Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Странная весна.

Да, кавалетти - классная вещь, особенно на галопе, ах Гип меня там ловит вообще конкретно, если я как следует его не двигаю :mrgreen:

А вот при неправильной работе поводом Гип либо замыкается, либо начинает бороться. Так мы и проездили полгода практически и ничего у нас не получалось.

А сейчас так интересно стало, что я практически не замечаю никого вокруг, саму себя так, конечно, не займешь, все время есть тенденция к халявке :roll:

Да это любая лошадь бороться начинает).
Ещё страшная вещи - это клавиши на галопе, без стремян вообще стрёмно заходить было :lol: .
Я лично люблю с тренером именно заниматься, всегда узнаёшь что-то новое, но это, конечно, если тренер хороший.
И, действительно, не прохалявишь, как-то всё более структурировано, новые занятия придумываются, новые цели).

А Гип вчера прыгал :D Когда-нибудь и я так научусь, наверное...

z_ef3bdbc4.jpg

z_57fe0ea6.jpg

z_471db40e.jpg

z_a82043fb.jpg

Люда, надеюсь, ты не против, я взяла у тебя из контакта :oops:

Рада, что у вас начались именно полноценные тренировки! Уже нужные термины появляются :) Ничего, скоро и рыси будете опускать коня :) Упражнения с кавалетти очень хорошие :)
Из прыжков, всадник понравился только на втором кадре, слишком много работы корпусом и рукой - не надо ТАК сильно отдавать руку - ведь стоит копейки, как же придется работать рукой при бОльших высотах и в связках? У меня к сожалению те же были ошибки.

Напишу чуток про Гипушку теперь и я=) Ребёнка вчера работала я, спустя 3 месяца не езды,мне даже понравилось=) Сына умничка на шагу вообще=))) На рыси тоже спустя небольшое время бегал очень даже в сборе,старался... Была довольна ребенком. Как написала Аня Гип вчера прыгал. Я скажу что очень даже неплохо со стороны, единственное Света, та что прыгала, просто к Гипу еще не прывыкла. Скажу от себя, что на нём достаточно не просто прыгать,потому что он заводится и тащит..Это я свету изначально просила отдавать руку, т.к. посмотрев со стороны Светка с ним жестковата с рукой.Ну ничего потом разобрались и хорошо допрыгали.
x_091be23e.jpg

y_0d242507.jpg

y_963d5fbc.jpg

y_bc7cd670.jpg

x_87636e14.jpg
эх помойка=)
y_62030fbd.jpg

y_3f8f07a9.jpg

x_56679cfd.jpg

y_1b9651ac.jpg

y_9248e447.jpg

Чуть чуть разнообразим дневник фотками=)

Мне особенно понравились 3,4 и 7 :wink:

Грозная Настя на крупе Гипа :lol:

Черт, я писала длинный пост и в самом конце все зависло. Как я зла :evil: Теперь напишу короткий, потому что лень повторяться.

13 апреля, среда

Вчера мы трудились почти два часа, вместе с зашагиванием после работы получилось час 50 минут! Самое сложное - это найти контакт в самом начале занятия, пока у меня на это стабильно уходит минут 15-20. Потом мы начинаем рысить. После рыси Гип начинает сдаваться. Вчера случилось чудо: мне удалось почти целый круг пройти, держа его в сборе! И это без шпрунтов, резинок, на обычном трензеле! Вот что делает грамотная работа руки и ноги. Честно говоря, я поражена, насколько быстро у меня стало получаться, я думала, мне понадобится месяц-два, чтобы со всем этим разобраться.
Из интересного мы ходили змейкой вокруг конусов, Гипуня отлично сгибался. В следующий раз надо бы сделать на рыси. Помню когда-то давно я делала похожее упражнение. На вольтиках удалось его хорошо погнуть и в поворотах стало получаться на рыси. Делали диагонали на рыси, оказывается, я заворачивала не в том месте :oops:
Потом мы делали следующие упражнения с кавалетти: по стенке рысью, поворот на середину манежа, кавалетти (маленькая всего метр длиной), затем сразу поворот на 90 градусов и еще одна кавалетти. Первые два раза мы не вписались, вся фишка в том, что после первой палочки нужно сразу сократить и повернуть коня, не теряя при этом импульса. Потом делали в разные стороны, все получилось!
Делали кавалетти треугольником, прикольно, Гип даже не задумался. После этого задача усложнилась, и Влада положила их нам зигзагом. Мы делали поворот направо в углу манежа, поворачивали на диагональ, кавалетти, потом поворот налево, перемена направления через полувольт и заново. Понадобилось несколько раз, чтобы Гип понял, куда ставить ножки, а мне разобраться, как его двигать. Надо было сократить его перед палочками, чтобы он подобрался, а потом двигать шенкелем. В итоге последние несколько раз мы прошли вообще отлично.
Для наглядности вот схемка с теми штуками, что мы делали (змейка, треугольник, зигзаг). Да еще мы тренируемся делать остановку посередине палочек.
z_b42b58de.jpg

