Аня, была очень рада с тобой увидеться! Душевная встреча получилась.)
Приезжай ещё! Буду рада тебе Беларусь побольше показать)
Спасибо! Надеюсь, в следующий раз будет больше времени и удастся что-нибудь посмотреть интересное ещё
Сегодня традиционный день прыжков по связкам. Кстати, в конце недели это получается наиболее оптимально, гимнастическая работа сделана, плюс у Элвиса уже нет слишком «свежей» энергии, и он более настроен слушать, а не баловаться. А если хорошо подработаешь, то и отстанут побыстрее
Последние несколько недель стала приезжать к 10, а то после 11 уже много народа появляется. Сегодня, правда, меньше повезло, и уже нас было четверо в 10 утра
Имела удовольствие наблюдать, как один товарищ сошёл с коня на крестике, потому что конь запутался в ногах и споткнулся на приземлении..товарищ при этом был без шлема. Ну чужую голову не жалко, но убиться на крестике было бы сильно
честно говоря, я перестала понимать людей, которые не носят шлем. Хотя раньше я его тоже не всегда надевала на езду, но на прыжки обязательно! Последние сколько-то лет я без шлема не чувствую себя комфортно верхом, и тем более сейчас, на достаточно молодой импульсивной лошади, которой иногда приходит в голову поскакать
В некоторых клубах, например, в той же Максиме шлем обязателен по правилам, но в Премьере такого нет, зато есть штраф за какашки! Что хуже, не убрать навоз или если какой-нибудь ученик убьётся в у них в манеже
И ведь даже взрослые и опытные спортсмены не застрахованы от падений.
Ну да ладно , у нас лично тренировка вышла вполне продуктивной, размялись и проехали три раза по связкам с повышением высоты. Первая была где-то по метру, в середине вышла небольшая заминка, конь у другого всадника подорвался в нашу сторону, и мне пришлось остановиться, так как я не хотела своего провоцировать шарахаться. Когда тот успокоился, мы доехали вторую часть. Вторую связку до 110 проехали уже лучше и целиком с первого раза. Думала, тренер на этом закончит, но он ещё приподнял несколько барьеров до 120, и сказал ехать. Я тут напряглась немного, но заставила себя собраться, и связку мы прыгнули, правда, поворот свой «любимый» направо в угол после брусьев я слила, но успела как-то неплохо зарулить на проезд и даже в расчет
на что тренер сказал, ну будем считать, что ты ехала перепрыжку
И я осталась собой немножечко горда после этой связки
У меня есть проблема с поворотом ездой направо, когда прыжок по диагонали и потом надо зайти в угол и дальше по стенке, я заваливаюсь корпусом внутрь, и никак не могу это исправить. Сейчас я научилась себя обманывать и прохожу этот поворот с внешним постановлением, что позволяет мне меньше срезать траекторию. Я раньше вообще не могла этот поворот короткий проехать в манеже, чтобы сразу на проезд попасть, там выходит три темпа после приземления и ещё три до поворота на прямую, надо успеть и назад отсесть, и коня в контроль вернуть, и траекторию сохранить. И тренер меня с этим поворотом всегда мучает больше
сегодня все связки с ним были
Первая тут укорочённый вариант
View: https://youtu.be/6Bh_iRAfeAI
Вторая по 110
View: https://youtu.be/oAJrYufeaLk
И последняя 120
View: https://youtu.be/1O3ytFu_INI
Вспоминаю, как я на Линго прыгала 120 маршруты и мне не было страшно. Наверное, я больше была в нем уверена, в его опыте. С Элвисом я себе не доверяю немного, и это мне мешает. Но я осознала, что самая критичная ошибка, которую я могу на нем сделать, это замереть ногой на подходе к барьеру. Это моментально ломает расчёт. И что бы ни происходило, надо всегда продолжать двигаться, сохраняя галоп, и тогда он справится так или иначе. Поэтому я себе говорю, не уверена, прижми ногу и езжай ровно, дистанция сама придёт, когда двигаешься одним ритмом. Кстати, связки мне всегда даются лучше, чем одиночные прыжки, встаешь на это движение, и тогда все легче получается в нужный расчёт. Одиночные сложны именно тем, что нужно сразу настроить нужный галоп, потом опять и опять, так как меняешь аллюр между прыжками. На разминке предпочитаю не переходить в шаг, а продолжать двигаться галопом, и сразу делать несколько заходов с повышением высоты. А ещё мне помогает поболтать и пошутить в процессе, хотя тренер этого не очень любит, а меня это расслабляет, но в хорошем смысле) Вот такие небольшие лайфхаки появляются, когда начинаешь анализировать, что удаётся лучше и как этого достичь