Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Не знаю, как себя настроить, вот у меня есть лошадь, на которой я могу 120 поехать.. и не могу. Не получается у нас тандем. Придется сидеть на 100-110, пока мы не придем к пониманию.
Ну вообще логично работать на той высоте, в которой ты уверена, и нет в этом ничего зазорного - вы ещё только притираетесь и ищете контакт, ездишь ты не каждый день, так что процесс не быстрый..
Я считаю, что высоту нужно поднимать, когда этого хочется всаднику, когда ты на 100% уверена в своей лошади и хочется летать вместе с ней, и поднять повыше, и ещё повыше:rolleyes: и останавливает только мысль, чтобы лошадь не перегрузить) Когда заходишь на высокие широкие брусья с придыханием не потому, что :eek: и тебе нужно обязательно оказаться на той стороне, а потому что "Вааау, сейчас будет полет"))
Так что я бы не гналась пока за высотой, чтобы что-то кому-то доказывать, а немного снизила планку:)

Знаете, я тут вчера поразмыслила и решила, что надо поумерить свой перфекционизм:D
Ведь и Далгер меня не катал и не раз наказывал на стартах за ошибки, и прежде чем, мы поехали нормально, прошло больше, чем полгода. А тут новая лошадь. Сложная для меня. А у меня для нее есть всего 3 раза в неделю, и это ничто.
Конечно, и мне, и тренеру хочется расти, потому что лошадь это позволяет, но вот я еще не доросла до ее уровня.
Поэтому выдыхаем и работаем дальше. Тренер чувствует в нас потенциал, и это очень хорошо, но если он видит, что где-то проблема, он никогда не будет давить дальше, и за это я его очень ценю, как тренера. Он понимает разницу между тем, где предел, и где надо просто добавить мотивации. Так что все будет хорошо:) Все приходит тогда, когда оно нужно и когда ты к этому готов.

Сегодня я решила не ехать к Люсе.. Ибо навигатор мне показывает 2.5 часа до Премьера:eek: Привет, дачники:mad:
Займусь учебой, а потом поеду платье смотреть на день рождения))

И с утра я наконец выпихнула себя на пробежку. Ибо 21 мая я там записалась 10 км бежать.. И пока я тупила и ленилась, у меня осталось три недели:eek::D Ну что сказать, зимняя халява не прошла бесследно, у меня было такое ощущение, что я вообще никогда не бегала.. Ибо пульс 170 на темпе 7.30 минут на километр, когда должен быть не выше 140, а на 170 я делала ускорения в прошлом сезоне. Набегала полчаса и 4 км. Сделала пару упражнений на пресс, планку и отжимания. На этом бобик сдох:D В общем, надо срочно возвращаться в форму и бегать минимум 3-4 раза в неделю.
Шнейдер обещал нам корпоративные футболочки и кепочки на забег 21 числа))

А хотите прикол, как я своему молодому человеку про Люсю рассказала)) Он уже знал, что я конным спортом занимаюсь, фотки показывала, говорила что-то про тренировки, и у меня-то была стойкая уверенность, что я сразу сказала, что Люся моя. И тут в какой-то переписке в вотсапе я ляпнула, что не сразу сказала родителям про покупку лошади, и тут такая пауза и я понимаю, что что-то не так.. :D В общем, оказалось, что я ему тоже не говорила. Правда, он нормально отреагировал, сказал, только что, конечно, несколько удивлен, и что я полна сюрпризов)) Но новость его не шокировала, и в целом он очень адекватно относится ко всем моим безумным увлечениям:rolleyes: Даже изъявил тут желание поехать поддержать меня в Сочи на моем заплыве:cool:
Вообще он чудесный, конечно. Долго собирался только. Мы работаем вместе, не поверите, 7 лет:D Правда, тогда я еще была замужем, а он женат, потом были другие отношения, ну и опять-таки момент общей работы несколько ограничивает. Но мы по работе вообще не пересекаемся, и даже сидим на разных этажах. Да и в компании нормально к этому относятся. У нас даже была парочка в финансах)) Хотя сейчас все забавно, и коллеги смотрят с интересом, когда видят нас вместе:D Кто-то уже знает, кто-то, возможно, догадывается) Мы не афишируем, но и не скрываем, ходим на обед вместе периодически или с работы он меня провожает. Вот только в соц сети не хочу выкладывать пока никаких фотографий, там много коллег на меня подписано, вот когда это станет прям серьезно, то можно будет))

А что кобыла делает остальные 4 дня в неделю? Я, видимо, как-то пропустила.
Три дня тренер работает и один выходной.

