Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Аня, я тобой прямо восхищаюсь. Ты герой!
Спасибо)) Но я еще не герой, герои - это те, которые могут 10 километров навернуть в открытой воде, что вообще равноценно марафонской дистанции 42 в беге!
Кстати я вот замечаю, что из всех моих спортивных инициатив плавание у людей в целом вызывает наибольший интерес. Видимо, потому что бегает уже каждый второй, а конный спорт слишком далек от людей, им не занимающихся, чтобы оценить его сложность. А вот плавание - да, почти все коллеги и знакомые на работе спросили про заплыв, даже моя начальница позвонила в среду утром узнать как мы это пережили:D

Пока листала страницу вниз, отметила что на одном листе уместились: соревнования по конкуру, марафон, плавание... Ничего себе темп!
Насыщенные последние две недели получились:cool: И как все это умещается в моей жизни, мне самой иногда непонятно))

Поскакали с Люсей с утреца. На улице дубак, ветер и под конец тренировки на последней связке нас еще хорошенько намыло дождем, так что пришлось сбежать домой после этого. Все ничего, но я опять натупила на одном заборе. Господи, когда я научусь-то уже. Причем если Люся нормально прыгает один забор и встает на другом, то проблема явно в чьих-то кривых рученьках. Ну и еще немного в ее природной вредности, конечно, но это ж кобыла:D В общем, тренер вставил нагоняй за то, что а) опять бросилась, б) не поддержала ногой, в) полезла рано вперед корпусом.
Потом мы прыгали в связках 5 барьеров, из них 4 с заборами, и все было ок. Но мне надо уметь с первого раза делать. Потому что на стартах нет возможности потренироваться на новом заборе)
Еще у меня какая-то беда, вот уже две тренировки подряд адски болят голени с внешней стороны, как будто мышцы там зажаты и при опускании пятки вниз растягиваются. Очень странная тема. Приходилось даже в перерывах бросать стремена, чтобы дать ноге отдохнуть. Надо попробовать чем-то растереть. Первый раз такое вот, а главное и нагрузки то не было на эти мыщцы, последнюю неделю кроме плавания я ничего не делала. Завтра метр едем, первый маршрут, так что быстро расправлюсь, хотя придется встать в несусветную рань опять:confused:
В эти выходные у меня еще программа максимум подготовки к экзамену по налогам 8 июня. Как-то я подзабила на него, хотя основное вроде знаю, надо руку бы набить в задачках только.

Ну и еще объявление: с 1 июля я-таки прощаюсь с бухгалтерией и наконец официально перехожу на позицию финансового и проектного контроллера. В течение июня мне нужно передать дела новому сотруднику, проследить, чтобы процесс работал и ничего не развалилось в бухгалтерии без меня, и так же обучаться своим новым обязанностям. Я теперь буду такой кросс-функциональный сотрудник, пока продолжаю отвечать за финансы и корпоративную отчетность, но теперь прибавится работа по ведению проектов бизнеса промышленной автоматизации (т.е. компании, которую Шнейдер купил и присоединил) и плюс мне дадут что-то новое в проектной команде самого Шнейдера по периметру России и СНГ (пока не знаю в деталях, что это будет, но по договоренности делим 50 на 50 эти две части). Постепенно буду вливаться в бизнес и команду большого Шнейдера, чему я довольна, т.к. в дальнейшем это путь к новым карьерным возможностям, особенно при учете, что интеграция старого юр. лица продолжается и может в конце концов привести к полному слиянию. Начальница моя вообще спрашивала, не хочу ли я на программу мобилити, по которой можно уехать в Европу работать, но я сказала, что пока мне и тут нормально, чему она была рада, т.к. я ее главный бэкап в общем-то)) И отпускать меня ей невыгодно, хотя конечно, круто, что она все равно предлагает мне этот вариант, а не умалчивает в свою пользу. В общем, скоро мне на работе будет весело:D
Когда обсуждали передачу моих дел по бухгалтерии, я спросила, не отдать ли побольше, типа это же только половина моей текущей работы, на что начальница сказала "Аня, не сравнивай себя с обычными людьми:D:D С тем, что ты делаешь за половину своего времени, другие и при полном рабочем дне не справятся":eek: Я тут, правда, составляла перечень своих основных обязанностей, и у меня вышел какой-то огромный лист на 30 с лишним пунктов, и это я всякие текущие ежедневные дела еще не стала вписывать)) Сама не ожидала, сколько всего на мне по факту держится.

