормально, иногда так бывает, что вроде перешла на следующую ступень, и тут вылезли какие-то недоработки, из-за чего не получается толком стоять на этой самой ступени. И приходится делать шаг назад. Зато ты теперь проработаешь еще раз свои ошибки и уже уверенно шагнешь вперед )

Да, я тоже думаю, что новая ступень это всегда откат, потому что сложность повышается, а уровень всадника пока чуть не дотягивает, но затем прорыв будет!!! ;)

Крупным планом красота еще красивее :rolleyes:
Очень стильно одеты!!!

А как вообще стремена Шпренгеровские, есть какой-то особый смысл в них?;)

Все нормально, иногда так бывает, что вроде перешла на следующую ступень, и тут вылезли какие-то недоработки, из-за чего не получается толком стоять на этой самой ступени. И приходится делать шаг назад. Зато ты теперь проработаешь еще раз свои ошибки и уже уверенно шагнешь вперед )
Только перешла, потом случился перерыв на полтора месяца, потом новая лошадь, и получается, что опять привыкаю, пытаюсь перестроить свою работу под кобылу, а она еще пакостница такая, ни разу не облегчает мне задачуo_O
Тренер мне сказал, будешь на домашних стартах скакать все подряд, по 2-3 маршрута:eek:
По-моему он издевается:D

Крупным планом красота еще красивее :rolleyes:
Очень стильно одеты!!!

А как вообще стремена Шпренгеровские, есть какой-то особый смысл в них?;)
Спасибо, Полина:)
Стремена мне нравятся, удобные, нога хорошо лежит, мне для конкура их тренер посоветовал. До этого я ездила на Далгере на пластиковых стременах, ужасно мне не нравились, слишком легкие, плохо ногу чувствуешь.
Сейчас у конкуристов еще очень популярны цветные стремена Flex on
4ec0cad9d2923e900c682bad3171a9f1.jpeg

Но ценникo_O Пока я не готова разориться:D Свои-то я взяла чуть б/у за 5 тыс.)
https://prokoni-shop.ru/product/stremena_green_kompozitnye_c_naklonnoy_podoshvoy/

Мне кажется тренер на радостях, что появилась интересная сильная лошадь, начал ставить перед вами задачи, который по силам лошади, но пока не по силам вам в паре. А кобыла непростая ... и понеслось.(
Даже по фотографиям с крайнего маршрута 90 видно, что опять посадка поменялась в сторону зажатости, и рука на видео ходуном ходит.
До этого ж совершенно другая картинка была, причем на бОльших высотах, на кобыле же.
Т.е. ты можешь, но с этой лошадью надо многое пройти заново.

Мне кажется тренер на радостях, что появилась интересная сильная лошадь, начал ставить перед вами задачи, который по силам лошади, но пока не по силам вам в паре.

Да, вот мне тоже так показалось.
Но дело времени, наверное, надо пока расслабиться и выдохнуть, а тренера попросить вернуться назад.

Тренировка сегодня опять не очень. Люся в охоте и откровенно периодически дуется на ногу. Я все-таки решила опять ездить без шпор, потому что она на них слишком бурно реагирует, и надоело, что она меня таскает. Без шпоры не всегда хватает ноги, но это меньшее зло, чем иметь лошадь полностью без контроля.

Высоту сегодня не поднимали, но опять у нас истерия на заборах. Вот две тренировки подряд их уже прыгаем, каждый раз как в первый раз. Видимо, уже откровенно она решила меня научить. Тренер говорит, сама виновата, сначала поддаюсь, когда она предлагает вперед, а потом бросаю рукой, ну она и уходит. Не бросаться и плотно держать два повода, тогда удается зайти. У меня такое ощущение, что я растеряла всю ту базу, которую я наработала на Далгере, потому что я леплю одни и те же ошибки, только в другой вариации. Я не понимаю ее, она сначала предлагает на барьер, а потом резко оттуда сливается. И именно на этих заборах. Все остальное вообще без проблем. Но мы должны их как-то прыгать, потому что их все время ставят на стартах. Значит, нужно научиться ее держать в коридоре, а я этого не умею. Правда, я теперь понимаю, что я на ней больше пассажир. Пока она меня везет, я прыгаю, как только какие-то проблемы, меня нет там, как всадника, чтобы отреагировать и скорректировать. Это, конечно, печально осознавать, и что с этим делать пока не знаю.

Тренер сказал, я должна ее любить, чтобы она мне помогала. А я поймала себя на мысли, что последнее время я раздражена и только злюсь, потому что меня притомила уже эта война и постоянные разборки с ней.
В общем, надеюсь, что мы сможем это преодолеть, и скоро в наши тренировки снова вернется позитив и хорошее настроение.

