Ну что, итоги прошедших выходных: я переплыла Волгу, пробежала Кремлевскую стену и осталась жива
Сочи, я вам скажу, был просто детский бассейн по сравнению с тем, что мы пережили на Волге
Вообще плавание на открытой воде напоминает борьбу на выживание, где ты в холодной темной воде, вокруг тебя огромное пространство, берег где-то очень далеко, тебя сносят волны и течение, и ты просто гребешь изо всех сил и думаешь, как я вообще здесь оказалась
занятие не для слабонервных, в общем, даже конкур мне уже кажется не таким страшным.
Наш старт 3 километров был с противоположного берега, куда нас час везли на маленьких древних автобусах, где было нечем дышать, плюс мы раза 3 останавливались, то ли водители не знали дорогу, то ли ее перекрыли из-за ремонта и не хотели нас пускать..потом мы свернули в лес, где не было дороги в принципе, и нас высадили в чистом поле, где мы по жаре натягивали свои гидрики и чуть не сварились в них, ожидая старт
Перед самым началом нам объявили, что течение оказалось сильнее, чем они ожидали, и нужно плыть правее всех заданных ориентиров, чтобы не снесло мимо финиша. Для человека, который в принципе второй раз в жизни в открытой воде, это звучало очень ободряюще
Но назад дороги не было, и мы поплыли. Вода была бодрящая, но адреналин, видимо, кипятил кровь, так что холода я вообще не ощущала. Плыть в реке - это вам не в море, опускаешь голову, и там полнейшая темнота..бррр. в начале мне казалось, что я плыву очень медленно и непонятно по какой траектории. Все очень сильно разбрелись по дистанции и ориентироваться на других было бесполезно. В итоге большую часть времени я плыла одна, изредка пересекаясь с другими пловцами, в основном с пятерки, т.к. они стартовали раньше и успели нас догнать.
Посередине дистанции, где Волга сливается с Окой, начались сильные волны, плыть было тяжело, а потом еще меня постиг шок, когда слева неожиданно появился огромный пароход
непонятно, откуда он вообще взялся, т.к. движение должно было быть перекрыто, но мой инстинкт самосохранения сказал мне, надо быстро убираться от него подальше, и я погребла с новой силой.
Плыть приходилось попеременно брассом и кролем, т.к. было плохо видно, и только брассом удавалось хоть как-то ориентироваться на дистанции, держа голову над водой. Течение я не особо чувствовала до самого конца, но по факту оно было нереально сильное, потому что всех участников 1км снесло мимо финиша, и только 3-4 попали в створы, а остальных собирали на лодках, или они выходили на берег и шли обратно пешком. Трешке и пятерке больше повезло, т.к. дистанция была более вытянутая и можно было выбрать более правильный угол захода на финиш, но и тут многие не попали.
Я по факту плыла правильно почти до самого конца, но потом меня смутила толпа людей, которые были слева от меня, и я подумала, что там и есть финиш, и в этот момент меня за несколько секунд буквально унесло мимо метров на 10, а грести против течения оказалось нереально, но я успела ухватиться за буй и потом за спасательную надувную дорожку, которую поставили на финише организаторы, и таким образом догребла до финишных створов.
По результату я проплыла 3 км за 47 минут, была 122 в абсолюте и 13 в категории. Для сравнения проплыть такую же дистанцию в бассейне занимает в среднем полтора часа.
На финише мы обливались шампанским и были счастливы, что выжили
Вот ту можно посмотреть краткий сюжет о заплыве
http://m.ntv.ru/novosti/1851758/
Фото и продолжение рассказа про забег будет позже, сижу на работе без компа, т.к. его забрали чинить, а с телефона неудобно