P.S. Доразгребу еще фото из Сочи вечерком, у меня там есть гора Ахун, Роза Пик и Агурские водопады)

Блин, сегодня не день, а сплошная печаль. Во-первых, с утра был жуткий дубак и я промерзла до костей, пока ждала свой старт, несмотря на то, что на мне было 4! слоя одеждыo_O По-моему кто-то сверху перепутал немного времена года... 3 градуса тепла 3 июня:eek: Это еще круче, чем снег на мой день рождения..
Люся тоже расстроила, прям ужасно. Маршрут был вообще несложный, скоростной, резки, где надо, прошли, обсудили, я была уверена, размялись хорошо. Выходим, прыгаем 4 барьера и тут в проезде между 4 и 5 кобыла просто тупо вкапывается до остановки. Т.е. это даже не закидка была, мы до барьера толком не доехали, там еще темпа 3 оставалось. Я попыталась ее шпорой туда пропихнуть, чтобы не делать вольт, т.к. место было, но она просто ни в какую, надулась на ногу и не двигалась с места в принципе:eek: А хлыст я не брала, думая, что мне шпор хватит уж на метре точно.. В итоге пришлось делать большой заезд и снова заходить. Я вообще не поняла этого прикола, потому что барьер был совершенно обычный, без заложений, т.е. там вот ничего не было, и что она себе придумала .. Тренер мне сказал, она тебя учит так, а по-моему она просто меня не уважает и считает, что может вот такую пакость сделать просто так и это прокатит. К сожалению, оно и прокатывает, потому что сил ее дожать в такой ситуации у меня нет. Остальное проехали нормально, и в итоге все резки, которые планировала, я сделала, но результат, конечно, никакой, еще и штраф за время:(
Совершенно какая-то непредсказуемая фигня, тем более, что на тренировках она так не делает! Я уже и не знаю, как мне с ней договариваться. И это лошадь, которая прыгала 120-130, а я не могу дурацкий метр стабильно на ней стартовать.
Теперь до среды не поеду, тренер завтра предлагал, но мне надо готовиться к экзамену. Вообще что-то я расстроена, мне надо прийти в чувства, так что и хорошо, что перерыв.

Вообще что-то я расстроена, мне надо прийти в чувства, так что и хорошо, что перерыв.

Не принимай близко к сердцу. Не может все всегда быть хорошо. Дофига в нашем спорте таких историй, когда человек вот-вот уже доехал, например, до нового разряда и пошли неудачные старты подряд. Иногда люди годами сидят на одной высоте. Что делать? - Просто терпеливо и настойчиво ездить дальше. :)

Не принимай близко к сердцу. Не может все всегда быть хорошо. Дофига в нашем спорте таких историй, когда человек вот-вот уже доехал, например, до нового разряда и пошли неудачные старты подряд. Иногда люди годами сидят на одной высоте. Что делать? - Просто терпеливо и настойчиво ездить дальше. :)
Да ты знаешь, я скорее расстроилась тем, что а) я ужасно замерзла, б) ехала за местом, а получила вот эту гадость. Ну и меня напрягает реакция кобылы, когда она начинает вдруг меня игнорить и дуться на ногу, я не могу предугадать, когда это в следующий раз выстрелит у нее.. Ну через неделю поедем в Максиму, надеюсь, исправимся.

А лучше вам еще картиночек из Сочи для поднятия настроения

Это пляж рядом с нашим домом, вполне себе цивильный, и с кафешками, но намного лучше, чем в городе кстати
IMG-20170529-WA0024.jpg

Роза Хутор - уже должна быть знакома)
IMG-20170531-WA0007.jpg

Поехали наверх
IMG_20170529_152450.jpg

Первая остановка на высоте 1100 м, тут расположен горнолыжный курорт собственно
IMG_20170529_150832.jpg

IMG_20170529_150838.jpg

IMG-20170531-WA0014.jpg

И вот мы на вершине Розы Пик - 2320 м
IMG_20170529_154251.jpg

IMG_20170529_155007.jpg

IMG_20170529_155710.jpg

IMG-20170531-WA0037.jpg

Очень яркие фото! Но я заметила, ты в любом месте получаешь кайф, видимо и фотки из за этого такие сочные)))

Я вообще не поняла этого прикола, потому что барьер был совершенно обычный, без заложений, т.е. там вот ничего не было, и что она себе придумала
Лошади замечают больше, чем люди (у них же зрение более резкое, да и слух лучше), так что могла что-то углядеть и заинтересоваться. Когда пасешь в руках, это особенно заметно - тебе кажется, что вокруг ничего не происходит, а они каждые пару минут вскидываются и что-то разглядывают, то птичку, то лошадь в соседнем пастухе, а на соревнованиях такая движуха вокруг, что всегда есть, на что отвлечься. Просто когда лошадь чувствует постоянный контроль сверху, то не позволяет себе таких вольностей.

