Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ничесе продление паспорта стоит!!!:eek: А сколько же тогда стоит изначально паспорт сделать?

Ничесе продление паспорта стоит!!!:eek: А сколько же тогда стоит изначально паспорт сделать?
Паспорт FEI 17 тыс..) Но он нужен только на международку, на обычные старты достаточно паспорта фкср, который значительно дешевле стоит. Линго раньше прыгал международные старты, но это пока немного не мой уровень:D

Блин у нас аджилити завтра опять в 8 утраo_O Вообще-то когда мы записывались в группу, то занятия были с 11, потом они взяли и поменяли, когда мы уже оплатили весь курс! Я бы десять раз подумала, если бы мне надо было по субботам в 6.30 вставать.. А если не приходишь, то занятие пропадает. Хорошо, что осталось всего три раза в этой группе. Потом надо искать на другое время и чтобы можно было платить по факту за занятие. Тем более у нас по субботам сейчас старты часто будут. Правда, рядом с домом выбора-то особо нет. Но может, у них есть другие группы

Немного с аджилити

Первый раз бегали без поводка
View: https://youtu.be/-2L_8awaiq0

View: https://youtu.be/IPxKDSDPBYo

И в конце была трасса, не все, конечно, получилось, уже и Джеки подустала, и еще ее всякие запахи отвлекают в траве.. Но в целом мы довольны:)
View: https://youtu.be/el2OhyKMv7E

Сегодня все были на конюшне
Джеки любит наблюдать:)

Жарковато было, но мы попрыгали. Тренер поставил систему специально, чтобы я училась в ней работать, т.к. с Линго у меня были проблемы.
Это не самый лучший проезд, но другого видео не сняли
View: https://youtu.be/7QrxzBcNPck

Многовато ехала вперед на первое и попадала издалека на жердь. В конце удалось это исправить все-таки)

Потом проехали маршрутик
View: https://youtu.be/WKNjd3i5Vsw

Не все идеально, конечно, получилось. Перед последним проездом тренер сказал сделать вольт, т.к. я там завалила поворот и не привела в порядок коня. Потом мы его отдельно еще повторили после маршрута. В среду еще немного попрыгаем, тренер сказал, положит канаву тоже потренироваться. Ну а в четверг едем в Максиму и будем там 10 дней, по плану у нас 2 турнира по 3 дня и 6 маршрутов в общей сложности. Но Линго уже в хорошей форме сейчас, и высоты для него не сильно большие. Посмотрим, как мы справимся)

После тренировки мы заехали на озеро рядом с клубом. Искупались, водичка бодренькая немного, но в целом приятно) Решили Джеки тоже искупать, и она поплыла:) Правда, была немного в шоке. Но плавает быстро) Жаль, что выходные быстро заканчиваются:rolleyes:

С Линго времени не теряешь, прямо спорт-спорт начался, это здорово. :)
А для выезда в максиму ты отпуск будешь брать или по вечерам ездить тренироваться?

Джеки-звезда , будущая конкурная собака)

Последнее редактирование:
Ну а в четверг едем в Максиму и будем там 10 дней, по плану у нас 2 турнира по 3 дня и 6 маршрутов в общей сложности

Ууууух, ну это у вас вообще наполеоновские планы! Желаем удачи!
Я мне кажется вообще бы не пережила два трехдневных турнира подряд. Да и один то трёхдневный это ппц, всю душу из себя там выворачиваешь. А тут два!

С Линго времени не теряешь, прямо спорт-спорт начался, это здорово. :)
А для выезда в максиму ты отпуск будешь брать или по вечерам ездить тренироваться?

Джеки-звезда , будущая конкурная собака)
Купила турнирного коня, нужно ездить на турниры)) Отпуск брать не буду, я его берегу для поездок:)
Между стартами у меня, видимо, только одна тренировка попадает на среду, поэтому как обычно вечером. В другие дни тренер Линго будет приезжать работать, плюс еще один конь его тоже будет там. А на пятницу, наверное, отпрошусь на полдня, там мои маршруты по утрам.

