Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Фотки с.53-56!

Да, фото вообщееее...
Как дракон на них.) Блин,я вот такие моменты радостно просыпаю=(.

Любимые трюки Настены 8)

y_5ae29056.jpg

y_2a9e628c.jpg

y_368b8608.jpg

Тоже так хочу, но боюсь :lol:

А теперь отчетик за вчера: даже не знаю, с чего начать, хочется сразу поделиться своим счастьем, но, пожалуй, все-таки напишу по порядку=)
Я решила сделать небольшую передышку, поэтому на этой неделе езжу самостоятельно. Вышли на плац, погодка прекрасная, ветерок обдувает 8) Ну для начала похвастаюсь, что Гип стал стоять как вкопанный, пока садишься, а раньше только ногу в стремя, и он пошел..
Черт, как же после джинсов удобно одеть бриджи и краги! Решила себя не щадить и после разминки подсела на учебку. Конечно, пока тяжеловато, но сижу как влитая, видимо, наконец-то мой шенкель стал просыпаться! Надолго меня не хватает, поэтому я предпочитаю пока делать 5 минут интенсивной рыси, потом чуть-чуть пошагать, чем 15 минут бегать колбасой. Просто по стенке Гипу бегать нельзя, его надо загружать постоянно, тогда он начинает реагировать и включается в рабочий режим. Поэтому теперь я больше круга по стенке не делаю, все время включаю какие-то элементы. Бегали кавалетти, 4 палочки довольно широко лежали, но мы их шикарно проходили, я садилась на учебку и активно двигала его на палочках. Сделала пару раз осаживание и разворот, чтобы не терять уже приобретенные навыки :D

А потом, когда мы уже шагали перед галопом, Гип наконец сдался! Я ничего особенного не делала, все как обычно, шенкель, полуодержки, но он неожиданно ушел вниз и там остался! Мы прошли круг, другой, он жевал, никуда не выдирался. Я подняла его в рысь, он по-прежнему бежал внизу! Тогда я решила воспользоваться моментом и поднять его сразу в галоп. Честно, я в первые моменты даже не поверила своим глазам, рукам и телу. Гип бежал в сборе галопом :shock: Шикарным ровным манежным галопом, весь круглый, мягкий, удобный. Как будто я сидела на другой лошади, ощущения были совершенно необыкновенные (скажу по секрету, я ведь никогда не ездила галопом в сборе). Наконец-то галоп для меня перестал быть проблемой, а стал еще одним рабочим аллюром, на котором я могу управлять и контролировать свою лошадь. И самый большой прорыв был в том, что бежали мы налево, то есть в сторону, с которой я постоянно мучаюсь! Поделали вольтики и поменяли направление через диагональ. В другую сторону Гип немножко отвлекся и такого сбора уже не вышло, но все равно было неплохо. Зато как он тормозится, практически от мысли, сразу в шаг. Думаю, скоро мы сможем делать сразу остановку с галопа. Я была в таком счастье и восторге, что даже останавливаться не хотела :mrgreen: Но потом уж решила отстать от Гипа и напоследок дала ему сделать прибавку по стенке, которую он выполнил с большим энтузиазмом.

Будет здорово, если сегодня удастся повторить :roll:

Поздравляю с достижением!!! У Вас обязательно все получится.

Поздравляю!
Кстати, попроси кого-нибудь поснимать или пофотографировать тебя в работе, очень помогает!

Спасибо, я сама так рада-так рада, надеюсь, это только начало :D
Пофотографироваться в работе надо да..

P.S. Завтра утром мы улетаем в Питер, так что всем до следующей недели и хороших праздников :wink:

:girl: Анютка поздравляю вашу команду с победой.....поздновато правда.... уезжала в Белоруссию на праздники, а тут столько всего произошло.....1 место....плюс такие достижения в работе, просто умнички!!!! А фоты прикольные, а мне еще понравилась, там где ты Настю сфотала....где она хвостик Гипа перебирает...шкодная :lol: такого мы еще с Гипом не видели.....
А фото Екатерины Друзь - это просто щедевриально!!!!
Хорошей поездки в Питер....Приезжай, привози фотки.... интересный рассказ :roll:

Фотографии - фантастика!!! :chaw:
Хочу, ОЧЕНЬ хочу научиться фотографировать также!

