Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 1 мая - вестерн!

anutka_milashka написал(а):
Фотки будут, конечно, только не знаю, когда и где купить клетчатую рубашку! Еще с длинным рукавом желательно..

В джинсовых магазинах , в Коламбии бывают , да и в магазинах где рубашки мужские надо посмотреть.

Да нарядом надо озаботиться в субботу, до этого просто нету свободного времени ни минуты :?

Вчера мы наконец проехали всю схему полностью! Уф, к 20.30 я просто выдохлась.. Что-то я слабенькая какая-то стала, прям как будто не я верхом, а на мне верхом :mrgreen:
Сначала мы ездили ее кусками, повторяли то, что не получалось. Меня расстроило, что Гип напрочь забыл как ходить зигзагные кавалетти, первые несколько раз просто пер по ним, либо через 2 штуки сразу, за ногами ну вообще не следит. Разу к 10 он наконец сообразил, что требуется...Зато поворот на 360 похоже его прет, он как в квадрат заходит, уже сам начинает разворачиваться :lol: После этого змейкой проходим без проблем, зато галоп - позор! И ведь подъемчик-то в углу плаца на повороте, что может быть легче, но нет мы тупили долго... Итогом стало, что чудо запомнило, что в этом углу надо подъем в галоп, потом вольт, после переход в рысь, поворот налево на диагональ, треугольные кавалетти и потом опять подъем в галоп в другую сторону на полувольт. С этим подъемом тоже пришлось попотеть, пока не всыпала, не хотел подниматься никак.
А в конце еще есть такая штука в виде небольшого мостика с подъемом посередине и перилами по бокам. Гип сказал: "Я туда ни за что не пойду", пока не заманили сахаром. Продажная душа :lol: Главное - вести уверенно, чуть засомневаешься и фиг запихнешь его потом туда. Последний элемент - осаживание, это в общем без проблем получается.

Итак напоследок мы проехали все это полностью, я еще поняла, что всю рысь мне придется проехать учебкой, иначе я не сделаю элементы, на ней гораздо легче контролировать и скорость, и вовремя сократить, двинуть, повернуть. Мне показалось, вся схема по времени занимает от силы минуты 3. Получилось у нас неплохо в общем, и кавалетти, и подъемы в галоп, где надо, и мостик пройти. На том и закончили :D
Остается мне пятницу-субботу еще потренироваться.

143084547.jpg
Нас фотографировала Екатерина Друзь=) Как будут фотки,будем радовать=)
143078927.jpg

143077595.jpg

О на первой фотке Гип просто мега шикарен :chaw:
Вечером приеду, накатаю отчетик про вчера и про сегодня

Ооо, Катя просто шикарный фотограф! Человек, на которого я стараюсь ровняться в фотографии, ток пока вообще никак х).
На первом фото Гип просто нереальный)!

Вик, потом будут еще фотки от нее :wink:

А сегодня был просто супер-супер день! Я уехала из дома в 11, а вернулась только в 9!
Но сначала про вчера. Всю схему поездить так и не удалось, было много народа, ездили элементики, очень хорошо кавалетти, я стала неплохо сидеть и управлять на учебке, мне прям даже нравится ей ездить :shock: И такое бывает..
Гип под Владой изобразил красивый сбор, у меня правда так не получается пока, но он становится весь такой удобный, когда расслабляется, а не бегает колбасой.

Ну вот а сегодня мы ездили вместе с Настей :D Я сняла наконец капсюль, Гип без него такой красавец! И в общем-то особой разницы я не заметила. Сегодня мы немножко тупили и ленились, в итоге получили люлей. После хлыста он так подобрался, я аж прифигела, всю схему пробежал чисто и в галоп поднялся где надо от легкого посыла! Видимо много я ему позволяю над собой издеваться, я теперь просекла фишку-то :lol:
Ну Настя все это благополучно пропустила, потому что пошла фоткать текинца в поле и он от них сбежал, они там целый час бегали за ним по полям, в итоге он прискакал обратно и как бешеный влетел в манеж, где мы в это время шагали. Гип тоже чуть не взлетел у меня от такого, еле успокоила, аж слышно было, как у него сердце забилось!
А еще я сегодня несколько раз прыгнула, невысоко и немного косо (со своей стороны), но Гип был шикарен. Совершенно по-другому прыгает, не летит на препятствие, не срывается раньше времени.
Вообще мы с Настей обсуждали, что он резко изменился практически за последний месяц. Стал спокойнее, серьезнее, даже в полях не носится. Видимо, работа на него плодотворно влияет :D
После работы мы сняли седло и пошли в поле. Фоткались там до умопомрачения, Гип жрал траву и ему было все пофиг, потом я залезла на него и мы порысили, а потом я сделала свой первый в жизни галоп без седла! Вах, мне так понравилось и Гип очень удобный. А еще мне очень нравится, что без седла он очень бережно возит, прям такая лапочка.
Оставили его пастись, даже без недоуздка, надо отдать должное, он никуда не сбежал :mrgreen: Единственное, когда я шла его забирать, он кажется хотел слинять, но потом передумал. Видимо, лень было))
Вот такой денек, фотки будут чуть позже.
А завтра уже соревнования, надеюсь, мы все изобразим, я знаю, что мы в общем-то способны, но от Гипусиного настроя тоже многое зависит, он иногда как упрется, то и ничего от него не добьешься.
Завтра в 10 уже надо быть на конюшне!

