Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Весна.

:oops: я тоже не ходила на Эквирос , хотя собиралась прям в четверг с утра)))))Решила я все таки через инет все заказать...нашла еще вариант, товары с Германии, тоже не дорого получается....

но ногти свои нарощенные стараюсь беречь :lol:

Ань, ты обещала фотки новых ноготков :roll: жду прям)))

Славянка написал(а):
А перчатки самые классные - Roecki, они хотя стоят от 1000р и выше,но они реально просто супер. Купила - не нарадуюсь.
А мне чего-то они не очень понравились.... прорезиненная ладошка...все резинки уже в хлам...хотя им всего 2 месяца...а покупала за 1200 рублей.... видать...очень уж я с поводом в контакте :lol: мне надо броне-перчатки))))

Знакома с Настей и немножечко с Гипюром, так что если Вы не против, потусуюсь у Вас в дневнике :)

Ирина Хлопушка написал(а):
Гипыч красавец! Чистенький такой , беленький!

Ха-ха, в субботу у него такое пятнище было по всему пузу. Самое смешное, что обнаружила я его уже после езды в манеже :mrgreen: Что говорит о том, что надо не забывать под пузо тоже заглядывать!

J7Juli, ногти покажу, я их сфоткала, но они не так ярко выглядят на фотографии :?

ЮНИ написал(а):
Знакома с Настей и немножечко с Гипюром, так что если Вы не против, потусуюсь у Вас в дневнике :)

Конечно, велком 8)

5 апреля, вторник

Съездила и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо тем, что понравилось, как с Гипом побегали, а плохо тем, что в манеже было столько народа, что просто полная Ж :twisted:
Ну обо всем по порядку.

Захожу, значит, в конюшню, вижу, денник пустой :shock: Думаю, где конь, вроде бы он не гуляет в это время... Подошла поближе, а эта пуся оказывается лежит, отдыхает, ножки под себя подобрал, прям как кошечка=) А я ему Гип-Гип, он смотрит, но вставать даже и не думает. Достала морковь, показываю, он как-то смешно хрюкнул и решил все-таки, что морковь стоит того, чтобы приподнять свою прекрасную попу :lol:
Честно, первый раз за все это время вижу, как он лежит в деннике! Я глупая, даже испугалась поначалу, подумала, вдруг ему опять нехорошо...
Поседлались без приключений, правда, эта лошадь все время задом танцует, видимо не терпится в бой.
Вышли в манеж, а там весьма печальная картина: все галопируют и посередине препятствия расставлены. Ладно, я кое как попыталась народу не мешать, сама знаю, как бесят те, которые шагают по стенке, когда ты пытаешься галопировать.
А потом вылез прокат :evil: Итого нас стало 8 или 9 человек, а потом одна девочка еще решила начать прыгать. При чем прыгала она нехило брусья и систему высотой метр и выше, а всем прочим оставалось только быстрее от нее свою попу убирать, чтобы не столкнуться.
В общем, первые минут 20 прошли в таком хаосе. Гип еще прям рвался бежать, а то как же так, другие тут бегают, а я шагать должен :roll:
Потом когда прыгать закончили и препятствия разобрали, стало немного посвободнее :D Мы сделали 3 рыси и совсем немного галопа, потому что не было места. Честно говоря, мне неудобно просить 8 рысящих человек подвинуться, чтобы я сделала галоп по стенке. Может быть, я не права??
Ездили опятьна уздечке с обычным трензелем. Чем мне это нравится: во-первых, тем, что Гип стал бегать совершенно по-другому, шире, свободнее, активнее, а во-вторых, не страдает моя посадка из-за того, что он часто виснет на руках и тянет меня вперед. Я сама чувствую большую свободу движений, сейчас стараюсь мягко рукой работать, пока он на это мало реагирует, к тому же на шенкель имеет тенденцию задирать вверх голову, а не наоборот, как должно быть.
Но пару раз мне удалось вчера его опустить на шагу, за что ему сразу был вручен сахар, а на рыси на мою команду "вниз" он тоже отозвался, пусть всего на несколько секунд, но все-таки!
Думаю, потихоньку все у нас получится, к тому же наша новая тренер просто чудо, мне очень нравится, как она работает с лошадьми. Кстати, пора уж ее представить: зовут ее Влада, она является владельцем двух очаровательных конечков Викинга и Рюрика, которые тоже живут у нас в Нимбе. Плюс ко всему она ведет здесь свой дневничок, поэтому я могу читать, чем они там с Гипом занимаются и черпать для себя полезную информацию!

