Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Странная весна.
Сама с собой веду беседу я... Ну да ладно, как говорится, приятно поговорить с умным человеком :mrgreen:
18 апреля, понедельник
Мои занятия из часа плавно переросли в полтора часа, потому что быстрее мы просто не укладываемся :lol:
Вчера делали новый элемент - поворот на 360 в квадрате из жердей. Заходишь в квадрат, делаешь остановку, поворот на 360 и выходишь шагом. Сначала у меня не получилось, потому что я начала разворачиваться слишком быстро, Гип не вписывался. Потом Влада села, показала, как надо. Главное - делать медленно и держать поводом. Тренировали мы поворот налево, как будет на схеме. Гип просто умница, как будто всю жизнь такие развороты делал, да и у меня сразу стало получаться, когда я поняла как правильно.
После этого мы делали связку: на рыси проход зигзагообразных кавалетти, переход в шаг, заход в квадрат, поворот на 360, выход.
Немного поделали осаживание, Влада Гипу немного подсказывала, так как он пока путается в этом деле. По схеме нам нужно сделать всего 4 шага назад между жердями, главное, чтобы он не начал растягиваться.
Еще мы бегали змейку вокруг конусов, на этот раз они стояли на меньшем расстоянии, я никак не могла вписаться вокруг последнего. Нужно было делать заходы побольше и покруглее, чтобы не резать, и при этом сокращать, чтобы проходить медленно, но не теряя импульс. У меня проблема в том, что я начинаю сокращать, и Гип переходит в шаг. Надо больше работать шенкелем при этом. В итоге у нас получилось
Все это время я была одна в манеже, было классно, я намного лучше могу сосредоточиться в такой обстановке. Потом вышел прокат, но они оставили нам вольт для галопа. Мы снова пытались пройти эту злосчастную палку на галопе на вольту.
Гип все время переходил в рысь. При этом я поняла, что это не моя проблема, так как у Влады он тоже не хотел этого делать. Блин, с галопом у нас работы непочатый край, он нифига не гнется в поворотах, заводишь его на кавалетти, он теряет импульс и переходит в рысь. Я уж ему и шенкелем и хлыстом и чем только не пыталась подсказать.
Вообще сокращать и поворачивать его на галопе тяжело, еще я разглядела таки этот его четырехтактный галоп, очень странно это выглядит... Передними ногами бежит нормально, а задними как-то непонятно.. Может, еще от этого неудобно с ним на галопе работать.
Ну и в общем я уже на 99% решила, что буду участвовать 1 мая в соревнованиях, наверное, глупо будет не попробовать. Тем более, выезжать никуда не надо, большинство элементов у нас получается и еще есть почти 2 недели, чтобы потренироваться :hop: