Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Такие вы прикольные) Даже чем-то похожи:rolleyes: А кстати МЧ чем-то занимается также увлеченно, как ты?

Такие вы прикольные) Даже чем-то похожи:rolleyes: А кстати МЧ чем-то занимается также увлеченно, как ты?
:) Он музыкой занимается, играет на бас гитаре, и они с другом пишут песни, недавно даже начали их в студии записывать)
Ну а мои спортивные увлечения он вполне поддерживает, даже говорит, что ему нравится конный спорт (неужели такое бывает:D:D
Жаль, что на Босфор не получится вместе нам поехать, но агитирую его со мной в Амстердам на марафон (не бежать, конечно, а за компанию) :p

Он музыкой занимается, играет на бас гитаре, и они с другом пишут песни, недавно даже начали их в студии записывать)
ну вот я к этому, что тоже есть ему чем себя занять, это отлично))
(неужели такое бывает:D:D
бывает! мой муж на все соревнования, если может, то к моему старту приезжает. Раньше то вынужден был, тк я не рулила, а потом походу втянулся :D

Вот точно, главное условие гармоничного союза - чтобы у каждого были свои интересы помимо общих.
Оч красивая пара:)

ну вот я к этому, что тоже есть ему чем себя занять, это отлично))
бывает! мой муж на все соревнования, если может, то к моему старту приезжает. Раньше то вынужден был, тк я не рулила, а потом походу втянулся :D
У нас проблема только в том, что старты рано, а поднять его с утра в выходной раньше 10-11 невозможно:D А сейчас у меня почти все по утрам, кони, бег, бассейн, кроме пары дней в будни, так что я стараюсь оставлять вечера и выходные по максимуму свободными:)

Вот точно, главное условие гармоничного союза - чтобы у каждого были свои интересы помимо общих.
Оч красивая пара:)

А я сегодня пролетела с тренировкой:( Выехала с работы чуть позже, а в районе 6 перекрыли мкад.. на целый час! Причем, судя по Яндексу, стояло все от Ярославки до Рублевки. Вы представляете, что такое вечером в будни перекрыть все выезды на мкад? Это просто был транспортный коллапс.. Я с надеждой простояла почти 40 минут на одном месте, потом поняла, что уже никуда не успеваю, позвонила тренеру, и он сказал не мучиться и ехать домой. Это еще хорошо, что я была рядом с разворотом, а не в какой-то мертвой зоне.. В итоге два часа, бесполезно проведенных в пробке, и минус одна тренировка:mad: В пятницу я тоже не попадаю, потому что у нас выездное мероприятие на весь день. Так что теперь только в воскресенье. Мда, иметь лошадь, чтобы приезжать раз в неделю, как-то совсем печально. Ну хотя бы лошади на пользу, что ее тренер работает.

На работе у меня вообще какой-то адище, потому что переходить внутри компании с одной позиции на другую - это, считай, двойная нагрузка. Т.е. официально я с 1 июля на новой должности, но уже весь июнь практически я занята новыми делами, причем мой календарь настолько забит встречами, что вздохнуть нет времени. Мой день выглядит из серии "пришла-встречи-передача дел-встречи-полчаса обед-встречи-передача дел - оп 6 часов вечера":eek: Когда люди вообще работают, если они целый день шляются по митингам:D Я привыкла, конечно, сама себе строить распорядок дня, а тут с утра приходишь, а тебе вчера в 11 ночи кто-то встреч поназначал на полдня:eek: Спасибо хоть не на 9.00) Коллега, которая передает мне часть дел, сказала, что она в своем календаре просто полностью забивает два дня, типа она заняты, чтобы никто не назначал встречи, иначе невозможно вообще ничего успеть. Я вот думаю, нафига я разменяла свою спокойную работу главбуха на бешеную работу фин контроллера:D

Последняя моя неделя в должности главбуха. Вот работу мне менять не жалко, а должность немного да. Все-таки солидно звучит:D Но засиделась я на одном месте. Надо какое-то развитие. А развитие тут либо менять компанию, либо позицию. На более высокую я пока не потяну, да и желания нет жить на работе. Поэтому получился такой несколько горизонтальный переход. Но однозначно на новой позиции понадобится больше навыков общения и улучшения тайм менеджмента.
Надо бы еще пересесть на следующей неделе на новое место, правда, еще не знаю куда, у меня аж два варианта на выбор, остаться на своем этаже и переехать в финансы, либо на 4 этаж к бизнесу пересесть, что более логично, но я как-то уже привыкла тут. Пока склоняюсь остаться на 8, а там посмотрим.
Завтра у нас летний корпоратив кстати в загородном клубе Сохо на Новой Риге. Потусуемся:cool: Правда, обещают дожди.. Но хотя бы тепло. В прошлом году летний корпоратив был прикольный, надеюсь, и в этом будет весело.

