Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Аня с прошедшим
Скажите, а куда надо надо ехать, чтобы попробовать на серфе. У меня тоже есть подобная задумка )
Спасибо) В итоге мы едем на Шри-Ланку, в Велигаму, там сезон с ноября по март, и закрытая бухта, место считается идеальным для новичков, т.к. не очень большие волны. Изначально в августе мы собирались в Аругам бэй, т.к. там сезон серфа с мая по сентябрь.
Вот тут можно кратенько почитать https://chopacho.ru/surfing-in-sri-lanka/
Ну еще есть Бали, ребята ездили в прошлом году туда, но там прилично дороже Шри Ланки выходит.

Люся пришла в порядок:) Вела себя два дня очень прилично. На прыжках мы вчера реабилитировались, сильно не поднимали, где-то метр походили связки, но все чисто, с первого раза, даже заборы без эксцессов. Как будто и не было той странной тренировки. Все же эта лошадь - полное отражение тебя и того, что ты делаешь. Делаешь все правильно, она работает как часы. Начинаешь страдать ерундой, возмущается. За тебя думать и пахать не будет. Умная барышня:D
Тренер был рад, что мы вернулись в чувства. Сказал, что в прошлый раз я пыталась ехать без ноги и при этом бросала еще рукой. А кобыла это уже не терпит. Вообще мне опять надо себя перестроиться на ее новый галоп. Сначала я привыкала, что она такая импульсивная и быстрая, теперь она перестала скакать, и тут оказывается, что ножкой-ножкой работать надо))
А сегодня утром я работала самостоятельно манежку, т.к. график наш немного сбился и подряд прыгать тоже не вариант, завтра старты еще) Помучилась без стремян на учебной рыси, тяжело, потому что Люся все же не диван.. Выдержала не сильно много. Зато сделали очень хороший галоп. Тренер дал указание работать на одной только части плаца, чтобы она меня сильно не раскатывала по большому пространству. Я начала с галопа без стремян, сделала одну репризу с вольтиками и менками, а потом даже на большой круг без стремян решилась, но тут-то она меня чуть подвезла) Потом еще вторую репризу уже со стременами, пробовала менки серпантином и галку на галопе, когда короткая диагональ, менка посередине, а потом в другую сторону такая же диагональ (элемент из юношеской езды). На менке меня, конечно, подводит баланс, если я лишнего смещаюсь или руки-ноги не туда, мы болтаемся, или еще Люся любит вперед простреливать при смене ноги, нужно следить и не позволять ускоряться. Вообще довольно сложно. Но сам галоп вышел очень неплохой и подобранный, от зада, с приятным контактом. Но спина моя, чую, опять отвалитсяo_O А еще у нас яблоки:cool: Барышня прям цветет от хорошей жизни)

Завтра старты. Записалась на 100 и 110, 1 этап, следующие будут уже выше)

Жизнь такова, что отчёт написать некогда)
Если коротко про старты, метр проехали чисто маршрут и перепрыжку, но какие-то все резвые в этот раз, а я недостаточно газанула в двух длинных проездах, остались пятыми. С перепрыжкой пока я не очень дружбу, там, где надо добавить, у меня кончаются силы после основного маршрута.
110 сегодня не очень удачно, длинный маршрут, 12 барьеров, 14 прыжков, 2 системы, куча проездов и заборы поставили..9 барьеров я вытянула, потом ошиблась на дуге с расчетом и бросила рукой, получила закидку, и в конце стоял проезд с системой, система широкая, еле долетели, и последние брусья с забором, Люся просто встала там за 3 метра ещё и так до конца и не доехали. Обидно на последним барьере было очень. Все же надо шпоры на второй маршрут. Она уже не так активно двигается, и я не могу ее дожать в таких ситуациях.
Тренер сказал первый маршрут - зачёт, второй - для опыта)
Завтра фото-видео выложу

Видео

Метр
View: https://youtu.be/aTUlKZ3YlRk

Перепрыжка
На последнем проезде после системы потеряла время, потому что Люся как-то прям застопорилась у выхода, на видео видно..
View: https://youtu.be/Lq9UFdl3GcQ

Ну и 110
Выкладываю как есть
Ну вот на 10 я вижу, что сама ошиблась. Поэтому второй раз зашла нормально без проблем. Но на последнем это вот ее непонятная реакция на барьеры с заложением. Встаёт резко и ещё даже не доехав до барьера. Тренер сказал надо вести её коротко, чтобы в контроле, пусть даже оттемпится. А я начинаю нервничать и бросаться. Вот результат.
View: https://youtu.be/jPyi3lqdPkc

