Ну что, всех с первым днем лета! Погода, однако, крайне странная. Один плюс в том, что лошадям не жарко на тренировках.
Вчера была у Люсии. Она опять меня укатала
Я тренеру говорю, что-то она очень бодрая, он такой, ты просто отвыкла, она всегда такая
Но я хочу сказать, у нее кроме энергии по ходу еще мощи прибавилось, потому что галоп она такой стала предлагать, что я еле удерживаю ее при себе в контроле) Дождь нас, конечно, намочил, но быстро кончился. Попрыгали связки 100-105, вроде даже не позорно, я нигде не натупила, только в проезде была сложность, я делала 8 темпов вместо 7, потому что в середине начинала много брать к себе. Вот когда длинный проезд, я плохо вижу расчет, т.е. я начинаю его видеть только в середине где-то, и выходит, что я первую половину качусь, а потом пытаюсь что-то скорректировать. А в проезде надо сразу решать, как ты поедешь, чтобы ровно уложиться. Тренер сказал, хочешь 8 темпов, сокращай сразу, чтобы они одинаковые были, а не короти в конце. Ну в итоге мы зашли в 7, хотя мне показалось было сильно много вперед, но по словам тренера это было норм.
В субботу старты, тренер определил нам ехать метр, маршрут будет скоростной, потренируемся в резках) 110 в этот раз не едем, но через неделю еще он зовет меня в Максиму на два дня с ним в компанию.
Собственно из окна видно часть бухты, где проходил заплыв. Видимо, организаторы решили сделать старты в порту, т.к. там плыть проще, нет волн и течения. Хотя участники длинных дистанций выплывали из порта и делали еще круги в открытом море.
После обеда мы забрали стартовые пакеты и решили пойти пробовать воду.
В порту плавать было нельзя, поэтому мы ходили дальше по набережной на маленький пляж
Народ загорает, но не купается
Купались только такие же морские котики, как мы
Одеть гидрокостюм занимает в среднем минут 15..Он очень плотный и его надо аккуратно натягивать, чтобы не повредить неопрен.. Мы еще запаслись гидроносками и гидрошапкой, но шапку в итоге решили не одевать. А вот носочки были очень в тему)
Первая проба воды для меня была реально шоком. Во-первых, вода очень холодная, на тот момент она прогрелась только до 15-16 градусов.. Костюм, конечно, воду почти не пропускает, но самая проблема - опустить лицо и голову, а плыть с постоянно поднятой головой кролем тоже не особо то прикольно. Тренер дал задание плыть по кругу вокруг буйков. Эти первые 200 метров были для меня каким-то адовым испытанием. Я не могла нормально дышать, не понимала куда я плыву, и меня постоянно сносило с траектории (оказалось, там еще было течение). У меня реально было ощущение, что я вообще не умею плавать. Обратно мы плыли друг за другом, это было чуть проще, т.к. позволяло контролировать траекторию движения. В итоге после такой тренировки я вообще перестала верить, что смогу доплыть свою дистанцию.. Подруга моя пребывала еще в большем шоке)
Вечером мы с командной ели пасту, пили винишко и подбадривали друг друга на тему завтрашнего заплыва) Еще Артем должен был прилететь со мной, но у него перенесли рейс на вечер, и мне пришлось ждать его до 11 часов, и легла я соответственно поздно ..
Встали мы в 7.30, старт был в 9, а нашей дистанции в 10.. В 8.30 где-то объявили, что в море поднялись волны, и старт переносится на час.. Потом еще переносится на неопределенное время.. Народ жарился в гидриках, а организаторы и МЧС пытались решить, переносить ли все дистанции в бухту или просто сокращать.. Мы предвкушали месиво из 1000 человек в этой маленькой бухте.. Но по итогу длинные дистанции оставили выплывать в море, но все расстояния сократили. Наш маршрут тоже сократили, мы должны были выплывать из бухты, разворачиваться там и плыть обратно. Вместо этого разворот был в конце бухты, и длина дистанции сократилась до 1.5 км.
В конце концов наш старт объявили в 12.30, и мы тусили в зрительской зоне и смотрели, как стартуют 10, 5.8 и 3.8 км
Потом мы пошли к месту старта, ждали еще минут 10 и за это время успели упариться в гидриках так, что хотелось уже плыть
Вода на второй день показалась уже не такой холодной)) Старт был с воды
И вот мы поплыли. Я сначала взяла траекторию немного правее от основной массы народа, чтобы не толкаться. Но все довольно быстро распределились по дистанции, так что никто вокруг не мешался. Плыть в целом было нормально, намного лучше, чем в первый день. Рыжие буи участников впереди помогали держать траекторию. Обычно я плаваю по три гребка между вдохами, но тут у меня получалось делать только два, потом я поднимала голову посмотреть вокруг, и меняла сторону. Ориентирование в открытой воде, пожалуй, самое сложное. К тому же волны хоть и маленькие, но есть, и ощущение от плавания совершенно не такое, как в бассейне. В итоге свою дистанцию я проплыла за 25 минут и по факту даже не устала. Могла бы сделать еще столько же, наверное
Единственное что, гидрик натер мне шею сзади уже в середине маршрута. Опытные люди заклеивают эти части тела и мажут вазелином. Мы думали, что на короткий заплыв это не понадобится, но вот мне не повезло.
После финиша
На финише всем дают медаль и футболку. А наш тренер выиграл 10 км в своей категории и получил приглашение на финал Oceanman осенью в Испании!
Что могу сказать по итогу: плыть в открытой воде сложно, но реально. Следующий этап - Волга в июле, ну а потом Босфор. Хотелось бы еще что-то проплыть в июне, но не факт, что получится.. Зато за заслуги плавания в холодном море нас взяли теперь в продвинутую группу тренироваться
Сочи на этом не закончился, про остальные развлечения в следующем посте)