Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Можешь, пожалуйста, поделиться витаминами? Их такое море, а отзывы не всегда информативны, да и непонятно, что там за люди по ту сторону монитора. А твоим рекомендациям можно верить)

проверьте еще уровень железа: гемоглобин и ферритин. У очень многих падает после ковида. И симптомы как раз - апатия, нет сил, нет энергии, все плохо, голова не варит и все валится из рук.

Отличный план! А отдыхать и правда надо ;).

А я еще хотела спросить, где такой шикарный бассейн (увидела в инсте).:)
Поняла, это Максима.

Очень интересно про успех читать. Пока читала, думала о том, что вообще себя так не оцениваю (в плане «успешная - не успешная»). Вот счастливой себя чувствовать - это да, мне очень важно. А успешной… ой. Вообще без понятия, что такое успех и зачем.

а список задумок классный, особенно про отдых
Наверное, в моем мировоззрении успех и счастье немного синонимы, я не отделяю одно от другого. При этом успех для каждого может означать совершенно разное, для меня это то, как я развиваюсь, расту как личность, достигаю своих целей, улучшаю свою жизнь. Сюда относится карьера, семья, спорт, физическое состояние, качество жизни. Я не оцениваю успех деньгами, т.к. деньги - это как раз одно из средств для достижения вышеперечисленного, но сами по себе они не сделают тебя ни счастливым, ни успешным)

Для меня большим скачком вперед стала новая роль финансового бизнес партнера, но в первые месяцы она забрала все мои жизненные ресурсы, и у меня почти не оставалось сил на другие сферы жизни. Сейчас я почувствовала ,что справляюсь с ролью, и теперь могу часть ресурсов снова перенаправить в другие направления)

Можешь, пожалуйста, поделиться витаминами? Их такое море, а отзывы не всегда информативны, да и непонятно, что там за люди по ту сторону монитора. А твоим рекомендациям можно верить)
То, что я взяла себе в последний раз. Точно могу сказать, что 5-HTP очень хорошо влият на настроение)
По поводу остальных пока эффект точно не оценен, так как только начала их принимать, BCAA пью перед тренировкой, по ощущениям стало действительно больше энергии и сил, но последнюю неделю у меня не было интенсивных прыжков, а хочется именно в этом плане оценить

Отличный план! А отдыхать и правда надо ;).

А я еще хотела спросить, где такой шикарный бассейн (увидела в инсте).:)
Поняла, это Максима.
Да, в Максиме очень классный бассейн и народа не много. Пока вот три раза ходила, планирую еще в выходные
Еще там есть зона для загорания на улице, можно выйти прямо из бассейна )

Тренер сегодня на Элвисе прыгал 110 на стартах в Максиме, проехали чисто и остались четвертыми:cool: Я смотрела по трансляции, очень мне понравилось, прям легко и ровно, никаких сомнений у коня. В субботу, наверное, попробуют 115 поехать. Я на этой неделе решила пожертвовать своими прыжковыми днями, чтобы не портить их тандем, к тому же у нас там одновременно и конкур, и троеборье, и позакрывали все поля для работы кроме одного, и там говорят, толкучка:rolleyes: Подожду до следующей недели, когда народ разъедется.
Чуть позже еще видео повешу

По ремонту дома мы уже скоро выходим на чистовой ремонт, заказали кухню, сейчас активно закупаем чистовые материалы.
Взяли билеты в Сочи с 9 по 21 августа, так что отпуску быть :)

Сегодня приехала в качестве зрителя посмотреть, как Элвис будет прыгать свои первые 115) Надо сказать, что я волновалась не меньше, чем если бы сама ехала😆 Маршрут стоял достаточно сложный, с такими хитрыми заворотами, особенно две системы подряд порадовали🙈
Но Элвис был молодцом и отлично справился с маршрутом, к сожалению, на 8 оксере зацепили палку и сделали один повал, но в итоге все равно остались шестыми. Тренер был очень доволен конем, сказал, что он очень хорошо шёл, ни на что не смотрел, а на том оксере, где сделали повал, он поджался как-то в прыжке и поэтому зад опустил, но он стоял прямо в борт на баннеры и флаги, возможно, не сконцентрировался. Для первого опыта все равно горжусь им :cool: Ну я всегда знала, что с правильным всадником Элвис быстро раскроется и сможет прыгать выше. С тренером у них вообще хороший тандем, насколько легко он управляется и слушает его.
Вот ещё я поняла, что мне так же доставляет удовольствие смотреть, как моя лошадь выступает, как и ехать самой. Предварительно мы договорились, что пока я буду в отпуске, они поедут ещё один турнир и попробуют уже 120.
Мне кажется, психологически мне это потом поможет себя чувствовать более уверенной на своих высотах, зная, что Элвис без проблем прыгает и более сложные маршруты.