Ну вот, завтра еще поеду к Гипу, надеюсь, мне больше повезет с манежем :roll: Хочу уже плаццццц

Поздравляю с выбором тренера!
Сама у нее занимаюсь на Рюрике :wink:

Daisoutou, спасибо, завтра мы наконец начнем :D

7 апреля, четверг

Погодка прям радует, такими темпами наш плац еще не скоро придет в удобоваримое состояние :? Очень опрометчиво решила пойти по дорожке, по которой я ходила зимой, там все попыло и грязюка, чуть не увязла по самые уши :lol:

Гип демонстрирует какие-то новые повадки. Во-первых, он совсем обнаглел и когда я чищу его с правой стороны, постоянно пытается пристроиться ко мне задом. На месте вообще не стоит, на подпругу мотает головой и бьет задней ногой, короче манеры у нас напрочь отсутствуют. Зато он стал снова хорошо одевать и снимать уздечку, никуда не дергается, стоит спокойно.
Вышли в манеж, я его останавливаю садиться, он давай мне ногу поднимать. Села, требует сахар. Я думаю, ну нет, солнце, ты еще нифига не сделал, с какой радости я тебе сахар буду давать.
Все занятие с ним разговаривала, на шенкель он стал гораздо лучше реагировать, на рыси делали прибавочки-сокращения, при этом я не давала ему носиться за другими лошадьми, а то он любитель это делать. Рукой сейчас стараюсь его особо не трогать, чтобы не сбивать с толку, нужно, чтобы Влада мне показала свои приемы :roll: Но на шагу реально стало получаться, он от ноги опускается, делала вольтик, шикарно шейку согнул, при этом рукой я ему лишь показала направление.
Единственное что, он стал дергать повод, раньше у него этого не было. Т.е. он начинает опускаться, а потом прям ныряет вниз и повод выдергивает :?
Галопчик сделали неплохой, но надо работать, есть косяки :oops:

Вообще со мной на этой неделе что-то странное происходит: мне постоянно хочется спать. Встаю с трудом, сил нет, в среду сбежала со второй пары, потому что поняла, что если не уйду, то прям там засну, вчера пока ехала к Гипу, в метро меня чуть не отрубило... Я чувствую какой-то подъем сил, только когда я верхом, как только слезаю, на меня накатывает такая усталость! Что это: переутомление, перемена погоды, недостаток еды? Конечно, уходить из дома каждый день в 8, а возвращаться в 10, это тяжко, из них 8 часов на работе, остальные либо в институте, либо на конюшне.
Но отдыхать времени нет :(

Анечка, ты береги себя, пожалуйста! А спать хочется из-за низкого давления, ничего, в выходные еще потерпеть, потом должно выравняться.

Ань, ты не одна. Это все атмосферное давление, я тоже по утрам проснуться не могу, а вчера голова так трещала,что я задумалась,может где во сне ударилась и сотрясение :D

Что-то раньше я не реагировала так сильно на погоду.. Наверное, это старость :mrgreen:

Вот у меня такое же самочувствие... чувствую себя сонно и разбито. Причём понимаю, что я выспалась, но засыпаю на ходу... правда,я сплю я мало очень.
А насчёт выдёргивания повода. Ничего не утверждаю, но часто это реакция на грубую работу рукой.

КыЛя написал(а):
А насчёт выдёргивания повода. Ничего не утверждаю, но часто это реакция на грубую работу рукой.

В том то и дело, что я работаю рукой намного мягче, чем раньше, например.