А я поймала себя на мысли, что последнее время я раздражена и только злюсь, потому что меня притомила уже эта война и постоянные разборки с ней.

Так может просто пока отстать от неё и от себя с прыжками и заборами? Может несколько занятий просто поездить для души? Чтобы вы снова друг друга услышали? Просто на контакт, управление, без давления на себя и на кобылу, может быть, стоит просто расслабиться чуть-чуть? В конце-концов мы - любители, олимпиаду нам завтра не ехать, честь страны не отстаивать, не стоит терять нервы и выжимать себя и животное как лимон ради заборов. Не сейчас, так чуть позже значит все придёт :)

Аня, вот точно моя ситуация...
Надо время от времени, когда "клинит" уже на отрицательных эмоциях - отстать от себя в первую очередь. На самом деле, сменить занятия.
Ну займись легкой выездкой, просто погуляйте в полях, если можно.
Надо вновь вернуть чувство удовольствия и легкости, а то будет только хуже.

Честно говоря, не очень понимаю, как прогулки в полях помогут решить клин кобылы на определённых барьерах..:oops:
А у тебя тренер на ней не прыгает? Может быть, ему решить эту проблему с заборами, может, даже на стартах самому обкатать ее, а не тебе с ней воевать?

Честно говоря, не очень понимаю, как прогулки в полях помогут решить клин кобылы на определённых барьерах..
Выработкой устойчивости к незнакомой обстановке и "затачиванием" на то, что надо слушать всадника, а не глаза пялить на удивительное.
В полях удивительное всегда рядом - а когда удивительное очень часто встречается, оно входит в привычку)))

Ну разве что если это удивительные поля из заборов..
А так не вижу смысла, имхо. Есть лошади, которые встают на определённых типах барьеров, например, на канавах. И решать это должен профессионал кмк, иначе можно проблему только усугубить.

Ну разве что если это удивительные поля из заборов..
А так не вижу смысла, имхо. Есть лошади, которые встают на определённых типах барьеров, например, на канавах. И решать это должен профессионал кмк, иначе можно проблему только усугубить.
Они решат, поверьте))
Аня прекрасный думающий и грамотный всадник. Одно время мы тренировались у одного тренера, до этого - ездили на одной базе. Я видела ее работу и подход к работе. Она знает, что делает;)

Правда, я теперь понимаю, что я на ней больше пассажир. Пока она меня везет, я прыгаю, как только какие-то проблемы, меня нет там, как всадника, чтобы отреагировать и скорректировать. Это, конечно, печально осознавать, и что с этим делать пока не знаю.
Вот, да, я об этом как раз в соседнем дневнике писала.
Знаешь, у меня было впечатление по видео - едет талантливый ребёнок.:oops::D Почему? Во-первых, ты стройняшка.;) Во-вторых, едешь уверенно, лошади не мешаешь, всё достаточно технично поворачиваешь/доталкиваешь, но не совсем... как это объяснить... делаешь лошадь, управляешь нюансами её движения по маршруту (сгибание, равновесие и т.д.). Так едут талантливые дети, которые не бояться, получили хорошую базу ВЕ и имеют под седлом хорошую лошадь. Едут хорошо, но это однозначно не уровень берейтора, когда можно не только следить за собой да лошадь в правильном направлении с правильной скоростью направлять, а ещё делать что-то сверх этого. Очень хорошо такие нюансики видны, когда лошадь не совсем в расчёт подошла, когда перепрыжка и резать нужно (причём желательно так, чтобы не вырвать плечи лошади и не убиться самому).
Что делать?
Да как обычно. Конечасы и всё тут. Никаких секретов. Добавить больше конкура на управление, если выездка претит самим своим фактом существования (шучу!).:)
Тренер сказал, я должна ее любить, чтобы она мне помогала.
Твой тренер молодчина!
В моих глазах эта мысль особенно ценна, потому что он - мужчина, а они не всегда хотят работать с лошадью с точки зрения психологии.
Ань, действительно особенно кобылы чувствительны к контакту со всадником. И они как никто умеют стараться там, где ты технически что-то может не доделываешь/ не можешь ещё, но они стараются именно ради тебя! Хочешь - считай это розовыми соплями, но это так!
Постарайся побольше с ней общаться. Может рассёдлывайся после работы самой. Может паси в руках. Может шагай подольше после тренировки в руках. Может после тренировки ходи прошагиваться в поле/лес.
Нужно с лошадью подружиться. Это очень помогает в КС, честно-честно!

Сверху