Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Фух, я наконец дома, разгребла работу, разобрала чемодан, и у меня есть свободный часик написать отчет:) По крайней мере, первую часть про Босфор.
Итак, прилетели мы в субботу днем, надеясь попасть на регистрацию и на обзорную экскурсию по Босфору, но в 3 мы еще торчали в аэропорту, а потом собрав всевозможные пробки в городе, приехали к месту за 5 минут до отплытия последнего корабля, бежали как сумасшедшие до причала и таки успели, корабль отплыл буквально через 2 минуты. Что называется, повезло:D Сначала нас отвезли к месту старта, а на обратном пути рассказывали маршрут. Знаете, самое интересное, что ни у кого нет единого мнения как плыть и на что смотреть. Да, есть общие ориентиры, но по факту у каждого пловца получается свой собственный неповторимый Босфор:cool: Именно это затягивает в плавании на открытой воде - игра со стихией, соединение умственной и физической активности, когда тебе нужно постоянно думать и быть готовым к любой ситуации, ведь ты не знаешь, какие сюрпризы тебя ожидают по пути.

Однако при всей своей грандиозности Босфор почему-то не вызвал у меня совершенно никакого страха. Когда я Волгу первый раз увидела, мне было очень стремно туда лезть. А тут я, видимо, постигла дзен:D

Видео с корабля
View: https://youtu.be/PAVM5076z1E

Сильный ветер был, так что с прической беда:D
IMG_20170722_171154.jpg

Старт был за этим мостом
IMG_20170722_171957.jpg

Примерно тут
IMG_20170722_172859.jpg

Середина моста - первый ориентир, чтобы попасть в попутное течение
IMG_20170722_172937.jpg

Вышки линии электропередач - примерно середина дистанции, а где-то очень далеко можно разглядеть второй мост - чуть не доплывая его находился финиш. По факту после первого моста второй мост был постоянным удобным ориентиром, сначала надо было плыть на левую опору, потом на середину и в конце на правую опору. Все остальные ориентиры типа крепости, флагов, линии электропередач были не особо нужны. Только в самом конце нужно было еще не пропустить искусственный остров по правую руку, после которого нужно было повернуть к финишу.
IMG_20170722_174854.jpg

Самсунг - постоянный спонсор заплыва. А в стартовом наборе нам дали рюкзак, майку и полотенце с логотипом. Скоро у меня будет коллекция :cool::cool:
IMG_20170722_192640.jpg

После самих турков на Босфоре больше всего было русских участников. Везде слышалась русская речь, как будто ты и не уезжал никуда. Кстати русские выиграли в итоге в абсолюте и у мужчин, и у женщин:cool:

На следующий день мы встали рано, и в 8 уже были на месте. Для спортсменов была специальная зона в стартовом городке, где можно было размяться, переодеться и сдать вещи.
IMG_20170723_074920_1.jpg

IMG_20170723_075550.jpg

В 8.30 началась посадка на корабль. Корабль один, и он вмещает 2200 человек:eek: По времени все строго, в 9 корабль отплывает и никого не ждет. Нам довелось посидеть рядом с самым пожилым участником заплыва:D Лет ему на вид под 80:eek:, и он тут вроде местной знаменитости, очень многие подходили и здоровались с ним, говорили какие-то напутственные слова. Вообще по возрасту участники были от 14 до 70+ лет, что само по себе впечатляет.

