Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Странная весна.
Вика, спасибо :wink:
А оказалось, что я все-таки поеду на пеляме...
Вчера первый раз попробовала на нем поработать. Вначале немного опасалась, как бы не нагрубить рукой, все-таки железка довольно строгая. Но довольно быстро разобралась, принцип все тот же - больше шенкеля и мягко рукой полуодержки.
Конечно, на пеляме в какой-то степени проще, после разминки мы уже начали ходить в сборе, немножко выдирались, но не так, как на обычном трензеле. На рыси тоже стали подбираться, бегали кавалетти на вольту, очень хорошо получилось.
Влада во вторник с Гипом поработала, он стал шикарно делать осаживание, думаю, теперь у нас проблем не будет. Я вчера сама делала
Потом вышли на плац делать галоп, что-то с подъемом у меня косяк, при чем странный косяк, то получается идеально, то нифига не могу выслать :? На вольту Гип мне предложил манежный галоп, Влада сказала, что очень хорошо бежит, а мне показалось, что очень медленно и еще чуть-чуть и мы заглохнем :lol: Не привыкла я манежным галопом))
В самом конце делали галоп по стенке, вольт, потом заход на середину, переход в шаг, подъем с другой ноги и то же самое в другую сторону.
Вот что мне нравится, так это то, как шикарно Гип стал тормозиться! Поводом его вообще можно не трогать практически, зажимаешь коленками, бац, мы с галопа уже в рысь перешли, зажимаешь чуть сильнее, сразу в шаг. Также и остановку с шага делаем. Остановиться на определенной букве больше не вызывает проблем, как раньше.
Вообще я Гипом очень довольна, мальчик работает, старается, схватывает все практически на лету. Сразу видно, когда с лошадью начинают как следует заниматься. Конечно, ему в каких-то моментах трудновато, он не привык так работать, но со временем все придет
Ну и еще меня радует сам факт, что я доросла до такого уровня, что в мои руки можно доверить строгую железку без опасения, что я надергаю коня за рот и все испорчу. Но использовать пелям постоянно мы не будем, будем продолжать работать на обычном трензеле, так как на нем мне сложнее, но полезнее :wink: