Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Питер - с.57!

anutka_milashka написал(а):
Черт, после 2х кругов на учебке я уже пыхчу как паровоз :oops: Хорошо там есть кусочек шага, на котором можно собраться перед галопом. Нравится мне учебкой ездить, вот только если б не было так тяжко :( Слабенькая я, слабенькая...

всё должно со временем пройти, главное часто на ней сидеть.... потом тебе уже и не захочется строевой, так как на учебной рыси, мне например коня проще чувствовать :roll: как одно целое получается))) а когда облегчаюсь сразу что-то с ногами не то... и еще чаще всего я не под ту ногу начинаю облегчаться....под внешнюю чаще всего... :( у меня даже на учебной рыси зажимало диафрагму и жутко начинало колоть, пока не приводила себя в чувство наклонами вперед-назад....
по чуть чуть и силы для этого наберешь))))

На самом деле я думаю взять у кого-нибудь взаймы
ну да тоже как вариант, очень даже экономный :lol: только вот цилиндр сложно подобрать у всех разный размер головы ))) главное, чтоб не спадывал, а то будешь всю езду думать, что что-нить у тебя не съехало :lol:

Kinder написал(а):
Не аллергия ли?

Не похоже оно на аллергию, вообще чертовщина какая-то, завтра утром вет приедет смотреть.

J7Juli написал(а):
всё должно со временем пройти, главное часто на ней сидеть.... потом тебе уже и не захочется строевой, так как на учебной рыси, мне например коня проще чувствовать :roll: как одно целое получается))) а когда облегчаюсь сразу что-то с ногами не то... и еще чаще всего я не под ту ногу начинаю облегчаться....под внешнюю чаще всего... :( у меня даже на учебной рыси зажимало диафрагму и жутко начинало колоть, пока не приводила себя в чувство наклонами вперед-назад....
по чуть чуть и силы для этого наберешь))))

Да мне уже легче, чем больше ездишь, тем лучше получается. Раньше я сильно ленилась :oops:
Особенно если удается Гипа подсобрать, то вообще очень мягко. Вот кстати интересно, на галопе Гип зачастую расслабляется лучше, чем на рыси. А после него вообще его можно гнуть в любые стороны!

После галопа почти все встреченные мною лошади бежали лучше).
А на пузе,судя по описанию. вообще адовая хрень какая-то о_О. Похоже на описание ветрянки, только лошади ею не болеют... Или аллергическое.

Молодцы какие,что езду учите))
У вас в Нимбе соревнования будут проходить?
А Гипюр тряский?Мне тоже очень тяжело вначале было сесть на учебку на Чучуне,на котором я тренируюсь,он же русский рысак и очень тряский))Но сажусь потихонечку,и уже с каждым разом легче сидеть..
Тут только практика поможет))

Вот кстати интересно, на галопе Гип зачастую расслабляется лучше, чем на рыси. А после него вообще его можно гнуть в любые стороны!

Аналогично.... видать разогреваются все мышцы и им самим потом легче :roll:

Славянка написал(а):
Молодцы какие,что езду учите))
У вас в Нимбе соревнования будут проходить?
А Гипюр тряский?Мне тоже очень тяжело вначале было сесть на учебку на Чучуне,на котором я тренируюсь,он же русский рысак и очень тряский))Но сажусь потихонечку,и уже с каждым разом легче сидеть..
Тут только практика поможет))

Соревы в Нимбе да. Мы пока не готовы куда-либо выезжать в другие клубы :roll:
Гипюр еще какой тряский, долгое время вообще не могла сидеть, сейчас видимо наконец обрела правильную посадку и присиделась. Теперь могу даже делать прибавочку :D

Про субботу: вет приехать не смогла, поэтому пока ничего не знаю про нашу болячку(( Выглядеть она лучше не стала по крайней мере...

