anutka_milashka
Pro
Да он переживает, конечно, но понимает, что это важно для меня и я к этому готовилась, поэтому всячески меня поддерживает, когда я начинаю впадать в панику))Босфор и правда экстрим-экстрим. На месте твоего молодого человека, я бы очень переживала.
Вообще заплыв на Босфоре организуют уже много лет и делает это Олимпийский комитет, поэтому думаю, что и с организацией, и с безопасностью там все в порядке. Таких накладок, как на Волге, когда организаторы не были подготовлены к сильному течению и когда неожиданно появился пароход, из-под которого по слухам доставали людей, снесенных течением, случиться не должно.
Ну и напоследок рассказ про забег, а потом фотки. Забег был на следующий день, в воскресенье, и уже с утра было очень жарко, около 30 градусов, что, конечно, сыграло свою роль.. Маршрут проходил по центральной части через Кремль, по набережной, включал один длинный спуск в середине дистанции и длинный подъем в конце. Вот с подъемом они вообще погорячились. Мы бежали 10 километров, а кто-то и 21, и в самом конце километр подниматься в гору по жаре - это издевательство уже на самом деле. Особенно при учете, что большинство не проф спортсмены, и к таким условиям не особо-то подготовлены. Весь маршрут был по солнцу практически, и я по ходу перегрелась километре на 7-8, где был самый открытый участок без клочка тени и дуновения ветерка, и когда дело дошло до горы, то поняла, что вообще не могу дышать, и пришлось перейти на шаг, и почти всю гору подниматься пешком, забежав лишь последние 100 метров на финиш.
Многим было плохо, говорили, что потом еще на дистанции закончилась вода, а в новостях написали, что один человек умер на полумарафоне( Вот вам и спорт. А происходит это потому, что люди загоняют себя до предела ради какого-то результата, не слушая, когда организм говорит им стоп. Одно дело побороть свою усталость, другое - надо остановиться, когда тебе реально плохо до того, как будет слишком поздно. И мы все знаем, как люди покупают справки и на самом деле не обследуются, и не знают, что у них могут быть какие-то проблемы с сердцем и т.д.
После этого конкретного забега я сильно задумалась на тему марафона, и сможет ли мой организм потянуть такую нагрузку.. В этом сезоне я как-то тяжело бегаю вообще, и может быть, мне стоит перезаписаться на полумарафон, пока есть 50 дней до конца регистрации на подумать. И обязательно сходить на специальное спортивное обследование, потому что это уже никакие не шутки..