Про коней писать нечего, ибо на тренировки я не попадаю, зато могу про бег и плавание:D Во вторник бегали интервалы. 12 кругов ускорений 200м быстро - 200м медленно. Цель была бежать так, чтобы успеть восстановиться, т.е. если быстрые отрезки на пульсе до 170, но медленный надо было опустить до 135. Ну все, конечно, олени, перегнали, за что получили от тренера по шапке:D Потом исправились. Вообще после перерыва в беге я скорость явно потеряла. Мы всегда с подругой бегали примерно одинаково, а тут она меня на круг обогнала:eek: Зато, говорит, ты быстрее плаваешь:p
Плавали сегодня с утра тоже что-то жестко, тренер спросил, едем ли мы на Волгу, и после утвердительного ответа решил нас погонять на ускорения, делали 16 раз по 50 м с минутой отдыха, а в конце еще баттерфляй:eek: Ну кстати я реально улучшила свою скорость, 50 м плыла за 50 секунд в среднем, на последних подустала, делала 54, но все равно меньше минуты. Тренер сказал, я быстро плаваю:cool: И технику улучшила. Так что есть шанс таки переплыть Волгу и Босфор:D А до Волги 2 недели, до Босфора - 3, даже не верится, что оно так близко

Корпоратив, короче, "удался" на славу. Мало того, что мы чуть не потонули, пока ехали, так еще и там весь день поливало, с воды нереально дуло, все мероприятия были, конечно, рассчитаны на улицу и внутри было мало места, сесть негде, еда быстро закончилась, и ничего кроме пива не наливали, а пиво я вообще не пью. Потом нам еще пришлось рано уехать, т.к. возникла одна проблема, в общем, классный корпоратив получился, что сказатьo_O

Всубботу в 9 утра у нас была тренировка по бегу, мы бегали кросс полтора часа, думала, мои ноги в конце отвалятся:DКапец, и это только начало.. Сходила кстати на специальный тест и мне подобрали кроссовки, давно хотела это сделать, потому что бежать 42 км уже не шутка.

Ну и сегодня наконец я добралась до Люси. Конечно, как только я приехала, пошел дождь, но что было делать, одела ветровку и скакать, за полчаса мы вымокли полностью, штаны мои можно было выжимать. Зато на прыжки он неожиданно закончился, и мы вполне прилично попрыгали, прямо даже до 110 дело дошло. Вот, может, мне надо раз в неделю приезжать:D У меня лучше получается, и лошадь в порядке))
Тренер, правда, подсказки положил, чтобы мне немного помочь, но и я сама нормально отработала все. И еще Люся перестала шугаться заборов, видимо, это волшебная рука тренера ) Вообще она была очень мила в этот раз, и даже с азартом, но в меру. С такой Люсей, пожалуй, можно дружить:) Ну и все-таки по моим ощущениям она немного переключилась, пока меня не было, и тренер ее поработал. Прям я довольна сегодня несмотря на дождь)

В порядке оффтопа.
Ты пока штаны свои заберёшь, лето успеет закончится, не начавшись

Если кратко, то последнее время моя жизнь представляет собой калейдоскоп непрекращающихся событий, так что интернет я открываю либо в пробке, либо на работе, пока езжу в лифте между встречами:D
На работе куча всего нового, и пока мне сложно распланировать свое время, как я это делала раньше. Закрытие июня какое-то адское вышло, между встречами и передачей дел я успела все сделать в последнюю минуту практически.

