Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Кобылячьи подкормки у нас никто не использует.
У нас на конюшни или у нас в Беларуси?
В Беларуси спользуют.
Да, чаще просто общими транками колют или пользуются гелем под губу. Но и чисто кобылячьи иногда ввозят под заказ из Европы спортсмены и веты, кто ездит за рубеж. Кобылы-то везде с одинаковыми проблемами.:)

У меня три кобылы сейчас прыгают, на конюшне еще две тоже прыгают, охота не мешает вообще. Да и чтоб она держалась в такой прям активной фазе больше недели, я не думаю. Да и Аня говорит, что на разминке все нормально, хотя на разминке больше жеребцов. А у выхода часто замыкает, чтоб выйти. И она не корячится на ногу, она в отказку двигаться вперед или куда либо.

Кстати я еще замечала такую вещь, что она хорошо работает, когда рядом другие лошади или тренер, но стоит всем уйти, начинает нервничать и проситься на выход. Возможно, поэтому она спокойно прыгает на разминке, а как только выходит на поле одна, ее накрывает. Причем это именно на улице стало проявляться, когда мы выступали в манеже, она на выход вообще не обращала внимания, и других лошадей поблизости не было, чтобы отвлекаться. Но тогда у нее и охота тоже не проявлялась. Поэтому для начала надо попробовать устранить эту причину, а дальше делать выводы касательно ее нежелания прыгать в принципе.
Седло у меня переобжимное, надо бы в прокони позвонить и договориться, чтобы приехали и скорректировали получше под спину. Седло на самом деле было вообще сложно найти, у нее широкая и нестандартная спина, это было единственное, которое прилично легло.

Слушайте, у нас в праздники стало невозможно выбраться в центр.. Хотели сегодня погулять, приехали на Пушкинскую, все везде перекрыто, куча омона, полиции, какие-то митинги, толпы народа, полный трындец. В итоге гулять не пошли, поели в чайхоне и уехали, никакого удовольствияo_O
Купила я тут кстати новый телефон. Вот так круто селфи снимает:cool:

Еще обращу внимание, что на стартах в Премьере кони повсюду, кроме выхода и трибун. Если к коням логичнее было б ломиться к коневозам или к стенке граничащей с левадами, там вплотную прям у плаца, поэтому ощущение одиночества маловероятно. Возможно в Максиме по-другому, я не видела.

Еще обращу внимание, что на стартах в Премьере кони повсюду, кроме выхода и трибун. Если к коням логичнее было б ломиться к коневозам или к стенке граничащей с левадами, там вплотную прям у плаца, поэтому ощущение одиночества маловероятно. Возможно в Максиме по-другому, я не видела.
Ну она же понимает, что выйти проще с той стороны, где она зашла, а не через ограды ломиться)) В Максиме как раз вся движуха находится в той же стороне, где вход, а первая половина маршрута была на дальней стороне плаца, и пока мы не приблизились к входу, все прыгала спокойно. Ну это так, одно из предположений.

Почитала я новости.. Вовремя-то мы свалили с Тверской сегодня, там как раз митинг начинался. Вот вам и праздник.. В который раз убеждаюсь, что от массовых мероприятий в нашем городе лучше держаться подальше..

Я бы сказала, что от протестных митингов лучше держаться подальше. У меня у всех знакомых, кто ходил на "Бессмертный полк", только положительные впечатления.

Митинга там и не должно было быть.
Так что Аня права, от массовых мероприятий в принципе лучше подальше.

То, что на Тверской будут безобразия нарушать? Да говорилось, в принципе узнать об этом не сложно, достаточно просмотреть ленту новостей нескольких информагентств.
Я люблю массовые мероприятия на День города и на День победы. Да и вообще в Москве чуть ли не каждую неделю какие-то фестивали и события, что ж теперь не ходить на них? )

Я тоже не люблю толпу, я от нее устаю. Но иногда приходится жертвовать этой не любовью )

Поддерживаю тех, кто против толпы. Теракты в толпах и совершаются. Особенно в наше неспокойное время. А погулять можно и в парке - приятнее и безопасней.
Ань, куда пропала? Как там Люся после стартов?

