Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

В малиновом сете смотритесь бомбически!
Спасибо?

Такой он уже сладкий пирожок? ттт на вас) Как же мне нравятся такие сильные активные кони.
Да, этот сладкий пирожок меня вчера чуть не катапультировал ? Это он так устал после турнира, видимо?

Видео прилагается
View: https://youtu.be/R-UqNnTZ8pc

Потом я уже подготовилась?
View: https://youtu.be/oQ9RL0MdN1U

Вообще он вчера был очень заведенный, еще попали в неудачное время, человек 10 одновременно вышли, хотя обычно в 7 вечера только наши тренируются. Элвис не любит, когда суета, на разминке он у меня постоянно подпрыгивал от других лошадей, и я не ходила на прыжковую часть поля, иначе он бы там вообще взлетел.. Плюс пришлось долго ждать, в итоге мы прям чутка размялись на одиночных, один раз прыгнули маленькую связку и потом несколько раз зашли клавиши.

Сегодня нашли уже снова отправляются в Максиму, все-таки зря они испугались дождей, можно было и остаться там на эти три дня, мне бы это вышло даже дешевле)) Еще я очень хотела сходить на скаковой круг, но видимо, как-нибудь в другой раз.
Высоты едем те же в рамках бронзового тура, попробую первые дня посмелее уже ехать и тренировать более короткие повороты, ну и в последний день надо постараться поактивнее быть в перепрыжке?

Ну и видео отчет с предыдущего турнира
View: https://youtu.be/WWiNCo_F_T8

А он в леваде гуляет?
Просто интересно, как высоко он подпрыгивает, когда его никто не сдерживает?))

А он в леваде гуляет?
Просто интересно, как высоко он подпрыгивает, когда его никто не сдерживает?))
Вот примерно так гуляет ?

View: https://youtu.be/JOVui17Zeyc

На самом деле такие фокусы под седлом он нечасто проделывает на мое счастье? мне кажется, тут ещё погода сыграла роль, после спада жары у всех прибавилось энергии резко)
Но с ним надо быть начеку и особенно после барьеров рано не расслабляться?

У Максимы что-то беда с новым личным кабинетом, в этот раз они записали меня под каким-то левым клубом и не добавили в квалификацию к бронзовому туру, хотя именно на эти маршруты я заявлялась. У другой нашей участницы вообще заявка пропала, не было ни брони денника, ни в стартовых.. расслабились они что ли после карантина

Прикольно он гуляет)))) Помногу?))) по-моему, он у вас не дорабатывает?
Да, это он как раз на следующий день после Максимы зажигал ?
Вообще часа 2 гуляет, у нас левад не так много, поэтому меняются.
Он каждый день работает, кроме понедельника, три дня прыгает. Сейчас с турнирами нагрузка увеличится еще.
Для молодой лошади в принципе нормально быть энергичной?

Сегодня начался второй турнир в Максиме, и первый маршрут был 90 см по возрастающей с джокером. Маршрут сам был не очень сложный и короткий, всего 8 барьеров, но для скорости весь cмысл был в поворотах и джокером поставили вертикаль с круглой канавой под ней. На нашем маршруте было 56 человек ?
Я накануне долго не могла заснуть, у меня как-то сбился режим с этим карантином, и я не могу рано лечь, в итоге заснула где-то в час, а вставать уже в 6, и конечно, я была вообще вареная. Элвис тоже был какой-то вялый, на разминке прям совсем не двигался. Предполагаем, что это от того, что он стрессует при переезде с непривычки, и поэтому в первый день такая реакция у него. Думаю, что ко второму дню он отойдет, ну и попросила добавить чуть больше мюслей сегодня, чтобы он поэнергичней был.

Тем не менее, на маршруте Элвис немного взбодрился, свою задачу мы выполнили и проехали чисто, я сделала все повороты, как запланировала, только последний проезд чуть подкачал, заходила на 7 с поворота, не совсем попала в расчет, получился короткий темп, потеряла движение, и на канаву он посмотрел, из-за этого стемпили. Тренер в общем сказал, что медленно ехала, надо газу больше? Но я в целом довольна, он хорошо управлялся и несмотря на сложности на разминке постарался на маршруте и даже страшную канаву преодолел (мы такую никогда не прыгали)
По тех резам мы на 20 месте остались из 56. Первые 5 мест все дети заняли, потому что они носятся как сами не свои?
У меня такой задачи не стоит, я в принципе эти высоты еду, чтобы Элвису накатать опыт сейчас, ну и в бронзовом туре обязательно два дня надо отпрыгать для квалификации в финальный день.
Ставит в этот раз Владимир Платов, у него всегда качественные, но непростые маршруты, так что думаю, следующие два дня будут интересные.

Видео с маршрута сегодня
View: https://youtu.be/hmwHYLhrfrw

А по видео не скажешь, что недостаточно быстро ехали. Бодренький такой галоп)
По видео, может, не очень заметно, но я сразу чувствую, когда у него нет его обычного драйва. Возможно, он скоро привыкнет и не будет нервничать в коневозе, чтобы не давать ему успокоительное. Пока что купила другой препарат, попробуем.
На маленькие маршруты это в принципе не так проблемно, но когда начнём выше прыгать уже в первый день, нужно, чтобы у него была энергия.

Ох, слежу за вами в Инстаграмме, а тут и на проконях дневничок есть, оказывается)
Добро пожаловать:)

Не перестаю восхищаться Элвисом и вашей удачно сложившейся парой))
Спасибо?

Отчет о втором дне: сегодня прыгали метровый маршрут в две фазы, вторую фазу ехали только те, кто чисто прыгал первую. Элвис взбодрился, на разминке уже подпрыгивал даже без барьеров, в общем, турбо кнопка включилась? Я уже начинаю привыкать к этим его небольшим фокусам, и как с ними справляться, и они меня почти перестали нервировать.
На маршруте в целом все сложилось, мы ровно проехали первую фазу, Элвис хорошо управлялся, на второй я решила поехать смелее и подрезать повороты. Но в последнем проезде случилась неприятная вещь.. Я прыгаю немного по диагонали брусья уже готовясь ехать по короткой дистанции к последнему чухонцу, и вижу, что прямо по моей траектории стоит совковый и убирает какашки? И я понимаю, что если ещё смещусь вовнутрь, то могу не довернуть на последний, либо Элвис может испугаться его и дернуться вбок. В общем, пришлось мне объезжать за другим барьером, и секунды 3-4 мы на этом потеряли. Было обидно, так как время было хорошее у нас, но я решила, что это того не стоит и лучше закончить чисто, чем поставить коня в неприятное положение.
Потом этот же товарищ помешал следующей всаднице, вообще не смотрел и шёл между 8 и 9 барьером, когда она ехала.. В итоге его все-таки удалили с поля на следующем маршруте, потому что это совсем не дело, либо напугает лошадь, либо на него наедут в итоге..
Если бы не это досадное происшествие, я осталась довольна проездом, уже начинаю лучше понимать и чувствовать коня на маршруте. Завтра финальный день и рейтинговый маршрут, будем жечь ?
Тренер сказал, пора переходить на следующий уровень? чувствую, что недолго он мне позволит по таким высотам кататься)) но по крайней мере, ещё один этап для тренировки у меня есть по бронзовому туру Максима Мастерс, а дальше поглядим

Ну и видео
View: https://youtu.be/LxEbXPpk_h0

Итак, сегодня был финальный день турнира, я опять не выспалась, и если честно, то уже с утра поняла, что я сильно устала и силы заканчиваются... Маршрут поставили сложный, если первые дня прям было лайтово , то сегодня и связки непростые, и заборы поставили, и круглую канаву последним барьером. Я прям переживала, что Элвис будет смотреть на яркие заложения, ведь кроме канавы на предыдущих маршрутах такого не было. Плюс к этому ещё и перепрыжка. Но что поделать, записалась, надо ехать ?

Только мы вышли на разминку, и полил дождь стеной, вымочило нас полностью за минуту? У меня бриджи сразу от седла стали коричневые, а редингот был насквозь мокрый. Повезло ещё, что дождь был недолгий, и минут через 5 закончился, так что к маршруту мы даже успели подсохнуть? На разминке Элвис прыгал достаточно хорошо и ровно, но мне показалось, он подустал, на последнем заходе сделал повал, хотя он очень редко бьет и зашли мы нормально в расчёт.

Как поехали маршрут, я поняла, что надо прям двигать его активнее, чтобы он не терял импульс, первые 4 барьера прошли без проблем, 5 была система с заложением под вертикалью, он чуть сделал паузу, подошли близко, на брусья в системе пришлось прям активно протолкнуть его, чтобы он выбрал дистанцию, и дальше был проезд на 6 с забором, он начал присматриваться, но я среагировала сразу и продвинула, чтобы попасть в нужные 6 галопов. После этого поворот на 7 вертикаль со стремными красными крестами, я больше всего переживала за этот барьер, но Элвис его уверенно преодолел, и связку в 7 галопов на брусья и 6 галопов на вертикаль проехали отлично. Потом мой нелюбимый поворот направо назад на желтые брусья с цветами, и вот на них то Элвис и посмотрел, дернулся немного вправо, я пыталась выровнять, мы потеряли совсем движение и оказались у правой стойки, я думала, что он точно сейчас откажется, но он сделал чудо и прыгнул с места, ещё и чисто, и спас ситуацию, ну и последний проезд на канаву мы преодолели без проблем.
На перепрыжке я постаралась собрать все свои силы, и в этот раз мне реально удалось везде срезать повороты, но потом опять эти желтые брусья подкачали, я осень сильно повернула по диагонали и не попала в расчёт, Элвис оттемпился, мы потеряли ритм, это стоило нам пары драгоценных секунд, и в итоге мы закончили четвёртыми, а так могли быть третьими. Но так как награждают в бронзовом туре пять мест, то мы все равно заработали розетку и 8 тысяч призовых:cool:
В этот раз и маршрут был сложнее, и более сильные участники, так что место добыто в серьезной конкуренции?