Прислали еще фото с аджилити в субботу, я их попозже выложу)

Ууууух, ну это у вас вообще наполеоновские планы! Желаем удачи!
Я мне кажется вообще бы не пережила два трехдневных турнира подряд. Да и один то трёхдневный это ппц, всю душу из себя там выворачиваешь. А тут два!
Спасибо, будем стараться:)
На трехдневные турниры я уже ездила, в целом нормально, мне даже нравится такой формат, можно начать с маршрута полегче, а в конце поехать что-то посложнее, если до этого все прошло удачно. Я даже меньше переживаю, потому что у тебя не один старт, а значит, больше шансов проехать хорошо) Или поправить предыдущие ошибки, не дожидаясь следующего выезда. Конечно, две недели подряд я еще не стартовала. Но Максима дает большую скидку на постой, если участвовать в двух турнирах, так что нужно пользоваться. В августе мы немного отдохнем, пока тренер будет в отпуске. А на сентябрь у меня тоже большие планы, там будет два трехдневных турнира для любителей)

Прислали результаты июньского экзамена. Я сдала на 69%:) Осталось три экзамена

Хорошо бегаете! А зоны как учите? Бум беговой делаете?
Но снаряды на поводке - не безопасно.

Рекомендую почитать Сюзан Гаррет - очень интересно в плане повышения мотивации, скорости и слаженной работы в паре. Вот тут https://www.facebook.com/groups/210868432819788/ можно почитать ответы - девушка ездила к ней на стажировку)

Хорошо бегаете! А зоны как учите? Бум беговой делаете?
Но снаряды на поводке - не безопасно.

Рекомендую почитать Сюзан Гаррет - очень интересно в плане повышения мотивации, скорости и слаженной работы в паре. Вот тут https://www.facebook.com/groups/210868432819788/ можно почитать ответы - девушка ездила к ней на стажировку)
Спасибо, почитаю! С поводком все, Джеки уже поняла, теперь будем бегать свободно) Сначала мы учили отдельно снаряды, туннель, бум, горка, качели, потом соединяли в короткие связки. На последнем занятии уже бегали длинную трассу. Скоро перейдем в продвинутую группу)

Собака так трогательно старается, устала, видно, но старается. )
Она всегда старается) Устает да, пока быстро, и начинает отвлекаться тогда. Но главное, что у нее есть желание заниматься

Вчера наконец была идеально прохладная погода для тренировки:) Почему-то я думала, что перед стартами у нас будет лайтовое занятие. Вообще пора забыть про такое слово:D У нас только хардкор)) Сначала прыгали чухонец с брусьями с подсказкой и усами. Дошли до 120 точно. Усы эти еще вводят меня в ступор немного, т.к. выглядят они стремно, две палки по бокам и прыгать надо строго посередине, иначе еще см 10-15 себе добавишь высоты:eek: Пару раз я чуть не улетела в космос.. Потом прыгали канаву. На первом заходе Линго даже удивился) Его удивление выражалось в том, что он немного опустил голову, чтобы посмотреть, что там под барьером лежит:p На этом все) Идеальная лошадь. Ну и в конце были клавиши. Клавиши всегда были моим любимым упражнением, но теперь это стало очень сложно. Потому что физически я в них еле успеваю отрабатывать. Еще и тренер все время ругается, что я корпусом не отхожу назад. А потом идет и повышает высоту:eek: Короче, чуть не отстегнулась там вчера пару раз. Надо срочно учиться держаться нормально ногами. А то страшно за себя) И еще одна проблема в том, что я не держу контакт и отдаю руку вперед слишком рано, если Линго начинает подпирать на повод на последних темпах. А он тогда растягивается и может сбить, если я прихожу в плохую точку. Повалы эти чисто мои косяки, т.к. нужно удерживать его в контакте и не бросать вперед. Никак не могу определиться, как держать повод. Наверное, лучше покороче, так он не уходит вниз головой и не выдергивает меня за собой. Плюс нужно постоянно держать руки вместе, это помогает сохранять траекторию и не смещаться вправо-влево, а также не дает корпусу заваливаться вперед, действуя своего рода ограничителем.