Ну и вообще я поняла, чтобы хорошо 110 ехать, надо ехать много. Вот метр уже стабильный стал, хотя поставят забор, тоже могу косякнуть. Значит, есть ещё недоработки. А 110 сырые, даже по стилю езды на 100 и 110 разница видна на видео, но если терплю, прыгаем, стоит потерять контроль и сделать ошибку, приехали.
При этом если себя держать в чувствах, Люся безупречно прыгает и очень аккуратно, но косяки не прощает. Будем работать) Следующие старты 3 июня. Наши ещё едут в Максиму, но я в следующие выходные в Сочи на заплыв)

По 100 здорово и правда видно, что на перепрыжке зависли после системы, на 110 на 10 такой обнос неожиданный (для меня), как-то она резко сливается, а на последнем заложении ощущение, что надо было уже наказать и это уже издевательство.
Хорошо по 100 появилась стабильность, скоро и по 110 будет, потихоньку договоритесь и разберётесь до конца с ней.;)

По 100 здорово и правда видно, что на перепрыжке зависли после системы, на 110 на 10 такой обнос неожиданный (для меня), как-то она резко сливается, а на последнем заложении ощущение, что надо было уже наказать и это уже издевательство.
Хорошо по 100 появилась стабильность, скоро и по 110 будет, потихоньку договоритесь и разберётесь до конца с ней.;)
На 10 я не очень корректно дугу прошла, и скорее всего, дернула правой рукой кобылу, открыла ей плечо, за что меня всегда ругает тренер, так как это ее любимый метод сливания)) ну а на последнем реально подстава с ее стороны, но тут мне не хватило ноги, я уже устала сильно, плюс была бы шпора, на втором заходе, может, и удалось бы допихать.
Вот на 6 был забор тоже стремный, но я туда ехала в контроле и под ногой, и не возникло проблем, а в проезде я решила чуть накатить, т.к. там было для нас 5 широких темпов. А лучше было сделать 6 и держать ее построже, она темповая, и для нее не проблема выпрыгнуть с короткого такую высоту. В следующий раз буду иметь это в виду в подобных связках.
Плюс ко всему она же была в охоте до этого несколько дней и могла еще из-за этого на ногу надуться, как она в перепрыжке сделала после системы. В общем, кобыла - это сложное психологическое устройство:D
Но я хочу сказать, что в целом у меня ушло раздражение, которое я испытывала какое-то время назад. Конечно, с ней непросто бывает, но это все нюансы, и их можно разрулить со временем.

Ань, и с такими новостями ты еще думаешь о том, чтобы выделять особо спортивные дни? :D Мне кажется, у тебя вся жизнь - спортивный день!
Похоже, что так))
Вот я кстати обещала рассказ про Московский полумарафон. Встать в 6 утра в воскресенье, чтобы поехать на забег, может только очень сумасшедший человек вроде меня)) При этом у меня еще накануне случилась какая-то беда со сном, в итоге спала я часа 4 максимум, и утром было большое желание забить на все:D Но спортсмены так не делают) Пришлось взять себя в руки и выпихнуть из дома таки.
Это был первый забег сезона и тренировалась я до этого очень мало, честно говоря.. Поэтому забег был адский. Какая-то тяжесть в желудке мешала с самого старта, потом заболел бок, и дышать было трудно почти все время. И я бы, наверное, сдулась где-то на середине и потеряла темп, если бы не поддержка подруги. Знаете, что такое настоящий друг? Это человек, который берет тебя за руку в конце дистанции и помогает добежать самые сложные последние 500 метров. Я даже не поверила, но мы сделали десятку за 54.44 минуты. Осенью мы бежали за 58 минут. Ну я не знаю, как возможно было после полугодового перерыва фактически без тренировок улучшить свой результат :eek: Но это факт)

Часть нашей корпоративной команды

Шнейдеру пора доплачивать нам за рекламу:p или хотя бы за тренировки)

После Бала вампиров в следующем году будет идти Приведение (по фильму с Свейзи и Мур), говорят, он у них хитовый. Но вопрос, конечно, кто будет играть... я слышала англичан, они их привозили на презентацию Приведения, ничо так.

Да-да, тоже жду Приведение теперь!Очень хочу родителям подарок сделать, это их любимый фильм молодости был.Вообще удивляюсь, сколько у тебя часов в сутках?)))