Видео маршрута и перепрыжки вместе
View: https://youtu.be/v8ZO9ErHby0

Мы, конечно, сильно устали, но это были крутые две недели, 6 маршрутов отпрыгали чисто, заняли два призовых места в рейтинговых сложных маршрутах и заработали баллы для финала. Сейчас планируем немного передохнуть, и через две недели поедем на 6 этап.
Немного позже будут фотографии:cool:

Итак, сегодня был финальный день турнира, я опять не выспалась, и если честно, то уже с утра поняла, что я сильно устала и силы заканчиваются... Маршрут поставили сложный, если первые дня прям было лайтово , то сегодня и связки непростые, и заборы поставили, и круглую канаву последним барьером. Я прям переживала, что Элвис будет смотреть на яркие заложения, ведь кроме канавы на предыдущих маршрутах такого не было. Плюс к этому ещё и перепрыжка. Но что поделать, записалась, надо ехать ?

Только мы вышли на разминку, и полил дождь стеной, вымочило нас полностью за минуту? У меня бриджи сразу от седла стали коричневые, а редингот был насквозь мокрый. Повезло ещё, что дождь был недолгий, и минут через 5 закончился, так что к маршруту мы даже успели подсохнуть? На разминке Элвис прыгал достаточно хорошо и ровно, но мне показалось, он подустал, на последнем заходе сделал повал, хотя он очень редко бьет и зашли мы нормально в расчёт.

Как поехали маршрут, я поняла, что надо прям двигать его активнее, чтобы он не терял импульс, первые 4 барьера прошли без проблем, 5 была система с заложением под вертикалью, он чуть сделал паузу, подошли близко, на брусья в системе пришлось прям активно протолкнуть его, чтобы он выбрал дистанцию, и дальше был проезд на 6 с забором, он начал присматриваться, но я среагировала сразу и продвинула, чтобы попасть в нужные 6 галопов. После этого поворот на 7 вертикаль со стремными красными крестами, я больше всего переживала за этот барьер, но Элвис его уверенно преодолел, и связку в 7 галопов на брусья и 6 галопов на вертикаль проехали отлично. Потом мой нелюбимый поворот направо назад на желтые брусья с цветами, и вот на них то Элвис и посмотрел, дернулся немного вправо, я пыталась выровнять, мы потеряли совсем движение и оказались у правой стойки, я думала, что он точно сейчас откажется, но он сделал чудо и прыгнул с места, ещё и чисто, и спас ситуацию, ну и последний проезд на канаву мы преодолели без проблем.
На перепрыжке я постаралась собрать все свои силы, и в этот раз мне реально удалось везде срезать повороты, но потом опять эти желтые брусья подкачали, я осень сильно повернула по диагонали и не попала в расчёт, Элвис оттемпился, мы потеряли ритм, это стоило нам пары драгоценных секунд, и в итоге мы закончили четвёртыми, а так могли быть третьими. Но так как награждают в бронзовом туре пять мест, то мы все равно заработали розетку и 8 тысяч призовых:cool:
В этот раз и маршрут был сложнее, и более сильные участники, так что место добыто в серьезной конкуренции?

Видео маршрута и перепрыжки вместе
View: https://youtu.be/v8ZO9ErHby0

Мы, конечно, сильно устали, но это были крутые две недели, 6 маршрутов отпрыгали чисто, заняли два призовых места в рейтинговых сложных маршрутах и заработали баллы для финала. Сейчас планируем немного передохнуть, и через две недели поедем на 6 этап.
Немного позже будут фотографии:cool:

Очень здорово,молча наблюдаю за вами.Молодцы и удачи.И работа у вас проведена огромная,но надо работать и работать))

Аня, очень классно))) поздравляю!! И комментарии к видео: чувствуется, комментатор прямо за вас болела! Молодцы, так держать!

Заметно было по езде, что подустали на третий день. Но тем ценнее, что собрались и доехали. Конь молодец, сотрудничает.
А больше всего мне понравился вчерашний проезд. Прямо очень!

Очень здорово,молча наблюдаю за вами.Молодцы и удачи.И работа у вас проведена огромная,но надо работать и работать))
Спасибо:) да, работа наша только начинается) базу мы вроде наладили, теперь можно переходить к более интересному)

Аня, очень классно))) поздравляю!! И комментарии к видео: чувствуется, комментатор прямо за вас болела! Молодцы, так держать!
Спасибо) да мы с комментатором давно знакомы, она раньше стояла в Премьере и с моим тренером занималась, так что да, болеет за нас :)

Заметно было по езде, что подустали на третий день. Но тем ценнее, что собрались и доехали. Конь молодец, сотрудничает.
А больше всего мне понравился вчерашний проезд. Прямо очень!
Спасибо, маршрут вчера действительно лучше проехали, сегодня мне не хватило немного сил более четко вести коня по маршруту, но он показал, что он самостоятельный и может выручать, а это важно. Ещё я очень рада, что несмотря на некоторые нюансы в его поведении в обычной жизни, на старте он боец, понимает, что от него требуется, и выкладывается на все сто.

Немного фото
31130895.jpg

31130896.jpg

31130899.jpg

31130898.jpg

31130897.jpg

Последнее редактирование:
Сверху