А я купила шикарное платье на ДР:cool: Причем я настроилась на долгие мучительные поиски, а оно прям неожиданно быстро нашлось, во втором магазине, в который я зашла, и как померила, сразу поняла, что мое. А вообще последнее время меня в магазины нельзя пускать, у меня какая-то шопогольная болезнь случилась:D Вместе с платьем купились духи, джинсы, блузка, белье и кое чего из косметики. И это я до обуви просто не дошла:p Проторчала в тц 4 с лишним часа, только вернулась домой. И наконец помыла машину:) Короче, вместо стартов денежки спустились на шмотки:rolleyes:

Платье вот (сорри за лицо, вечером фоткались, уже устала))

Вообще фото не передает цвет( Оно немного более розовое, а тут прям бежевое вышло

А тем временем дачный сезон начался по полной программе.. Я надеялась, что вчера все разъедутся по своим дачам, и сегодня я нормально доеду. Ага, размечталась... Вся Дмитровка стоит безбожно.. тащилась больше 2х часов.. При этом я по старой привычке выехала за час, в итоге на час опоздала на тренировку, и т.к. пропустила свою очередь, пришлось долго разминаться и ждать, пока тренер освободится прыгать.
На большом плацу у Люси включилась пятая космическая скорость:D Она всю разминку скакала, как ракета, причем если рысью еще туда-сюда, просто весьма активно, то на галопе она решила покатать меня очень быстро:D А еще ветер добавлял адреналина и задувал ей в попу:p Когда мы наконец дождались прыжков, я думала, что мне конец)) Но тут на удивление она переключилась и стала на меня реагировать. Причем ей настолько хотелось прыгать, то она даже страшилки пережила почти все с первого раза. Только один барьер ее смутил, и мы там чуток покорячились, но тренер сказал, скорее всего, ее смущает собственная тень:D
А вообще на плацу все гораздо лучше. Там есть место для галопа и не надо крутить короткие повороты. Да и кобыла сама предлагает движение, но при этом я могу этот активный галоп держать постоянно, а не сокращать в углах и потом наращивать, как в манеже. В итоге нет ощущения, что ты бросаешься на барьер. Ну и сегодня я терпела и оставалась чуть за ней, таким образом сохраняя хороший контроль до самого прыжка. Тренер сказал, лучше держать ее покороче, иначе я теряю ее перед барьером, если отдаю повод, и она может в последний момент слиться. В принципе это то же самое, что я делала на Далгере, ему нужен был короткий плотный контакт до конца.
И проезды все на удивление прилично отработали и попадали в дистанцию. Все потому, что изначально я уже на хорошем галопе ехала в проезд и не надо было внутри корячиться. Было пару ошибок, где она меня поймала, но я смогла быстро исправить.
И в конце мы проехали связку чухонец и три проезда с первого раза, все чисто, и в дистанцию уложились. Причем первый проезд был немного широкий, но я добавила галоп и уместилась в 7 темпов, хотя тренер сказал, что ожидал от нас 8, но это хорошо, лучше учить Люсю расширять галоп. И все барьеры с заложениями нормально отработали, вот действительно, главное спокойно и контролируемо туда заходить.
По итогу наша тренировка затянулась аж на полтора часа:eek: Но Люся по ходу вообще не устает, мы уже смеемся, что у нее, наверное, солнечная батарейка или зарядка из космоса:D За все время, что она у меня, ни тренер, ни я не смогли ее утомить. Вчера он ее работал вечером уже в 9 часов, а с утра она мне выдала такие скачки) При этом ее уже посадили на диету, она ест пол нормы!! Не худеет и не устает. Чудо-лошадь просто.

