Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А знаете в чем дело, даже не в барьере с забором, а в ожидании этого забора, кобыла чувствует Анино сомнение( по посадке по посылу по контакту в руке) и ее попросту подлавливает..надо просто "забить на этот барьер" мысленно, и представить что это обычный и все...у меня была подобная ситуация, садиться тренер она ничего подобного не делает сажусь я оп-ля...тут только свое отношение нужно поменять к этому барьеру...Уж сколько я проводила с ней времени и полях и в руках и пасьбе (часами напролет), это не помогало пока я не поменяла свою голову (Отношение к этой ситуации). Видно что она меня любит относится уважительно, но не прощает мне грубых ошибок(пока я не успокоюсь и не включу голову отключив эмоции), но местами конечно здорово выручает. НО однозначно надо отпустить ситуацию, иначе себе накрутишь и это перестанет вам обоим приносить удовольствие и превратится в бесконечную борьбу...И разреши себе право на ошибки, мы все ошибаемя и не все сразу получается, чтобы сделать шаг вперед иногда приходится и два назад сделать. Вы обе очень любите прыгать это главное....все у вас получится! Главное не вешать нос! :))

Легко сказать: "любить". Так, как может выбесить кобыла, никакому жеребу/мерину не под силу. И потом после этого ее надо любить.)) Легко любить, когда все хорошо. А когда начинаются истерики, хочется сделать нечто совершенно альтернативное "любви".)
Но, увы, тренер прав. И присоединяюсь к респекту, потому что не всякий мужчина-тренер озвучит такую теорию, даже если такая мысль будет приходить ему в голову.
Как бы только так делать, чтобы любовь включалась по щелчку.)

Вот ну просто под каждой буквой подпишусь, что Лазурный сказала.
Ну а самое дурацкое, что если с кобылой работать "для себя", без претензий на серьезный спорт - то можно действительно отвлечься, погулять в поле, просто ненапряжно поездить в обоюдное удовольствие - а если график работы и стартов плотный, программа расписана и четко запланирована? Это жесть, когда выход на поле через 10 минут - а у кобылы натуральная истерика и она даже слышать тебя не желает :mad:
Ань, а вы вроде бы Фоспассим..или что-то другое пробовали - не помогло? Из личного опыта (не как панацея или совет, тренеру-вету виднее будет), хорошо работали Stroppy Mare (Додсон) и Nightmare (Эквиминс). Именно на кобылячьи загоны, чтоб их ))

Поля могли бы разгрузить лошадь, если бы у нее просто башню рвало от манежа, например, на прыжках и т д, то есть если бы она устала от одного типа работы.
А тут проблема в одном конкретном барьере.
Фантазировать можно много, но слушать надо тренера. Потому что переска тренировок - свобеобразный испорченный телефон, и в такое очень конкретной проблеме причин может быть тысяча и одна.

Как бы только так делать, чтобы любовь включалась по щелчку.)
А тут всё как с людьми.

1. Нередко мы любим не человека, а то, что в него вложили: время, деньги, усилия.
Поэтому чем больше мы вкладываем искренних усилий в животное (причём, желательно не только дистанционных, типа "оплатила постой", а тактильных, типа растёрла ноги после тренировки и поставила ватники), тем больше к нему привязываемся.

2. Ребёнка можно задарить дорогими подарками, но больше всего он будет любить воспоминания, как с папой копал червей и ходил на рыбалку, как с мамой ходил в зоопарк и т.д.
Что уж тут говорить о лошади? Ей наплевать вередус и эскадрон на ней или фейр плей, вальтрап к ушкам подходит или нет. Лошадь мыслит намного более простыми категориями. Её мир прост. Она любит кушать, любит гулять, любит груминг и т.д. Если она получает от кого-то еду, больше прогулок, интересных и приятных впечатлений, то именно этот человек также вызывает симпатию у лошади.

Фантазировать можно много, но слушать надо тренера. Потому что переска тренировок - свобеобразный испорченный телефон, и в такое очень конкретной проблеме причин может быть тысяча и одна.
Ага, а у кого-то тут прозвучала мысль, что тренер не знает, что делать, что его не надо слушать и прочее по списку?
Где я написала, что ТОЛЬКО прогулками в обнимку с кобылой под луной покорятся высоты конкура?
Или может всё таки это одна из той самой тысячи и одной причины, которая точно не повредит, а?