1 мая у нас будут соревнования по этой схемке, может быть, я даже поучаствую, если получится :D
Правда, я не знаю, получится ли у нас сделать поворот на 360, и еще пока проблемка с подъемами в галоп в определенном месте.

И получилось, что завтра я снова еду на конюшню, правда, уже работать буду сама. Я не собиралась, но занятие с Владой мы перенесли на воскресенье вместо субботы, так что почему бы и нет. Вообще мне очень нравится с Владой заниматься, она мне такие изощренные упражнения придумывает 8)

Да, все постоянно зависает :( Копируй куда-нибудь, пока не закачается пост.
Долго? нет, при грамотном тренере все это не так долго, главное понять :)

Настена с Гипом вчера прыгали, старались :D

z_7b942547.jpg

(Глаза, конечно, у коней маньячные на фотках в манеже :mrgreen: )

Пока напрыгиваем его, потом потихоньку и я буду начинать :roll:

Отчетик за 15 апреля, пятницу

Убежала с работы в 3 часа, в 5 уже сидела верхом! Манеж был практически пуст, а потом и те, кто были, ушли. Эх всегда бы так приезжать, никакой жизни с этой работой :evil:

Ездила вчера сама, так как приезд мой был немного неожиданный и я с Владой не договаривалась. Поработали вполне плодотворно, особенно на рыси я загрузила Гипусе мозг по полной программе :lol:
Поделала такие упражнения: на рыси поворот на короткой стенке на середину манежа, посередине остановка, после снова рысь, полувольт в углу, заход на диагональ, прибавка, вольт с другой стороны манежа. Затем мы делали серпантинчик на рыси и небольшие восьмерки на шагу. Добивалась от него хорошего сгибания в поворотах.
Потом довольно много поработали над галопчиком, получились очень хорошие подъемы, от легчайшего посыла. Сделали вольтики, на одном вольту Гип меня порадовал и просто отлично согнулся внутрь. Сделала несколько раз диагональ с переменой ноги.
Все свои команды я сейчас сопровождаю голосом, Гип очень любит, когда с ним разговаривают, так забавно ушами водит :D Особенно при тренировке сбора каждый раз хвалю, когда уходит вниз.
После галопа он стал какой-то очень мягкий и податливый, я еще минут 5 пособирала его, он отвечал мне охотно, подбирался, делали внутреннее, внешнее постановление. На этой оптимистичной ноте и закончили :D

Плац уже в рабочем состоянии, думаю, в воскресенье пойдем туда. Правда, ноги потом отмывать замучаешься :mrgreen: Но я по улице ужасно соскучилась.

17 апреля, воскресенье

Началось все с того, что уже на подходе к конюшне я вспомнила, что забыла ключ от раздевального шкафа в другой сумке :cry: Хорошо, что кофта у меня была с собой и мои резиновые сапоги лежали в амуничнике с прошлой осени. Бриджи одолжила подружка, хотя на крайняк я могла бы и в джинсах поездить. Единственное что сапоги я всегда носила на два носка, которых не было, и нога в них гуляет :lol: Но я всегда думала, что они скользкие, а тут поняла, что просто раньше я ногу не прижимала как следует :!: В кофточке было прохладно малость, но не криминально..

Пытались сегодня сделать осаживание, но получилось не очень гуд. В руках Гип хорошо ходит назад, а под седлом начинает растягиваться, т.е. приседает на зад и вытягивает передние ноги :shock: Откуда у него такая фишка непонятно, надо бы поработать.

На рыси мы особо ничего интересного не делали, только побегали вокруг шинок змейкой. Потом я еще их походила на шагу, так посгибались в поворотах - прямо загляденье! А ну еще делали восьмерочки на рыси.

