Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Фотки в одуванах!

Вот эта фотография просто шикарная,жалко только,что фон не очень...
http://i229.photobucket.com/albums/ee29 ... 268549.jpg

Главное, что ничего серъёзного не случилось. Молодец, что снова села и прыгнула таки препядствие. А что касается шлема, не помешал бы,это тоочно. :)

Шлем-это хорошо, сама пытаюсь себя заставить одеть его, хотябю на прыжки, но вечно забываю,т.к. в привычке уже ездить без него...

Шлем покупай обязательно! Голову береги!

Шлем постараюсь купить себе в ближайшие 2 недели) Эх жаль я свой в Зеландии оставила, итак в чемодан ничего не помещалось :lol:

Вот наткнулась на какое мероприятие в это воскресенье на ипподроме: viewtopic.php?t=113413&f=9
Хочу сходить и мужа затащить, тем более нам вообще рядом с домом

Дни Франции всегда интересно проходят, иди конечно!

Вчера просто офигенно съездили в поля! Спасибо девчонкам, что позвали, потому что на плацу было не протолкнуться и даже собирать коня пришлось идти в соседний проход. Гипюр очень удивился, что его туда повели и с большим интересом рассматривал соседей :lol: Эх было бы здорово стоять там, а то в нашем проходе вечно все толкаются и нет места на развязках.
Надела на Гипа шпрунт (преимущественно для чувства собственной безопасности :mrgreen: ), пока шагали от конюшни, он сам предложил мне сбор! Черт, почему он на плацу так никогда не делает?
Вообще всю дорогу вел себя идеально, я не могла на него нарадоваться. Съездили к пруду, народ уже вовсю купается и еще в лесу куча велосипедистов. Хорошо, что лошади на них не реагируют вообще. Еще попалась нам пара совершенно непуганых бегунов, которые до самого последнего момента даже не обернулись посмотреть, что там за шум сзади (а мы ехали галопом на минуточку :lol: )
Сделали 2 репризы галопчика в лесу, Гип шел в середине, приходилось чуть-чуть его сдерживать, но по ощущениям у него не было особого желания вырваться вперед. На обратном пути разведали новую дорогу. Там такое шикарное поле! Посередине широкая тропа, где трава чуть примята, и мягко, и ровно, просто класс. Мы проехали это поле галопчиком, Гип был первым, порадовал меня совершенно ровным хорошим галопом, при этом он даже подсобрался сам.
Уже в на обратном пути в лесу Гип врезал меня коленкой к дерево, там был узкий проход, сам-то он прошел, а на всадника то ему пофиг :twisted: Теперь очередной боевой синяк.
Еще я поняла, что в лесах-полях лучше ездить на невысокой лошади, потому что с нами была девочка на кобыле 175 и собирала она все ветки, которые мы успешно миновали))
Уже на подходе к конюшне мы дали лошадкам отдохнуть, отдышаться, похрумкать сочной травы с одуванами :D
А потом я заметила, что потеряла резинку от стремени. Как и где непонятно. Придется мне теперь переться в магазин и покупать новые, а то без них неудобно.
Вот такая прогулочка выдалась

Классно-классно-классно вам там! Так люблю читать про Гипа. :mrgreen: Эх,нам бы в поле...

oljga написал(а):
Классно-классно-классно вам там! Так люблю читать про Гипа. :mrgreen: Эх,нам бы в поле...

Да-да, у нас супер поля, этого не отнять :D

Кстати, забыла написать, когда забирала вчера Гипа с поля, он меня увидел и сам ко мне пошел! Такой милый :girl:

Вчера опять была у Гипа. Нам расчистили копытки и поставили новые подковы. Люблю, когда у ребенка такие ножки аккуратные и чистенькие.
Прокатилась вчера по полям в одиночестве. Сначала думала поработать как следует на плацу, но когда вышла туда, поняла, что это глупая затея и ничего из этого не выйдет. Помимо кучи лошадей, там еще повсюду были расставлены препятствия, так что места для маневров не было :(
Ко всему прочему понаблюдала, как один особо резвый жеребчик слишком близко подобрался к кобыле, свечканул, начал махать ногами, всадница, естественно, не удержалась. Гип на все это глядел с невозмутимым видом и даже ухом не повел.
Но я решила, что мне такого счасться не надо и отправилась в поля.
Сразу видно, что один Гип ходить не любит или не привык. Несколько раз попытался повернуть меня к дому и вообще медленно передвигал свои ножульки. Вот не понимаю я эту лошадь: дают побегать на свободе, а не на маленьком пыльном кругу, беги и радуйся, что еще надо? Еще заметила, когда Гип с другими лошадьми, он практически не обращает внимания на посторонних людей и предметы, зато когда один, постоянно вертит головой во все стороны. Любопытство наше не убьешь :mrgreen:
Съездила в ту сторону, где мы бывали зимой, но мне там не особо понравилось. Зимой под снегом было ровно, а сейчас все дороги в каких-то колдобинах, видимо, машины часто ездят, там уже поселок дачный. Поэтому я вернулась на наши ближние поля, там хорошо, мы сделали две репризы галопа по одному полю и по другому, Гип хорошо бежал, моим любимым темпом.
На обратном пути с большим энтузиазмом лопали траву и одуваны :D
Ездила всего час и в полях этого кажется мало, хотя на плацу после часа я уже выжатая, как лимон :roll:
Но если столпотворение на плацу в ближайшее время не уменьшится, будем регулярно делать такие вылазки.