Кстати, Ань @anutka_milashka , вот ты пишешь о раздражении на лошадь. Не знаю, может у тебя по-другому, но мне как раз в таких случаях очень помогало общение с лошадью. Понимаешь, когда у тебя с лошадью только час в седле и он проходит не очень удачно, то, конечно, лошадь вызывает лишь раздражение. Ты там пашешь на неё, а как вырвалась к ней на часик, так она, стерва, тут ещё и быкует. А когда в твоём общении с лошадью не только работа, а что-то ещё, то удаётся быстро переключиться от негатива, проще лошадь прощать и понимать.

Последнее редактирование:
Да как обычно. Конечасы и всё тут. Никаких секретов. Добавить больше конкура на управление, если выездка претит самим своим фактом существования (шучу!).:)
Понятно, что конечасы, вопрос, где взять еще 24 часа в сутках:D У меня очень непростая задача - наработать возможный максимум в малое количество времени...

Твой тренер молодчина!
В моих глазах эта мысль особенно ценна, потому что он - мужчина, а они не всегда хотят работать с лошадью с точки зрения психологии.
Тренер - очень хороший психолог. Он мне еще в самом начале сказал, учись с ней договариваться. И то, что она не катает меня, считает плюсом для меня же, с точки зрения возможности научиться правильно работать, а не просто сидеть и направлять. Просто это тяжело для меня оказалось.

А знаете в чем дело, даже не в барьере с забором, а в ожидании этого забора, кобыла чувствует Анино сомнение( по посадке по посылу по контакту в руке) и ее попросту подлавливает..надо просто "забить на этот барьер" мысленно, и представить что это обычный и все...у меня была подобная ситуация, садиться тренер она ничего подобного не делает сажусь я оп-ля...тут только свое отношение нужно поменять к этому барьеру...
Я согласна, что здесь дело не в барьере даже, а во мне. Пару раз она меня поймала, я запомнила и начала все время ждать подвоха. Нужно, правда, отпустить ситуацию и ехать как обычно. Я сама начинаю лепить ошибку на ошибке, то брошусь, то руками задергаю, то одним поводом только веду. Стоит все совместить нормально, руки, ноги и движение, мы нормально прыгаем. А так я уверена, что под тренером она даже и не попробует ничего подобного сделать)

Ань, а вы вроде бы Фоспассим..или что-то другое пробовали - не помогло? Из личного опыта (не как панацея или совет, тренеру-вету виднее будет), хорошо работали Stroppy Mare (Додсон) и Nightmare (Эквиминс). Именно на кобылячьи загоны, чтоб их ))
Фоспасим ей давали да. Перевели частично на безовсовые мюсли. Она ест вообще минимально, полнормы..
На самом деле с точки зрения поведения она более менее успокоилась, не скачет особо, как в начале, выходила и из углов с разворотами уносилась:D Тренер сказал еще делать длинную разминку, полноценно две рыси и галоп, чтобы она свой пар выпускала до прыжков.
Конечно, она никогда не станет такой флегмой, как тот же Далгер, это я уже приняла как факт, вот еще бы научиться управлять ее энергией.

Кстати, Ань @anutka_milashka , вот ты пишешь о раздражении на лошадь. Не знаю, может у тебя по-другому, но мне как раз в таких случаях очень помогало общение с лошадью. Понимаешь, когда у тебя с лошадью только час в седле и он проходит не очень удачно, то, конечно, лошадь вызывает лишь раздражение. Ты там пашешь на неё, а как вырвалась к ней на часик, так она, стерва, тут ещё и быкует. А когда в твоём общении с лошадью не только работа, а что-то ещё, то удаётся быстро переключиться от негатива, проще лошадь прощать и понимать.
На самом деле у меня раздражение появляется только в конкретные косячные моменты. И скорее даже на себя, чем на лошадь. Когда я пытаюсь поныть тренеру, что вот она такая-сякая, он меня быстро опускает на землю со словами, что ее поведение - это реакция на твои команды, как ты едешь, так она и прыгает. И правильно, что она не прощает тебе ошибки, иначе как ты выше будешь прыгать, если ты умеешь на этом уровне себя контролировать.
Общение мое с ней, увы, весьма ограниченное, я приезжаю либо поздно, либо рано, и все быстро-быстро, уложиться за два часа, а иногда только тренировка длится полтора часа, так что я сдаю ее коноводу и убегаю. Может быть, действительно ей не хватает общения со мной вне тренировки для установления контакта, и надо постараться выделять еще какое-то время на это, хоть 10-15 минут после тренировки.

