Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Весна.
5 апреля, вторник
Съездила и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо тем, что понравилось, как с Гипом побегали, а плохо тем, что в манеже было столько народа, что просто полная Ж :twisted:
Ну обо всем по порядку.
Захожу, значит, в конюшню, вижу, денник пустой :shock: Думаю, где конь, вроде бы он не гуляет в это время... Подошла поближе, а эта пуся оказывается лежит, отдыхает, ножки под себя подобрал, прям как кошечка=) А я ему Гип-Гип, он смотрит, но вставать даже и не думает. Достала морковь, показываю, он как-то смешно хрюкнул и решил все-таки, что морковь стоит того, чтобы приподнять свою прекрасную попу :lol:
Честно, первый раз за все это время вижу, как он лежит в деннике! Я глупая, даже испугалась поначалу, подумала, вдруг ему опять нехорошо...
Поседлались без приключений, правда, эта лошадь все время задом танцует, видимо не терпится в бой.
Вышли в манеж, а там весьма печальная картина: все галопируют и посередине препятствия расставлены. Ладно, я кое как попыталась народу не мешать, сама знаю, как бесят те, которые шагают по стенке, когда ты пытаешься галопировать.
А потом вылез прокат :evil: Итого нас стало 8 или 9 человек, а потом одна девочка еще решила начать прыгать. При чем прыгала она нехило брусья и систему высотой метр и выше, а всем прочим оставалось только быстрее от нее свою попу убирать, чтобы не столкнуться.
В общем, первые минут 20 прошли в таком хаосе. Гип еще прям рвался бежать, а то как же так, другие тут бегают, а я шагать должен :roll:
Потом когда прыгать закончили и препятствия разобрали, стало немного посвободнее
Мы сделали 3 рыси и совсем немного галопа, потому что не было места. Честно говоря, мне неудобно просить 8 рысящих человек подвинуться, чтобы я сделала галоп по стенке. Может быть, я не права??
Ездили опятьна уздечке с обычным трензелем. Чем мне это нравится: во-первых, тем, что Гип стал бегать совершенно по-другому, шире, свободнее, активнее, а во-вторых, не страдает моя посадка из-за того, что он часто виснет на руках и тянет меня вперед. Я сама чувствую большую свободу движений, сейчас стараюсь мягко рукой работать, пока он на это мало реагирует, к тому же на шенкель имеет тенденцию задирать вверх голову, а не наоборот, как должно быть.
Но пару раз мне удалось вчера его опустить на шагу, за что ему сразу был вручен сахар, а на рыси на мою команду "вниз" он тоже отозвался, пусть всего на несколько секунд, но все-таки!
Думаю, потихоньку все у нас получится, к тому же наша новая тренер просто чудо, мне очень нравится, как она работает с лошадьми. Кстати, пора уж ее представить: зовут ее Влада, она является владельцем двух очаровательных конечков Викинга и Рюрика, которые тоже живут у нас в Нимбе. Плюс ко всему она ведет здесь свой дневничок, поэтому я могу читать, чем они там с Гипом занимаются и черпать для себя полезную информацию!
Ну вот, завтра еще поеду к Гипу, надеюсь, мне больше повезет с манежем :roll: Хочу уже плаццццц