Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Босфор и правда экстрим-экстрим. На месте твоего молодого человека, я бы очень переживала.
Да он переживает, конечно, но понимает, что это важно для меня и я к этому готовилась, поэтому всячески меня поддерживает, когда я начинаю впадать в панику))
Вообще заплыв на Босфоре организуют уже много лет и делает это Олимпийский комитет, поэтому думаю, что и с организацией, и с безопасностью там все в порядке. Таких накладок, как на Волге, когда организаторы не были подготовлены к сильному течению и когда неожиданно появился пароход, из-под которого по слухам доставали людей, снесенных течением, случиться не должно.

Ну и напоследок рассказ про забег, а потом фотки. Забег был на следующий день, в воскресенье, и уже с утра было очень жарко, около 30 градусов, что, конечно, сыграло свою роль.. Маршрут проходил по центральной части через Кремль, по набережной, включал один длинный спуск в середине дистанции и длинный подъем в конце. Вот с подъемом они вообще погорячились. Мы бежали 10 километров, а кто-то и 21, и в самом конце километр подниматься в гору по жаре - это издевательство уже на самом деле. Особенно при учете, что большинство не проф спортсмены, и к таким условиям не особо-то подготовлены. Весь маршрут был по солнцу практически, и я по ходу перегрелась километре на 7-8, где был самый открытый участок без клочка тени и дуновения ветерка, и когда дело дошло до горы, то поняла, что вообще не могу дышать, и пришлось перейти на шаг, и почти всю гору подниматься пешком, забежав лишь последние 100 метров на финиш.
Многим было плохо, говорили, что потом еще на дистанции закончилась вода, а в новостях написали, что один человек умер на полумарафоне( Вот вам и спорт. А происходит это потому, что люди загоняют себя до предела ради какого-то результата, не слушая, когда организм говорит им стоп. Одно дело побороть свою усталость, другое - надо остановиться, когда тебе реально плохо до того, как будет слишком поздно. И мы все знаем, как люди покупают справки и на самом деле не обследуются, и не знают, что у них могут быть какие-то проблемы с сердцем и т.д.
После этого конкретного забега я сильно задумалась на тему марафона, и сможет ли мой организм потянуть такую нагрузку.. В этом сезоне я как-то тяжело бегаю вообще, и может быть, мне стоит перезаписаться на полумарафон, пока есть 50 дней до конца регистрации на подумать. И обязательно сходить на специальное спортивное обследование, потому что это уже никакие не шутки..

А происходит это потому, что люди загоняют себя до предела ради какого-то результата, не слушая, когда организм говорит им стоп.
ну вот да, у меня в ленте много народу бегает, и в последнее время часто вижу такого рода посты, люди себя стали загонять, и в беге, и в триатлоне. Так что ты аккуратнее там)

И обязательно сходить на специальное спортивное обследование, потому что это уже никакие не шутки..

А разве вообще можно записаться на какой-то марафон/полумарафон/заплыв без справки о состоянии здоровья?

Официально же справки нужны везде, мне кажется. (Даже в конном спорте вон, чтобы проехать кавалетти и детскую езду надо! (хотя, на мой взгляд, тут вообще не так принципиально как в забеге на 10+ км))
И не какие-нибудь левые, а именно из спорт.диспансера, нет?

Ну вот в Питере например на забегах вместо справки по здоровью пишут заявление о персональной ответственности за св.здоровье, либо печать из диспансера (а там как в КС - в осн.массе либо покупают, либо делают у знакомых...)

ну вот да, у меня в ленте много народу бегает, и в последнее время часто вижу такого рода посты, люди себя стали загонять, и в беге, и в триатлоне. Так что ты аккуратнее там)
Не, я убиваться не собираюсь ради какого-то марафона, если пойму, что не готова, то поменяю на другую дистанцию.
Вообще я поняла, что у меня лучше плавание идет, чем бег, я меньше устаю, и мне более интересно в плане стартов, т.к. открытая вода везде разная, есть море, есть озера, реки и т.д.. А бег для меня больше физическая нагрузка, и когда долго бежишь, это скучно и тяжело.
Но я уже подруге Амстердам обещала, поэтому если вдруг не сложится с марафоном, то сделаю половинку. И у меня подруга лучше бегает, она вот даже нормально перенесла последний забег, несмотря на жару, и она-то марафон осилит точно. Но при этом она хуже плавает, и на Босфоре у меня сложная задача постараться подстроиться под ее темп, чтобы не потеряться, на Волге вот ее снесло мимо финиша, и теперь она боится плыть Босфор, так что мне надо быть рулевым и следить за ней, особенно при учете, что поплывем без буев. Пока я не знаю, как это сделать в толпе двух тысяч человек..

А разве вообще можно записаться на какой-то марафон/полумарафон/заплыв без справки о состоянии здоровья?

Официально же справки нужны везде, мне кажется. (Даже в конном спорте вон, чтобы проехать кавалетти и детскую езду надо! (хотя, на мой взгляд, тут вообще не так принципиально как в забеге на 10+ км))
И не какие-нибудь левые, а именно из спорт.диспансера, нет?
Справки почти все покупают сейчас за 300 руб.. И на бег и плавание не обязательно физ. диспансер, который сложнее достать. Даже на заграничные старты уже научились делать справки (там вообще даже проще, скачиваешь бланк, который должен заполнить любой врач и поставить печать)
На плавание вон у нас народ вообще на цветном принтере печатает и их принимают..
А справка от терапевта, даже не липовая, не гарантирует, что тебя достаточно проверили. Потому что тоже ЭКГ в спокойном состоянии может быть в норме, а под нагрузкой совсем другое. Или в жару бежать не каждый выдержит. Я вот плохо жару переношу, мне надо темп снижать, в следующий раз я это учту. Но спортсмены часто через силу что-то делают, потому что нацелены на конкретный результат, и это может быть опасно. Плюс в беге травмы из-за перенапряжения и слишком большой нагрузки могут и на тренировках случиться.