А я после маршрута пошла плавать в бассейн, постепенно увеличиваю продолжительность, сегодня наплавала 1.5 км, первую половину было немного тяжело с дыхалкой, а потом разошлась, но к концу устали руки🙈 После трени ещё сходила в сауну и хаммам, прямо там же находится в зоне бассейна, очень классно. Теперь очередь добраться до тренажерного зала и беговой дорожки😄 моя цель повысить выносливость, чтобы не болтаться на коне как дохлая рыба😂 а то коня я тренирую всячески, а себя нет🤪 но завтра, наверное, лайтово поработаем, пока не знаю, что из полей будет открыто, я на круг хочу, но там троеборцы скакали, так что непонятно, откроют или нет завтра..

Выкладываю видео двух дней

Кстати в первый день по времени вторые были, но там было две альтернативы джокера, и надо было последним ехать брусья, а они поехали канаву)

View: https://youtu.be/vU8ro2o7pns

View: https://youtu.be/4NRmflMxpag

Последнее редактирование:
Мне очень понравилось, как они ехали. 110 так прям вообще песня.
Да, 110 прям очень ровно и четко проехали, 115 чуть посложнее было по ритму, но в целом очень пртятная езда. И при этом тренер везде делал достаточно короткие повороты, но сохраняя один и тот же ритм, без бросков или сокращений. Как он сказал, важно учить коня двигаться одним темпом по всему маршруту, чтобы мне на нем тоже было проще ехать

Две системы подряд я такого даже не видела никогда. Круто ставят
Я вот уже не первый раз вижу)) хотя тоже удивляет немного. И там еще дуга такая непростая была в системы на систему

А мы сегодня на релаксе

Последнее редактирование:
Я полторы недели не прыгала, и это даже пошло мне на пользу. Вчера я наконец ощутила себя физически по-другому, я не задыхалась, у меня были силы и энергия, я смогла концентрироваться на задачах, и у нас получилась действительно хорошая и качественная тренировка. Даже тренер отметил, что я вернулась в себя, и был совсем другой результат.
Я надеюсь, конечно, это не разовое просветление, и все, что я начала делать, действительно поможет вернуться в нужную форму в долгосрочном формате. Но витамины похоже работают, я в целом стала чувствовать себя бодрее, да и на работе стресс немного отпустил)

Что касается Элвиса, то я прям была под впечатлением вчера от того эффекта, который дали эти две недели и старты его под тренером. Он совершенно иначе начал прыгать, как опытная лошадь, которая сама ищет барьер и готовится к прыжку, знает, что ему нужно делать и абсолютно ни в чем не сомневается. Это было прям крутое ощущение, и я хочу продолжать эту тенденцию😊

Для меня сейчас открылась какая-то новая радость просто осознавать, какая у меня классная лошадь, пусть даже эти результаты пока не подо мной, и вообще я всегда думала, что кайф от того, что прыгаю я сама, а оказалось, что и не только. Мне хочется, чтобы Элвис проявил свой потенциал, конечно, я не ожидаю уровня гран при, но он действительно талантливый и работоспособный.

Если честно, у меня иногда возникали мысли его продать более сильному спортсмену, а себе взять лошадку попроще и постарше, но понимаю, что слишком люблю его и не готова никому отдать🙈 что могу сильно пожалеть потом, что просто не перетерпела этот сложный период. Пусть иногда мне тяжело, и меня бесят его «нюансы», но внутри я осознаю, что именно собой и своим состоянием, как психологическим, так и физическим, я должна сейчас заниматься

Посмотрела на сайте Максимы фото с прошлых стартов, и это просто грусть..ни одной хорошей фотографии Элвиса с двух дней не нашла, мда.. как так ни одного нормального прыжка в нужной фазе не снять за весь маршрут, удивительно...видимо, все хорошие фотографы снимают нынче только гран при😔 ну или по заявкам, чтобы тебя специально сняли хорошо

Попрыгали сегодня, получилось не так хорошо, как в среду, тренер сказал, что моя основная проблема в том, что на прыжках я начинаю блокировать руку и не отзываю, от этого Элвис наваливается в повод, мне становится тяжело рулить, а ноги при этом недостаточно. Надо стараться следить за тем, чтобы не цепляться и не ехать с мертвой рукой.. Вообще Элвис был не очень сосредоточен, отвлекался, вроде энергия у него есть, но не в ту сторону.. может, морально подустал, т к усердно работал ту неделю, видно, что ему дурачиться хочется, а трудиться не особо 😂
В следующую субботу планируется открытая тренировка, попробуем проехать маршрут на большом поле. Правда, я во вторник уезжаю в командировку в Казахстан и вернусь только в пятницу, но что поделать, значит они с тренером поработают на неделе😄

