Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ну, да, то ли флаги, то ли баннер желтый, про промышленные светильники.
В общем, был бы повод.)))

На самом деле очень быстро отразили неповиновение лошади, и я думаю, что вы очень сильно пошатнули ее уверенность в том, что такие внезапные выходки могут прокатить снова.
вот да, мне понравилось:

- нехочунебудуидитенафиг
- че, правда?
- окей гугл, че надо прыгнуть?

Читаю ваш дневник и понимаю как же тесен конный мир:) Далгер сейчас частный, стоит у нас на конюшне и радует всех своим общением:) Он очень душевный и добрый жеребец, а еще он... не буду раскрывать свой секрет, если захотите напишу вам в личку:)
Принимайте меня в ПЧ:)

У Далгера все хорошо?
Мы тогда за него порадуемся, все таки он долго был Аниным верным партнером.

У Далгера все хорошо?
У него все хорошо! Когда приехал очень долго не реагировал на общение:( Все время стоял и смотрел в окно, у нас на тот момент были подозрения, что раньше с ним ни кто не общался, думали, что его просто работали и все, не уделяли коню внимания, нежности, любви:( Через недели две он начал нас встречать гугуканьем:), начал проявлять интерес к проходящим мимо людям, начал оживать:) Сейчас общается во всю, очень любит гулять в руках, когда чиститься пытается уловить каждое движение человека и обратить на себя внимание, что бы его погладили по носу и дали нямочку:) Очень душевный и добрый мальчишка!

Читаю ваш дневник и понимаю как же тесен конный мир:) Далгер сейчас частный, стоит у нас на конюшне и радует всех своим общением:) Он очень душевный и добрый жеребец, а еще он... не буду раскрывать свой секрет, если захотите напишу вам в личку:)
Принимайте меня в ПЧ:)
Добро пожаловать:) Очень рада, что у Далгера все в порядке, и интересно, конечно, узнать, какие еще у вас новости)) Я его часто вспоминаю)

Вчера немного попрыгали. В этот раз все обычные барьеры стояли без заборов, и по итогам тренировки я пришла к выводу, что здесь уже даже не в страшилках дело, а в том, что кобыла реально меня проверяет на прочность. Начали даже хорошо, но потом опять на одном я попалась и была увезена в сторону, но в этот раз я сделала то, что давно надо было сделать: сразу один раз наказала и вернула на барьер, заставив прыгать с коротких двух темпов, не делая повторно заезд. Такой наглости от меня кобыла, видимо, не ожидала:D Оценила мой маневр) Но в связках попыталась где-то опять меня спровоцировать, однако я была начеку и вовремя закрыла ей плечо поводом. Кроме того, я наконец исправила свой косяк с поворотами и перестала валить ее на внутреннюю сторону. Стала делать глубже заезд с легким внешним постановлением. И зная, что она любит возить меня плечом направо, применила маленькую хитрость, которую посоветовал тренер, а именно заезжать на барьер чуть на левую сторону, таким образом даже если она начинала смещаться, то совсем свалить ей уже было сложновато, а я еще могла успеть ее скорректировать. И в итоге две связки мы проехали чисто без косяков, и на хорошем решили закончить. Тренер был доволен и сказал, что вот ты перестала ныть и начала работать, и у тебя сразу стало получаться. И ведь кобыла не отказывается прыгать, когда ты ее ведешь.
В общем я проанализировала наши проблемы и сделала для себя несколько выводов:
категорически нельзя бросаться с ней на барьер, даже если она предлагает, держать плотно контакт до конца и для контроля лучше короче, чем лишнего вперед
ей очень не нравится неспокойная рука, поэтому следить за своим контактом
не спешить и более аккуратно выбирать траекторию захода, не срезать повороты, чтобы не открывать ей плечо, больше контроля за внешним поводом
правильно и вовремя наказать при необходимости, чтобы она запоминала, что со мной делать нельзя

И еще в ездовые дни нужно поработать над концентрацей внимания на себе, потому что я заметила вчера на разминке, что она много отвлекается на посторонние вещи и постоянно предлагает что-то свое, то делает вид ,что страшно, то плечом пытается увезти. Если добиться большего послушания на плоскости, то и на прыжках она, возможно, станет больше думать о том, что от нее просят сверху, нежели искать вокруг разные страшилки.

Я выскажу свое мнение, которое никто не просит... но это же форум :D

Тебе нужно исправить свои косяки по посадке. Судя по твоим выводам, они у тебя классические. Недостаточно внешнего повода, заваливаешься на повороте внутрь. Поворачиваешь внутренним поводом. Есть лошади, которым это пофиг. Они и так тебя повезут на барьер. Хоть как-нибудь им обозначь направление. Но видимо твоя кобыла не такая, и хочет четкости в управлении. Хорошая новость - если ты это сейчас все исправишь, то сразу перейдешь в другой класс по езде.