Ань, молодец, что двигаешься вперед и есть результаты :) )))))))

Хорошего вам с мужем отдыха и ярких впечатлений))))))))))))))))))))))))))))

Фотографии шикарные!
Как я рада,что у вас уже начинает многое получаться. Всё-таки прорыв явно виден. Теперь главное,поддерживать эти навыки. :D

Всем спасибо и да фото шикарные :D

Итак, мы вернулись из нашей поездочки в Северную столицу. Конечно, я ступила по-крупному, надо было взять еще один день, потому что посмотреть все, что хотелось, мы, конечно, не успели..
В пятницу шел дождь и было холодно и противно. По прилету мы успели только съездить на Невский и посмотреть Казанский собор и Собор Спаса на крови. Гулять желания не было, к тому же я не взяла зонт и всю дорогу мокла...
Муж изъявил желание поехать в Царское село, поэтому в субботу с утра мы рванули туда. Было пасмурно, но сухо. Кстати говоря, в Питере до сих пор вообще нет листвы, только трава. Ходили в Екатерининский дворец на экскурсию, красотища там внутри. Показали как всегда мало, только парадные комнаты, а я надеялась все спальню посмотреть :mrgreen: Черт, как же люди раньше жили, танцевали на балах во дворцах в залах размером 846 кв метров!
Есть там еще Янтарная комната, которая настолько шикарна, что ее даже фотографировать нельзя.
Вечером мы сходили в Исакиевский собор, хотели подняться на колоннаду, но сдохла батарейка у фотоаппарата, и мы потопали пешком домой. Жили мы в совершенно чудном отельчике на Васильевском острове.
На следующий день был намечен Петергоф. В воскресенье настолько распогодилось, что я была в одной кофте! Мы дошли до Дворцового моста, чтобы сесть на метеор, но оказалось, что они еще не ходят :(
Пришлось ехать общественным транспортом. Прикольные все-таки в Питере двери на некоторых станциях, и я поразилась, что они до сих пор используют жетоны! А вот люди намного вежливее, чем в Москве, никто не толкается, не рвется в вагон, только чтобы успеть занять это злосчастное место..
Народу в Петергофе жуть сколько было. Мы только полчаса в кассу стояли. Фонтаны уже все работают, мы там гуляли часа 4, я стоптала все ноги :lol: А вечером наконец забрались на колоннаду, полюбовались городом сверху.
Все-таки Петербург намного красивее Москвы на мой взгляд, в нем есть свой характер, своя неповторимость. Мужу тоже очень понравился город. Так что похоже придется нам повторить поездку :roll:

Фотки скоро будут, пока вот одна на затравку=)
IMG_0330.jpg

Петергоф

IMG_0318.jpg

IMG_0345.jpg

IMG_0300.jpg

IMG_0348.jpg

IMG_0387.jpg

IMG_0357.jpg

Царское село
IMG_0058.jpg

IMG_0065.jpg

IMG_0097.jpg

На колоннаде Исакиевского собора
IMG_0394.jpg

IMG_0396.jpg

Вечером на мосту
IMG_0430.jpg

Дворцовая площадь (половины, к сожалению, было не видно за декорациями к 9 мая)
IMG_0274.jpg

Канал Грибоедова и Собор Спаса на Крови
IMG_0286.jpg

На дворцовом мосту
IMG_0265.jpg

IMG_0266.jpg

Просто так: радуюсь, что солнце вышло=)
IMG_0192.jpg

А мне сегодня исполняется 24 :beer: Уф, даже не верится

Еще немножко фоточек

223565_10150587282845543_636640542_18483907_1434559_n.jpg

221849_10150587341845543_636640542_18484746_4652117_n.jpg

222130_10150587205665543_636640542_18483153_282575_n.jpg

229339_10150587297550543_636640542_18484084_7567707_n.jpg

227377_10150587292075543_636640542_18484004_3617801_n.jpg

227377_10150587292070543_636640542_18484003_4949018_n.jpg

223565_10150587282855543_636640542_18483909_7159369_n.jpg

И муж
IMG_0418.jpg

IMG_0390.jpg

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Питер - с.57!