Пара видео
Канава
View: https://youtu.be/wliIhiSH-WE

Клавиши кусок
View: https://youtu.be/7kbgf7O5t3A

Проехали сегодня 105. У меня, конечно, без приключений не бывает:D Маршрут был скоростной и с двумя альтернативами. В некоторых местах там были довольно хитрые повороты, чтобы срезать. Ехала первую часть хорошо, но в середине маршрута случилась дурацкая ситуация. Стояла система, после которой нужно было сразу уйти на поворот налево, т.к. дальше там стоял барьер и его пришлось бы объезжать. И вот мы прыгаем систему, и я не успеваю повернуть. Линго видит тот другой барьер, и я не успеваю ничего сделать, он решает, что его надо прыгать, и мы его прыгаем:eek: Это было ужасно смешно и тупо. У меня такое первый раз, честное слово) И еще раз говорит о том, что на этом коне ни секунды нельзя спать, иначе он пойдет прыгнет что-нибудь сам:D
Пришлось поехать второй раз вне конкурса. То место я решила объехать от греха) Не хотелось второй раз там накосячить. Накосячила в итоге в проезде между 9 и 10. Что-то я там намудрила с дистанцией, взяла к себе, а надо было ехать ровно, не попали в расчет, сунулась вперед, другая лошадь бы наверное закинулась на такое, но Линго только жердь сбил.
За свои косяки, конечно, обидно, хотя реально мне просто не хватает опыта и быстроты реакции в некоторых сиутациях.
Но я счастлива, что у меня есть теперь такой партнер как Линго. С ним не надо думать о страшных экранах, баннерах, канавах, громкой музыке и т.д. Ему это все абсолютно параллельно. Он четко знает, что надо делать на старте. Теперь мне просто нужно учиться у него и стараться быть более внимательной в своих действиях. И стартовать как можно больше. Тогда я смогу его лучше понимать и слышать на маршруте. Тренер кстати похвалил, что стала лучше держать темп и двигаться ровнее на маршруте.
Завтра у нас перерыв, т.к. у меня занятия с собакой, я не успеваю и туда, и туда. Поеду в воскресенье 110. Ну и отдохнем немного, в эти выходные два маршрута отпрыгаем, а в следующие уже и три можно.

Ну и видео полного проезда:)
View: https://youtu.be/92fTB6r51L8

Проехали сегодня 110. Я прям как-то сильно волновалась, потому что маршрут был сложный и по высоте прям тоже, это не Премьер, короче, тут все по максимуму ставят) Тройник, две системы и проезды везде. Откровенно я не очень хорошо ехала, потому что много совалась вперед, а конь все терпел и меня выручал. На 9 брусьях что-то мы совсем не поняли друг друга, я его не поддержала, а бросила рукой и он провалился на прыжке прям. Заработали повал, остальное чисто проехали, и особенно я порадовалась за системы. В итоге мы еще остались седьмыми, т.к. всего 4 было чистых проезда в открытом классе. Вердикт: когда я перестану мешать коню, то мы сможем прыгать чисто. С проездами пока я не могу понять, почти везде я делаю на темп меньше, чем считали, либо приезжаю близко. Первые два проезда я приехала близко, потом стала делать на темп меньше и попадала) Например, проезд 6-7 мы удобно прыгнули в 4 темпа, хотя там было 22.50..Если бы я пыталась делать 5, то приехала бы в лоб на вторые брусья. Но дело еще в том, что я не привыкла к такому широкому маху галопа. И пока не всегда понимаю как этим управлять. Принимаю решение слишком поздно. И Линго еще немного прилег мне на руку, из-за чего меня и вытаскивало вперед так. Надо больше сзади сидеть, и он тогда будет выше себя держать, а не уходить вниз. Надеюсь исправить это на следующих маршрутах. Но галоп, тренер сказал, был хороший, и таким галопом мне и нужно ехать.
Из хорошего, это был квалификационный маршрут к финалу любителей в сентябре, и мы попали (нужно было проехать не более 8 штрафных).

Видео (местами чуть виснет, т.к. с трансляции записали. Потом повешу нормальное)
View: https://youtu.be/w1E3DAOOVjo

Линго, конечно, нереальный конь. Для меня это совсем новый опыт выступать на такой лошади. После каждого проезда на нем у меня есть ощущения, что я двигаюсь вперед, потому что я научилась чему-то на этом маршруте. Ошибки есть, и они связаны с общим волнением, но чем больше я буду с ним, тем проще мне станет контролировать себя. В этом коне можно быть уверенной на 100%, что он поможет и выручит, и не подставит тебя в неожиданном месте. И это очень круто)
Купила ему новую красивую уздечку:) Со стразами на налобнике :cool: Но не вульгарными, уздечка темно-коричневая, стразы темно-золотые. Померила рединготы, но ничего нет моего размера:( Ну либо 30+ тысяч, я пока не готова выложить. Все мечтаю о красном. Может быть, дождусь осени и выставки. Заказывать редингот без примерки тоже не хочу. Они все по-разному сидят. И помимо размера у меня еще плечи нестандартные, далеко не каждый пиджак хорошо садится.