Марафоны только в толпе и бегутся ) Точнее, все стартуют толпой, а потом распределяются по дистанции.

Поддерживаю тех, кто против толпы. Теракты в толпах и совершаются. Особенно в наше неспокойное время. А погулять можно и в парке - приятнее и безопасней.
У меня чего-то не стыкуется. Ты же ходила на фестиваль "Времена и эпохи" в прошлом году? Вот как раз культурно-массовое мероприятие, толпа и тому подобное.
И парки тоже есть разные, вот например Сокольники или Парк Горького, где эти толпы есть даже в будний день.

Я правда не понимаю, как можно из-за не любви к толпе лишать себя стольких интересных событий.
Нет, можно обходить людные центральные улицы, избегать фестивали, спортивные мероприятия и соревнования, не ходить на выставки и в крупные музеи, не пользоваться вокзалами и аэропортами, не ездить на метро, в конце концов - вот уж где толпы.
Волков бояться - в лес не ходить. Только что это за жизнь такая будет?

З.Ы. Что-то мы совсем дневник зафлудили)))

У меня чего-то не стыкуется. Ты же ходила на фестиваль "Времена и эпохи" в прошлом году?
Я и в этом году ходила, отчет в дневнике висит. Там не такая толпа. Народу много, но со столпотворением на уличных политических демонстрациях это не сравнимо.
А, ну и в метро в час пик я не езжу. Принципиально. Благо ритм жизни позволяет.

Дело в том, что на той самой Тверской и был кусок фестиваля "Времена и эпохи".
А на политические демонстрации я и не призываю ходить, совсем наоборот.

Так я поняла, что в итоге на Тверскую стеклись группы агрессивно настроенных к нашему президенту граждан, превратив фестиваль в очередной митинг. С вполне очевидной целью попасть на первые полосы СМИ, причем зарубежных. Почему-то в Коломенское, где тоже собралась масса народу и где всю неделю проходили различные мероприятия, оппозиционеры не пошли. И в Царицыно не пошли. И на бульварное кольцо. Они сунулись на главную улицу, ведущую к Кремлю. Это очень предсказуемо и ожидаемо.
То же и с - не дай бог повторения - терактами в том же метро. Никому не пришло в голову взрывать Щелковскую (хотя у нас автовокзал и очень много народу всегда) или выхино. Рванули лубянку! Центр. Очевидно же.
Поэтому скопления народу у Красной площади и рядом я и моя семья обходим стороной. Хотя я, каюсь, будучи студенткой, на первомайскую демонстрацию на Тверской ходила. Но там мотивация была другой и время десять лет назад было поспокойнее.

В общем, бог с ними, с толпами :) Я замолкаю ;)

Всем привет, я не пропала, но совсем не было времени ничего писать на этой неделе. Вот сегодня наконец на хоум офисе и выдалась хоть минута сюда зайти.
У меня сейчас немного бешеный режим, потому что приходится одновременно передавать старые дела и принимать новые, и я в режиме нон стоп либо что-то объясняю и обучаю, либо хожу на встречи и пытаюсь вникнуть в совершенно другие процессы. Ну и не привыкла я к такому постоянному общению с новыми людьми, тоже морально устаю, когда целый день так. И ощущение такое, что еще достаточно долго мне придется работать на два фронта, потому что вся бухгалтерия на мне завязана и не так просто и быстро ее полностью передать, особенно учитывая, что из 4 человек в отделе у нас теперь 3 новых, и отпустить их в свободное плавание пока нельзя. Закончилось, видимо, мое время ухода с работы в 5, потому что я и к 8 не могу заставить себя встать, и работы много, что не успеваю, приходится дольше оставаться. Но мы как-нибудь справимся)

