Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Не успела пока разобрать остальные фото, поэтому временный перерыв)) еще у меня миллион видео с камеры гоу про, есть идея смонтировать типа фильма про поездку, но когда этим заниматься даже не представляю:oops: плюс я тут скачала какую-то программу для видеомонтажа, она оказалась слишком мудреная для меня, надо что-то попроще, где просто можно сделать нарезку, потом совместить и наложить звук.

Утром ездила на тренировку.. блин в 7.40 утра в область уже пробка стоит на 40 минут, я скоро повешусь ездить по Дмитровке, наверное.. еще меня убило, что за две недели бензин подорожал на 3 или 4 рубля!!:eek: я сегодня заправилась по 46.5 и офигела малость от суммы..

Но хотя бы Люся порадовала. Даже тренер сказал, что она слишком хорошо стала себя вести:D Это, конечно, ничего не значит и планы мои не меняет, но пусть и без стартов я хотя бы получаю удовольствие от работы с ней ) Кстати в начале недели ей подпилили зубы, и она прям стала хорошо брать железо, сегодня особенно заметно было, она на галопе прям смягчилась и собралась так хорошо. Попрыгали гимнастику из всяких проездов по дугам преимущественно, тренер сказал, моя задача - чтобы лошадь слушала внимательно мои команды, а я чувствовала, как она отвечает на то или иное мое воздействие. Ну и ритм, конечно, кстати после того, как тренер ее поработал в мое отсутствие, с равномерностью продвижения на барьер у нас стало гораздо лучше, а именно она больше не предлагает вперед на последних темпах, только если я сама попрошу продвинуться. И еще она очень спокойна на тренировке, даже не знаю, что на нее повлияло, возможно ли, что простая разминка на корде так помогает..

Ну а дома меня ждал неприятный сюрприз, утром я второпях забыла убрать свои туфли.. и больше туфель нет, потому что собака их съела:mad: причем они были фактически новые и мне очень нравились. Вот такая веселая собачка..
Простая разминка на корде и подпиленные зубы вообще способны творить чудеса))

Аня, добро пожаловать в мир собаковода, туфли и сапоги выбираются обычно подороже), как правило там кожа помягче и повкуснее.
Ох сколько всего я выкинула, после собачьих развлекух- постельного белья, обуви, книг))),

Если не совсем вхлам разодрала, то туфли можно отремонтировать в Full Service. Они берутся даже за сложные случаи, но это будет не дешево. Я у них всегда замшевую обувь привожу в порядок, не знаю, что они делают, но все пятна, полосы и потертости они удаляют. Ремонтировала поцарапанные кожаные каблуки - босоножки стали как новые.

Аня, добро пожаловать в мир собаковода, туфли и сапоги выбираются обычно подороже), как правило там кожа помягче и повкуснее.
Ох сколько всего я выкинула, после собачьих развлекух- постельного белья, обуви, книг))),
Я,пожалуй, не буду перечислять весь ущерб в нашей квартире:D

Если не совсем вхлам разодрала, то туфли можно отремонтировать в Full Service. Они берутся даже за сложные случаи, но это будет не дешево. Я у них всегда замшевую обувь привожу в порядок, не знаю, что они делают, но все пятна, полосы и потертости они удаляют. Ремонтировала поцарапанные кожаные каблуки - босоножки стали как новые.
Не, там совсем все грустно, один полностью разодрала:(

Я сегодня ездила смотреть двух коней. Хотела трёх, но один отменил и, возможно, теперь я не поеду уже туда, конь мне меньше других нравился, но думала посмотреть по пути.
Один мне очень понравился, мега удобный, я на таких конях и не ездила, наверное..Просто кайфовый по движениям и в меру активный, не прет вперёд, но предлагает себя, я таких люблю как раз, чтобы не носить на себе, а легко ехать было. Мы с ним как-то сразу пришли к пониманию, и по руке он приятный, держит постоянный четкий контакт, не задирается, не сбрасывается с повода. В общем, конь явно хорошо выезжен и стабильно себя несёт. Галоп тоже очень комфортный, довольно глубокий, но не вытряхивает. Попрыгали потом. Вот честно, мне сложно на новой лошади сразу понять как ее вести и видеть расчёт, т.к. ширина галопа у всех разная. В начале я немного покосячила на мелких барьерах, но потом пошло лучше дело, ну и 120, наверное допрыгнули. Мне было чуть стремно, он сильно толкается по сравнению с кобылой, и я боялась не усидеть там:D но в целом если привыкнуть, должно быть ок) а ещё у него было какое-то супер классное седло, я заметила, что престиж, надо бы спросить модель)
А вот второй конь мне не подошёл от слова совсем. Причём по уровню он довольно сильный, но он очень высокий и длинный, на него надо много ноги и собрать его мне было сложно, я устала на галопе даже его двигать..возможно, он немного ленился ещё после старта, но в целом ясно, что он не самый лёгкий по движениям. На прыжках я вообще ничего не поняла) в какую точку его подводить.. у него мах длинный, но при этом надо прям ногой дожимать его на барьер. А потом ещё в какой-то момент он поднял голову и закрыл ей барьер:eek: так что я перестала вообще видеть куда еду:oops: Короче не мое и по деньгам он дорогой. Но попробовать было полезно.
В целом, первый - пожалуй, самый лучший вариант на сегодня из того, что я пробовала уже

После просмотра разных коней, ну и собственного опыта, я поразмышляла и выделила несколько важных качеств будущей лошади для себя. Итак, что я ищу на данный момент
- лошадь должна быть достаточно простая в управлении и работать спокойно на мягком железе, не задираться постоянно, не сбрасываться с повода, т.к. контакт - это моя проблема, и чем стабильнее лошадь в поводу, тем меньше я буду делать лишние действия руками.
- не тяжелая, на ровных движениях, чтобы не бросалась на барьер, но достаточно активная, с природным импульсом, имеющая удобный прыжок. К сожалению, я до сих пор часто плохо вижу расчет из-за того, что не могу держать постоянный ритм галопа, на стабильной лошади мне будет проще видеть и понимать, куда я еду. Ну и на маршрутах будет меньше проблем с дистанциями, когда лошадь идет хорошим ровным галопом. Качество аллюров - это вот прям маст хэв сейчас.
- уравновешенная, адекватно реагирующая на внешние раздражители, не смотрящая на прыжках, имеющая положительный стартовый опыт под любителем или ребенком по маршрутам до 120.

Одного такого коня я похоже нашла:)

И еще немного про Италию)
Комо славится своими виллами и дорогими домами. Но из всех вилл открыта для посещения только вилла Карлотта

Вилла стоит прямо на берегу озера, и с балкона вот такой вид

И сад

Немного интерьеров

Последним городком на левой стороне, который мы посетили, был Менаджо

И это был конец второго дня на Комо

Последнее редактирование:
Вилла божественная. Умели же люди жить! Вдохновилась.

А про лошадь, это ты сейчас описала в общем-то идеальную лошадь, которая всем бы подошла :)
Вряд ли кто-то хочет коня который фигово рулится, висит на руке, не двигается вперёд, и на барьере тебя вышибает до потолка и боится каждой птички. Но это, конечно, исключительно редкие кадры. Дай бог чтобы ты такого нашла себе!:)

Ань, ты ещё забыла про здоровье написать. Здоровая лошадь - это треть успеха.
Считаю, что то, что Глюкоза, насколько помню по дневнику, никогда не выпадала со стартов и тренировок по здоровью, уже делает ей огроменный плюс.

Вилла божественная. Умели же люди жить! Вдохновилась.

А про лошадь, это ты сейчас описала в общем-то идеальную лошадь, которая всем бы подошла :)
Вряд ли кто-то хочет коня который фигово рулится, висит на руке, не двигается вперёд, и на барьере тебя вышибает до потолка и боится каждой птички. Но это, конечно, исключительно редкие кадры. Дай бог чтобы ты такого нашла себе!:)
Да вилла весьма неплоха) Я бы в такой жила:D Там даже лифт есть! Из истории, которую я уловила, вилла была подарена Карлотте - дочери принцессы Марианны Нассау по случаю ее бракосочетания c герцогом Георгом II. Сама Карлотта жила там очень недолго, т.к. умерла молодой, а вот ее муж Георг виллу очень любил и устроил там большой ботанический сад.

Насчет правильной лошади смешно сказать, я только сейчас осознала по пунктам, чего я хочу и зачем. Помимо каких-то исходных данных из серии возраста, пола, тех резов. Я стала понимать, на какой лошади я смогу поехать, и на просмотре, например, если мне комфортно хотя бы 110-120 прыгнуть по итогу, то это ок. Если я не чувствую лошадь или мне она не удобна по управлению, я даже поднимать не буду просить и для меня это показатель, что лошадь не моя. Раньше я немного не так мыслила. Я думала, о, лошадь прыгает нужную мне высоту, значит, это перспектива для меня и моя задача к ней тянуться, расти и научиться с ней работать. Но это неправильный подход. У меня уже нет возможности вкладывать столько времени в лошадь, чтобы подобрать все нужные ключики. Нужно изначально искать под себя. Поэтому я более критично стала выбирать)

Ань, ты ещё забыла про здоровье написать. Здоровая лошадь - это треть успеха.
Считаю, что то, что Глюкоза, насколько помню по дневнику, никогда не выпадала со стартов и тренировок по здоровью, уже делает ей огроменный плюс.
Да, не написала, но подразумевала на самом деле. Я кстати немного для себя повысила планку по возрасту. Но понравившуюся лошадь обязательно буду проверять по здоровью.

