Привет, май
На самом деле сегодня повезло с погодой. С утра было холодно, но солнце, и снег остался только на теневой стороне под трибуной, а весь остальной плац уже был сухой. Хорошо, когда у тебя большая площадка для работы
На этой неделе первый раз прыгали, т.к. я приезжала только в понедельник, когда была ужасная погода. Сделала на разминке прибавленный галоп, чтобы дать Люсе выпустить лишний пар, а то она была сильно бодра
Потом походили кавалетти, тренер разложил разные, по прямой, по большому вольту и приподнятые в ряд.
У кобылы движения прям меняются на глазах, она стала так махать ногами на галопе
И раньше бегала с задранной головой, а теперь вниз просится сама и на спину берет . И тренер еще сказал, что ковка на зада ей на пользу пошла, тоже стала лучше работать задом. В общем, постепенно превращается в лошадь, на которой удобно ездить
Там, конечно, явно чувствуется рука и работа тренера
Но самое приятное, что она перестала меня таскать на барьер. Она туда по-прежнему предлагает, но не так резко скачет и быстро реагирует на одержку, если ты просишь не ускоряться. И сегодня особо порадовала тем, что не выпялилась на очередной новый забор, а с первого раза его прошла спокойно с обеих сторон (а там разные картинки). Скоро ей надоест бояться
Короче говоря, очень прилично все отпрыгали. Прикол был в проезде, тренер сначала сказал в нем 6 темпов, но я еду и понимаю, что 5 темпов, я ему кричу, ой, я уложилась в 5, а он такой, да там и было 5, это я попутал дистанцию
Но ты молодец, что считаешь
Ошиблась только раз на брусьях, бросила опять вперед и сбили жердь. Но потом повторили и зашли ровно. В общем, мне сейчас надо работать именно над тем, чтобы не давать кобыле ускоряться, когда позволяю лишнего вперед, приходим слишком близко, последний темп выходит неудобный короткий, плюс риск сбить палку. А если сидеть чуть за ней, рукой придерживать, то хороший активный галоп сохраняется на подходе. И она не несется, и есть импульс для прыжка. Тренер был доволен. Сказал на тренировках пока будем прыгать до 115, чтобы на стартах 110 ехать было комфортно.
Потом все уехали на старты в Ивановское, а я в этот раз отказалась, т.к. у меня тут отмечания полным ходом все выходные
Ну и оставили меня наедине с лошадью
А девочки такие девочки, любят фотографироваться))
Мини фотосешн
По ходу Люсе нравится селфи
Я не смогла выбрать, т.к. она везде разная и прикольная)
Просто такая сильная любовь