Добро пожаловать:) Очень рада, что у Далгера все в порядке, и интересно, конечно, узнать, какие еще у вас новости)) Я его часто вспоминаю)
Спасибо, читаю вас с удовольствием:) Далгер сейчас работает понемногу, много гуляет и кроет:) Ждем от него в следующем году жеребяток:) Будет он многодетным папашкой:D А вас приглашаем в гости, я думаю он очень обрадуется!

давно не было времени залезть в дневник -ужасы какие у вас.
старайся не допускать совсем уж простейших ошибок, конкурист всегда должен оставаться чуть сзади лошади и поворачивать внешней рукой. не гоже такие ошибки допускать. Хорошо что поняла и нашла путь исправления, умничка!
даже если кобыла артачится, ты не должна давать ей повода для плохого поведения. Будь четкой и понятной, всегда коридор из ног и рук держи в контакте, не прорывай его.

больше контроля за внешним поводом
Замечания по поводу внешнего повода - самые часто повторяемые на конкурных и выездковых семинарах/мастер-классах с иностранцами. Причем независимо от уровня участников.

Спасибо, читаю вас с удовольствием:) Далгер сейчас работает понемногу, много гуляет и кроет:) Ждем от него в следующем году жеребяток:) Будет он многодетным папашкой:D А вас приглашаем в гости, я думаю он очень обрадуется!
Вау очень здорово) у него хорошие крови)) а где вы находитесь?)

Я выскажу свое мнение, которое никто не просит... но это же форум :D
Да я абсолютно не против мнений:) На то и дневник. Не все ж только хвалить:D
Проблема с внешним поводом кстати у меня вылезла именно на кобыле, когда прыгала на Далгере, как-то не было такого, но с ним попроще было, он довольно стабильно держал и темп, и контакт, плюс не был настолько чувствителен на мои смещения, видимо))

Завтра утром на тренировку не попадаю.. На весь день с 11 до 6 назначили встреч по новой работе.. Скучно было мне, значит, а теперь весело:D:D

Возможно Анюта она у тебя на рот очень чувствительная и не терпит чуть более жесткого контакта (при более сильном шенкеле (особенно у мужчин), оно вроде как компенсируется и нормально). Приведу пример со своими учениками, у меня все лошади приучены ездой на внешнем поводе, внутренним постоянно отзываешь в повороте, а внешним ведешь, так вот дети когда увлекаются внутренним поводом (тянут не отзывают) лошадь какое то время терпит но под конец все же встает и не в какую не хочется двигаться вперед. Сажусь я смягчаю на внутренний повод и перевожу на внешний и опять лошадь двигается вперед. Есть у меня один жеребец, очень чувствительный тоже на рот и шенкель и дети попросту не могут на нем ездить (ибо он вообще не терпит грубой работы рук и ног)...я про то что в моменты волнения ты возможно увлекаешься и чуток больше прикладываешь рук и мало пользуешься шенкелем особенно в поворотах...другими словами ты ей мешаешь, а не помогаешь, ну вот такая у тебя лошадка умная)) тут только тебе подстраиваться под нее). По поводу отзывать в повороте я наверное уже собаку съела на этом, меня тренер над этим мучал долгое время, (все время слышу отзывай отзывай) когда ты отзываешь лошадь мягко входит в поворот и она не будет бросаться на барьер, а будет слышать тебя и твою ногу. Тебе просто надо СЕБЯ контролировать абсолютно каждый барьер (даже 50см), со временем у тебя войдет это в привычку и потом ты про это забудешь)), а мы будем наслаждаться вашими совместными тренировками.

В субботу мы все-таки вырвались на дачу, правда, одним днем, потому что позвали еще друзей, а там негде всем ночевать)) Покосили траву, пожарили шашлыки, поиграли песен под гитару, в общем душевно провели время, я даже прониклась дачей (видимо, это возраст:D:D)
Из неприятного - последний ураган повредил две сосны на участке, они опасно наклонились и теперь их нужно срезать, т.е. вызывать специальных людей, и заниматься этим, конечно, придется мнеo_O
Еще 7 июля годовщина смерти дедушки, нужно будет съездить, плюс мама перед отъездом заказала памятник и ограду, тоже нужно проверить как сделают и оплатить.
Вторую дачу надо оформить в наследство, тоже это занятие за мной теперь.
С нашим домом на Белорусской начинается опять история.. Сколько уже лет пытаются прибрать его к рукам, и вот очередная заварушка теперь с программой реновации. Народ естественно против, собирают подписи и все такое, 12 июля будет собрание, надо сходить, видимо. Короче, имущество все не мое, а геморой мой:D И когда все это успеть..

