Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Странная весна.

НУ типа вестерн, а железо, надеюсь, не обязывают соответствующее использовать?

Kinder написал(а):
НУ типа вестерн, а железо, надеюсь, не обязывают соответствующее использовать?

Нет, Наташ, я поеду на своей простой трензельной уздечке только без капсюля. Разрешается еще использовать рычажное железо, но тогда надо управлять одной рукой..

anutka_milashka, я всё читаю, просто не знаю, что ответить)).
А если бы соревнования крупнее были бы, то там надо было бы обязательно рычажное железо (на лошадей старше какого-то возраста).
И вообще здорово, участвовать надо). Желаю удачи в подготовке).

Вика, спасибо :wink:

А оказалось, что я все-таки поеду на пеляме...
Вчера первый раз попробовала на нем поработать. Вначале немного опасалась, как бы не нагрубить рукой, все-таки железка довольно строгая. Но довольно быстро разобралась, принцип все тот же - больше шенкеля и мягко рукой полуодержки.
Конечно, на пеляме в какой-то степени проще, после разминки мы уже начали ходить в сборе, немножко выдирались, но не так, как на обычном трензеле. На рыси тоже стали подбираться, бегали кавалетти на вольту, очень хорошо получилось.
Влада во вторник с Гипом поработала, он стал шикарно делать осаживание, думаю, теперь у нас проблем не будет. Я вчера сама делала :D

Потом вышли на плац делать галоп, что-то с подъемом у меня косяк, при чем странный косяк, то получается идеально, то нифига не могу выслать :? На вольту Гип мне предложил манежный галоп, Влада сказала, что очень хорошо бежит, а мне показалось, что очень медленно и еще чуть-чуть и мы заглохнем :lol: Не привыкла я манежным галопом))
В самом конце делали галоп по стенке, вольт, потом заход на середину, переход в шаг, подъем с другой ноги и то же самое в другую сторону.
Вот что мне нравится, так это то, как шикарно Гип стал тормозиться! Поводом его вообще можно не трогать практически, зажимаешь коленками, бац, мы с галопа уже в рысь перешли, зажимаешь чуть сильнее, сразу в шаг. Также и остановку с шага делаем. Остановиться на определенной букве больше не вызывает проблем, как раньше.

Вообще я Гипом очень довольна, мальчик работает, старается, схватывает все практически на лету. Сразу видно, когда с лошадью начинают как следует заниматься. Конечно, ему в каких-то моментах трудновато, он не привык так работать, но со временем все придет :D
Ну и еще меня радует сам факт, что я доросла до такого уровня, что в мои руки можно доверить строгую железку без опасения, что я надергаю коня за рот и все испорчу. Но использовать пелям постоянно мы не будем, будем продолжать работать на обычном трензеле, так как на нем мне сложнее, но полезнее :wink:

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 1 мая - вестерн!

Вот вижу ошибку: тормозить просто коленями неверно. Надо тормозить всем: полуодержка, корпус и немного шлюса, а не просто коленями зажимать.

Kinder написал(а):
Вот вижу ошибку: тормозить просто коленями неверно. Надо тормозить всем: полуодержка, корпус и немного шлюса, а не просто коленями зажимать.

Наверное, не совсем так объяснила: раньше я пыталась тормозить в основном поводом, а теперь понимаю, насколько эффективнее еще и работать корпусом, чем просто тянуть за поводья :D

Ирина Хлопушка написал(а):
Удачи на стартах!Ждем фоток!

Спасибо, Настя обещалась приехать пофоткать :D

А пока просто новая порция Гипурика

142986561.jpg

142986685.jpg

142986851.jpg

142987004.jpg

142986998.jpg

Гипюр и Неон
142986499.jpg

Двойной прыжок: Гип уже давно в полете, а Неон только ноги отрывает от земли :mrgreen:
142986705.jpg

142986711.jpg

От маленького
142986686.jpg

До большого
142986693.jpg

142986754.jpg

142986701.jpg

На Гипа можно любоваться вечно...Фотографии,где они вместе прыгают - супер!!!

Какой красивый конь :) Двойной прыжок просто обалденное фото :)

Да мальчишки здорово сработали 8)
А Гипун у нас красотун, с каждым годом хорошеет :girl:

Замечательные весенние фотографии) Гип великий конкурист, тоже очень нравится двойной прыжок)))

Хм, забыла написать про субботу...
В этот день получилось у меня небольшое обломиссиво, потому что пришлось заниматься самой, а я надеялась схему потренировать :( А то получается, в воскресенье уже соревнование, а я еще ни разу схему полностью не проехала...
На плацу было жарко, даже очень :lol: И все благополучно ушли. Я потренировала различные элементы и первую часть схемы, потому что я балда и вторая часть у меня напрочь вылетела из головы. Кстати, скажу, что кавалетти, поворот на 360, змейка вокруг конусов и осаживание стали отлично получаться, я за них особо не переживаю, а переживаю за четкие подъемы в галоп, потому что с этим как раз косяк. Особенно с рыси, если я сажусь на учебку и сразу не поднимаю, меня начинает колбасить и приходится останавливаться :cry: Блин, как меня расстраивает эта учебка, я вообще когда-нибудь ее освою?????????

В общем тренировала все подъемы в галоп, и вольты, и диагональ с переходом в рысь и подъемом в другую сторону на полувольт (вот это особенно тяжко, в рысь мы переходим, а потом капец...)
Даже Гип устал от такого!

А в принципе сейчас проедем этот вестерн, и я хочу начать прыгать потихоньку, хоть что-нибудь маленькое и раз в неделю. Пока второй день, наверное, будет прыгать тренер, надо Гипа еще напрыгивать пока умеющему человеку.

Старайся поездить на учебной без стремян. Я бы тебе не советовала начинать прыгать пока на учебку не сядешь, ведь сейчас тебе с учебной надо на препятсвие заходить, а на прыгах надо не только сидеть, но и двигать лошадь!

А вот без стремян я как раз могу и с длинными могу, а с короткими сразу теряю баланс (у нас седло конкурное, соответственно и стремена достаточно коротко делаю, иначе неудобно)
Проблема видимо в том, что недостаточно шенкель прижимаю, когда сажусь на учебку, нога начинает болтаться.
Плюс ко всему Гип рысак, очень тяжело сидеть, особенно если он прибавляет еще :lol:

У меня Киндер рысак, на нем очень приятно ездить учебной, ну не махом конечно :lol:
Вот сама и написала, что не сидишь в седле, цепляешься за стремена, работай без них, не помогает на учебной, поезди чуток на строевой без стремян, тоже нога ложится куда нужно.

Kinder написал(а):
поезди чуток на строевой без стремян, тоже нога ложится куда нужно.
Очень согласная.... просто отличное упражнение, для того, чтобы нога легла.... сложновасто...но эффективно 8)

Строевая рысь без стремян - это хорошее упражнение да, надо заняться бы...
У Гипа рысь никогда мягкой не была, даже на строевой он высоко выталкивает всех :mrgreen:

Фотки будут, конечно, только не знаю, когда и где купить клетчатую рубашку! Еще с длинным рукавом желательно..

Сегодня будем тренироваться и ходить мостик :shock:

Клетчатую рубаху можно в джинсовых магазинах посмотреть.....как вариант.... либо в каком-нить Нью ёркер...... в Заре тоже видела...

Сверху