Всем привет и спасибо за поздравления! Мы вернулись из Италии. Путешествие у нас получилось насыщенным и на удивление холодным... несмотря на обещанный прогноз 20-25 градусов по факту было 10-15 и постоянно шёл дождь
Одежды тёплой мы особо не взяли, поэтому пришлось померзнуть местами..
Собачка была отдана на передержку моей знакомой (из коней плавно перешедшей к собакам
), успела в себя всех влюбить, так что даже отдавать не хотели)) Сказали кстати, что она перспективна для выставки, и при желании мы можем к ним обратиться за помощью в подготовке. А вчера мы ещё ходили на вводное собрание по аджилити, и со следующей субботы у нас начнутся занятия.
К Люсе я хотела поехать сегодня, но с утра лил такой дождь, что мы с тренером договорились отменить. Поеду в среду, надеюсь, удастся попрыгать. Такое впечатление, что плохая погода нас преследует прям
Ещё мне тут поступило одно очень интересное предложение по аренде на летний сезон, хочу обсудить с тренером и съездить попробовать. Но это очень хороший вариант и могло бы позволить мне стартовать и повысить свой уровень, пока кобыла продаётся, а новую лошадь искать потом.
Ну и расскажу немного про Италию. Мы прилетели в Бергамо, где взяли на прокат машину и поехали в Милан. В Бергамо летают бюджетные рейсы, до Милана ехать где-то час, если даже без машины, там куча прямых автобусов, так что добраться не проблема. Дороги не сильно отличаются от Москвы, машин было много (Милан второй по величине город Италии), между городами платные трассы, но не супер дорого, в среднем мы платили 2-3 евро за раз. По платной можно ехать быстро, народ там гоняет под 140! У нас был маленький фиат 500, но даже его я разогнала до 130
Отель у нас был не в центре из-за того, что нужна была парковка, а с этим в Европе традиционно сложности..короче, до центра оказалось ехать почти час, т.к. мы жили на конечной станции
отель сам был приличный, большой номер, бесплатная парковка, но мы попали на какие-то итальянские тренинги, и там была просто тьма народа, на завтраке невозможно было сесть за стол!
В первый вечер шёл дождь, но мы все равно поехали в город, немного погуляли и поужинали. С ужином был конфуз, мы зашли в какой-то ресторан, нас посадили за стол, дали меню, но через пару минут прибежала какая-то тетенька и сказала, если вы без резерва, то мест нет! Хотя у них было как минимум несколько свободных столов.. и нам пришлось встать и уйти. Очень неприятно. В другом ресторане сказали, что еды уже нет, кухня закрылась..в итоге с третьей попытки только нам удалось поесть.
Ну а это знаменитый Миланский собор Дуомо
По факту в Милане самое интересное и красивое - это собор. Поэтому там тьма туристов. На следующий день мы приехали утром, билет стоит 12 евро в собор и на террасы. Мы поднимались пешком, на лифт была огромная очередь. Подниматься не очень долго, высота собора всего 108 метров. Наверху имеются так называемые терассы, которые проходят по периметру собора и по крыше. Там реально можно гулять. Я такого нигде не видела. Обычно у готических соборов наверху узкая смотровая площадка либо только башня. Так что это точно стоит увидеть
Потом мы спустились вниз и хотели пойти внутрь, там, конечно, была очередь, мы простояли час, чтобы зайти в собор! Потом оказалось, что с террас можно было спуститься сразу внутрь без очереди, но мы не знали(
Кроме собора в Милане можно посмотреть замок Сфорцеско, внутри музей, но мы не ходили, он уже закрылся. По территории проход бесплатный
Раньше замок был оборонительным сооружением, стена - границей города
За замком приятный парк
А ещё из достопримечательностей в одной из церквей находится фреска "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. Но когда мы туда пришли, узнали, что туда попасть можно только с экскурсией и бронь на сайте за месяц!! Короче, жесть какая-то)
Вообще Милан - город на один день, больше там делать особо нечего ( только если шоппинг, но мы не планировали, плюс в самом городе дорогие магазины, в аутлеты нужно ехать далеко)
Поэтому на следующий день мы уехали на озеро Комо