А касательно смены обстановки на этой неделе мы должны выйти на плац. Надеюсь, это проветрит нам обеим голову:)
Зимний сезон как-то затянулся, у меня всегда после полугода работы в закрытом пространстве уже голова пухнет.

P.S. Вдруг кому надо, у нас в Премьере освободилось два места. Принимаем только конкуристов;) (Шутка:D:D)

Последнее редактирование:
Общение мое с ней, увы, весьма ограниченное, я приезжаю либо поздно, либо рано, и все быстро-быстро, уложиться за два часа, а иногда только тренировка длится полтора часа, так что я сдаю ее коноводу и убегаю. Может быть, действительно ей не хватает общения со мной вне тренировки для установления контакта, и надо постараться выделять еще какое-то время на это, хоть 10-15 минут после тренировки.

О, это, на мой взгляд, большая проблема всех офисных конников. Сама, работая, приезжала с утра, брала поседланную лошадь, ездила, отдавала шагаться коноводу, бежала переодеваться и к 10:30 на работу. И очень страдала без общения с лошадкой с земли. Настолько, что вообще хотелось бросить ездить, потому что нафиг оно все надо, если пузо некогда почесать животинке?
Испытываю чувство спокойствия и умиротворения, когда могу сама почистить, сама повыбирать вальтрапы, почесать хвост и гриву, пошагать после тренировки на улице, пофотографироваться и вот это все. Без этого я не чувствую что езжу и общаюсь с животным достаточно.

А касательно смены обстановки на этой неделе мы должны выйти на плац. Надеюсь, это проветрит нам обеим голову:)
Зимний сезон как-то затянулся, у меня всегда после полугода работы в закрытом пространстве уже голова пухнет.
И прогулки в леваде! Они тоже очень нужны.;)

О, это, на мой взгляд, большая проблема всех офисных конников. Сама, работая, приезжала с утра, брала поседланную лошадь, ездила, отдавала шагаться коноводу, бежала переодеваться и к 10:30 на работу. И очень страдала без общения с лошадкой с земли. Настолько, что вообще хотелось бросить ездить, потому что нафиг оно все надо, если пузо некогда почесать животинке?
Испытываю чувство спокойствия и умиротворения, когда могу сама почистить, сама повыбирать вальтрапы, почесать хвост и гриву, пошагать после тренировки на улице, пофотографироваться и вот это все. Без этого я не чувствую что езжу и общаюсь с животным достаточно.
До переезда в Премьер у меня никогда не было коновода, и я все делала сама. Я приезжала часто, и у меня было время и поседлать, и в лес съездить, и сходить летом попасти, и просто потискать лошадку. Я, конечно, по этому скучаю, но физически я уже не могу столько времени отдавать лошади.
Очень много занимает дорога, когда только взяла Далгера в аренду, пробовала без коновода, но я выходила только в 8 вечера, а уезжала после 10 плюс час до дома, и сил моих ненадолго хватило.
Поэтому коновод - для меня скорее необходимость, чем роскошь сейчас. Но, конечно, этот режим меня тоже несколько разбаловал.. Буду стараться уделять лошадке внимание вне тренировки.

И прогулки в леваде! Они тоже очень нужны.;)
Надо спросить что с левадой. Я всегда была сторонником выгула, но тренер сказал не гулять пока.. Я с ним не спорю, считаю, он знает лучше. Но в летний сезон подниму этот вопрос опять))

У нас две новости.
Первая - мы сегодня наконец открыли уличный сезон, несмотря на дождь и полусумерки:D но все барьеры переехали на плац, поэтому выбора особо не было) Люся, правда, уже была на улице пару раз с тренером, так что плац ее не особо впечатлил. А я вот уже и забыла, сколько там пространства:eek: После манежа - это рай. На дождь Люся было пофиг, что порадовало. Мы быстренько там отскакали низенько для первого раза, но вполне себе прилично. И мы нашли способ бороться со страшилками, первый раз теперь заходим с рыси и всеми силами допинываем до конца, не давая уходить в сторону) так она один раз покорячилась на чухонце, а потом вообще без проблем его ходила, и на второй с другим забором уже и не посмотрела. Главное - собственное спокойствие и уверенные действия) в общем, на плацу круто. Правда, клавиши не успели попрыгать, как-то уже темно было, я ещё вышла поздно. Но это мы наверстаем)
Вторая новость - на старты мы не едем. Потому что Максима почему-то перенесла их на открытый грунт. А мы на улице вообще не работали..и тренер сказал нам не ехать:confused: Зато дома 6 числа, говорит, поедешь 3 маршрута сразу:eek: я никогда не ездила три маршрута подряд, максимум два и то очень давно. Но типа надо тренироваться. И вообще что я жалуюсь, я же спортсмен:D