Вообще удивляюсь, сколько у тебя часов в сутках?)))
В моем стандартном дне примерно 16-18 часов:) Я встаю в 6-7, ложусь в 11-12. В выходные иногда удается поспать)) Но редко)) При этом все мое время расписано, и с кем-то встретиться или пойти куда-то спонтанно для меня почти невозможно. Например, на ближайшую неделю у меня все занято, а первый свободный день пока 1 июня:D
В целом я привыкла к такому ритму жизни, а когда сильно устаю, мне хватает одного ленивого дня дома для перезагрузки

На работе 3 дня тренинг по лидерству.. непонятно только когда работатьo_O ну вот типа все это полезно для развития лидерских навыков, поиграли в игры, сделали тесты, обсудили хороших/плохих руководителей, под конец даже Маслоу вспомнился. Но для меня это все не новое, и интуитивно что ли или путём практического опыта я все эти штуки давно знаю и применяю уже. В общем, так ещё два дня сидеть и накрылся мой хоум офис и тренировка в пятницу:(

На Дмитровке какой-то адский ад творится, ещё даже выходные не близятся, а все колом стоит, ехала больше 2 часов:(
Люся что-то схуднула малость после охоты, решили добавить ей мюслей до полной нормы в обед и ужин. Энергии, правда, у неё не особо уменьшилось) Надела на тренировку шпоры в этот раз, и прыжки получились неплохо даже. Чуть многовато вперёд иногда предлагала, но контролируемо. Тренер сказал, в следующий раз мне поехать 1 маршрут 110, чтобы сил было больше.
Оставила кобыль на попечение тренеру на неделю, теперь только в следующую среду приеду.

В субботу улетаю в Сочи. Там полный ахтунг. Народ пишет, вода 13 градусов:eek: К такому жизнь меня явно не готовила..я немного по-другому представляла свой заплыв.. Придётся очень быстро грести, чтобы не умереть от холода :D гидрик, две шапочки, ещё бы найти носки специальные, если успею завтра в магазин. Это называется, мы не ищем лёгких путейo_O

Весна в этом году очень холодная и затяжная не только в центральной части, Юг и Поволжье тоже долго мерзли.

На работе 3 дня тренинг по лидерству..
Мы всю прошлую неделю учились. Тема в общем-то схожая - Технология лидерства. Когда шла, тоже очень опасалась, что будет все то, что уже знакомо и понятно. Но нет, программа очень крутая оказалась, этот модуль был посвящен принятию решений и коммуникации, оказалось прям мега полезно, мозг включили, идей новых как посмотреть на проблемы накидали, получилось с другой стороны все переосмыслить и разбить свою проблему уже на задачи. Их конечно тоже надо решить, но уже ясно хоть, куда копать. Теперь жду следующий модуль, там еще интереснее подтема)))

Я вернулась:) Последняя неделя была какая-то сумасшедшая. Три дня тренинга меня вообще выбили из рабочего режима, я не успевала ничего сделать, а потом еще я уезжала, поэтому сегодня разгребаю завалы как будто меня не было месяц:eek:
Обещаю вам отчет про поездку в Сочи и нашу первую пробу открытой воды, но видимо чуть позже... Главное, мы это пережили:D Одну вещь я поняла однозначно - если ты умеешь плавать в бассейне, это еще не означает, что ты умеешь плавать в море. Там помимо техники другие навыки нужны, которые в бассейне не наработать .. Так что я, пожалуй, поменяла свое мнение насчет сложности плавания.. Но об этом еще напишу отдельно, а пока вам немного фоточек

Кроль команда:cool:

Ну и моя группа поддержки) Кстати все, не сговариваясь, оделись в морские цвета:)

аа обалдеть, ты это сделала!
давай рассказывай скорее как это было! жуть жуткая! *вспоминает волны на Филиппинах*-брр

Ну что, всех с первым днем лета! Погода, однако, крайне странная. Один плюс в том, что лошадям не жарко на тренировках.
Вчера была у Люсии. Она опять меня укатала:D Я тренеру говорю, что-то она очень бодрая, он такой, ты просто отвыкла, она всегда такая:p Но я хочу сказать, у нее кроме энергии по ходу еще мощи прибавилось, потому что галоп она такой стала предлагать, что я еле удерживаю ее при себе в контроле) Дождь нас, конечно, намочил, но быстро кончился. Попрыгали связки 100-105, вроде даже не позорно, я нигде не натупила, только в проезде была сложность, я делала 8 темпов вместо 7, потому что в середине начинала много брать к себе. Вот когда длинный проезд, я плохо вижу расчет, т.е. я начинаю его видеть только в середине где-то, и выходит, что я первую половину качусь, а потом пытаюсь что-то скорректировать. А в проезде надо сразу решать, как ты поедешь, чтобы ровно уложиться. Тренер сказал, хочешь 8 темпов, сокращай сразу, чтобы они одинаковые были, а не короти в конце. Ну в итоге мы зашли в 7, хотя мне показалось было сильно много вперед, но по словам тренера это было норм.
В субботу старты, тренер определил нам ехать метр, маршрут будет скоростной, потренируемся в резках) 110 в этот раз не едем, но через неделю еще он зовет меня в Максиму на два дня с ним в компанию.

