В субботу мы все-таки вырвались на дачу, правда, одним днем, потому что позвали еще друзей, а там негде всем ночевать)) Покосили траву, пожарили шашлыки, поиграли песен под гитару, в общем душевно провели время, я даже прониклась дачей (видимо, это возраст
)
Из неприятного - последний ураган повредил две сосны на участке, они опасно наклонились и теперь их нужно срезать, т.е. вызывать специальных людей, и заниматься этим, конечно, придется мне
Еще 7 июля годовщина смерти дедушки, нужно будет съездить, плюс мама перед отъездом заказала памятник и ограду, тоже нужно проверить как сделают и оплатить.
Вторую дачу надо оформить в наследство, тоже это занятие за мной теперь.
С нашим домом на Белорусской начинается опять история.. Сколько уже лет пытаются прибрать его к рукам, и вот очередная заварушка теперь с программой реновации. Народ естественно против, собирают подписи и все такое, 12 июля будет собрание, надо сходить, видимо. Короче, имущество все не мое, а геморой мой
И когда все это успеть..
Вчера была на тренировке, опоздала из-за пробки, в итоге пришлось сделать короткую разминку и прыгать. Заметила изменения после работы тренера, намного ровнее движение и ритм галопа на прыжках, прям кобыла спокойно очень работала и слушала. Но я, конечно, пару раз исполнила свой коронный косяк, накатила из поворота и бросила, и ведь знаю, что нельзя это делать, и нет-нет, да не утерплю. Тренер интересную вещь сказал, что когда я вперед начинаю лезть и повод бросать, кобыла просто опасается меня потерять на прыжке и поэтому не прыгает, а если остаюсь плотно и в контакте, то даже при неудобном заходе она готова выручить. Поэтому прежде всего следить за собой, чтобы не провоцировать отказы. И действительно когда я себя контролировала полностью рука-нога-корпус, то все прыжки получались хорошие, и даже страшные заборы без вопросов. Проехали несколько раз по связкам где-то метр, кобыла мне прям понравилась по работе, и я была спокойна, и даже когда ошиблась, сразу поняла, что сама сделала не так и исправила на следующем заходе. Думаю, что кризис последних двух недель мы пережили, и постепенно возвращаемся к нормальной работе. И я в свою очередь перестала ударяться в панически-истерические настроения, что несомненно радует.
И с прошлой недели я стала снова бегать. Записалась в группу к тренеру, который в том году нас готовил на полумарафон. Все-таки бег очень положительно на меня влияет. Но я поняла, что не люблю бегать одна, и даже физически мне это почему-то дается тяжелее. А вот в субботу на тренировке мы сделали кружок в 10 км совершенно без напряга, и никакие мышцы у меня не болели после этого. Занимаемся на Воробьевых горах на набережной, там очень круто бегать, и главное, не по кругу, как на стадионе приходилось. По плану у нас пока в августе полумарафон Лужники, в сентябре десятка на Московском, и в октябре марафон в Амстердаме.
А все началось с того, что подруга в шутку предложила мне пробежать полумарафон в прошлом году, а я в шутку согласилась