Прошла неделя, и я наконец добралась до дневника
В понедельник приезжали родители, мы славно посидели и отметили 8 марта, во вторник я была в офисе и меня поглотила работа, больше не помню ничего про этот день
В среду вырвалась на конюшню, и у нас была достаточно неплохая тренировка, причём повезло быть одной в манеже, но камеру я забыла взять
По средам у нас традиционно день гимнастики, прыгали отдельно вертикаль и брусья, дошли до 120, но мне было чуть ссыкотно, и я все время пыталась наехать на барьер, а тренер хотел, чтобы я коня держала больше на заду, а не растягивала. Но в целом было ничего, главное, сама с собой справилась
Потом мы перешли на клавиши, ряд был такой же, как в прошлый раз, вертикаль-оксер в темп, 2 темпа, оксер-вертикаль в темп, но с более свободной дистанцией, тренер сказал продвигаться. Сначала я как-то сильно въезжала на первый барьер в далёкий расчёт, и получался прыжок растянутый, а дальше приходилось внутри уже корректироваться.Мне надо было на входе чуть сократиться и сделать на темп больше, а не накатывать, но я никак не могла попасть.. Через несколько заходов я наконец смогла Элвиса прибрать к себе, и он хорошо ответил на входе, и наконец дистанция сложилась. Конь очень пластично и качественно отпрыгал ряд, ощущения прям другие были. Нам этом и закончили, последний раз по высоте было до 125 на выходе.
Четверг и пятница у меня выдались очень тяжёлые на работе, я была дико уставшая, плюс от скачков погоды постоянно болела голова, а ещё собака мелкая ходит в туалет как попало, а потом растаскивает на лапах по дому, короче прям все меня бесило
Но я обещала тренеру приехать на манежную тренировку в субботу, поехала вечером, так как с утра были старты по выездке. Решила воспользоваться случаем и поездить на другом трензеле.
Ровно год назад я купила олимпийский пелям Trust, представляет собой пластиковую штангу, изогнутую посередине, такая модель не давит на язык, а кольца используются как дополнительные рычаги. Я тогда его попробовала, но прыгать так и не смогла, Элвис очень сильно наваливался, и у меня вообще не было контроля. Он только месяц был у меня, и с контактом прям беда была, сначала мы перешли на блокирующуюся восьмерку с усами, чтобы добавить боковой контроль, а потом вот на олимпийскую девятку с кольцами и я до зимы прыгала только на нижнем кольце. Потом я стала на большом кольце прыгать, но мне не нравилось, что все равно часто сохранялось сопротивление, Элвис меня выдергивал поводом, либо ложился на подходе к барьеру. Возможно, это было ещё реакцией на мои руки, недостаточную работу пальцами, по факту мы друг друга пытались все время перетянуть, кто побеждал, понятно
И вот лежал этот пластиковый трензель год, ждал своего часа, и кажется, дождался. Тренер разрешил попробовать на плоскую работу для начала, и реально он нам вчера зашёл, причём я даже пристегнула на большое кольцо без рычага. Начала с езды без стремян, потом поработали на учебной рыси, тренер дал упражнение делать откидывание зада сначала по стенке, а потом на вольту. Сложновато было, я периодически теряла внешний повод, либо недостаточно работала внутренней ногой. На галопе работали менки типа змейкой по манежу, нужно было держать коня на ровном движении и не ускоряться на менке, иногда я перерабатывала шпорой и получала пинка под зад за это от коня
Что мне понравилось, Элвис совершенно не наваливался на повод и стал сам как будто больше держать рамку и движение от зада. В итоге тренер сказал, что можем попробовать этот же трензель на прыжки и посмотреть как пойдет
А ещё после тренировки я поняла, что все раздражение и усталость меня отпустили, все же лошади лучший антистресс и антидепрессант
без них я бы уже сошла с ума, наверное)
Сегодня нам поставили маршрут с новыми яркими жердями, клуб купил новый комплект на старты, а имеющийся отдали под тренировки, эти жерди короче на полметра и позволяют больше препятствий в манеже поставить. Я приехала к 10, чтобы успеть до народа отпрыгать, обычно у нас после 11 начинают все собираться. На разминке я не сразу смогла разобраться с управлением на новом трензеле, вроде Элвис не наваливался, но в руке будто пусто было, т.е. он не брал контакт более плотно. Первые прыжки немного закороченные получились из-за этого, но постепенно он стал более плотным по руке и прислонился к трензелю, когда я начала активнее продвигать его туда ногой. Потом я немного затупила с канавой, когда начала с поворота дергать руками, два раза проехала мимо, чисто моя ошибка, просто отвлекала коня от барьера своей суетой. Потом собралась и все исправила, и больше не было таких косяков.
Маршрут тренер поднял уже до 110, всего было 10 барьеров, проехали с первого раза и прям очень прилично, немного лишнего я накатила при заходе на 5, вышла близковатая дистанция, но потом сразу продвинула в проезде. Ну и на канаву опять целилась, лишнего наехала, но Элвис сам уже выручил. Последняя связка из трёх барьеров прям отличная была.
На этом закончили, и тренер нас похвалил
Я прям очень довольна, как Элвис управлялся на этом трензеле, мне даже не пришлось перестегивать на нижнее кольцо, на маршруте он не пытался навалиться на повод, как он делал это на девятке, и мне было проще видеть дистанцию и ехать в неё, потому что он слушал и двигался со мной, а не предлагал что-то своё и не утаскивал меня в проездах между барьерами. Плюс к этому он по ощущениям меньше зажимался от руки, и прыжки получались более пластичные, на брусьях он так толкался, что я где-то с трудом усидела
В общем, попробуем продолжить так же на прыжках, посмотрим, что будет получаться. На обычную работу будем использовать восьмерку, чтобы не привыкал слишком и эффект не терялся.
Видео сегодня
Пока пришла к выводу, что лучше всего снимать с трибуны, по крайней мере, все попадает)
View: https://youtu.be/_ID0ryudJT8
View: https://youtu.be/ITubkiRU60g
А еще я вам похвастаюсь, что я наконец коня откормила