Вот так выглядела вся эта толпа на корабле:cool:
FB_IMG_1500924621038.jpg

Плыли мы сравнительно недолго, но потом началось томительное ожидание старта, пока мы причалили, пока они привезли понтон, на корабле стало нереально жарко. Знаете, у меня создается впечатление, что пловцов специально жарят перед стартом, чтобы они хотели быстрее в воду залезть:D
Мы боялись, что на старте будет толкучка, но первыми мы, конечно, не полезли, а дальше народ выпускали порциями, поэтому никто никому на голову не прыгал:D Накануне нам сказали, что типа холодное лето в этом году (ага +35) и Босфор холодный:eek: Ну для турков, может, и холодный, а для меня был в самый раз, градуса 22-23. Вода чистая, хоть и не особо прозрачная, держит отлично, и т.к. судоходство перекрыли, никаких волн, абсолютно гладкая поверхность, а когда выплываешь в течение, можно вообще на спинку перевернуться и тебя так до финиша донесет:p
Я обещала Маше постараться плыть вместе с ней, и на старте я честно старалась не уплывать, хотя мне приходилось останавливаться и ждать периодически, в итоге так мы доплыли до первого моста, и дальше у меня уже не было возможности постоянно оборачиваться и искать ее, поэтому я решила просто плыть. Плыть было очень легко и приятно, я особо не торопилась, наслаждалась видами и даже смотрела по сторонам. Середина наступила неожиданно быстро, а за ней и ориентир на финиш в виде искусственного острова. После Волги мне было стремно играть с течением, и я решила подстраховаться и повернуть пораньше. В итоге, конечно, на последних 500 метрах я устала больше, чем на всей дистанции в 6 км. Плыть против течения реально очень тяжело. Периодически мне казалось, что финиш вообще не приближается, и тогда я смотрела, что предметы на берегу все же двигаются, и значит, я таки плыву быстрее течения. И только когда я наконец вылезла из воды, я поняла, что реально только что переплыла Босфор.
Честно скажу, что этот заплыв, пожалуй, самое крутое, что я сделала за 30 лет своей жизни. И не потому, что это было как-то сложно, а потому, что мне повезло стать одной из 2 тыс. человек, ради которых один раз в год перекрывают Босфор, чтобы они могли переплыть из Азии в Европу и стать кросс-континентальными пловцами. Это невероятный опыт. А самое главное - это не какой-то элитный дорогой спорт, при желании так может сделать каждый.

IMG_20170723_123653.jpg

View: https://youtu.be/FP7fLvDSCgU

Последнее редактирование:
Анюта, это невероятно здорово! Поздравляю с таким необычным и крутым свершением!

Не перестаю восхищаться! Это просто нереально!
Поздравляю с преодолением Босфора и получением звания кросс-континентального пловца!:)

Присоединюсь к поздравлениям! А куда плавать ходите в Москве? Я немного упустила этот момент((

@Tаnka, @KristiBang, @zayka_j , @Naslednica, @Yulia (yuliok) спасибо!

Присоединюсь к поздравлениям! А куда плавать ходите в Москве? Я немного упустила этот момент((
Я хожу в Олимпийский, но в августе он закрывается на месяц и буду временно ходить в открытый в Лужники.

А как организация мероприятия? На высоте?
Да, организация очень четкая, все-таки Олимпийский комитет :cool:Единственная проблема у них в том, что получить сертификат после финиша занимает очень долгое время, т.к. надо стоять в огромной очереди, мы, наверное, час стояли. На других стартах обычно просто медаль дают сразу на финише и ничего ждать не нужно.

Вы не планируете в будущем брать дистанцию Ironman или Ironstar?
У нас многие ребята с головой ушли в триатлон, немного завидую им, но пока нет возможности присоединиться даже просто в тренировках
Про триатлон забыла ответить. В обозримом будущем не планирую. Во-первых, банально времени нет. Чтобы заниматься тремя видами спорта в том объеме, которые примерно требуются для подготовки к Ironman, нужно бросить личную жизнь, работу, коней и все остальное. Ну и во-вторых, я не вижу особого смысла женщинам делать Ironman, это мужчинам круто доказать себе и другим, на что ты способен, да и они сильнее в несколько раз, им проще пережить такую нагрузку.
И все-таки конкур - мой основной вид спорта, который я пока не собираюсь бросать ради триатлона))

В этом сезоне с плавательными стартами покончено, остались беговые, но такое у меня подозрение, что с текущей загруженностью я вряд ли успею к марафону подготовиться, последние две недели вообще из бега выпала, а теперь сложно себя заставить, плюс на работе завал, устаю так, что ничего уже не хочется. Сегодня вот первый раз за долгое время спокойно на хоум офисе поработаю, а вечером поеду к Люсе. Из-за стартов в Максиме утренняя тренировка у меня не получилась.