Очень яркие фото! Но я заметила, ты в любом месте получаешь кайф, видимо и фотки из за этого такие сочные)))
Ты знаешь, я заметила такую вещь, чем больше ты на позитиве, тем больше позитива дает тебе жизнь, и нужно уметь радоваться тому, что у тебя есть здесь и сейчас) А нас большинство людей все время жалуются на жизнь и обращают внимание только на негатив и недостатки. Вот у них и жизнь кажется плохой)
Вот сколько людей ругают Сочи и говорят, что там все не так, не круто, дорого, сервис плохой и т.д. А по мне - это прекрасный город, в котором есть все, и погода, и море, и горы, и спорт, и инфраструктура. В России, положа руку на сердце, не так уж много таких мест.

Просто когда лошадь чувствует постоянный контроль сверху, то не позволяет себе таких вольностей.
Вот в том и дело, что нет у меня той степени контроля. Ну она и пользуется. Тем более, что лошадь из-под сильного всадника. Просто хочется, чтобы она мне на стартах помогала, а не наоборот. Но видимо, мы еще не доросли до этой степени взаимопонимания и сотрудничества

Нежно люблю Сочи. Я уже говорила, да? :D
У меня после покупки квартиры вообще Сочи скоро станет вторым домом) Думаю, что еще не раз там окажусь)

Последние фоточки с Агурских водопадов
Добраться до них можно только пешком по лесной тропе. Идти около 2 километров в одну сторону. Всего там 3 водопада. Потом еще можно подняться на Орлиные скалы, но лезть туда вверх по камням минут 40, так что мы не пошли, уже не оставалось времени.

Первый водопад и Чертова купель
IMG-20170531-WA0063.jpg

IMG-20170531-WA0082.jpg

Второй водопад
IMG-20170531-WA0085.jpg

Некоторые особо смелые тут купались. Но вода ледяная, ноги сводит, брр
IMG-20170531-WA0093.jpg

IMG-20170531-WA0101.jpg

Тот же водопад, но сверху
IMG-20170531-WA0135.jpg

Третий водопад
IMG_20170530_155347.jpg

И еще нашла видосик нашего старта в Сочи:cool:
View: https://youtu.be/-wc_K-B0efs

Последнее редактирование:
Вот сколько людей ругают Сочи и говорят, что там все не так, не круто, дорого, сервис плохой и т.д.
ну я уже один раз впечатлявшись твоими фотками поехала на просторы родины))) нет уж))) Сочи за больше ляма на 10 ночей за двоих в 5ке нормальной... дорого да, не стоит того.

Вот в том и дело, что нет у меня той степени контроля. Ну она и пользуется. Тем более, что лошадь из-под сильного всадника. Просто хочется, чтобы она мне на стартах помогала, а не наоборот. Но видимо, мы еще не доросли до этой степени взаимопонимания и сотрудничества
Волей случая видела с трибун, как все это было, кобыла решила, что следующий барьер будет коричневый колодец, по ней прямо видно было, что она на него прицелилась, а ее отвернули и колодец остался с права, мне показалось, что это ей сильно не понравилось, ну и она обидку выместила. А вот отсутствие хлыста это напрасно, если лошадь умная и с определенным характером, она будет подлавливать. Шпора хлыст не заменяет, хлыст это скорее визуальный фактор, который дисциплинирует;)

На счёт хлыста согласна, объективно она у тебя встающая. И если бы я не дала по жопе после заколке, то сама бы точно от тренера получила. Ну а вообще кобылы они такие кобылы... вчера моя была львица, а сегодня петух испортил ей все настроение по дороге в максиме от разминки до поля. Она отказалась туда заходить, ну а потом решила вредничать)))

Т.к мат на форуме запрещён, остаётся только :eek::eek::eek:
Не ну понятно это один из лучших там отелей, с собственным пляжем... но на этом все плюшки и заканчиваются, в стоимость входит завтрак )))) но в целом порядок ценообразования прекрасно-ужасен

Лям рублей...
Да имея миллион рубликов на руках мне никакие Сочи не нужны будут))

ну я уже один раз впечатлявшись твоими фотками поехала на просторы родины))) нет уж))) Сочи за больше ляма на 10 ночей за двоих в 5ке нормальной... дорого да, не стоит того.
Ого-го, это за отель? 100 тыс. за ночь? я о таком не слышала даже:D:D:eek:
Вообще я Сочи рассматриваю скорее с точки зрения проживания, нежели отдыха. Что касается отдыха, я бы сама предпочла Европу или Азию:rolleyes: Хотя вот есть люди, которые фанатеют от Турции, а я такой отдых не люблю, мне скучно и нужна активность, а не только есть 5 раз в день и на пляже валяться:p

А вот отсутствие хлыста это напрасно, если лошадь умная и с определенным характером, она будет подлавливать. Шпора хлыст не заменяет, хлыст это скорее визуальный фактор, который дисциплинирует;)
Согласна, но в нашем случае присутствие хлыста и шпоры может спровоцировать кобылу на таскание меня на барьеры, что нам тоже мало надо.. в начале мы это уже проходили, поэтому я пробовала ездить то без шпор, то без хлыста, пытаясь найти идеальное сочетание, пока вот методом проб и ошибок.