Но до Люси сегодня-таки доехала, правда, ближе к 8. Над плацем висела большая черная туча, но в целом почти повезло, дождь начался ближе к концу тренировки и не успел сильно разойтись. Интересный факт, но похоже у нас произошла полная перезагрузка, лошадь прыгает, я прыгаю, такое ощущение, что и не было тех двух недель в июне, когда наши возможности прыгать вместе фактически свелись к нулю. Сегодня прям т-т-т ровно отработали все прыжки и связки, ни разу нигде не накосячив. Причем Люся вела себя очень позитивно, и мне было спокойно, я перестала ждать какой-то подставы от нее и ехала достаточно уверенно. Как результат, нигде не спровоцировала ее слиться, сидела, держала контакт, не бросалась, все, как тренер говорил. В субботу поедем на стартах метр в две фазы, посмотрим, как у нас с поведением будет.

Вот кстати может, это совпадение, но с тех пор как я начала снова бегать, дела у нас пошли явно лучше. Все же я склонна думать, что именно бег помогает мне стабилизировать свое эмоциональное состояние до нужного уровня. К тому же он повышает выносливость и хорошо тренирует мышцы ног, особенно когда час бегаешь по горе туда-сюда, как было вчера:D И ведь самый большой прогресс в конкуре у меня был прошлой осенью, как раз тогда, когда я на полумарафон готовилась.

14-16 июля едем с Машей в Нижний Новгород. В субботу плывем Волгу 3 км, в воскресенье бежим 10 км на забеге Кремлевская стена там же в Нижнем. Будет весело, короче:D

ОФП - полезная вещь! :)

Знакомый француз-вольтижер проводит мастер-классы по ОФП для французских сборных команд по другим дисциплинам КС (он помимо того, что чемпион мира по вольтижировке, еще профессиональный фитнес-тренер). Не думаю, что французская ФКС заморачивалась бы этими мастер-клссами, если бы от них не было толку. :)

Последнее редактирование:
Вообще, на ютуб-каналах западных и американских всадников есть даже видео-мастер-классы: специальные комплексы упражнений, которые они делают, для укрепления "нужных" мышц и вообще для ОФП. Неоднократно они повторяют, что это очень важно для подготовки и что в спорт-зале они чуть ли не каждый день. Связка тренировка верхом+тренировка в зале это типа must have.

А можно ссылку?:rolleyes: Вряд ли сама найду т.к. англицким не владею...

Я попробую накидать разных как пример, дальше можно искать самим по ключевым словам типа fitness for riders/equestrians/exercises for dressage riders и т.д. Их оооооооочень много. Есть от топовых всадников и от просто ездящих спортсменов зарубежных. Есть йога (есть йога отдельно для выездки даже!!!), есть пилатес, есть на выносливость, есть на баланс (это типа на мячиках в основном), есть с железом:)
Есть более качественные, есть менее качественные, надо искать-смотреть для себя подходящее :)

Как пример:

View: https://m.youtube.com/watch?v=M6qyFSFMda4

View: https://m.youtube.com/watch?v=sQIo_qzJksc

View: https://m.youtube.com/watch?v=Sq4zqor47pE

View: https://m.youtube.com/watch?v=dZveGs7Udaw

View: https://m.youtube.com/watch?v=svHNtuidfwY

Есть классный ютуб канал с кучей упражнений:
https://m.youtube.com/channel/UCQ5aYgf51YqeCf1COj_iQEw
Там он конечно называется что типа для выездки, но по факту будет полезно всем. Есть быстрые упражнения на 5-7 минут, например, на укрепление бёдер, есть комплексы и на 30-40 минут.

Если есть навыки английского, то вот такие варианты тоже подойдут:
http://www.savvyhorsewoman.com/2016/02/6-core-training-exercises-for.html?m=0
Очень подробно описано чем это упражнение полезно для всадника.

Последнее редактирование:
Пока ползу в пробке, поделюсь хорошей новостью: мы сегодня чисто и быстро проскакали маршрут 100 см в две фазы. И даже победили:cool: Правда, народа было мало, но все равно приятный бонус)

IMG_20170708_145052_120.jpg

Погода, конечно, жесть полная. Скакали под дождем, пришлось даже в куртке, я была мокрая насквозь фактически. Но в целом Люся дождеустойчивая:D
Шуганулась она немного трибун на первом барьере, и у меня был повод длинноват, но все же я вовремя ее поймала) дальше вообще все ровно, чуть гасится в поворотах, но в целом я довольна, что мы смогли исправиться и преодолеть наши разногласия. По поведению она стала гораздо спокойнее и адекватнее, никаких пакостей в этот раз, прям работа-работа.
Вечером будет видосик.

Сверху