P.S. У меня еще много фото Стамбула по культурной части, постараюсь вечером выложить:)

Поздравляю! Уверенно, это не передаваемые впечатления :)

Желаю, чтобы на работе все успокоилось, вошло в рабочий режим, а ты могла вернуться к спокойному тренировочному процессу.

Анюта, поздравляю тебя с твоим событием! Ты крутышка!:)

И не могу не поделиться своим. Я вообще не умею плавать.:oops: Много болела в детстве, а там уже было не до бассейна.
Но меня так твои описания тренировок вдохновили! Сегодня у меня было первое занятие. Мне ТАК понравилось!:)

И меня вдохновили.) Нашла себе клуб с бассейном возле дома. Попробую позаниматься с тренером. Плавать-то я умею, но мне всегда было скучно в бассейне. А вот с тренером точно будет интереснее. ))

Ой, конечно, с тренером должно быть поинтереснее!
А у меня вообще клиника. Я уже посмотрела какие нормативы по плаванию для взрослых на разряд.:D Хотя я пока с досочкой, а то и двумя, плаваю.:oops:

@Эйша , @Лазурный , очень рада, что мои истории помогли приобщиться к плаванию:) это затягивает кстати;)

А я вчера, собрав все пятничные пробки, наконец доехала до Премьера. Люся выглядит отлично. Жара на нее не особо влияет, южная барышня, думаю, и не к такому привыкла:D
Попрыгали прям душевно. Тренер сказал, не буду тебя сильно напрягать после перерыва, и поставил в конце чухонец под 120:p но мы справились. Вообще вот отдала лошадь тренеру попрыгать, совсем другое дело, и мне комфортно и легко было.
Короткий видос, далековато жаль снято
View: https://youtu.be/2h8ec70ijZA

5 августа дома попрыгаем на стартах, потом куда-нибудь съездим, а то давно уже не были.

С утра сегодня час побегала, из-за перерыва тренер дал более легкое задание, набегала 8 км в итоге.

До фото руки пока не дошли. Но я не забыла:)

Жаль мелко (особенно с телефона), но очень классно вы с кобылой двигаетесь.

Выложу немного фото
Второй день - мы пошли гулять после Босфора.
Отель у нас был в 5 минутах от Софии, так что очень удобно

Мечеть Султанахмет или Голубая мечеть

Айя София

Вид на Мраморное море с моста

А с другой стороны пролив Золотой Рог

Круто, круто!!!:rolleyes::rolleyes:

Босфор такой красивый, как будто и правда, не страшно ;)

А Волга... Ух... Страшно!!! :D

Кто скучал по видео? :)

Со вчерашней тренировки
View: https://youtu.be/nDDvENOkn_w

И по отдельности
View: https://youtu.be/W13o6olj_Uk

View: https://youtu.be/o2IMNR0cZug

View: https://youtu.be/V52C-i3A68g

View: https://youtu.be/iD3rSkFuYYc

Вообще все это после разминки еще прыгалось в связке проезд-вертикаль-оксер-проезд с системой и наоборот, начиная с проезда с системой, но сняли вот кусочками. Оба раза связки проехали чисто почти без ошибок) Кое-где чуть близко подошла, но не критично было. Вообще о пользе подсказок надо сказать отдельно. Для нас они дают двойной эффект: помогают правильно прийти в точку отталкивания, за счет чего у лошади повышается уверенность и доверие к всаднику, а меня заставляют сидеть и ждать до конца, т.к. я понимаю, что пока не прошли жердь, надо терпеть и не соваться. И что важно, как сказал тренер, этот эффект остается и после того, как подсказка убирается.
Еще заметила, что Люся перестала вперед бросаться на барьер, а за счет более ровного движения более правильные прыжки получаются. Ну и на заборы она вообще не смотрит.
Все-таки прихожу к выводу, что июльский перерыв пошел нам на пользу, я отвлеклась от наделанных ошибок, а тренер в это время поправил мои косяки в работе с лошадью)

Сверху