На счёт хлыста согласна, объективно она у тебя встающая. И если бы я не дала по жопе после заколке, то сама бы точно от тренера получила. Ну а вообще кобылы они такие кобылы... вчера моя была львица, а сегодня петух испортил ей все настроение по дороге в максиме от разминки до поля. Она отказалась туда заходить, ну а потом решила вредничать)))
Я бы сказала, что она очень умная и хитрая кобыла, и если ей что-то не понравилось, она это демонстрирует. Но когда я тренеру жалуюсь на нее, он говорит, сама должна с ней договориться, типа пока ты ошибаешься, она будет продолжать тебя наказывать. А у меня этот процесс небыстро идет :oops:

Ого-го, это за отель? 100 тыс. за ночь? я о таком не слышала даже:D:D:eek:
Вообще я Сочи рассматриваю скорее с точки зрения проживания, нежели отдыха. Что касается отдыха, я бы сама предпочла Европу или Азию:rolleyes: Хотя вот есть люди, которые фанатеют от Турции, а я такой отдых не люблю, мне скучно и нужна активность, а не только есть 5 раз в день и на пляже валяться:p

Родина Гранд Отель и Спа (2+1 человек)
Цена за проживание за 12 ночей: 1 176 000 руб.Забронировать эти номера
Отель «Рэдиссон Лазурная» (2+1)
Цена за проживание за 12 ночей: 486 000 руб.
Хаятт Ридженси Сочи (2+1)
Цена за проживание за 12 ночей: 375 600 руб.

В общем цены кусаются пипец... При этом понятно, что там еще оставишь сколько за еду напитки и тд. Европу я тоже предпочту всегда, но муж у меня не может ездить в санкционные страны, а это все страны европы. Азия с ребенком для нас тоже не вариант, мы в Тай слетали, так сын унылся, это не отдых а адище. Осталась Турция только, нелюбимая мной жутко, но по деньгам намного гуманнее вышла ультра ол 5ка одна из лучших там...

когда я тренеру жалуюсь на нее, он говорит, сама должна с ней договориться, типа пока ты ошибаешься, она будет продолжать тебя наказывать
Ну это твой тренер, тебе решать, мой бы уже давно сказал ей всыпать хорошенько.
Ты не думала посадить тренера перед собой прокатывать маршруты? Я знаю, не все тренеры это любят, мой тоже не соглашался ехать на Полике, но блин работает же эта практика.

В общем цены кусаются пипец...
Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите (это чтобы не показалось, что я тут пропагандирую свои взгляды :)), но хочется поделиться. Прошлым сентябрем я ездила в Сочи на неделю. С проживанием, питанием и автобусными экскурсиями вышло около 40 тысяч, при этом я вообще ни в чем себе не отказывала вплоть до того, что приехав в горы в футболке и поняв, что холодно, зашла в местный магазин и купила ветровку (то есть по-любому десятку где-то можно было сэкономить) :) Жила в Адлере в частном секторе по 900 рублей за ночь.
Это к тому, что каждый выбирает, что ему нравится, и есть ужасно красивые и дорогие отели, и не всякий захочет в чем-то себя ущемлять (ох, я сама иногда мечтаю о таком отдыхе, когда "хочешь - мороженое, хочешь - пирожное..." :D), но отдохнуть за 30-40 тысяч в Сочи можно. Дешевле - вряд ли. Но дороже я бы платить не стала (да и не смогла).

Родина Гранд Отель и Спа (2+1 человек)
Цена за проживание за 12 ночей: 1 176 000 руб.Забронировать эти номера
У меня даже дар речи пропал:eek::eek::eek:

Ну это твой тренер, тебе решать, мой бы уже давно сказал ей всыпать хорошенько.
Ты не думала посадить тренера перед собой прокатывать маршруты? Я знаю, не все тренеры это любят, мой тоже не соглашался ехать на Полике, но блин работает же эта практика.
Всыпать-то он ей не запрещает вообще)) А вот стартовать на ней не хочет, я предлагала. Сказал, это ваш тандем

Сверху