Вот с такого примерно ракурса мы увидели Волгу первый раз и подумали, неужели ЭТО мы должны переплывать:eek: Слева там виднеются островки посередине реки, старт нашей дистанции был примерно на этом расстоянии с противоположного берега
View: https://youtu.be/q8j0HfR_rHk

IMG_20170714_194330.jpg

Место сбора на набережной
IMG_20170715_112640.jpg

Кролей приехало много в этот раз) Рядом со мной в джинсовке Валя, организатор нашей группы Кроль, плавает как богиня)) Она стала 3 в абсолюте, и 2 в своей возрастной категории, проплыв всего за час 5 км! А чуть раньше Волги она плыла на озере Орта 14!км (даже подумать страшно о таком:D)
19989720.jpg

Наша команда перед стартом (в серой футболке наш тренер Саша, он не плыл, но приехал поддержать команду)
FB_IMG_1500142525422.jpg

На стенде имена всех участников заплыва (мою фамилию не сложно найти:))
IMG_20170715_113250.jpg

С самого старта фоток нет, потому что мы все вещи сдали, так что только с финиша:cool:
IMG_20170715_173607.jpg

И красивая медалька с голубой водой
IMG_20170715_175621.jpg

Прекрасно выглядишь!
Медалька очень красивая, да.)

Ура, сегодня случилось чудо, и я добралась до Люси. А то мой дневник скоро превратится в обсуждение всего на свете, только не по конной тематике:D Тем не менее, проявляется странная тенденция: чем меньше я езжу, тем лучше моя лошадь меня катает на тренировках:rolleyes: А может, просто этот перерыв полезен нам обеим для разгрузки мозга. Но уже на следующей неделе я планирую вернуться в нормальный режим. Правда, с хоум офисом пока стало напряженно, и тренировки по утрам под угрозой, только я соберусь в пятницу дома работать, так поназначают встреч на этот день:( Уже не первую неделю так.. Вообще с новой должностью я как-то мало всего успеваю, постоянно хожу на митинги, а дела при этом не делаются.. Такое ощущение, что я отдала меньше, чем мне дали нового:oops: И еще приходится по бухгалтерии помогать пока. Короче, полный коллапс. Даже не заметила, как этот месяц прошел почти, одна неделя и опять закрытие.

Но вернемся к конным делам. Попрыгали сегодня очень прилично, несмотря на мою халяву последних двух недель. И на заборы-то Люся больше не глядит (чудо чудесное), и двигается ровно, спокойно, у меня даже отпало желание куда-то с ней бросаться:D Сначала походили связки из трех барьеров с подсказками, потом клавиши попрыгали ряд из 4 барьеров, чухонец-оксер-оксер-чухонец. Клавиши вообще пошли на ура, хотя я лично давно их не прыгала. Заметила, что кобыла перестала в них торопиться и галоп свой расширяет понемногу. Тренер был доволен. Сказала, что снова неделю меня не будет, т.к. уезжаю на Босфор, но я даже не переживаю, ведь лошадь в мое отсутствие только лучше становится:)

Вы не планируете в будущем брать дистанцию Ironman или Ironstar?
У нас многие ребята с головой ушли в триатлон, немного завидую им, но пока нет возможности присоединиться даже просто в тренировках

О, триатлон прикольная штука, вот бы заменить велосипед конем)) а что интересно))

Пока коротко о главном: мы переплыли Босфор! И это было фантастически. Теперь я официально кросс континентальный пловец:cool:

Мы ещё два дня в Стамбуле. По приезду будет подробный отчет:)

Здорово, поздравляю, как ощущения от проделанной дороги) от выполнения поставленной цели?))

Поздравляю! :)

Ань, здорово! Признаюсь, до твоего дневника ни плаванье, ни бег меня не вдохновляли - с лошадьми все заковыристее, подход нужно найти, сработаться с лошадью, а подобные виды спорта представлялись какими-то механическими. Но читаю и открываю для себя, как же это увлекательно! И становится совершенно понятно, почему ты не все свободное время проводишь на конюшне, а несешься в бешеном ритме с тренировки на тренировку. Всё же с конями есть этот момент: купить лучшую лошадь, отдать в работу лучшему тренеру, а тут надо рассчитывать только на свои силы, и ты их всем уже показала! Тем более когда выступить = попутешествовать огонька только прибавляется. :) С лошадьми не наездишься особо.

Всем спасибо за поздравления! Я вчера в ночи прилетела домой и сегодня уже на работе. К сожалению, пока нет времени писать отчет, даже конную тренировку пришлось отменить(

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Молодец, так молодец!!!!!!!!!!!!!

Ждем рассказа (пострашнее...:p, с акулами и рифами ;))!!!

Поздравляю со всеми стартами разом :), по всем видам спорта.

Очень понравилось ваше последнее видео с Люсей. Здорово, что вы нашли с ней взаимопонимание. Кобыла красавица, конечно. Понравилось, как вы спокойно, размеренно ехали.

Сверху