Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Фотки с.53-56!
Всем спасибо и да фото шикарные
Итак, мы вернулись из нашей поездочки в Северную столицу. Конечно, я ступила по-крупному, надо было взять еще один день, потому что посмотреть все, что хотелось, мы, конечно, не успели..
В пятницу шел дождь и было холодно и противно. По прилету мы успели только съездить на Невский и посмотреть Казанский собор и Собор Спаса на крови. Гулять желания не было, к тому же я не взяла зонт и всю дорогу мокла...
Муж изъявил желание поехать в Царское село, поэтому в субботу с утра мы рванули туда. Было пасмурно, но сухо. Кстати говоря, в Питере до сих пор вообще нет листвы, только трава. Ходили в Екатерининский дворец на экскурсию, красотища там внутри. Показали как всегда мало, только парадные комнаты, а я надеялась все спальню посмотреть :mrgreen: Черт, как же люди раньше жили, танцевали на балах во дворцах в залах размером 846 кв метров!
Есть там еще Янтарная комната, которая настолько шикарна, что ее даже фотографировать нельзя.
Вечером мы сходили в Исакиевский собор, хотели подняться на колоннаду, но сдохла батарейка у фотоаппарата, и мы потопали пешком домой. Жили мы в совершенно чудном отельчике на Васильевском острове.
На следующий день был намечен Петергоф. В воскресенье настолько распогодилось, что я была в одной кофте! Мы дошли до Дворцового моста, чтобы сесть на метеор, но оказалось, что они еще не ходят
Пришлось ехать общественным транспортом. Прикольные все-таки в Питере двери на некоторых станциях, и я поразилась, что они до сих пор используют жетоны! А вот люди намного вежливее, чем в Москве, никто не толкается, не рвется в вагон, только чтобы успеть занять это злосчастное место..
Народу в Петергофе жуть сколько было. Мы только полчаса в кассу стояли. Фонтаны уже все работают, мы там гуляли часа 4, я стоптала все ноги :lol: А вечером наконец забрались на колоннаду, полюбовались городом сверху.
Все-таки Петербург намного красивее Москвы на мой взгляд, в нем есть свой характер, своя неповторимость. Мужу тоже очень понравился город. Так что похоже придется нам повторить поездку :roll:
Фотки скоро будут, пока вот одна на затравку=)