Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да смотрю веселый был вчера денек:D Видос пока не прислали. Фотка есть, жду еще)
gW4l3J_uQ5g.jpg

Похоже, это превращается в традицию, вчера под дождем прыгала на лошади, сегодня под дождем бегала в парке..в пятницу тоже бегала в дождь. Причем он, зараза, начинается именно в тот момент, когда я из дома выхожу. А я е одетая и настроилась, не идти же обратно:D
Отдувалась за пропущенную вчера тренировку. Думала при этом, как бы сделать так, чтобы не умереть на марафоне:D пока я не представляю, как в принципе больше 20 км за раз пробежать..
IMG_20170709_125107_413.jpg

Вокруг прямо бегуны и пловцы.)
У меня тренер по КС две недели назад в Марселе 5 км. плыла. Доплыла.)

Катя, спасибо:)

Вокруг прямо бегуны и пловцы.)
У меня тренер по КС две недели назад в Марселе 5 км. плыла. Доплыла.)
О да, это тоже крутой заплыв, называется "побег из замка Иф":cool: Там надо от замка до берега плыть в открытом море.
Еще у меня глаз положен на Бенидорм в Испании, это финал заплывов Oceanman в октябре. Но это, может, в следующем году, если я еще буду плавать:D

Видео с маршрута
В целом ничего, пару раз оттемпили в проездах, но не жестко, и, как сказал тренер, во второй фазе я поехала собирать огород:D Но все равно он был доволен нами и похвалил:)
View: https://youtu.be/404EGFarMRk

Молодцы, поздравила уже в инстаграмме, очень радует что пришли с ней к согласию, желаю чтобы и дальше все шло хорошо :)

Спасибо:) Еще фоточки. Куртка, конечно, не в тон:oops: Но вариантов особых не было

s0fGR7QL3Yk.jpg

7US2UL36VwY.jpg

На самом хорошем кадре Аня, конечно, глаза закрыла :D
89w0OkYoXAk.jpg

0vxNx_QgNDo.jpg

BDu9h1Miphs.jpg

FNTpx4MbweI.jpg

А вот такой прекрасный вид у нас на беговых тренировках
IMG_20170711_203541.jpg

Вторник у нас ударный день: утром час плаваем, вечером полтора часа бегаем. Плавали 200 м разминка кролем, 200 м комплекс (по очереди батерфляй, спина, брасс, кроль), потом комплекс в другой вариации, 25 м батерфляй, 50 м кроль, 25 спина, 50 кроль, 25 брасс, 50 кроль и так 4 подхода. В конце заминка 200м кролем.
И вечерняя тренировка, разминка 10 минут, беговые упражнения, потом бег в горку с ускорением, 5 раз вверх, потом 10 минут бега на плоскости, и так три подхода. В конце растяжка.
Можно сказать, что сегодня у меня почти ничего не болит:D
IMG_20170711_205138.jpg

Ань, а какие беговые упражнения вы выполняете? А то все что я придумала-это сделать заминку упражнениями из кросс фита)

Ну что, итоги прошедших выходных: я переплыла Волгу, пробежала Кремлевскую стену и осталась жива:D
Сочи, я вам скажу, был просто детский бассейн по сравнению с тем, что мы пережили на Волге:eek:
Вообще плавание на открытой воде напоминает борьбу на выживание, где ты в холодной темной воде, вокруг тебя огромное пространство, берег где-то очень далеко, тебя сносят волны и течение, и ты просто гребешь изо всех сил и думаешь, как я вообще здесь оказалась:eek::D занятие не для слабонервных, в общем, даже конкур мне уже кажется не таким страшным.