9 апреля, суббота

Погода сошла с ума :shock: Вот так выглядит наша дорога на конюшню. Причем это еще неплохо, на обратном пути там вообще уже было жестокое месиво

SNC00066.jpg

Придя на конюшню, я удивилась, как много еще ненормальных людей вроде меня готовы в такую погоду переться к лошади :lol:

Приехала я рано, поэтому пока ждала Владу, навела Гипу полный марафет (и как удачно, в проходе никто не шастал и не мешался :D )
Начистила его как следует, шерсть с него прям сыпется, накондиционерила, заплела гривку. Он даже дал мне почистить свою мордаху. Деточка практически спокойно стоял на развязках, за что был вознагражден сахарком.

Потом мы вышли, Влада подсела и стала показывать мне, как и что делать. Вначале мы долго работали на шагу, потому что у меня мало чего получалось, пока я не стала как следует работать ногой. Конечно же, шенкеля у меня не хватает. Мне это все говорят. Ох, ну это тяжко постоянно работать шенкелем, кажется, я вспотела за 5 минут :lol:
Ну и коронное замечание - тянуть пятку вниз и сидеть сзади =)
Занимались мы долго - почти полтора часа. Делали немного учебной рыси без стремян, кажется, я уже напрочь забыла, как это делается. У меня все мыщцы внутренней ноги болят. Вот что значит как следует поработала.
В галоп первый раз поднимала, как правильно, внешней ногой (вообще Гип легче поднимается с внутренней). Порадовало, что получилось без проблем, только в самом начале мы потупили немного.

В общем, я осталась довольна очень, конечно, непаханное поле работы у нас обоих, но есть к чему стремиться :D

Ну, не знаю, это Настя только знает точно, наверное, почему он повод выдирает).
Дорога даа... сегодня вообще погода шептала просто.
А вы молодцы, плодотворно поработали)!
Насчёт галопа, и с внешней и с внутренней ноги правильно высылать, смотря, как лошадь научат =). Причём я слышала идеальные объяснения обоих вариантов (но вот повторить не смогу...).

Вот я прикупила себе на Ebay еще 2 пары бриджей общей стоимость 1780 руб, включая пересылку :D

jodpurs2.jpg

jodpurs1.jpg

На этой неделе все три раза буду заниматься с Владой: сегодня, в среду и в субботу. Прошлая неделя прошла ударно, за исключением пятницы, когда у Гипа получился выходной, он честно работал все дни 8)

Бриджи супер! А вот не могу разобрать,у них лея какая? Тканевая?

Хорошая цена бридж! :)

А лея из ткани или нет? :)

Отличные бриджи, да ещё цены хорошая получается :)

anutka_milashka написал(а):
Конечно же, шенкеля у меня не хватает. Мне это все говорят. Ох, ну это тяжко постоянно работать шенкелем, кажется, я вспотела за 5 минут :lol:
Про шенкель это вечная тема. У меня, например, рука работает, а шенкель молчит или рука молчит, шенкель работает. А собрать это всё в одну конструкцию не получается :D

anutka_milashka написал(а):
В общем, я осталась довольна очень, конечно, непаханное поле работы у нас обоих, но есть к чему стремиться :D
Это хорошо, что есть к чему стремится :)

Какие бриджи классные! Это где так дешево?

На бриджах лея тканевая да, материал тянущийся :D Если верить объявлению фиолетовые в магазинах стоят около 1700, а зеленые - 2500 в переводе на рублики. Возможно, это прошлые коллекции, но какая разница на самом деле. Мне цвета понравились=)