А знаете ещё что заметила последнее время, много знакомых коллег подписаны на мой фейсбук или Инстаграм, и когда встречаю их в офисе, они всегда с интересом спрашивают про мои успехи, про плавание, бег, лошадей, говорят, что это круто и я молодец, что столько всего успеваю) Мне приятно, конечно, и плюс всегда есть о чем поболтать помимо работы) кто-то ещё с прошлогодней беговой группы, и мы делимся планами на этот сезон. В общем, спорт сближает, и это здорово:)

Потому что Максима почему-то перенесла их на открытый грунт.

Мы тоже сначала удивились зачем. Потом выяснили, что это ради международки, чтобы ребята получали квалификацию по юношам/юниорам в Европу. Во-первых, что логично, опыт стартов на улице надо, потому что Европа то близко уже, и она на улице. А во вторых, вероятно, это связано с какими-то условиями FEI (?), что должны быть старты именно на открытом грунте на таком-то поле. Это наше предположение... Потому что наши завтра тоже стартуют и очень не хотят ехать на улице, но организаторы очень не хотят переносить в манеж. Видимо, не просто так. Просто так мучать людей и лошадей бы не стали:)

Мы тоже сначала удивились зачем. Потом выяснили, что это ради международки, чтобы ребята получали квалификацию по юношам/юниорам в Европу. Во-первых, что логично, опыт стартов на улице надо, потому что Европа то близко уже, и она на улице. А во вторых, вероятно, это связано с какими-то условиями FEI (?), что должны быть старты именно на открытом грунте на таком-то поле. Это наше предположение... Потому что наши завтра тоже стартуют и очень не хотят ехать на улице, но организаторы очень не хотят переносить в манеж. Видимо, не просто так. Просто так мучать людей и лошадей бы не стали:)
Ну да, видимо, из-за международки. Хотя погода весьма сомнительная, да и вообще с учетом того, каким был весь апрель, вряд ли многие успели поработать на открытом грунте... Так что я даже не расстроена особо, что не еду, не хочу там взлетать:D

Я вообще изначально сомневалась по поводу этих стартов, правда, скорее по финансовой причине, т.к. в мае день рождения, и надо денег на празднование:rolleyes:

у меня тоже в мае будет ДР) наверное, так будет действительно лучше, что старты перенесли. А комплект новый очень интересный- подчеркивает отметины кобыльи:rolleyes:

Да, хорошо, что старты отменились)
Потому что я решила красиво отметить свой юбилей, и по ходу он обойдется мне в красивую сумму:D
Сегодня с мч сходили в ресторан, выбрали меню, забронировали на 12 мая, по плану 10-12 гостей, и даже у нас будет отдельный зал, и праздничный торт:cool: В общем, гуляем. Ведь 30 лет в жизни только раз:D

И потом еще с родителями надо, и я думала на конюшне предложить народу шашлыки в какие-то выходные) Так что три раза буду праздновать, по разу на каждые 10 лет:cool:

Да, хорошо, что старты отменились)
Потому что я решила красиво отметить свой юбилей, и по ходу он обойдется мне в красивую сумму:D
Сегодня с мч сходили в ресторан, выбрали меню, забронировали на 12 мая, по плану 10-12 гостей, и даже у нас будет отдельный зал, и праздничный торт:cool: В общем, гуляем. Ведь 30 лет в жизни только раз:D

И потом еще с родителями надо, и я думала на конюшне предложить народу шашлыки в какие-то выходные) Так что три раза буду праздновать, по разу на каждые 10 лет:cool:

а какого числа у тебя ДР? у меня 11го))

а какого числа у тебя ДР? у меня 11го))
А у меня 10 числа:)