Вчера была на тренировке. Воскресенье я пропустила, потому что ездила в другой клуб на просмотры) Как ни странно, самое лучшее время сейчас по дороге - это будни вечер, кроме пятницы, а с пятницы начинаются дачники, и это адский ад:( Я размышляю над тем, не поменять ли мне пятницу утро на другой будний вечер, в пятницу сейчас очень плохо, стою в пробке и туда, и обратно, хотя езжу к 9 утра(

Поездила на Люсе, попрыгали, немного потупили на забор, но я настояла с первого раза на маленьком и дальше не было проблем. Ну у меня опять проблема с ритмом, кобыла много предлагает вперед. С ней я решила уже с этим не бороться. Смысла нет) Она так привыкла, и это ее стиль езды. Можно ехать поровнее, если активнее двигать в связках в принципе, чтобы она не добавляла лишнего, но глобально это картинку не поменяет. Это еще раз навело меня на мысль, что мне очень комфортно было ехать на коне, которого я пробовала в воскресенье, за счет того, что он двигался ровно и имел удобный спокойный галоп. И это будет важный критерий для меня при выборе новой лошади.
Люся хорошо живет, вся покрылась яблоками, даже на шее:cool: Кстати последние пару месяцев не наблюдаю у нее ярких приступов охоты, все проходит лайтово и без ущерба тренировкам, что тоже радует)

В ближайшие дни у меня по плану много дел и событий, например, в воскресенье мы неожиданно идем с собакой на выставку:rolleyes: Предложила подруга, которой я отдавала ее на передержку в отпуске. Они сами занимаются разведением и в этом деле опытные. Так что надо пользоваться возможностью влиться с этот процесс) У собаки хорошая родословная и по экстерьеру она неплохо сложена, легко обучаема, так что мы можем рассчитывать на приличные оценки:p

5 июня у меня еще экзамен по корпоративной отчетности. Экзамен сложный:confused: В 13 году я сдавала подобный на русском языке, но он был проще, здесь помимо расчетов и знания теории, обязательное условие по конкретному сценарию высказать свое мнение и объяснить логику ответа. И темы самые заковыристые, в реальности ты можешь с таким кейсом никогда не столкнуться. Вопросы построены таким образом, что однозначный ответ дать довольно сложно. Тем более что международные стандарты основаны на принципах, а не законах, и многое в них отдается на профессиональное суждение финансиста. У меня с этими экзаменами всегда ощущение, что невозможно весь объем уложить в голове.. и чем больше занимаешься, тем меньше помнишь, что куда, и все путается.. поэтому я подхожу к подготовке по принципу один раз все прочитать, прослушать, основное время потратить на разбор вопросов прошлых экзаменов и в конце повторить кратко сложные темы. Пока что этот подход работал) Опять-таки для сдачи нужно набрать 51% из 100. Т.е. по принципу эффективности даже глупо тратить слишком много времени, чтобы сдавать на 90.. да и почти нереально) Для меня нормальным критерием будет сдать на 60+. Для этого по каждому вопросу нужно написать правильно чуть больше половины, т.к. баллы дают за каждый разумно высказанный пункт. Кстати ответ может не совпадать с официальным, но если логика будет правильной, то за него тоже начислят какие-то баллы)

Итак, можно теперь поделиться новостями, сегодня утром Люся уехала в новый дом:) В принципе я уже неделю об этом знала, но пока сделка не состоялась, держала при себе, так сказать) Покупатели вполне адекватные, без особых претензий на спорт, как мне показалось, и больше в выездку собираются работать. Короче, я надеюсь, что у них все сложится удачно.

Так что, один вопрос у нас решен:cool: По второму вопросу есть продвижения, но я пока не хочу загадывать)

На ком ты пока будешь тренироваться?
Пока ни на ком, видимо. По плану сейчас смотреть коней. Вместо тренировок как раз и получится в свободное время.