Зато в этот раз мы усиленно поработали над галопом. Подъемы, переходы, остановки надо было делать на определенных буквах. Кстати, у меня наконец стало получаться с галопа переходить сразу в шаг, а не в рысь. Потом мы все это делали на вольту: галоп-шаг-галоп-остановка. Ох, тяжко, тяжко, я устала :mrgreen:

На обратном пути я попала в ужасную пробку, она начиналась аж с самого поворота с Коммунарки на шоссе :twisted: Ехала до метро минут 40 вместо обычных 15. Судя по всему народ стал уже ездить на дачи и в это время оттуда возвращается... В связи с этим делаю вывод, что ездить на конюшню в субботу явно лучше!

Сама с собой веду беседу я... Ну да ладно, как говорится, приятно поговорить с умным человеком :mrgreen:

18 апреля, понедельник

Мои занятия из часа плавно переросли в полтора часа, потому что быстрее мы просто не укладываемся :lol:
Вчера делали новый элемент - поворот на 360 в квадрате из жердей. Заходишь в квадрат, делаешь остановку, поворот на 360 и выходишь шагом. Сначала у меня не получилось, потому что я начала разворачиваться слишком быстро, Гип не вписывался. Потом Влада села, показала, как надо. Главное - делать медленно и держать поводом. Тренировали мы поворот налево, как будет на схеме. Гип просто умница, как будто всю жизнь такие развороты делал, да и у меня сразу стало получаться, когда я поняла как правильно.
После этого мы делали связку: на рыси проход зигзагообразных кавалетти, переход в шаг, заход в квадрат, поворот на 360, выход.
Немного поделали осаживание, Влада Гипу немного подсказывала, так как он пока путается в этом деле. По схеме нам нужно сделать всего 4 шага назад между жердями, главное, чтобы он не начал растягиваться.
Еще мы бегали змейку вокруг конусов, на этот раз они стояли на меньшем расстоянии, я никак не могла вписаться вокруг последнего. Нужно было делать заходы побольше и покруглее, чтобы не резать, и при этом сокращать, чтобы проходить медленно, но не теряя импульс. У меня проблема в том, что я начинаю сокращать, и Гип переходит в шаг. Надо больше работать шенкелем при этом. В итоге у нас получилось :D
Все это время я была одна в манеже, было классно, я намного лучше могу сосредоточиться в такой обстановке. Потом вышел прокат, но они оставили нам вольт для галопа. Мы снова пытались пройти эту злосчастную палку на галопе на вольту.
Гип все время переходил в рысь. При этом я поняла, что это не моя проблема, так как у Влады он тоже не хотел этого делать. Блин, с галопом у нас работы непочатый край, он нифига не гнется в поворотах, заводишь его на кавалетти, он теряет импульс и переходит в рысь. Я уж ему и шенкелем и хлыстом и чем только не пыталась подсказать.
Вообще сокращать и поворачивать его на галопе тяжело, еще я разглядела таки этот его четырехтактный галоп, очень странно это выглядит... Передними ногами бежит нормально, а задними как-то непонятно.. Может, еще от этого неудобно с ним на галопе работать.

Ну и в общем я уже на 99% решила, что буду участвовать 1 мая в соревнованиях, наверное, глупо будет не попробовать. Тем более, выезжать никуда не надо, большинство элементов у нас получается и еще есть почти 2 недели, чтобы потренироваться :hop:

Ань, вы просто молодцы. Вон как у вас интересно теперь стало, мозг просто не отдыхает))), все время нужно думать. Сразу чуствуются ваши продвижения и что не стоите на месте.

Я тоже думаю,что в соревнованиях поучаствовать по-любому надо!
Удачи :)

Вот именно, попробуешь, поволнуешься, почувствуешь вкус :)

А вот сильно волноваться мне нельзя, а то я все запорю :lol: Наоборот, надо уверенно и сосредоточенно.
Я лично ставлю себе целью просто проехать все элементы :D А еще усложняется все тем, что выступать надо в джинсах, краги нельзя, а уздечку без капсюла (меня тут обрадовали, что без капсюля Гип безобразничает :shock: ).
Так что с завтрашнего дня прям его сниму и буду схему так катать.

Ого какие правила :)

Удачи на старте!

oljga написал(а):
Ого какие правила :)

Удачи на старте!

Спасибо, ну у нас типа вестерн :roll:
Еще надо клетчатую рубашку раздобыть, а шляпу мне дадут. Будет у меня крутой прикид 8)

Сверху