Слушайте, с утра сегодня прям подфартило, я приехала к 8, и как раз закончился дождь, в связи с чем мы радостно вылезли на улицу. Правда, большой плац у нас капитально уплыл, дренаж пока не очень работает после зимы.. Так что скакали на маленьком, но тоже ничего. Люся по-моему в восторге от улицы:) И ей, конечно, все интересно. Но ведет себя прилично, никуда не скачет, только по сторонам глядит. Разве что белый лабрадор за оградой вывел ее из равновесия:D
Поставили нам два барьера, т.к. все на большом плацу осталось. Все было хорошо, пока нам не подняли высоту. Блин, у меня какой-то кризис прям. Я перестала кобыле доверять и начинаю заниматься какой-то фигней. Вместо того, чтобы сидеть сзади, ждать и вести ее на барьер, я дергаю рукой и падаю вперед плечами. Понятно да, что я получаю в ответ:oops:
Причем, я понимаю, что это лично мой косяк. Кобыла ни при чем вообще. Конечно, она не дура прыгать, если всаднику сверху не надо. Попросила немного опустить, допрыгали более менее. В конце я поняла, что мне не хватает постоянного активного галопа. Я сначала коротко еду, а при выходе на барьер приходится добавлять, и меня это сбивает с ритма. А надо все время держать темп движения, тогда и не придется бросаться. Ну вот сейчас на улице будет возможность поработать над расширением галопа.
Не знаю, как себя настроить, вот у меня есть лошадь, на которой я могу 120 поехать.. и не могу. Не получается у нас тандем. Придется сидеть на 100-110, пока мы не придем к пониманию. У меня такое ощущение, что в первый месяц я на ней лучше прыгала, чем сейчас. И чем это объяснитьo_O
Так тут у меня вроде свободные выходные, думаю в субботу и воскресенье съездить, если в субботу только диких пробок не будет, а то ведь народ попрется на дачи сейчас...

На работе у меня какой-то звездец. Честно говоря, такой подставы я не ожидала. У меня два бухгалтера переходят на другие позиции, одна уже перешла, вторая должна перейти в середине мая. Мы создали заявки на замену, вроде все тут согласовали, и вот больше месяца их не одобряют в Европе. И это не просто формальность. Судя по тенденции их могут вообще не одобрить. Типа а давайте-ка мы под это дело сократим штат и оптимизируем финансовую функцию. Только у нас в этом году объем операций вырос в три раза в связи с крупным проектом (один проект как вся наша средняя годовая выручка), а они хотят нам вместо четырех человек, которые и так еле еле успевают, оставить двух, включая меня? Я на минутку тоже должна была перейти на новую позицию, но мою замену тоже не одобрили. И я лично не собираюсь все это на своем горбу тащить. Я и так каждый день хожу к своей начальнице и капаю ей на мозг. Видимо, надо идти дальше и сказать, что ок, не хотите брать сотрудников, значит, мы не будем обслуживать бизнес и свой звездный проект сами отгружайте. Потому что реально времени всего 2 недели, а потом я останусь без людей. А в итоге получится как, скажут, финансы виноваты, что из-за них задержали поставку и мы попали на санкции. Ну хотят они нас слить , пусть сольют, но надо четко озвучить свою позицию. А не то, что да-да мы все понимаем, мы одобрим, а потом два месяца ничего не происходит. Просто уже мое терпение реально заканчивается. И вся проблема в том, что повлиять тут локально ни на кого невозможно, потому что эти чуваки сидят в Европе, ты их в глаза не видела, и даже не знаешь, кто это! Если бы я знала, что все так обернется, я бы ни за что не разрешила в другое юр лицо своих сотрудников забрать. А то хотела как лучше, дать людям возможность роста, а теперь все эти последствия мне осталось разгребать. Прекрасный просто расклад.

Не знаю, как себя настроить, вот у меня есть лошадь, на которой я могу 120 поехать.. и не могу. Не получается у нас тандем. Придется сидеть на 100-110, пока мы не придем к пониманию. У меня такое ощущение, что в первый месяц я на ней лучше прыгала, чем сейчас. И чем это объяснитьo_O

Да никак не обьяснить, спокойно отнестись и работать дальше. Невозможно всегда только прогрессировать... Всегда есть рост и есть застой, кризис, так же как и в экономике, например. Да и в жизни так же: в какой-то момент и работа новая, и зп в два раза больше, и машину купил, и вообще все удается за что не возьмёшься, а потом бах - и все наоборот. Какие-нибудь сокращения, оптимизации, зарплату не индексируют, ещё с мч поругаешься и вообще кажется, что мир против тебя. Что делать? - жить дальше.
Сэляви :)

Кобыла была из под сильного всадника, у нее не было еще идей, как тебе сопротивляться. Ты была в себе уверена, т.к. вы с Далгером отлично год закончили, в полной гармонии.
А тут она поняла, что ей есть чем тебя смутить, что она сильнее, и понеслось. Тут, похоже, не только ей Фоспасима надо, а и тебе чего-то такого, чтобы перестать теряться и зажиматься в ответ на ее подлянки.

Сверху