Наш чудесный плац, как я по нему скучала:)

Сезон купания открыт)) Люся была намыта после тренировки, а потом пошла радостно вывалялась в опилках:D

Еще с утра я успела побегать, кажется, мой организм вспомнил, что он умеет бегать, 40 минут и 5 километров в легком темпе сделала без напряга и с нормальным пульсом, потом еще немножко упражнений на пресс, отжимания и планку. А завтра плавание:cool:

Платье очень красивое! Даже в фото-бежевом своем цвете )))
Люся на фотке прям кобыла-кобыла. Лапочка.

Платье тебе идет))
Бывают дни - двигаться легко. И ты вот отбегала легко, вот и у кобылы легкость в теле образовалась)))
А бывают дни еле ноги волочишь, ни с чего((( Это все погода. Все мы дети природы))

Ой спасибо всем. Потом еще будут фото с праздника, покажу платье во всей красе)) По поводу обуви я еще думаю, эти туфли так просто одела для фото, но они не очень удобные, так что, скорее всего, будут бежевые джимми чу.

Поздравляю всех с 1 мая! День труда у меня начался с плавания, тренер сегодня погонял меня на ускорения и на проныривание под водой под конец тренировки:cool: Стала замечать, что постепенно успеваю больше и больше за тренировку, раньше получался где-то километр за 45 минут, а сегодня вот сделала почти полтора, 250 м разминки, потом 10 раз по 100 с ускорениями, а в конце успела еще 200 м с проныриванием сделать, но пока полный бассейн не вытягиваю, если хорошо вдохнуть, то 2/3 где-то выходит.
А бег плюс плавание вообще, думаю, шикарно пойдут вместе. Главное только не лениться:D Подруга предлагает в июне трейл попробовать, это типа бег по пересеченной местности, интересно, такое мы еще не бегали. В общем, летний сезон обещает быть насыщенным:cool:

Как хорошо, что не надо сегодня на работу, погода шик, поделаю немного дела и в обед идем гулять:)

а я первое мая встретела практически в лежку) после глубокой проработки своим мануалом еле выползала на улицу (солнышко + дела и все такое) и для меня это было прям да: "мир, труд, май!"

Короче, вместо стартов денежки спустились на шмотки
пфф это ты дилетант, я продала Полика неделю назад и на следующий день занесло меня в мегу погулять... ну ровно на половину его стоимости :D :oops:

Можешь про бег рассказать, хотела начать бегать хотя бы пару раз в неделю? Как лучше начинать, какие нюансы стоит учитывать?

А мы вчера нагулялись так, что просто ноги отвалились)) Начали от Киевской и закончили на Ленинском проспекте:D Время как-то прошло незаметно:rolleyes: Потом кину фоточки. Народа просто тьма везде, особенно в парке Горького сумасшествие. Вот где надо расширять пешеходную часть, а не на Садовом кольцеo_O

пфф это ты дилетант, я продала Полика неделю назад и на следующий день занесло меня в мегу погулять... ну ровно на половину его стоимости :D :oops:
У меня просто нет такого бюджета:D Так бы я тоже нашла где разгуляться)) Поздравляю кстати с продажей!

Можешь про бег рассказать, хотела начать бегать хотя бы пару раз в неделю? Как лучше начинать, какие нюансы стоит учитывать?
Если до этого не бегала, то начинать понемногу в спокойном темпе, 15-20 минут, по ощущениям, чтобы не загонять себя. Постепенно можно увеличивать по 5 минут. Кроссовки обязательно беговые, в неправильной обуви можно навредить себе. У меня вот вообще оказалась проблема, когда начала бегать, заболела стопа сильно, и мне врач посоветовал самые мягкие кроссовки брать, плюс специальный амортизатор под пятку. Еще мы делали всякие беговые упражнения на технику, их можно в инете найти. Не бегать на пятку, стараться опираться на переднюю и среднюю часть стопы при приземлении, и чуть наклон корпуса вперед держать. Примерно так)

В субботу у нас открытие сезона в Премьере. Записалась на 2 маршрута, 100 и 110. Тренер хотел все 3, но мне повезло, 3 нельзя на одной лошади скакать:D

Сверху