Зато я ударно наплавала в бассейне за два дня 3 км, сегодня вообще у меня открылось второе дыхание и я немного усложнила себе задачу, больше плавала кролем и на задержке дыхания, делала подходы по 10 бассейнов, вдох через 3, 5, 7 гребков соответственно. На 7 гребках получается бассейн за 4 вдоха проплываешь. Надо попробовать увеличить до 9😁 Потом я ещё поотмокала в джакузи, сходила в хаммам и в баню погреться.
Это прям расслабляет и успокаивает психику) жаль, в будни пока я не попадаю, поздно приезжаю, а на коня и на басик надо часа 3-4, чтоб не торопиться😆

По ремонту у нас хороший прогресс, мы вышли на чистовые работы, активно закупаемся материалами и мебелью. Вчера ещё заказали ворота, а то тут был неприятный инцидент, строители посёлка без разрешения через наш участок завезли к соседям арматуру и разобрали нам часть забора, плюс к этому осталась колея от техники на участке:oops: мы, конечно, были в шоке от такого безобразия, и решили, что срочно надо участок закрывать, хотя изначально планировали ворота позже ставить.. теперь через неделю уже поставят.
Показывать пока нечего особо интересного, хотя мы уже потратили больше 3 млн 🙈 Всего на первый этап бюджет вышел в 5 млн, и это ещё без отделки 2 этажа, на которую по скромным расчетам надо ещё 2 млн минимум..Остается так же улица - крыльцо, веранда, цоколь дома, площадка под машину и сам участок.. на это даже не считали пока бюджет😂 видимо, это будет нескоро делаться. Потому что все очень мега дорого, и цены растут каждые три месяца.
для сравнения аналогичный коттедж в этом посёлке всего за 1 год подорожал с 9 млн до 13 :oops: Но, например, у нас в компании индексация зарплаты в среднем составляет 5-6%.. получить какой-то промоушн реально раз в 2-3 года, и тогда тебе поднимут зп максимум на 20%.. т.е.сколько ни работай, в абсолютном выражении ты становишься беднее все равно..только если ты не производитель вакцины от ковид😂

Офп очень много даёт, особенно упражнения на координацию и на дыхалку.
Я хожу на батут и могу сказать, что этот час прыжков очень много даёт в плане дыхания и равновесия. Плюс батут отлично прививает привычку смотреть вперёд и держать тело ровно, - стоит просто опустить взгляд во время прыжка и ты падаешь, то же самое, если ты где-то заваливаешь корпус, опускаешь плечи или несогласованно срабатываешь рукой или ногой - падение неизбежно.
То, над чем я долго и безуспешно работала в седле, внезапно получилось само собой, я перестала лезть вперёд плечами, падать вперёд корпусом, у меня успокоилась рука посадка стала более правильной и независимой. Если раньше без указки тренера я не могла понять в чем проблема, не могла поправить её, то сейчас я прямо чувствую, где у меня что не так, отслеживаю проблему и могу исправить её вовремя.

Офп очень много даёт, особенно упражнения на координацию и на дыхалку
Это правда. У меня дочь фигуристка, 12 лет проф спорта в анамнезе, так вот ее баланс и координация легко позволили переключиться на горные лыжи (трасса с вешками) на уровне действующих спортсменов, и на лошади она села и поехала сразу и рысью и галопом (другое дело, что ей не интересно)))
А батут много где идёт для сфп. Но с возрастом надо аккуратно, травмы ода только так получаются. Так что «если вам хотя б немного за 30», лучше йогу для баланса))) чем батут с нуля

Посмотрела на сайте Максимы фото с прошлых стартов, и это просто грусть..ни одной хорошей фотографии Элвиса с двух дней не нашла, мда.. как так ни одного нормального прыжка в нужной фазе не снять за весь маршрут, удивительно...видимо, все хорошие фотографы снимают нынче только гран при😔 ну или по заявкам, чтобы тебя специально сняли хорошо
Аня, я снимала Элвиса )) а еще у меня есть пара фоточек Линго, но это сильно попозже )