Про тренировки писать не хочется. В среду все было более менее прилично, а сегодня из рук вон плохо. До такой степени, что тренер первый раз сел прямо на моей тренировке сам. Ну и как и следовало ожидать, это не лошадь встающая, а мой личный кризис, видимо. Не могу я с ней найти понимание, ну никак. Одна ошибка с моей стороны и начинается ад. Я уже жду подставы, повторяю те же ошибки, и по кругу. Тренер, конечно, ей вставил разок, когда она попыталась что-то изобразить, прыгала все как миленькая. После него села, тоже чуть получше.
Но у меня какая-то беда с нервами, меня реально накрывает, я не могу сдержаться и начинаю слезы лить прямо на тренировке. Хочется в этот момент слезть и уйти просто. Вот даже сейчас пишу это и опять начинается. Что это за эмоции такие у меня, я не понимаю, любовь так что ли действует, или погода, усталость, фиг знает.
Хотела даже от стартов отказаться, но тренер сказал хотя бы 90 надо проехать. Настроения нет, конечно.
Надо что-то срочно делать с этим, иначе я так доведу себя до нервного срыва. Думаю, надо сократить на время прыжки, пусть тренер на ней прыгает, а я так поезжу, поработаю над собой, приведу себя в порядок, потом буду думать что дальше. Вообще у меня складывается такое стойкое ощущение, что с начала этого года мне всеми силами пытаются вдолбить мысль, что пора завязывать с этим делом. Может, правда настало время мне заняться другими вещами в жизни

Не пора завязывать! Пора в отпуск! Слишком интенсивно все, это усталость реально!

Это нервы. Вы переживаете, что второй раз ошиблись с лошадью. Это обидно и в моральном, и в финансовом плане.

Но во-первых еще не ясно, ошиблись вы или нет. Возможно, просто пока еще не нашли нужную кнопку. Я бы вам посоветовала поговорить с тренером и съездить на какой-нибудь мастер класс, чтобы на вас глянул какой-то другой тренер. Возможно, он увидит то, что вы не видите. Честно говоря, это один из тех немногих случаев, в которых я признаю пользу выездных разовых мк ))

И еще, вы писали, что лошадь начала сходить с ума, когда ее начали выпускать в леваду. Возможно ли, что вы не совсем верно определили причину, и дело не в выгуле, а совсем наоборот? И лошади просто не хватает движения. Нет ли возможности добавить кроме левады еще по утрам шаг под седлом под коноводом, желательно где-то на природе, чтобы ей было интересно?

И еще я бы откатилась назад. Гимнастика, расчет, сложные упражнения на мозги на маленькой высоте. Да хоть 50 см. Я отлично понимаю, насколько это обидно, я сама это проходила, обидно до соплей сидеть на осточертевших 100-110, когда на чужой лошади ты вроде пробовал выше и связки, и маршруты, а тут свое и надо пыхтеть на детских клавишах. Но в моем случае это здорово помогло.

Это из личного частного опыта, возможно я сильно ошибаюсь, так как он у меня ограничен несколькими лошадьми. Но, возможно, стоит перебрать разные варианты с тренером. Вдруг он что-то одобрит.

Я думаю, ему и самому ужасно неловко, что так вышло. Потому что кобылу он посоветовал и был уверен, что все будет хорошо, а вышло так, как вышло.

Может, правда настало время мне заняться другими вещами в жизни

Вот ты знаешь как я помучалась с конкуром, и лошади нет, и страх, и падения очень неудачные, одно падение полтора года назад до сих пор мне болью в плече напоминает о себе. Думала все, прощай конкур, прощай лошади, ничего мне не надо. Посидела месяц дома и поняла, что заскучала. Не могу без лошадей. Без этих любопытных носов. Отказалась пока от прыжков в пользу выездки. Езжу и радуюсь, что езжу. Даже мелким успехам радуюсь. Что детскую схему выучили - радуюсь. Сделай паузу и все встанет на места, не агитирую за выездку, но может ты поймёшь, что совсем без этого тоже не можешь.

А если поймёшь, что спустя месяц не хочется снова сесть в седло - ну значит так тому и быть. Значит, переросла и перегорела. Но ты всегда можешь вернуться.

Сверху