Какие все знакомые места :) Хорошие фотографии :)
Нам тоже везло в Петергофе с погодой. Конечно же в Питер надо ездить несколько раз, МНОГО! :) Летом съездите :)

:birth: Анютка с днем рождения !!!! Огромного женского счастья!!! Все мечты пусть сбываются!!! Успехов в работе, в конном мире !!!

:birth: :birth: :birth: :birth:
С Днем Рождения :D :D :D
Счастья , радости ,любви :wink:
И конечно успехов вас с Гипом :D

С Днем Рождения!
Здоровья и радости!
И новых побед!

С днем рождения, Анечка!!! Здоровья, любви, счастья, удачи в конном спорте и успехов в учебе!!!!

Всем спасибо!! Я в совершенной запарке пребываю, неожиданно навалилось работы по самое не хочу, к тому же сегодня должен был быть экзамен, но его в последний момент перенесли.

Вчера ездила к Гипюрику, он в каком-то ленивом состоянии духа пребывает :lol: Но меня совершенно выбесил прокат! Сначала одна девушка носилась странным галопом, то по стенке, то по середине, и вот как угадать, куда ее понесет :?
Но это еще ладно, потом сели другие всадники, и настала полная Ж :evil: Они даже по стенке шагом ходить не умеют! Один даже умудрился снести препятствие...
Я пытаюсь типа сделать галоп, а их всех пятерых или сколько их там было, носит в разные стороны, при чем на этого дурацкого Дуката посадили просто нулевого какого-то дядьку, он его возил куда хотел и преимущественно в нашу сторону...
Удивительно, что в такой обстановке удалось даже Гипа подсобрать на галопе! Конечно, не так хорошо, как могло быть, но все-таки.
Но вообще это форменное безобразие! Я удивляюсь, что у них никто еще не убился на таких лошадях, при чем такие занятия опасны не только для самих всадников, но и для всех тех, кто рядом с ними ездит на одном плацу.
Потом мне сказали, что эти люди уже полгода ездят :shock: За полгода не научиться лошадью рулить хотя бы на шагу - ну у меня даже слов нет...
Наверное, завтра съезжу-ка я в поля, никакого удовольствия от таких тренировок.. А в субботу надеюсь попрыгаем :D

anutka_milashka написал(а):
Вчера ездила к Гипюрику, он в каком-то ленивом состоянии духа пребывает :lol: Но меня совершенно выбесил прокат! Сначала одна девушка носилась странным галопом, то по стенке, то по середине, и вот как угадать, куда ее понесет :?
Хи, повортники таким людям нужно на лошадь цеплять))), а вообще это конешно кошмарно, нужно изначально , чем пускать людей на плац, хотя бы банально технике безопасности на манеже на учить.

_дикая_ написал(а):
anutka_milashka написал(а):
Хи, повортники таким людям нужно на лошадь цеплять))), а вообще это конешно кошмарно, нужно изначально , чем пускать людей на плац, хотя бы банально технике безопасности на манеже на учить.

Ну видимо рулить у нее плохо получалось, лошадь на самом деле не самая простая в управлении на галопе. А потом она ее еще и скинула! Они подошли слишком близко к другой лошади, первой это не понравилось, она резко рванулась в сторону, ну и результат :?

Просто я считаю, что прокатная лошадь должна быть в первую очередь адекватная и спокойная. Новичку важно в научиться нормально управлять на рыси, на галопе, а не пытаться справиться с лошадью, которая либо на кого-то кидается все время, либо ходит и делает что хочет. Просто я уже целый год наблюдаю за всем этим и пребываю в шоке. В мою бытность занятий в прокате такого не было никогда, чайников сажали на лошадей, которые никогда никуда не рванут, а лошадей посложнее давали только людям, которые по крайней мере уже умели что-то. И нормально ездили в смене, и рысью, и галопом, зачастую по 5-6 человек.

Сверху