Весёлый коник)). Как ты там высиживаешь на его игрищах.
Молодцы! Играет он конечно жестко, но приятно посмотреть как после маршрута он рад
Поначалу меня это ввергало в шок немного, но потом я поняла, что лучшая тактика - дать ему выплеснуть эту энергию, так он быстрее успокоится и начнет работать. Единственная проблема, если много лошадей на площадке, чтобы не въехать ни в кого) неприятно, когда он начинает голову вниз убирать и при этом подпрыгивать спиной, пару раз я чуть не вылетела так
но в целом он играется достаточно мягко, целенаправленно не высаживает, скорее, он так показывает, что очень доволен собой
Сегодня не удалось повторить успех вчерашнего маршрута, начало сделали в 8
и вставать мне пришлось в 6 утра, при этом я еще вечером сходила в бассейн и откровенно переборщила с физической нагрузкой
Не смогла собрать себя в кучу и допустила несколько ошибок на маршруте, на 5 барьере какое-то недопонимание у нас произошло, и Элвис меня увез плечом, тренер сказал, открыла левый повод
со второго раза без проблем зашли. ну и в конце откровенно слила два барьера, попала близко на брусья и подсунулась, сбил задом, и в последней связке была очень нестандартная дистанция на вертикаль 27.5 метров по резкой дуге, я планировала ехать 6 вперед, но вывалилась после брусьев и получилось 6.5галопов, снова сбили задом.. короче, недоработала явно сегодня.. по видео было заметно, что пыталась лишнего наехать на барьер и это забирало у меня дистанцию, Элвис вообще стал двигаться шире по моим ощущениям и вперед ехать на нем уже не нужно, скорее, чуть удерживать его сзади, но не тянуть, и вот с этим у меня проблема. Я его либо распускаю, либо сильно на себя тяну. Надо найти золотую середину и научиться держать этот ритм.
Завтра я уже не поеду, потому что три дня подряд прыгали. Выше пока тоже не хочу, надо отработать на этой высоте свои ошибки. Может, договорюсь с тренером, чтобы следующий турнир он прыгал и так чередовать
В общем, можно сделать вывод, что Элвис привозит ровно тот результат, который ты заработал) едешь хорошо, почти всегда в призах на нем, едешь коряво, получай ошибки. Работаем дальше