На улице ездить уже жарко :? Что же будет дальше)) Народу не было, только девочка на пони. К Гипу приставали какие-то мухи или пух что-ли на него садился, и он периодически крутил мордой, пытаясь от них избавиться..
Делали много-много вольтов, в каждом углу. Гип так здорово сгибался, порадовал меня ужасно. Бегали широкие кавалетти, меня прет это упражнение, очень люблю :mrgreen:
А вот на галопе Гип все рвался в бой, тормозиться не хотел вообще, из-за того, что в пятницу получился косяк и он стоял. Хотя я люблю такой галоп побыстрее, но не на плацу, а в поле, на плацу немного стремновато, того гляди и навернешься где-нибудь в углу. Зато по ощущениям сидела как влитая, и пятка была на месте!
Пыталась поездить схему на плацу, но там была расставлена куча всяких штук и галопную часть было сделать вообще unreal, и я пошла в манеж.
Я уже проехала половину схемы, как все дело напортили глупые конюха, которые неожиданно с топотом и воплями вылетели из конюшни, отчего Гип потащил меня галопищем, благо порыв его длился недолго и удалось затормозить, никуда не впиндюрившись. После сего инцидента пришлось еще пару кругов прошагать, чтобы он успокоился.
В общем, надо сказать, что рысевую часть мы освоили хорошо, и прибавочки по диагонали, и вольтики, а вот галопную надо тренировать на плацу и побольше.

Все, а теперь фото :!:

z_bd605b19.jpg

z_924fe9df.jpg

В одуванах мне так нравится :girl:
z_5fad2e19.jpg

z_a9268549.jpg

z_d11ae943.jpg

Угадайте, где Гипюр=)
z_8079b118.jpg

z_cc404e95.jpg

z_e80830d0.jpg

z_3451775b.jpg

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Фотки в одуванах!

Никто ничего не комментирует, а такие фотки классные :(
Соскучилась уже по ребенку, не была с субботы и поеду только завтра. Вчера сдавала зачет по внутреннему контролю, а в следующие две недели у меня 4 экзамена :twisted: Зато потом можно будет вздохнуть спокойно и больше времени уделять пупсу.

Красивые фото, в одуванах КЛАСС! Взлетные тоже прикольные фото :)

:girl: фотки клевые)))) я уже давно их приметила и у Насти в контакте смотрела..... :oops: Гип в любом антураже просто красавчик...ничем не испортить)))))
А кста Гип одуванчики кушает??? я просто вчера сделал для себя открытие, мой конь, есть одуванчики))) они ведь горькие...как им нравится :D

Очень красивый фотографии :) Гипюр вроде справа, грива потемней, а корпус посветлее :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Очень красивый фотографии :) Гипюр вроде справа, грива потемней, а корпус посветлее :roll:

Гипюр слева, а темный, потому что намытый :lol: Справа наша родная сестра по папе

Гипупс у нас теперь целыми днями и вечерами на выпасе=) я за него безумно рада=))) Последнее время активный,пока собираешь его, чистишь, он даже на развязках не ковыряет, а вот в полях дает жару=))
В траве он ооочень выборочен,ест исключительно осоку,при чем не всю...может поесть немного клевера и то дикого мелкого....к одуванам переходит только тогда, когда переел всего остального=) Сегодня его забирала,отрывал у одуванов сами желтые головки и все=))) Вот скотина стоит ковыряется, по равинке выбирает.... а если в руках с ним пастись, то вообще не реально...надо все поля обойти, чтобы он вообще что то выбрал и поел=))) Всё ему не так=))
Бяки на его пузе почти прошли,мыли дегтярным мылом и мазали ихтиолом. Думаем , что эта дрянь вылезла всетаки от глистагонки, которую дали за день до происшествия. Он вообще нежный...у него то аллергия, то слепень укусит,он весь опухает....то еще что то=)) Вобщем ребёнок сыт,здоров,бодр! И у него все хорошо!
143398707.jpg