Офп очень много даёт, особенно упражнения на координацию и на дыхалку.
Я хожу на батут и могу сказать, что этот час прыжков очень много даёт в плане дыхания и равновесия. Плюс батут отлично прививает привычку смотреть вперёд и держать тело ровно, - стоит просто опустить взгляд во время прыжка и ты падаешь, то же самое, если ты где-то заваливаешь корпус, опускаешь плечи или несогласованно срабатываешь рукой или ногой - падение неизбежно.
То, над чем я долго и безуспешно работала в седле, внезапно получилось само собой, я перестала лезть вперёд плечами, падать вперёд корпусом, у меня успокоилась рука посадка стала более правильной и независимой. Если раньше без указки тренера я не могла понять в чем проблема, не могла поправить её, то сейчас я прямо чувствую, где у меня что не так, отслеживаю проблему и могу исправить её вовремя.
Интересно про батут, у меня он как-то больше ассоциируется с детским развлечением, а вот в плане спорта я не думала)
Но мне нужна еще кардио нагрузка какая-то, после отпуска подумаю как вписать в свой график
Аня, я снимала Элвиса )) а еще у меня есть пара фоточек Линго, но это сильно попозже )
Ооо, а пришлешь мне куда-нибудь?🙏 я уж не надеялась

Я так понимаю, ты в Гелиосе была, как там Линго, я к своему стыду давно к нему не заезажала, но знакомые передают, что все хорошо и он доволен жизнью 😅

Я завтра в ночь лечу в Алма-Ату, никогда не была в Казахстане. Надо сказать, что с новой работой жизнь стала сложнее, но насыщеннее, даже несмотря на ковид. Мероприятия, поездки, выступления) раньше, наверное, вообще все только и катались🤣
Вообще моя работа теперь по большей части состоит из встреч, разговоров, презентаций и ревью..что даже странно, потому что именно эти вещи мне всегда давались тяжело, и лет 5 назад я совсем не видела себя тем человеком, каким я смогла стать. Но я поняла одну очень простую и сложную одновременно вещь: чтобы что-то получилось, надо как минимум начать это делать.

То же самое с конями, я пришла к выводу, что даже когда что-то идет тяжело и не по плану, надо продолжать делать, рано или поздно вложенные усилия окупятся.

Батут даёт хорошую кардионагрузку. И худеешь с него - минус 0,5 - 1 кг после часа прыжков и вся мокрая как мышь. Интересно было бы замерить пульс. Я первое время просто присаживалась отдохнуть и восстановить дыхание и сердцебиение, у меня даже уши закладывало.
После батута я вообще забыла о проблемах с дыханием на тренировках.
Травматичность есть, но под контролем тренера она сводится к минимуму.

И худеешь с него - минус 0,5 - 1 кг после часа прыжков и вся мокрая как мышь.
Только это вода уходит) самое главное потом: восстановление и не превысить потребление калорий

Я вернулась из Алматы, напряженная выдалась командировка, вылет был в 2 часа ночи, и сразу на следующий день по прилету уже надо было в офис, спала три часа 🙈 Обратно чуть получше, вечерний вылет в 9.30, но по местному времени я была дома только в 4 часа утра🤪 Почему-то в Казахстан сейчас нет совсем дневных рейсов, при этом билет стоил 97 тыс:oops:

А сегодня у нас была открытая тренировка, я, правда, неделю не тренировалась🤪 Маршрут поставили не на большом поле, к сожалению, там опять были собаки:mad: Непонятно, клуб для лошадей у нас или для собак…
В общем, прыгали на нашем основном рабочем поле, маршрут хороший поставили, ровный, но весь в связках и с заложениями. Я такие маршруты люблю, мне это комфортнее, чем когда одиночные и надо крутиться.

В целом проехали очень неплохо, только на 4 зацепили палку из-за того, что барьер стоял выходом на судейскую будку, и Элвис посмотрел немного. Потом прям очень хорошо все связки получились, причем я не ходила маршрут ногами, по дистанциям везде попали. Мне особенно понравилось, как ровно Элвис двигался по маршруту и не подтаскивал меня, мне было очень удобно управлять. Ну и то, что я проехала весь маршрут осознанно, и мне вполне хватило сил и дыхалки, прям радует тоже. Надеюсь, что скоро я смогу это перенести на полноценные старты)

Видео (почему-то подзависло на связке 3-4, видимо, что-то с зумом произошло)
View: https://youtu.be/AUAg93Ex1HQ

На бассейн меня сегодня не хватило, потому что после командировки я ещё не совсем пришла в себя, но завтра планирую пойти.
Плюс ездили в дом, нам поставили ворота, договорились по заказу на лестницу, первый этаж уже в стадии чистового ремонта, делают под покраску стены, проемы, окна, кладут плитку, прогресс виден)
Завтра у меня ещё одна тренировка и потом отпуск, а тренер с Элвисом через неделю поедут старты по плану.

Сверху