Наш старт 3 километров был с противоположного берега, куда нас час везли на маленьких древних автобусах, где было нечем дышать, плюс мы раза 3 останавливались, то ли водители не знали дорогу, то ли ее перекрыли из-за ремонта и не хотели нас пускать..потом мы свернули в лес, где не было дороги в принципе, и нас высадили в чистом поле, где мы по жаре натягивали свои гидрики и чуть не сварились в них, ожидая старт:D
Перед самым началом нам объявили, что течение оказалось сильнее, чем они ожидали, и нужно плыть правее всех заданных ориентиров, чтобы не снесло мимо финиша. Для человека, который в принципе второй раз в жизни в открытой воде, это звучало очень ободряюще:eek:
Но назад дороги не было, и мы поплыли. Вода была бодрящая, но адреналин, видимо, кипятил кровь, так что холода я вообще не ощущала. Плыть в реке - это вам не в море, опускаешь голову, и там полнейшая темнота..бррр. в начале мне казалось, что я плыву очень медленно и непонятно по какой траектории. Все очень сильно разбрелись по дистанции и ориентироваться на других было бесполезно. В итоге большую часть времени я плыла одна, изредка пересекаясь с другими пловцами, в основном с пятерки, т.к. они стартовали раньше и успели нас догнать.
Посередине дистанции, где Волга сливается с Окой, начались сильные волны, плыть было тяжело, а потом еще меня постиг шок, когда слева неожиданно появился огромный пароход:eek: непонятно, откуда он вообще взялся, т.к. движение должно было быть перекрыто, но мой инстинкт самосохранения сказал мне, надо быстро убираться от него подальше, и я погребла с новой силой.
Плыть приходилось попеременно брассом и кролем, т.к. было плохо видно, и только брассом удавалось хоть как-то ориентироваться на дистанции, держа голову над водой. Течение я не особо чувствовала до самого конца, но по факту оно было нереально сильное, потому что всех участников 1км снесло мимо финиша, и только 3-4 попали в створы, а остальных собирали на лодках, или они выходили на берег и шли обратно пешком. Трешке и пятерке больше повезло, т.к. дистанция была более вытянутая и можно было выбрать более правильный угол захода на финиш, но и тут многие не попали.
Я по факту плыла правильно почти до самого конца, но потом меня смутила толпа людей, которые были слева от меня, и я подумала, что там и есть финиш, и в этот момент меня за несколько секунд буквально унесло мимо метров на 10, а грести против течения оказалось нереально, но я успела ухватиться за буй и потом за спасательную надувную дорожку, которую поставили на финише организаторы, и таким образом догребла до финишных створов.
По результату я проплыла 3 км за 47 минут, была 122 в абсолюте и 13 в категории. Для сравнения проплыть такую же дистанцию в бассейне занимает в среднем полтора часа.

На финише мы обливались шампанским и были счастливы, что выжили:D

Вот ту можно посмотреть краткий сюжет о заплыве:D
http://m.ntv.ru/novosti/1851758/

Фото и продолжение рассказа про забег будет позже, сижу на работе без компа, т.к. его забрали чинить, а с телефона неудобно

К Босфору теперь морально готова?
Нет, я морально не готова:D потому что, это:
В два раза больше дистанция (6.5 км)
Переменное течение в проливе
Одновременный масс старт двух (или больше?) тысяч участников путем спрыгивания в воду с понтона высотой метра 2 (судя по видео..)
Нет гидрокостюма, который помогает быстрее плыть и лучше держаться на воде
Нет страховочного буя, на котором можно повисеть, если ты устал или тебе стало плохо..
Нет никакой разметки маршрута, кроме естественных ориентиров вокруг, которые с воды выглядят довольно смутно и сложно рассчитать реальное расстояние до них

В общем, турки устраивают экстремальный заплыв наедине со стихией:D Но при учете, как сложно на Босфор попасть, я все равно туда поеду:cool: физических сил мне точно хватит, вопрос психологии, в таких условиях на открытой воде очень легко впасть в панику, а если сохранять спокойствие и концентрацию, доплыть вполне реально. Говорят, с учетом течения это занимает меньше двух часов.

Гидрокостюм при температуре воды больше 22 градусов обычно не разрешают на стартах, т.к. можно перегреться. В Босфоре средняя температура около 24. По поводу буя не знаю, я думала, что с ним, он к тому же помогает спасателям лучше видеть людей на воде, но посмотрев видео, поняла, что все плывут без буев.

Босфор и правда экстрим-экстрим. На месте твоего молодого человека, я бы очень переживала.

Сверху