Итак, сегодня был финальный день турнира, я опять не выспалась, и если честно, то уже с утра поняла, что я сильно устала и силы заканчиваются... Маршрут поставили сложный, если первые дня прям было лайтово , то сегодня и связки непростые, и заборы поставили, и круглую канаву последним барьером. Я прям переживала, что Элвис будет смотреть на яркие заложения, ведь кроме канавы на предыдущих маршрутах такого не было. Плюс к этому ещё и перепрыжка. Но что поделать, записалась, надо ехать ?
Только мы вышли на разминку, и полил дождь стеной, вымочило нас полностью за минуту? У меня бриджи сразу от седла стали коричневые, а редингот был насквозь мокрый. Повезло ещё, что дождь был недолгий, и минут через 5 закончился, так что к маршруту мы даже успели подсохнуть? На разминке Элвис прыгал достаточно хорошо и ровно, но мне показалось, он подустал, на последнем заходе сделал повал, хотя он очень редко бьет и зашли мы нормально в расчёт.
Как поехали маршрут, я поняла, что надо прям двигать его активнее, чтобы он не терял импульс, первые 4 барьера прошли без проблем, 5 была система с заложением под вертикалью, он чуть сделал паузу, подошли близко, на брусья в системе пришлось прям активно протолкнуть его, чтобы он выбрал дистанцию, и дальше был проезд на 6 с забором, он начал присматриваться, но я среагировала сразу и продвинула, чтобы попасть в нужные 6 галопов. После этого поворот на 7 вертикаль со стремными красными крестами, я больше всего переживала за этот барьер, но Элвис его уверенно преодолел, и связку в 7 галопов на брусья и 6 галопов на вертикаль проехали отлично. Потом мой нелюбимый поворот направо назад на желтые брусья с цветами, и вот на них то Элвис и посмотрел, дернулся немного вправо, я пыталась выровнять, мы потеряли совсем движение и оказались у правой стойки, я думала, что он точно сейчас откажется, но он сделал чудо и прыгнул с места, ещё и чисто, и спас ситуацию, ну и последний проезд на канаву мы преодолели без проблем.
На перепрыжке я постаралась собрать все свои силы, и в этот раз мне реально удалось везде срезать повороты, но потом опять эти желтые брусья подкачали, я осень сильно повернула по диагонали и не попала в расчёт, Элвис оттемпился, мы потеряли ритм, это стоило нам пары драгоценных секунд, и в итоге мы закончили четвёртыми, а так могли быть третьими. Но так как награждают в бронзовом туре пять мест, то мы все равно заработали розетку и 8 тысяч призовых
В этот раз и маршрут был сложнее, и более сильные участники, так что место добыто в серьезной конкуренции?
Видео маршрута и перепрыжки вместе
View: https://youtu.be/v8ZO9ErHby0
Мы, конечно, сильно устали, но это были крутые две недели, 6 маршрутов отпрыгали чисто, заняли два призовых места в рейтинговых сложных маршрутах и заработали баллы для финала. Сейчас планируем немного передохнуть, и через две недели поедем на 6 этап.
Немного позже будут фотографии