Как здорово!
Прочитала ваше сообщение - сразу в поля захотелось :mrgreen:
Летом в полях лучше конечно, не то что на плацу или в душном манеже.
И места больше,и дышится легче :)

А у Гипа сегодня были первые старты на нашей конюшне, и он занял второе место по 60 см :aplod: По 80 выступили не так удачно, но все равно такие молодцы (если учесть, что прыгали последний раз в прошлую субботу).

Мне посмотреть не удалось, к сожалению, сижу готовлюсь к дурацкому экзамену по управленческому учету :(

Поздравляю Гипюра со стартами!!!
4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c.gif
Умничка)))))

Ань, а ты опять что ли в свободном полете, без регулярных занятий с тренером? :roll:

Да, вот тоже такой вопрос появляется, ты без тренера?

Ань,так ведь в поле работать тоже можно,выбираешь себе пятачок и занимаешься,тем более поля у вас там хорошие,ровные)
И присоединяюсь тоже к общему вопросу,что с тренером...

С тренером временно случился простой, потому что последнее время в мои дни она хм все время занята.... И еще я в режиме экономии немного) Но надеюсь, процесс наладится в скором времени.

В субботу мы все-таки поедем выездку, хотя я последнее время забила и уже думала, что не поеду... В итоге мне еще надо купить белые бриджи и белый вальтрап. Плюс остался вторник и четверг, чтобы потренироваться. А в понедельник и пятницу у меня экзамены. Отличная неделька в общем.

Завтра повешу фотки Гипа с конкура, сейчас очень лень.

Кстати, да, на поле можно попробовать позаниматься, хотя у нас там лошади пасутся, и вообще Гипу все любопытно, не знаю, насколько там можно заставить его работать...

Ой,Ань,а какую езду-то едете?

Славянка написал(а):
Ой,Ань,а какую езду-то едете?

Я там где-то вешала схемку раньше, любительская езда второго уровня. И мне разрешили ехать без фрака и цилиндра :D Тем более небось жара будет...

В июле у нас снова должен быть конкур, жаль, наверное, я не успею подготовиться... Эх мне бы лошадку-самовоза :mrgreen:

А теперь фотки с субботы

Наша пара
143571696.jpg

Маршрут 60
143571449.jpg

Вот на таких брусьях я улетела последний раз (позор мне :lol: ). На мой взляд Гип далеко очень толкается здесь
143571490.jpg

143572005.jpg

143572126.jpg

143571957.jpg

Маршрут 80
143572838.jpg

143573503.jpg

z_ebfc08c5.jpg

143572649.jpg

z_7f3aa5d2.jpg

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 4 июня выездка!

Хм, а вы теперь под наблюдением Светы что ли)?
Прыгает он неплохо. Молодцы вообще, что готовитесь, не стоите на месте).
Гип прямо ничем не уступает андалузам, даже лучше)! Вот так рядом поставить и не отличить же, кто где)).

КыЛя написал(а):
Хм, а вы теперь под наблюдением Светы что ли)?
Прыгает он неплохо. Молодцы вообще, что готовитесь, не стоите на месте).
Гип прямо ничем не уступает андалузам, даже лучше)! Вот так рядом поставить и не отличить же, кто где)).

Да, Светик у нас прыгает Гипа сейчас, так как его надо тренировать в прыжках, а не сажать сразу чайника как я)

В планах на эту неделю вторник-четверг - подготовка к выездке, в субботу - езда. Со следующей недели думаю вторник и четверг начнем прыгать, как договорюсь с тренером. По субботам у меня будет свободный день - поля или просто самостоятельная езда.
Прыгать боюсь, но хочется :mrgreen: Надо работать над страхами

Я вчера совершила почти подвиг и сама от себя была в шоке, на что я оказывается способна, если есть желание приложить усилия :mrgreen:
Так как мне надо в экспресс режиме подготовиться к езде (на все про все 3 дня, а теперь уже 2), я вчера целый час без передыху катала схему частями и полностью.Народ сейчас в основном на улице, и я была одна в манеже, там кстати говоря, очень прохладно и располагает к работе.
Все время на учебке, честно говоря, я не ожидала от себя, что я могу так долго и много на ней сидеть, правильно все-таки говорят, чем больше ездишь, тем легче становится. Галопная часть тоже получается неплохо, за исключением остановки с галопа. Все равно делаем несколько темпов шага и проезжаем букву :( Этим элементом надо заняться сегодня и завтра. А вот галоп с места стал получаться, я очень рада.
Если бы еще удалось побольше подсобрать его, то мы бы вообще шикарно проехали. Но пока сдаемся только местами.
Раза 3 или 4 мы прооехали схему полностью, я почти не устала! Я почувствовала, что последний раз Гип бежал уже по памяти, знал, где какие переходы и сам предлагал. Умная лошадь :girl:
И еще он меня очень удивил тем, что когда я его собирала, он стоял, не шелохнувшись, не вертелся и даже не выпрашивал сахар. Видимо, уже не лезет :lol:
Сегодня попросила на меня посмотреть, а завтра закрепим все это с тренером окончательно. Вот такой расклад :D

Сверху