Быстро так.)
Поздравляю и желаю найти наконец свою лошадь.
Спасибо) Ну два месяца прошло. В целом для конного рынка это быстро. Но я снизила цену разумно. В итоге получилось примерно, как я хотела. Для меня важны адекватные руки, пусть и в деньгах я немного меньше получила. Все равно придется добавлять на новую лошадь)

Конечно, интернет многое искажает, но мне вот нравилась Глюкоза. Это не дрим-лошадь для топ-спорта, но у неё было немало плюсов. Просто кобыла есть кобыла. Требует подхода.

Но всё это опыт. И хорошо, что это было. Уверена, что у Ани добавилось много полезных навыков и стало ещё глубже понимание КС с этой лошадью.

Желаю только с новой лошадью не торопиться и очень постараться покупать через аренду. Понятно, что это не всегда возможно, но надо постараться.

А процесс выбора лошади – это особый вид развлечения. Надо насладиться им по полной.:)

P.S. Не могу не спросить - а что тренер по итогу сказал по всей этой истории?

Я от всей души поздравляю с расставанием вас обеих! Когда лошадь и человек не нравятся друг другу - это каторга для обоих. И тоже попрошу, если можно озвучить мнение тренера по ситуации. Просто в данный момент сложилась очень некрасивая картинка. Наслышана о вашем тренере положительно и хочется надеяться, что сложившееся впечатление неверно.

@Эйша как всегда четко сформулировала)) Глюкоза мне тоже нравилась, надеюсь, новым хозяевам удастся прийти с ней к взаимоприятному сотрудничеству, а Аню поздравляю с началом нового этапа) я и на дневник этот наткнулась случайно как раз с появлением этой лошади, и было очень актуально и познавательно читать все советы и рекомендации,в частности, по особенностям кобыл, тк у меня тоже первая в жизни кобыла как раз в конце прошлого января появилась. Это прямо другой мир, который перевернул мой взгляд на лошадей за столько лет)

Что сказал тренер, в принципе три вещи, из-за которых мы с кобылой не сошлись:
- она чувствительна к эмоциональным всплескам, а у меня не хватает хладнокровности, если дома я еще могу себя контролировать, то на стартах волнение неизбежно
-она смотрящая, к чему я оказалась не готова. Более сильный и смелый всадник мог бы это побороть (как ее предыдущий владелец, например), но меня это выводит из равновесия и я начинаю нервничать, зажиматься
- индивидуальные особенности ее поведения, как то, что она могла неожиданно прийти в охоту и неадекватно реагировать или отказываться слушать всадника. Причем пробовали разные подкормки на эту тему, но особого эффекта так и не было

При этом у нее есть хорошие качества для конкура, а именно аккуратность и скорость одновременно, и если бы она была немного более честная (или всадник более смелый), то на ней можно было легко выигрывать до 120 включительно точно. Ну и по своему опыту даже все удачные старты мы были в призах, а то и первые. Кроме этого, она вполне целая по ногам, ни разу не хромала, не жаловалась, а это тоже большой плюс в наши дни.

Так что я не считаю, что тут какая-то некрасивая картинка складывается. Мой лично вывод, что мы с ней оказались не совместимы именно для выступлений в спорте. Сделали определенные выводы на будущее, работаем дальше)

Что сказал тренер, в принципе три вещи, из-за которых мы с кобылой не сошлись:
- она чувствительна к эмоциональным всплескам, а у меня не хватает хладнокровности, если дома я еще могу себя контролировать, то на стартах волнение неизбежно
-она смотрящая, к чему я оказалась не готова. Более сильный и смелый всадник мог бы это побороть (как ее предыдущий владелец, например), но меня это выводит из равновесия и я начинаю нервничать, зажиматься
- индивидуальные особенности ее поведения, как то, что она могла неожиданно прийти в охоту и неадекватно реагировать или отказываться слушать всадника. Причем пробовали разные подкормки на эту тему, но особого эффекта так и не было

При этом у нее есть хорошие качества для конкура, а именно аккуратность и скорость одновременно, и если бы она была немного более честная (или всадник более смелый), то на ней можно было легко выигрывать до 120 включительно точно. Ну и по своему опыту даже все удачные старты мы были в призах, а то и первые. Кроме этого, она вполне целая по ногам, ни разу не хромала, не жаловалась, а это тоже большой плюс в наши дни.

Так что я не считаю, что тут какая-то некрасивая картинка складывается. Мой лично вывод, что мы с ней оказались не совместимы именно для выступлений в спорте. Сделали определенные выводы на будущее, работаем дальше)
Благодарю за ответ.

Желаю побыстрее встретить своего следующего партнера! Теперь, когда ты еще лучше знаешь, что тебе нужно + с Люсей подняла свой личный уровень езды, это должно быть легче.

Сверху