удачи на соревнованиях!!! :D

Ого, опасно.
А я тоже Меликшаха поснимать хочу, он милашный ^^.
А работа да, влияет, конечно). И дисциплинирует. И удобнее на нём естесственно, когда подбирается, расслабляется.
В общем, приятно читать об изменениях.
Удачи завтра)!

О да, текинчик шикарный

143081186.jpg

143092563.jpg

143093004.jpg

Мы с Владой
143091327.jpg

143092075.jpg

143092602.jpg

Кошак на солнце греется
143091154.jpg

Продолжение :D

Прыжок: я, конечно, очень сильно вылезла вперед и смотрю вбок, а Гип хорош и с запасиком прыгает.
143093234.jpg

А вот это, мне кажется, самые лучшие фотки за всю нашу историю!

143093643.jpg

143093514.jpg

143093606.jpg

143093568.jpg

Рысь и галопчик без седла! Мне понравилось, что я ровно сижу! А сколько радости :mrgreen:
143093678.jpg

143093734.jpg

143093771.jpg

Хорошие фото получились :)

Еще немного вчерашнего, а потом расскажу про сегодня! Насыщенный денек выдался..

z_bdb4fb3f.jpg

А вот это я фоткала 8)

143093934.jpg

143093851.jpg

143094200.jpg

143094191.jpg

143094015.jpg

Фотографии суперские!!! Всегда при просмотре получаю позитив и эстетическое удовольствие))))))))))))))))))

Ань, только долго не томи с рассказом! :wink: Оооооооооооочень же интересно!!! :P

Фото в прыжке прикольные :)

"Лучшие фотографии за всю историю" прям очень-очень крутые)!
Ждум рассказа)!

Рассказываю :mrgreen:
Итак, сегодня были наши соревнования=) Жаль вот с погодой нам не очень повезло, если не верхом, было реально холодно..
Проехали мы в целом неплохо, только вначале замешкались и поздновато начали рысь и в галоп поднялись тоже немного позже из-за того, что мы тренировали подъем раньше, чем оказывается нужно было, и Гип на езде уже сам хотел подняться, я ему не дала и потом мы потерялись чуток.
Конусы поставили очень-очень близко, на разминке я вообще не могла в них попасть, а вот на самой езде наконец попала :D Поворотик, мостик, осаживание получились хорошо, только чуть ушли в сторону при осаживании.
Участников на нашу схему оказалось немного, в итоге я стала первая :aplod: Гип получил синюю розетку, а я медальку с грамотой))
Вообще очень довольна им, для первого раза отлично и нигде не ступил, в ошибках виновата была я. К тому же в джинсах мне было не очень удобно, особенно на учебке...
После окончания соревнований организовали шашлыки (спасибо Владе, очень вкусно). Мы решили выкинуть Гипа в поле попастись с Викингом.
Эти две заразы смотались через все поле в сторону дороги, мы пока шли их искать перестремались маленько. Видимо, трактор их спугнул, нашли мы их на другой стороне дороги мирно жравшими траву :mrgreen: Отловив двух безобразников, мы пульнули их в сторону конюшни через поле, ух как они полетели, только пятки сверкали. Правда, у конюшни они не остановились и ловили их с другой стороны тоже :lol:

А теперь фоточки
143104180.jpg

143104153.jpg

143104104.jpg

143104295.jpg

143104217.jpg

143104507.jpg

143105170.jpg

143105292.jpg

143105523.jpg

143105611.jpg

Пока все, потом еще :wink:

Молодцыыы! Поздравляю! Прям так и написали "На Гипюре" :mrgreen: Фотки отличные.

Анюта, поздравляю от всей души! Очень рада а тебя и за Гипа, вы плодотворно поработали и заняли заслуженное первое место Молодцы! Фотографии просто обалденные. Настя умничка. Ее прыжки с Гипа - это что-то с чем-то. У меня от взгляда на них сердце замирает.

И я поздравляю с победой!!! :P Ань, вы молодцы! Вся ваша команда! :) )))
Желаю вам и дальше интересной и плодотворной работы! 8) Увлекательно читать про ваши нынешние тренировки)))
А тебе идет ковбойский образ :wink: ) И шляпа коричневая лучше, чем сиреневая, смотрится))

Сверху