143395570.jpg

143397786.jpg
все лошади как лошади, а наш...летает...
143395486.jpg

143395323.jpg

Славянка написал(а):
такие дома у вас там отстроили :(

Честно, я смотрела на эту фотку с домами и даже не поняла, где это... Наверное, дальше по полю если идти. А вообще да, застраивают там все :(

:roll: а еще, а еще Гипу идет красный недоуздок....такой выразительный сразу стал :D

Эх жалко, строительство просто идет везде и не только в ближнем подмосковье, скоро у нас природы не останется совсем

J7Juli написал(а):
:roll: а еще, а еще Гипу идет красный недоуздок....такой выразительный сразу стал :D

Это я на Эквиросе прикупила вместо старого голубого, который он сломал) Мне тоже нравится яркий цвет :D

_дикая_ написал(а):
Эх жалко, строительство просто идет везде и не только в ближнем подмосковье, скоро у нас природы не останется совсем

И не говори, у нас даже на ближнем поле уже что-то зимой начали строить :cry: Такими темпами через несколько лет конюшни будут либо без полей, либо за 50 км от мкад..

С удовольствием читаю ваш дневник! Конь просто красавец, очень интересно наблюдать за вашими успехами! Принимайте в ПЧ :)

Aria` написал(а):
С удовольствием читаю ваш дневник! Конь просто красавец, очень интересно наблюдать за вашими успехами! Принимайте в ПЧ :)

Спасибо, принимаем, конечно :wink:

Что-то давно я не писала... Честно говоря, толком не помню, что было в четверг, занималась, как обычно. Гип как-то опять обнаглел и совершенно не желает собираться, я его и так, и эдак, и учебка, когда он весь такой расхлябанный ужасно неудобная. Хоть и сижу, но бывает лучше..
Еще он решил вообразить из себя жеребца и постоянно ржет :mrgreen: На всех и на вся. Снова глазеем по сторонам, как будто первый раз видим лошадей. Весеннее обострение, видимо, и трава попу колит. Он теперь у нас все время на выпасе.

Зато суббота была знаменательная... Мы договорились с тренером попрыгать 60 см, сначала я, потом она маршрутик, так как она скорее всего у нас поедет конкур на Гипе. Размялись мы в манеже, чтобы не жарить коня на солнце, даже получилось подсобрать на вольту, но как только кто-то шел, надо было обязательно выдирать голову и смотреть, что там такое :twisted:

Потом прыгали мы чухонцы разные, я периодически отставала от Гипа, не могла врубиться, он в этот раз почему-то начинал тормозить перед препятствием, хотя никогда так не делал раньше :? Потом мы прыгали брусья, ой как мне было стремно, я ни разу в жизни брусья не прыгала. Первый раз получилось неплохо, мне даже понравилось. А вот потом случилось фиаско. Гип снялся слишком рано, я была не готова, препятствие мы перелетели, но восстановить равновесие не получилось и я чудесным образом вылетела из седла. При этом мне показалось, что лечу я Гипу прямиком под ноги, но видимо, это было ошибочное ощущение. Приземлилась я плечом, спиной и немного головой, но в целом довольно удачно. Гип вообще не понял, почему я катапультировалась и бегал по стеночке рысью, пока его не поймали.
Не падала я уже ооочень давно и первый раз с Гипа. Он-то не виноват, ему не хватало места сделать еще один темп, вот он и снялся рано, а я как самый последний чайник не удержалась :lol:
Главное, что после этого, я села обратно в седло и мы еще раз прыгнули эти брусья, а потом еще парочку чухонцев.
На этом я сказала, что с меня хватит, села Света и отпрыгала маршрут. Удивительно, что Гип 3 раза обнес ее на препятствии, хотя он никогда этого не делает! Видимо, в тот день он был не в духе..

А еще я поняла, что своя голова дороже, и если я буду прыгать, надо купить шлем. Но желания прыгать падение не отбило, а только прибавило желания больше тренироваться :mrgreen:

Сверху