Собственно из окна видно часть бухты, где проходил заплыв. Видимо, организаторы решили сделать старты в порту, т.к. там плыть проще, нет волн и течения. Хотя участники длинных дистанций выплывали из порта и делали еще круги в открытом море.

После обеда мы забрали стартовые пакеты и решили пойти пробовать воду.

В порту плавать было нельзя, поэтому мы ходили дальше по набережной на маленький пляж
Народ загорает, но не купается:D Купались только такие же морские котики, как мы:p

Одеть гидрокостюм занимает в среднем минут 15..Он очень плотный и его надо аккуратно натягивать, чтобы не повредить неопрен.. Мы еще запаслись гидроносками и гидрошапкой, но шапку в итоге решили не одевать. А вот носочки были очень в тему)

Первая проба воды для меня была реально шоком. Во-первых, вода очень холодная, на тот момент она прогрелась только до 15-16 градусов.. Костюм, конечно, воду почти не пропускает, но самая проблема - опустить лицо и голову, а плыть с постоянно поднятой головой кролем тоже не особо то прикольно. Тренер дал задание плыть по кругу вокруг буйков. Эти первые 200 метров были для меня каким-то адовым испытанием. Я не могла нормально дышать, не понимала куда я плыву, и меня постоянно сносило с траектории (оказалось, там еще было течение). У меня реально было ощущение, что я вообще не умею плавать. Обратно мы плыли друг за другом, это было чуть проще, т.к. позволяло контролировать траекторию движения. В итоге после такой тренировки я вообще перестала верить, что смогу доплыть свою дистанцию.. Подруга моя пребывала еще в большем шоке)
Вечером мы с командной ели пасту, пили винишко и подбадривали друг друга на тему завтрашнего заплыва) Еще Артем должен был прилететь со мной, но у него перенесли рейс на вечер, и мне пришлось ждать его до 11 часов, и легла я соответственно поздно ..

Встали мы в 7.30, старт был в 9, а нашей дистанции в 10.. В 8.30 где-то объявили, что в море поднялись волны, и старт переносится на час.. Потом еще переносится на неопределенное время.. Народ жарился в гидриках, а организаторы и МЧС пытались решить, переносить ли все дистанции в бухту или просто сокращать.. Мы предвкушали месиво из 1000 человек в этой маленькой бухте.. Но по итогу длинные дистанции оставили выплывать в море, но все расстояния сократили. Наш маршрут тоже сократили, мы должны были выплывать из бухты, разворачиваться там и плыть обратно. Вместо этого разворот был в конце бухты, и длина дистанции сократилась до 1.5 км.
В конце концов наш старт объявили в 12.30, и мы тусили в зрительской зоне и смотрели, как стартуют 10, 5.8 и 3.8 км

Потом мы пошли к месту старта, ждали еще минут 10 и за это время успели упариться в гидриках так, что хотелось уже плыть:D

Вода на второй день показалась уже не такой холодной)) Старт был с воды

И вот мы поплыли. Я сначала взяла траекторию немного правее от основной массы народа, чтобы не толкаться. Но все довольно быстро распределились по дистанции, так что никто вокруг не мешался. Плыть в целом было нормально, намного лучше, чем в первый день. Рыжие буи участников впереди помогали держать траекторию. Обычно я плаваю по три гребка между вдохами, но тут у меня получалось делать только два, потом я поднимала голову посмотреть вокруг, и меняла сторону. Ориентирование в открытой воде, пожалуй, самое сложное. К тому же волны хоть и маленькие, но есть, и ощущение от плавания совершенно не такое, как в бассейне. В итоге свою дистанцию я проплыла за 25 минут и по факту даже не устала. Могла бы сделать еще столько же, наверное:D Единственное что, гидрик натер мне шею сзади уже в середине маршрута. Опытные люди заклеивают эти части тела и мажут вазелином. Мы думали, что на короткий заплыв это не понадобится, но вот мне не повезло.

После финиша

На финише всем дают медаль и футболку. А наш тренер выиграл 10 км в своей категории и получил приглашение на финал Oceanman осенью в Испании!

Что могу сказать по итогу: плыть в открытой воде сложно, но реально. Следующий этап - Волга в июле, ну а потом Босфор. Хотелось бы еще что-то проплыть в июне, но не факт, что получится.. Зато за заслуги плавания в холодном море нас взяли теперь в продвинутую группу тренироваться:cool:

Сочи на этом не закончился, про остальные развлечения в следующем посте)

Последнее редактирование:
Пока листала страницу вниз, отметила что на одном листе уместились: соревнования по конкуру, марафон, плавание... Ничего себе темп!

Сверху