ЮНИ, я покупаю вот здесь http://www.ebay.co.uk

А вот еще какие прикольные есть, я их только сегодня увидела
7bd8_1.jpg

Отчет за 11 апреля, понедельник

Учу Гипа хорошим манерам на развязках. За то, что стоит спокойно, даю сахарок, когда пристает и вертится, получает фигу :lol: Теперь еще каждый раз тренируемся давать ножки, а Влада учит его стоять, когда садишься.
Сначала мы 20 минут работали на шагу, потому что мне было сказано, пока коня не опущу, рысью не поеду :mrgreen:
Мне никак не удавалось его сосредоточить, вокруг же бегают кони, на них глядеть куда интереснее, чем собираться...
Тогда Влада села и показала мне, с какой силой надо работать шенкелем :shock: Ох, как у нее нога не отваливается после такой работы!
В итоге у меня стало получаться Гипа опустить, но пока не удается его в таком положении задержать.. К тому же надо все время помнить об осанке, тянуть пятку вниз, делать полуодержки и работать при этом шенкелем. Да и еще надо отучаться глядеть вниз, потому что когда конь подбирается, это сразу чувствуется, смотреть вовсе не обязательно :roll:
А вот на рыси мы пока бегаем, задравшись. О зато я научилась сокращать Гипа практически без воздействия повода: зажимаешь его коленками и начинаешь реже облегчаться, и он сразу тормозит. Также перевод в шаг плюс полуодержка. Нормально да, я почти год езжу на лошади и только сейчас обнаружила, что вовсе не обязательно тянуть за повод для остановки :oops:
Вообще я сейчас вспоминаю, как ужасно я грубила ему рукой при отсутствии работы ноги, и мне так стыдно становится! Да еще и затягивала его шпрунтом. Бедный пупс. Хотя вина здесь не целиком моя, мне же говорили так делать. А у меня руки немели из-за того, что Гип просто висел на мне, и при этом никакого даже подобия сбора там не было, по крайней мере на рыси точно.
Ладно, теперь это все в прошлом :D
После рыси по стенке была работа на вольту. Влада положила мне кавалетти. Надо было сначала на шагу прости одну, затем завернуть на диагональ на вольту и сделать остановку ровно посередине двух других палочек. Это у нас получилось. Потом в другую сторону, но уже заворачивая на диагональ пройти две кавалетти (при этом длиной они были где-то с треть обычной). Казалось бы, чего проще. Но поворотики для меня оказались довольно крутыми, первый раз Гип меня подловил конкретно, он просто взял и встал перед палочками. Сразу налицо моя ошибка - недостаточно шенкеля. Пихала я пихала его на эти кавалетти с места, потом второй раз он увез меня в сторону, третий раз я добавила столько ноги, что мы уже пробежали их рысью :lol: Потом на том же вольту мы бегали рысью 2 кавалетти, которые лежали с двух противоположных сторон. Весь смысл был в том, чтобы согнуть коня так, чтобы зайти ровно посередине на кавалетти, не умерев при этом на поворотах. Для меня это оказалось не так просто, но мы справились 8)
Подъемы в галоп получились отличные, сделали несколько вольтов, переходов в рысь, шаг, потом снова в галоп. С этим особых проблем не было, надо еще на галопе не забывать про полуодержки.
Закончила я только в 8.20, после чего я в темпе вальса раздевала Гипа , а потом бежала домой под снегом :twisted:
Вот такое получилось занятие. Завтра продолжим. Еще Влада сказала, что даст мне свое выездковое седло. И в честь отпуска главбуха можно слинять с работы на часик пораньше!

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Странная весна.

Такая интересная работа, постараюсь что-то запомнить даже.) Вот про каваллетти)!
А сокращение - дааа, причём я про колени, шлюс и более глубокую посадку (если на учебной) знаю давно, но каждый раз забываю...
Вот когда лошадь арендовала зимой, надо было с рыси остановки делать. Я опять поводом тянуть начинала и грубить, естественно, конь останавливался через шаг, изворачивался, осаживал. Дома уже прокрутила всю ситуацию в голове, вернулась в прошлое и вспомнила про работу от корпуса. На следующем занятии перед остановкой села глубже, сжала в коленях - просто сразу остановились, делов-то :lol: . Позже уже и на галопе делала, не супер-класс, конечно, но ничего, если бы поводом тянула, даже бы не притормозили.
А училась я на коне, который на работу поводом ускорялся и нервничал, ну, он из спорта был :roll: .

Сверху