Ну а впереди второй турнир, в среду поеду на тренировку, а в пятницу снова стартуем. Поедем еще 110 и, может быть, попробуем 115.

Последнее редактирование:
Молча собираю лайки:D
Тогда вот вам еще мое мини интервью

И фото уздечки

Мася тоже первый раз побывала в Максиме:) Даже маршрут вместе ходили смотреть)

Повезло, что мне не надо было вчера в Эквиленд. Потому что на мосту затеяли ремонт и пускают по очереди машины.. там и так вечно все стоит, а теперь полный коллапс.. интересно, надолго ли это.. одна надежда, что через неделю это закончитсяo_O иначе я вообще в клуб не попаду.. Зато доехала до Максимы за час.
Тренер разрешил сходить на разминку на скаковой круг:) Просто я очень хотела туда попасть)) Сделали там три круга рыси. Линго был доволен и бежал бодро. Почти как в лесу едешь, только с классным грунтом:cool:
Потом пошли на олимпийский плац. Народа на удивление было мало, я ожидала больше. И как-то я там потерялась.. В итоге выбрали кусок плаца и работали там галоп по вольтам и по восьмерке с менкой ноги. Потом у меня случился географический кретинизм на прыжках, я не могла выбрать нормальную траекторию и где поворачивать, еще и приезжала не в расчет через раз.. Когда мало места тяжело, но когда его слишком много тоже тяжело.. начинаешь терять ориентацию в пространстве:D

С разминки

В итоге удалось немного исправиться, и мы проехали связку

В конце тренер поставил чухонец 120, и мы его ходили отдельно. У меня получалось так себе, начинаю пялиться на высоту и туплю. Линго честно старался мне помогать)

Впереди три дня стартов:rolleyes:
https://youtu.be/6BAMHAdW0gk

Линго красавчик (ттт). Мне нравится, что когда ты не попадаешь в дистанцию где-то, он такой:" сиди, я все сделаю" :D Тренировочные видео классные, ждемс таких-же и со стартов. Удачи!!:rolleyes:

Да Линго - мой супер помощник:) С ним моя конкурная жизнь кардинально поменялась. Я избавилась от неприятных моментов, как то неуверенность на прыжках, страхи или нежелание лошади сотрудничать, неудачи на стартах. Я получаю от него 100% отдачу, хотя мой уровень пока что довольно скромный, а он все равно меня аккуратно возит и учит)
И еще сейчас я поймала себя на мысли, что есть определенный кайф в обладании хорошей лошадью. В том, что ты на ней выступаешь, и это выглядит достойно на фоне других серьезных спортсменов в открытом классе. И что я больше не переживаю, что у меня что-то не получится на старте. Потому что у меня есть такой надежный партнер, как Линго. Долго я к этому шла))

Осилила много последних страниц :D
Аня, очень все понравилось! Молодец, что стартуете, браво за упорство и труд. И еще раз поздравляю с лошадью! :)
Какие классные у вас старты для любителей, как же нам этого не хватает.
Поздравляю с квалификацией в финал!
Удачи!!! :)

p.s.
Линго видит тот другой барьер, и я не успеваю ничего сделать, он решает, что его надо прыгать, и мы его прыгаем:eek: Это было ужасно смешно и тупо. У меня такое первый раз, честное слово)
Даже со своим небольшим стартовым опытом я такое встречаю периодически. Ничего в этом страшного нет, не ты первая и не ты последняя, как грицца ))

Аня, а можешь, пожалуйста, по видео со связками от 25.07 пояснить, что конкретно имеет ввиду тренер под комментариями «корпус»? Что он хочет, чтобы ты сделала, и чего ты делаешь или не делаешь при этом?
Ps: вообще вот так вблизи все выглядит оооочень непросто!!

Сверху