Вчера была на тренировке, опоздала из-за пробки, в итоге пришлось сделать короткую разминку и прыгать. Заметила изменения после работы тренера, намного ровнее движение и ритм галопа на прыжках, прям кобыла спокойно очень работала и слушала. Но я, конечно, пару раз исполнила свой коронный косяк, накатила из поворота и бросила, и ведь знаю, что нельзя это делать, и нет-нет, да не утерплю. Тренер интересную вещь сказал, что когда я вперед начинаю лезть и повод бросать, кобыла просто опасается меня потерять на прыжке и поэтому не прыгает, а если остаюсь плотно и в контакте, то даже при неудобном заходе она готова выручить. Поэтому прежде всего следить за собой, чтобы не провоцировать отказы. И действительно когда я себя контролировала полностью рука-нога-корпус, то все прыжки получались хорошие, и даже страшные заборы без вопросов. Проехали несколько раз по связкам где-то метр, кобыла мне прям понравилась по работе, и я была спокойна, и даже когда ошиблась, сразу поняла, что сама сделала не так и исправила на следующем заходе. Думаю, что кризис последних двух недель мы пережили, и постепенно возвращаемся к нормальной работе. И я в свою очередь перестала ударяться в панически-истерические настроения, что несомненно радует.

И с прошлой недели я стала снова бегать. Записалась в группу к тренеру, который в том году нас готовил на полумарафон. Все-таки бег очень положительно на меня влияет. Но я поняла, что не люблю бегать одна, и даже физически мне это почему-то дается тяжелее. А вот в субботу на тренировке мы сделали кружок в 10 км совершенно без напряга, и никакие мышцы у меня не болели после этого. Занимаемся на Воробьевых горах на набережной, там очень круто бегать, и главное, не по кругу, как на стадионе приходилось. По плану у нас пока в августе полумарафон Лужники, в сентябре десятка на Московском, и в октябре марафон в Амстердаме.
А все началось с того, что подруга в шутку предложила мне пробежать полумарафон в прошлом году, а я в шутку согласилась:D:D

А все началось с того, что подруга в шутку предложила мне пробежать полумарафон в прошлом году, а я в шутку согласилась:D:D
А это всегда так. Самые безумные свершения случаются с предложения друга: "А давай?" :)
Здорово, что в дневник вернулся позитив )))
И по поводу реновации - не парься ты так. Пятиэтажки сносить начали лет 20 назад, просто Лужков делал это по-тихому, а Собянин раздул шумиху. Я попала под переселение в 2002 году. Из хрущевки переселили в новостройку, дали выбрать квартиру, предлагали несколько вариантов... Конечно, когда переезд полностью на тебе висит - это геморно, но вся эта шумиха вокруг - раздувание из мухи слона. Как прошедший через это переселенец говорю ;)

Пятиэтажки сносить начали лет 20 назад, просто Лужков делал это по-тихому, а Собянин раздул шумиху. Я попала под переселение в 2002 году. Из хрущевки переселили в новостройку, дали выбрать квартиру, предлагали несколько вариантов... Конечно, когда переезд полностью на тебе висит - это геморно, но вся эта шумиха вокруг - раздувание из мухи слона.
Шумихи не было, так как программа была совершенно иной. А сейчас очень непонятные условия переселения. Мой бабушкин дом тоже попал, но там действительно дом старый и разваливается, да и папа у меня собственник квартиры, а он инвалид, я думаю, по условиям нормально дадут, они сейчас не любят с инвалидами связываться. А вот с квартирами в центре полнейшая муть.
К моему боссу приходили с предложениями возглавить фонд по сносу в центре, схема там абсолютно черная, платишь за вход 15 миллионов евро, а дальше почти карт бланш на строительство, с очень очень условными ограничениями и поддержкой правительства мск.

У нас вообще хороший 6 этажный дом, кирпичный, с толстыми стенами, потолками 3.10, комнатами по 18м и лифтом. Какого фига его трогают непонятно. Точнее, есть только одна явная причина, и это не улучшение условий жизни, а желание забрать землю в центре для строительства дорогого жилья.
И я не сильно доверяю нашему правительству и рассказам о том, что при переселении нам дадут такую же квартиру в центре, и еще в новом доме. Поэтому да, я несколько парюсь по этому вопросу...

Нинини, такой дом отдавать нельзя!
Вот и я том же. Придется бороться против реновацииo_O

Фоточек вам со всякого разного
С Максимы кстати

Филевский парк

И веселые фотки с субботней тренировки
Были коллективно названы как "поклонение тренеру":p

Сверху